Вот так

 
Кто-то что-то для кого-то почему-то приобрел ;-)))

Это я так, упражняюсь. Не густо народу тут, а я сижу на работе, за казенный счет.... так что резвюсь, пока не дома.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Как я понимаю, народ-то тут есть, да вот тем нету :)
 
Предлагаю тему - права человека. Их нарушают привычно, в каждую минуту обычной, бытовой жизни каждого человека, а мы не замечаем. :-(
 

MiG31
Реконструктор

опытный

Пятница. Последний день рабочей недели на новом рабочем месте. Жара на улице. Шорошо, что вчера поставили кондиционер в офисе, так что в помещении очень приятная прохлада.

Смотрю, что кто-то что-то праздновал. Поздравляю, 6 мес. ооочень большой период времени (если оно есть).

Кто-то переживает очень неприятный период жизьни. Не унывай, братан, мы все в Матрице.
 

KRoN
kron--

втянувшийся
Сразу вопрос - а что такое "права человека"? :)
 
+
-
edit
 

Stardust

втянувшийся
Аааа, блин!
Армии на вас нету!!! Стоять! Раз! Два!

"Права"- это сено, а "лева" - это солома!
Вопросы? Разговорчики в строю!!!!

;))))
 

KRoN
kron--

втянувшийся
А есть ещё верх, низ, зад и перед человека :)
Но вот как их можно нарушать?
 
?? Nikolay Kacarov #10.06.2000 20:13
+
-
edit
 

Nikolay Kacarov

втянувшийся




Еду я как-то в метро (недавно совсем)... ДА НЕТ, собираюсь только ехать. Жую бутерброд, стоя у платформы. Сумочки пораскидала на ближайшей лавке... Является гражданин из толпы. Милейшая улыбка....глядит на мой бутерброд (а он упитанный, гражданин то есть)))
"Ну, - говорит, - студентка, поди? После учёбы?" Я ему в ответ улыбку и резвое "Угу". А ПОТОМ ПОШЁЛ РАЗГОВОР НА ВОПРОСЫ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДА ЮРИДИЧЕСКИЕ. Ну, на возраст гляди - не ошибёшься - утопист, коммунист. "...Места под солнцем, - говорит, - всем нужно, чтобы хватало! А то, -говорит, - пораскупят, понимаешь, графы и проч. себе гектары сотнями, а другим и не достанется..." Отвечаю, словно пытаясь полететь в небо в ненастный день, когда с неба сыплет лучами молния и стелется дождь: "Дык, они же, если оплатили, то тем самым уже принесли государству пользу. А дальше хоть цветы разводи, хоть с борзыми на перегонки, хоть хозяйством сельским... А Вы что предлагаете? Просто так раздать всем по куску?! Даром?! А выйдет, что этот, тот, через тот, будет там окурками лишь сорить?! И государству что?! А ничего! А как мы его не топчи..." "Это у Вас экономический подход!" Ну, и я дева шустрая: "Так хотите Вы или нет, а ресурсы-то ограничены, как их не много (краснеть от того, что банальность вещаю?) НА ВСЕХ ВСЁ РАВНО ХАЛЯВЫ не хватит. Увы-с..." "Ну, это у Вас экономический, гляжу, подход! Неверный подход! Нужно на основе прав... А Вы всё с рыночной и свободной... А места под солнцем..." И т. д. Жутчайший бред на 20 мин.! (Юноши, хотите просто знакомиться с девушкой - я презывала бы вас не мусолить с ней правоведение и экономику в качестве повода для этого! Сбежит без оглядки!)





Что-то подсказывает мне, что чем дружнее мы будем, чем теплее мы друг к другу будем, тем больше будем тянуться друг к другу, тем меньше места физически нам понадобится, чтобы сосуществовать, не затрагивая вопрос землепользования, высоких заборов и нарушения договорённостей об этих вопросах...

За дружбу выпьем! (Протягивая бокал, наполненный звоном звёзд.)


[Edited by Nilli (10-06-2000 at 23:13).]
 
+
-
edit
 

SkyCat

втянувшийся
"Так то оно так... Да вот только всегда найдуться овцы которые стадо портят. Так что добро/красота/...<нужное подчеркнуть, отсутствующее дописать> тоже должно быть с кулаками" - подумал SkyCat спускаясь с небес на четыре лапы.
 
Разрешите вас побудить. :-)
Nilli, права человека - это не совсем то, о чем твой собеседник говорил. Интересно, как он считает, что каждому родившемуся земельный надел выделять государство должно? %-))))))) А место под солнцем и так каждому дано. И не только оно. То, что даром дается, никем не ценится - это точно. Вот никто и не замечает, что ему ДАРОМ столько всего дано....
Но про права я немного не о том говорила. А о том, что каждый день нарушается в быту, просто так, не заметно не для кого.
А дружба - штука хорошая, но при некоторой отстраненности. То есть, если твоя жизнь не сильно пересекается с жизнью другого, то дружить гораздо легче, чем тогда, когда ты с ним тесно вынужден общаться. Вот тогда приходится или так тесно общаться только с теми, чьи интересы совпадают с твоими, или все время помнить о правах личности.
 

KRoN
kron--

втянувшийся
Мы уже обсуждали в Грёзах, что человек не может быть абсолютно свободен. Так что и вопрос с правами сводится к конкретным деталям. Нужно уточнять какие конкретно "права человека" имеются в виду.
 
Абсолютно согласна, что сначала надо о терминах договориться. Попробую сформулировать :-) Я не юрист, может получиться коряво, так что простите меня за это.
У каждого человека есть набор прав. Мне кажется, что их можно обобщить таким образом - человек имеет право жить как хочется, если это не задевает прав других людей. Причем это право ему дано с рождения, то есть у ребенка оно тоже есть сразу. Кстати, первый ,приходящий в голову, пример нарушения прав в обыденной жизни именно детей и касается.
2 Nilli: Ну что же, ловим твоего собеседника на нарушении прав человека. Если тому, кто рождается, выделяется надел, то этот надел отбирается у того, кто умирает. Правильно? То есть, не у него, конечно, а у его детей. Которые, возможно, выросли на этой земле, работали на ней, заботились о ней, помогая родителю, вкладывали силы, душу и т.д.....
 

Nilli

опытный

Ага, Puma, он так и считает как великое благо стране, что "каждому родившемуся земельный надел выделять государство должно" )))))))

Рома........не стоит, наверно, так...

[Edited by Nilli (13-06-2000 at 15:38).]
 

KRoN
kron--

втянувшийся
Э... Хм. Если кого-то задел - извините...
Но просто печально, бывает, выглядит обсуждение, когда собеседники говорят якобы об одном, на деле подразумевая разные вещи.
 
+
-
edit
 

Stardust

втянувшийся
Привет! :)

Я снова щас буду критикой заниматься! ;)))

2Puma:
>"...У каждого человека есть набор прав. Мне кажется, что их можно обобщить таким образом - человек имеет право жить как хочется, если это не задевает прав других людей..."

Возникает вопрос - кто будет определять, задевает это других людей или нет?!!
Вот задумает человек убиться - что я должен делать? С одной стороны это его личное дело... А с другой - я не могу равнодушно смотреть на это и ничего не делать... Так что не все так просто... ИМХО... :)))
 
Тоже мне критика. :-)))) Критики вы не видели.

А кто же говорил, что все просто? Действительно, ты привел такой пример... С одной стороны он имеет право делать с собой все, что угодно... А с другой стороны он сам покушается на свое право на жизнь.... Вообще-то это ситуация болезненная, человек, хотящий себя убить, не здоров. Он не в ладу с собой, с миром. Наверняка - на это есть причины.
Да, пожалуй, в этом случае для меня главнее его право на жизнь, которое ему дано и которое он сам не вправе отнимать.
 
+
-
edit
 

SkyCat

втянувшийся
Уж так прям и не вправе отнимать ?!
Его жизнь, что хочет то и делает (это в идеальном случае). А дальше начинаются условности человеческого общества (IMHO).
 
+
-
edit
 

Stardust

втянувшийся
Я кого-то обидел? :(
Прошу прощения, не хотел...
 
?? Nikolay Kacarov #14.06.2000 10:24
+
-
edit
 

Nikolay Kacarov

втянувшийся
<dd> Puma, это касательно Р. Баха...

<dd>
[html_font color="Black"]

[Edited by Nilli (14-06-2000 at 13:23).]

[Edited by Nilli (14-06-2000 at 13:24).]
 
Nilli, я ничего не читала Ричарда Баха. Я только о нем вскользь слышала. И даже картинка твоя у меня не открывается (из дома, возможно, откроется).
А причем тут экономисты? Я вот ни фига не экономист, а понимаю, что если раздавать, не отбирая, то оно закончится. Что бы это не было. :-))) (я про материальное, конечно;-)))

Stardust: Про обиды я не поняла. Или это не про меня?
Твой пример не показывает на другие точки зрения. Он, IMHO, показывает, что бывают неоднозначные, сложные ситуации, в которых трудно понять, в чем основные права человека. Я не спорю.
Мне кажется, я достаточно четко сказала, что такое по-моему эти самые права. Может, что-то надо уточнить?
 

Nilli

опытный

<dd> Puma, про экономистов это он, разузнав, на каком я факультете, начал))))) Я-то понимаю, что это гораздо проще, чем трудный орешек для экономистов....

<dd> А что до картинки.... Если не грузится....уф..(зря старалась?) Загрузите, пожалуйста, непосредственно <A href=http://nilli.newmail.ru/53.HTML.Main%20thoughts.html>ЭТУ[/html_a] - там некоторые интересные мне отрывки из Р.Баха.
 
+
-
edit
 

Stardust

втянувшийся
2Nilli: Картинка грузится...

2Puma: Твою категорическую точку я посчитал за признак обиды! :)

Насчет примера - забудь про него... :)
Достаточно вспомнить о том, что точка зрения на права человека бюрократического аппарата государства и рядового члена общества зачастую (если не всегда) совершенно разные вещи... ИМХО... Далее - права человека западного мироустройства - это не то же самое, что права человека, скажем в Китае... или в Эмиратах...
Вот что я хотел сказать... :)
 

Nilli

опытный

<dd> Stardust, спасиб! Просто эта "картинка" не во всяком браузере работает....
 

Puma
puma

новичок
.

[Edited by Puma (14-06-2000 at 12:35).]
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru