Matrix

 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Вот, тут Рубенычу по асе закидывал, думаю, почему бы сюда не закинуть? :)




А в эту субботу ходили "Матрицу" смотреть.

Мне понравилось.
И боевик неплохой и идеи интересные.
Хотя нового не так много, но реализация хорошая.

Идея такая, что на дворе XXII век, машины захватили власть над людьми, но т.к. люди нужны им для каких-то своих целей, и чтобы они не баставали - всех погрузили в виртуальную реальность (через нейроподколючения) - т.е. люди с самого рождения (искусственного) и до смерти проводят в виртуальном мире, считая, что живут в конце XX века (пик человеческой цивилизации). И есть небольшая группка людей, которые либо сами сумели "проснуться" либо которых вытащили - они безуспешно борются с машинами. И появляется человек, который способен менять под себя виртуальный мир - т.е. перепрограммировать систему. Вот про него и речь...

Неплохо так показали, что всё вокруг - иллюзия :)
Я понял после него, почему фильм стал таким хитовым. И особенно в околокомпьютерной среде. Вспоминается анекдот эдак десятилетней давности. Представителей разных профессий просят вскипятить чайник. Не помню уж кто там чего и как делал, но помню, что хакер пропатчит байт температуры чайника :)

Вот фильм примерно о том же. Если хорошо умеешь ломать софт этого мира - ты можешь всё :))
 
+
-
edit
 

SkyCat

втянувшийся
Когда я смотрю такие фильмы (сюда же "Косильщик лужаек" и т.п.), понимаю какими глазами работник правохранительных органов смотит детективы.
 
+
-
edit
 

SkyCat

втянувшийся
Хотя мысль по поводу взлома "мирового софта" мне нравиться :)
Надо попробовать на досуге.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
А я давно, если фильм интересный, научился "отфильтровывать" профессиональные шероховатости всякие :)
 
+
-
edit
 

SkyCat

втянувшийся
Мне в двое сложнее - я еще видеосъемку люблю и на чужих работах учусь
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Понятно :))
А я на заре 3D-рендеринга им увлекался... Тоже было прикольно многое смотреть :)
 

Nilli

опытный

<dd> Рома, в том-то и дело, что не для "каких-то целей", а для совершенно определённых, с математической точностью определённых! В том-то весь и ужас, в том-то вся и пакость....на батарейки всех людишек! на батарейки для машин...
 

Nilli

опытный

<dd> http://www.kinocenter.ru/
<dd> "Матрица"
<dd> США, 1999 г. Фантастика. 4 премии "Оскар" Американской Киноакадемии в 2000 г. Молодой человек Томас Андерсон (Киану Ривз) - клерк в дневное время и хакер-виртуоз в ночное - оказывается в центре фантастических событий. Привычный мир, в котором он живет, оказывается всего лишь виртуальной оболочкой. В действительности на дворе конец XXI века, человечество испытало множество катаклизмов, а погруженные в летаргический сон люди лишь только думают, что они живут, влюбляются, растят детей и зарабатывают деньги. На самом деле их жизнь - это виртуальная реальность, Матрица, в которой они лишь источник энергии для других, более совершенных форм жизни. Сногсшибательный, умный, эффектный, ироничный, захватывающий, стильный... череду эпитетов можно продолжать до бесконечности, но, право, лучше все это увидеть. И, вопреки пословице, не один раз. Режиссеры-Энди и Ларри Вачовски. В главной роли-Киану Ривз.
 
+
-
edit
 

Lomiel

новичок
По-моему, появление такого фильма, как Матрица, закономерно. Это символ времени и происходящих перемен. Идеи и правда уже не новые. А вот оболочка этих идей - современная, модная.

Мир погружается в среду компьютеров. Чем дальше - тем меньше количество людей, считающих их злом или демоном, и больше число людей, привыкших к ним как к образу жизни, либо инструменту для работы. Кстати, кто-нибудь знает, почему фильм назвали именно МАТРИЦА?
 
+
-
edit
 

Lomiel

новичок
По поводу съемки и эффектов:

вы не заметили, как в одном из эпизодов выбитая взрывом явно тяжелая дверь предательски неестественно кувыркается и отскакивает от пола?
 
+
-
edit
 

Stardust

втянувшийся
2 Lomiel: >Кстати, кто-нибудь знает, почему фильм назвали именно МАТРИЦА?

ИМХО потому, что суперкомпьютер назывался "Матрица"... ИМХО есть еще скрытый смысл - люди как ячейки в матрице...
 
+
-
edit
 

Rubenych

новичок
Пугающая перспектива...
 

Nilli

опытный

<dd> В любом случае утопать в испуге не стоит, я думаю! В лучшем случае быть осторожным...
 

KRoN
kron--

втянувшийся
Ещё информация к размышлению - на Земле 6млрд. людей. Каждый прямо или косвенно обменивается информацией с сотнями других. Не может ли это привести к возникновению эдакого "метаразума" человечества?

Кстати, и в случае разума Сети и в случае разума Человечества - совсем не факт, что мы сможем их обнаружить - слишком уж массштабы и восприятие будут разные...
 

KRoN
kron--

втянувшийся
Так же, не факт, что они смогут осознавать нас - мы же не ощущаем каждый свой нейрон. А вот возникновение чего-то подобного лейкоцитам... Вполне реально...
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Информация к размышлению.

В человческом мозге имеется ~13млрд нейронов.
Средний нейрон имеет от нескольких сот до нескольких тысяч соединений с соседними. "Рабочая частота" нейрона - около 7Гц.

Интернет сегодня - это около миллиарда компьютеров, с сотнями и тысячами устойчивых связей и рабочими частотами в сотни мегагерц.

Обретёт ли Сеть разум?
 

Nilli

опытный

Хм....если авторы фильма заложили превращение видимого в нечто малоцветное и .....как бы точнее....цифры, только цифры, даже матрица из цифр - это несколько бедно...
А я часто способна, глядя на кляксу, такооооооооооооое увидеть....с завитушками и с чем угодно, да хоть и с теми же цифрами....
 
+
-
edit
 

Nilli

опытный

Гм...нужно отключить свои чувства, чтобы кинуться вниз...не закричав...
 
+
-
edit
 

Lomiel

новичок
По поводу "Метаразума":
Кто-нибудь слышал о таком понятиии, как информационное поле Земли? Это оно и есть.
Правда, это уже где-то на грани науки и экстрасенсорики... Кто-то верит в Бога, а кто-то - во Вселенский разум. Что-то Там есть.

Разумна ли Сеть? Очень интересный вопрос. Если да, то это должен быть специфический разум... распределенная система, управляющая всем при том, что кажется, будто ее нет. Хочется подняться над сетью выше, чтобы увидеть перспективу. Но как это сделать?
 
+
-
edit
 

Lomiel

новичок
Новый Словарь Хакера (1996г.):


Matrix (матрица)
1.[FidoNet], сущ. Нечто, подразумеваемое под названием FidoNet в программном обеспечении Opus BBS.
2.Фантастическое название киберпространства, возникающего в процессе сетевых экспериментов. Некоторые утверждают, что уже побывали там.

 

Nilli

опытный

>>Хочется подняться над сетью выше, чтобы увидеть перспективу. Но как это сделать?

Может быть, попробовать разместить её в n+1-ом пространстве? (Пусть n - некое пространство, где вращается сеть.)

Пофантазируем?

Часто бывает крайне трудно вообразить себе что-то, что находится не в том пространстве, что мы, а в более высоком... скажем, не трёхмерном или даже четырёхмерном, а шестимерном... В таком ключе.
 

Nilli

опытный

Кстати, что мы думаем о разнице понятий "веры" и "чувства"?! Во что мы верим? А что чувствуем? Как сопрягаются два этих явления? Могут ли они резонировать?.. и т. д.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru