Два человека в тюрьме посмотрели к окно. Один увидел грязь, другой - з

 
Ха-ха-ха! :-D
SkyCat, ты - прелесть. Как ты ловко, отвечая на один вопрос вызываешь другой. :-))))
Мне это нравится. :-)

Извини, но я все же не поняла - кому ты дорого стал обходиться? Дорогой ты наш. :-)))
 

Nilli

опытный

(3)


Как ты знаешь, сейчас мне встретился Грэхэм в его творчестве. Так вот.

Во-первых, автор, как и многие другие, творчество чьих я уважаю, в ходе изложения не раз напоминает, как нередко мы скидываем ответственность (кто-то из Стамбула сейчас перепутал 13-ый этаж 20-ым, позвонив мне в квартиру))))) на других людей, как нередко принятие решений мы хотели бы отнести не на свою волю. И он пишет, что
"цель жизни состоит в том, чтобы позврослеть, достичь зрелости, перестать играть в игру "кто виноват?" и стать ответственным за самого себя, таким образом поднимая своё сознание на иной, высший уровень. Трудности, с которым и мы сталкиваемся, совершая наше путешествие, являются своего рода тестами, которые указывают, продвигаемся мы вперёд или остаёмся на месте". И я только сегодня приводила тебе пример со своей сестрой...она спрашивает у меня: "Что делать? может, всё-таки приворожить?" - то есть пытается призвать к помощи и меня, и ворожеев, и Бог знает, кого ещё... Эх...а в себе сил не видит, так и плачет, что не видит сил в себе!!

Тот самый человечек, с которым я нашла необходимым встретиться вчера, из-за которого мы уже с тобой...эх...спорили, мне также напомнил о том, что, конечно, как не чудесен самый близкий нам человек, он не может знать всех наших потребностей в любви или чём-то ещё, чтобы суметь реализовать их. А кто тот, кто знает вполне? Конечно же, мы сами! Вперёд! Делаем себя сами, чтобы быть сильными в достижении целей! Почему ж нет??

И Грэхэм, да, и он тоже... (НЕ СПЕШИ ДУМАТЬ, ЧТО Я И ЕГО ПРИНЯЛА ВСЕГО! Кое-где у меня в книге стоят минусы против его мыслей, то есть я с ними глубоко не согласна кое-где!) ...он тоже показывает, как невозможно, в общем-то, менять окружающий мир и как просто менять себя. Даже когда он пишет о том, как может поменять врач-психолог сознание человека, чтобы помочь ему, он не раз подчёркивает, что если пациент не захочет меняться - с ним крайне трудно что-нибудь сотворить!

Всё, что с нами, зависит от нас! И меня не сбить с этой точки зрения во всяком случае сейчас!
 

Nilli

опытный

>>Если я ЗАХОЧУ себя поменять - я сделаю это.
Ну, слава Богу.
 
+
-
edit
 

SkyCat

втянувшийся
Begin offtopic
2Puma: Ну надо же как-то разговор поддерживать :)

Puma> Кстати, дорогой SkyCat, ...
^^^^^^^ Еще вопросы ?
End offtopic

2Nilli: Ваша способность поглощать информацию лично меня просто поражает. Но нельзя ли услышать/увидеть Ваше личное мнение (без цитат и ссылок на чужие труды) ?

 

KRoN
kron--

втянувшийся
2 Stardust - 1992... Тады ой... :) Но что есть, то есть - сетикет всё "аморальнее" становится... Нет, не то слово... Но всё бОльшие вольности допустимыми считаются. Поэтому проще всего жить так, как я - ничего не тая и на виду. Тогда, чтобы не выплыло - это никого не удивит, и мне не навредит :))

2 Puma, а по-моему, нытиков меньше :) Т.е. поныть, порой, тянет, но большинство умеет сказать себе - "ты же мужик, утри сопли!" :) Вот только надо, порой, показать, что это сопли. Т.к. сам, бывает, не замечаешь за собой :)

2 SkyCat - что я про протянутую руку не понял :))
 

KRoN
kron--

втянувшийся
2Stardust: вот я как-то только в виртуальную жилетку умею плакаться :) В реале - жизнь отучила от этого :))
 

Nilli

опытный

Puma, позвольте теперь обратиться к Вам, дорогая!

>>А у меня эта переписка вызвала изжогу.
>>Помнится, поставила я себе асю в первый раз,
>>и полезли ко мне разные мужчинки с
>>разговорами. :-)
Чувство Ваше мне весьма ясно! Скажу откровенно, что обозначенный разговор, его результаты, привели меня сразу к мысли, что подобные темы с тем человеком бесполезны...во всяком случае, если обозначенные мысли до него пытаюсь донести Я.

>>Все, как один, жизнью обиженные, да
>>разочарованные.
Ну, что делать. Жизнь наша нелёгкая.

>>Вела я с ними беседы душещипательные, вела,
>>а потом почувствовала я, что дело неладно и,
>>сказав им, чтоб в церковь сходили .... или к
>>психаналитику, на худой конец, растворилась в
>>просторах безбрежных.... ;-)
Иногда складывается впечатление, что уж другу своему мы можем помочь...особенно, когда он дорог настолько, что не жаль для него никакого времени, чтобы попробовать и с той и с другой стороны, а не единожды намекнуть только...мне казалось, что покажи ему я некоторые из своих мировоззренческих структур - я смогу ему чем-то помочь. Ведь у меня тоже есть друзья, которые нередко говорят мне простое, к чему бы я и сама пришла, но годы, быть может, спустя. Я благодарна им за простой намёк иной раз, чтобы уже самой задуматься, а потом перейти и к действиям, если что.

>>%-)))
>>Конечно, это преувелтчение, что все так
>>ныли,были и нормальные, приятые собеседники,
>>которые не искали няньку.
Да, слава Богу, в любом обществе остаются нормальные, сильные...мужчины...вообще, люди.
 

KRoN
kron--

втянувшийся
А... Ну, нормальный мужик работу всегда найдёт :)
Если ныть не будет :))
 
?? Nikolay Kacarov #26.06.2000 14:37
+
-
edit
 

Nikolay Kacarov

втянувшийся
Котик, мне кажется, что именно со своих мыслей я и начала здесь.[html_font color="black"]

[Edited by Nilli (26-06-2000 at 17:37).]
 

Nilli

опытный

Stardust, возможно, Ваш намёк на беспардонность в публикации здесь одной беседы мною весьма обоснован...но...сердце не выдержало, а совесть молчала...
 
?? Nikolay Kacarov #26.06.2000 14:46
+
-
edit
 

Nikolay Kacarov

втянувшийся
Котик, вот ещё....
Разумеется, и я при удобном случае прибегаю к спасательному кругу: всё относительно. Однако какое-то время назад я столкнулась с пониманием того, что есть что-то, что является одинаковым для нас всех, для нас, то есть людей. "Это ж чувства! - подумала я, - это боль! это радость! независимо от того, что является источником и катализатором их..."

Я неправа?![html_font color="Black"]

[Edited by Nilli (26-06-2000 at 17:46).]
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
>Как ты знаешь, сейчас мне встретился Грэхэм в его творчестве. Так вот.

Ну, ты знаешь мою его оценку :)

>(кто-то из Стамбула сейчас перепутал 13-ый этаж 20-ым, позвонив мне в квартиру)))))

О! Это как? :)

>"Трудности, с которым и мы сталкиваемся, совершая наше путешествие, являются своего рода тестами, которые указывают, продвигаемся мы вперёд или остаёмся на месте".

То есть тот, кто стоит на месте - он не сталкивается с "тестами"? :)

Знаешь в чём беда "некневсех" психологов/философов/писателей - они, однажды озарённые какой-то идеей начинают её пихать всюду, направо и налево и однажды подошедшие к кому-то ярлыки начинают наклеивать их на всех. Беда в том, что в "не точных" науках очень легко доказать что угодно исходя из одних умозрительных заключений.

Ну и не говоря о том, что очень многие из них имеют весьма несчастливую судьбу и в своих книгах пытаются что-то доказывать сами себе. Еще Юнг в "психотипах" писал, что чаще всего в психологи идут старые девы, и маменькины сыночки... А не ты ли мне неоднократно пыталась доказать, что не может других учить счастью человек несчастливый сам?

>И я только сегодня приводила тебе пример со своей сестрой...она спрашивает у меня: "Что делать? может, всё-таки приворожить?" - то есть пытается призвать к помощи и меня, и ворожеев, и Бог знает, кого ещё... Эх...а в себе сил не видит, так и плачет, что не видит сил в себе!!

Ну да, не видит. Может быть их и нет у неё, а может и есть, да не видит. Но при чём тут наш спор?

>Тот самый человечек, с которым я нашла необходимым встретиться вчера, из-за которого мы уже с тобой...эх...спорили, мне также напомнил о том, что, конечно, как не чудесен самый близкий нам человек, он не может знать всех наших потребностей в любви или чём-то ещё, чтобы суметь реализовать их.

Ната, ну это же банальщина! Когда я тебе говорю подобное, ты обижаешься...

>А кто тот, кто знает вполне? Конечно же, мы сами! Вперёд! Делаем себя сами, чтобы быть сильными в достижении целей! Почему ж нет??

Мда? Ты ТОЧНО знаешь, что сделает тебя счастливой? Что тебе нужно? Чего ты хочешь? Думаю, таких людей оч-чень мало...

Зачастую, со стороны многое проще и понятнее, чем тебе самому. Мало кто способен абстрагироваться от своих переживаний и чувств до такой степени, чтобы трезво оценивать себя. Вот взять тебя и твою сестру сейчас - как ты думаешь, кто из вас видит, что для НЕЁ будет лучше?

>И Грэхэм, да, и он тоже... (НЕ СПЕШИ ДУМАТЬ, ЧТО Я И ЕГО ПРИНЯЛА ВСЕГО!

Уж это-то я давно не думаю :)) Ты никого не принимаешь всего - и это правильно. Впрочем, об этом я уже писал тебе не раз.

>...он тоже показывает, как невозможно, в общем-то, менять окружающий мир и как просто менять себя.

Это пораженческая психология. Она хорошо подходит под импринты "низших щенков". Но не только люди разные, но и импринты меняются...

Многим проще менять мир, чем себя. По крайней мере, таких среди моего окружения множество.

Ну а даже если и проще кому-то менять себя. Тогда прямая дорога к Фришу, с его "неудачник - самая лёгкая роль". Но, к счастью, мы чаще делаем не так, как проще, а так, как нам надо...

>Даже когда он пишет о том, как может поменять врач-психолог сознание человека, чтобы помочь ему, он не раз подчёркивает, что если пациент не захочет меняться - с ним крайне трудно что-нибудь сотворить!

Ой-ой... Ещё в 70-х во Вьетнаме самых твёрдолобых американских пленных умели перековать в идейных коммунистов. И без пыток и унижений. Только убеждениями. А уж с развитием НЛП-подобных технологий в 90-х... Только подготовленный человек может устоять против психологической атаки. Да и то, если только не столкнётся с профессионалом более гораздо высокого уровня. Следом я закину в новый топик один текст с рекомендациями... Прочти его, прежде чем отвечать на этот абзац. Нет, сперва добавлю... Вот: http://airbase.ru/dreams/Forum1/HTML/000066.html

>Всё, что с нами, зависит от нас! И меня не сбить с этой точки зрения во всяком случае сейчас!

Согласен на все 100%. Всё зависит от нас... Хотя, может "некневсё"? Пожалуй, так...
 

KRoN
kron--

втянувшийся
Вполне допускаю! :))
Просто я подчеркнул, что я не имел в виду теми строками тебя конкретно!

Просто ты так их выдала... Словно рукой махнула... Словно каждый день по 10 раз мне что-то доказать пытаешься... :(

Но ведь это же не так...
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Тут нигде нет ссылки на этого человека (e-mail, ICQ UIN), так что анонимность гарантируется. С нетикетом всё в порядке. К тому же, по сетевым правилам, переписка является собственностью ОБЕИХ сторон, и каждый волен делать с ней что угодно, в том числе и публиковать.
 
+
-
edit
 

Stardust

втянувшийся
2KRoN: >К тому же, по сетевым правилам, переписка является собственностью ОБЕИХ сторон, и каждый волен делать с ней что угодно, в том числе и публиковать.

Странно! У меня было совсем другое представление... Ну да ладно... Впредь буду осторожнее с откровениями...
 
?? Nikolay Kacarov #29.06.2000 11:29
+
-
edit
 

Nikolay Kacarov

втянувшийся









[/center]
[center] http://www.bti-tour.ru/pic/pic-excurs.jpg [not image]






>>"Трудности, с которым и мы сталкиваемся, совершая наше путешествие, являются своего рода тестами, которые указывают, продвигаемся мы вперёд или остаёмся на месте".

>То есть тот, кто стоит на месте - он не сталкивается с "тестами"? :)









>Ты ТОЧНО знаешь, что сделает тебя счастливой? Что тебе нужно? Чего ты хочешь? Думаю, таких людей оч-чень мало...






>Вот взять тебя и твою сестру сейчас - как ты думаешь, кто из вас видит, что для НЕЁ будет лучше?






[html_font color="Black"]

[Edited by Nilli (29-06-2000 at 14:29).]
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
>Прекрасно рассмотреть иногда логическую цепочку и с одной стороны, и с другой, но и в химии, которую ты хорошо понимаешь, замечены реакции необратимые.

Необратимых реакций не бывает :))

А в остальном согласен. Кроме, разве что того, что на стоящего "тесты" не сваливаются... Сваливаются - только реже, чем на идущего :))
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru