Блоги

 

Tarasoff

втянувшийся
Есть вот такая занятная каляка-маляка:

Лунный грунт настоящий. А полеты американцев—бутафорские.

Любая догма или вера строится на незнании или непонимании природы вещей. Например, когда наши предки не знали, что такое электричество, они объясняли разряд молнии гневом бога Перуна на демонов. Или возьмем еще постоянно смешащих астрономов "плоскоземцев». В отличие от астрономов они никогда не смотрели в телескоп, не знают, что на небе южного полушария Земли другие созвездия, не видели лунных затмений и даже не в курсе, что туристические круизы есть даже в Антарктиду! То есть вся вера в плоскую Землю банально строится на отсутствии элементарных знаний. //  Дальше — vk.com
 

Собственно, 99% там и обсуждать нечего.
Но! Есть лично для меня один момент. Ну нигде вот не нашёл ответа!
Цитирую:
Далее, посмотрим, труд «Лунный грунт из Моря Изобилия» [9], на который так любят все ссылаться. Начнем со знаменитого академика Виноградова и его статьи. Если внимательно прочитать его сравнения реголита, то мы заметим две вещи: для американского грунта «Аполлон-11» не указано название образца, а процентный состав элементов дан очень округлено – до целых. В то же время данные по советскому грунту и метеориту – до десятых.
 


Дальше »»»
 

fouteman

новичок
Я собрал небольшую коллекцию цифровых чертежей судов снабжения и поддержки для буровых и строительных работ последних лет.
Я не смог найти ветку о чертежах этих типов судов на этом форуме, поэтому я решил начать тему на эту тему .....
Поскольку я из Нидерландов, я начну с некоторых проектов Damen Shipyards
Все извлеченные страницы с текстом имеют разрешение 150 dpi, рисунки - 300 dpi. Я сделал это из-за ограничений размера файла на этом форуме.
Я включил ссылки на оригинальные брошюры и рисунки, поэтому, если вы хотите иметь рисунок в более высоком разрешении, вы можете загрузить файлы pfd самостоятельно и извлечь чертежи в нужном разрешении.
Поставщик буксира для обработки якоря:
ПОСТАВЩИК ДЛЯ ЯКОРНЫХ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЕЙ 75
Максимум тяги (тонны) - 75
Длина (метр) - 60
Общая мощность (кВт) - 4400
Тяга лебедки (тонн) - 150
Луч (м) - 14

 


 

 


Дальше »»»
 

Татарин

координатор
★★★★★
Топик запоздал примерно лет на 10-15, но обсуждать это раньше было просто нельзя - всё равно что давать идеи террористам и "борцам за свободу" всех мастей.
Сейчас это соображение потеряло актуальность: в Гонконге протестующие использовали мощные ПП-лазеры в единичном количестве, чтобы калечить полицейских, в Чили это впервые стало массовым "оружием пролетариата", наряду с булыжником и бутылкой с бензином.
 


 


 


А вот актуальность защиты полицейских сил и паравоенных при столкновении с толпами или в "конфликтах сверхмалой интенсивности" - резко выросла.
Относительно мощные (0.25 - 20Вт) полупроводниковые (в том числе, с внутренней конверсией) лазеры дешёвы, легкодосту…

Дальше »»»
 

PSS

литератор
★★
На планете идет новый проект


Идея данного сборника возникла достаточно неожиданно. Автор уже провел несколько лет в архивах, но основной целью был розыск информации о белых пятнах в советской лунной программе. На данный момент были просмотрены тысячи разнообразных документов самой разной направленности. В результате уже вышел альбом, посвященный комплексу "Н1-Л3", и первый том книги "Луна. История, люди, техника". В подготовке сборник, посвященный станции "Луна-9", и идет работа над вторым томом лунной саги.
Но 2019 – это особенный год. Юбилейный. Именно в этот год отмечается 50-летие как перехода программы "Аполлон" в финальную стадию, так и 60-летие первой советской программы покорения Луны.
Ко…

Дальше »»»
 

ZaKos

аксакал
★☆
МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. Ученые нашли более миллиона возможных молекулярных носителей генетической информации помимо ДНК и РНК. Открытие поможет при разработке новых лекарств и поисках внеземной жизни. Результаты опубликованы в журнале Journal of Chemical Information and Modeling.
Дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК) — молекулярная структура, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов.
Некоторые ученые считают, что жизнь на Земле не могла существовать до появления нуклеиновых кислот (ДНК и РНК), так как с помощью этих макромолекул кодируется вся наследственная информация.
Ученые из Токийского технологического института, Университета Эмори (США) и Немецкого аэрокосмического центра решили выяснить, являются ли нуклеиновые кислоты единственно возможной формой хранения наследственной молекулярной информации или их роль могли бы сыграть другие подобные нуклеиновой кислоте полимерные молекулярные структуры.
Используя сложные вычислительные методы, они провели моделирование возможных аналогов нуклеиновых кислот, которые при другом сценарии развития на нашей или других планетах могли бы взять на себя роль носителей генетической информации. К удивлению ученых, они нашли более миллиона в


Дальше »»»
 

в начало страницы | новое
 
1970: «Луноход-1» приземлился (49 лет).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru