Тем не менее...

 

Nilli

опытный

<dd> Ром, послушай меня в кратком изложении, пожалуйста. Вот я помню твой вчерашний образ с деревом и ветвями... Вспоминаешь?? Так вот, как ты думаешь, какой ствол выживет, если не будет ветвей и листьев, на нём болтающихся, которые, кроме корней, снабжают дерево необходимыми медикаментами и вообще всем, чем там нужно?! Собственно, образ с деревом вообще никуда не годен: там ведь все части необходимы... Вот и представляю я, что есть целый ряд людей, которым нужно непременно дойти до академика, а другим просто влиться в ряды толкинистов, а кому-то ещё что-то, а кому-то ещё что-то... А результат один - люди чувствуют свою жизнь гораздо наполненнее. Таким образом, разумеется, на определённом этапе истории человечества или отдельной личности необходимо всё, что только способствует его деградации (!) тоже или развитию, совершенствованию... Словом, всё это весьма естественно... И каждый выбирает для себя, чтобы чувствовать себя более удовлетворённым или, напротив, обиженным, никчёмным, если на большее не находится сил.
 

Nilli

опытный

<dd> И ни в коем случае нельзя, представляется мне, судить о том, что нам нужно, а что нет, лишь по тому, сколько людей увлечены чем-либо... Ведь и серьёзных специалистов в отдельных областях тоже мало, а роль их порой вопиюще важна... Ты только задумайся! Но могут ли все люди быть такой глубины специалистами?! И можно ли тут сказать, что коли уж специализация во всей её глубине не прижилась в массах, то она не нужна?! То же и с теми вопросами, которые мы тут накануне затрагивали, мне кажется... весьма слабый критерий - пригодность для масс.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆

Это ярко
Это кратко
Красивый и яркий был день

Словно вспышка
Словно сказка
Растаял в тумане как тень


Как-то разом
Ночь нагрянет
Звери лезут из своих нор

Тоска сильней
И боль живей
Выползает из кожи пор


Ты крепчаешь
Ты уходишь
В миры других кошмарных снов

За призраком
За тенями
В новые из старых оков


Во мне пламень
Во мне ярость
Гашу их холодом ночи

Не смог уйти
Не смог понять
Эти дни ночей короче

17.08.2000
 

Nilli

опытный

<dd> Хорошее стихотворение... но... ладно, пусть это скушает дятлов дупло.
 

Nilli

опытный

В сумраке всё тише глыбы дня.
Тень на могиле. Свет от тебя.
Души умерших. Звуки огня.
Как же ты ярок, нежно любя!

Я восхищаюсь силой любви,
Искры которой крошишь до зари.
Я замолчу, затаюсь - говори,
Ласку от сердца мне подари.

В час разлуки за мыслей гнилью
Я забываюсь от сует ханства
Вплетусь страстно в тепла мантилью -
Пой о любви за ночью убранства!

Забудь обиду, спрячь свою боль,
Не думай о том, что растаю -
Взорвётся жизни, взвившись, вопль,
Раскинув сад, подобно раю.

Nilli
14.09.2000
 

Nilli

опытный

<dd> Мдя... Неровность стиха моего мы с тобой уже обсудили (устно:), но вот вопрос... об отношении ночи. Я обратила внимание: твоё стихотворение я не видела давно, так что своё никак не могла ему ни противопоставить, ни что-то ещё, если только моё подсознание тут не сыграло роли... несмотря на это образы дня и ночи удивительно сплетают твоё и моё стихотворение, которые мы писали с таким временным отрывом... и в разных состояниях, как я понимаю. Вот и вышло, что для тебя здесь ночь - нечто страшное, а для меня - возвращающее к твоей любви, а значит, ну, ты меня понял.......надеюсь:)
 
?? Nikolay Kacarov #14.09.2000 21:15
+
-
edit
 

Nikolay Kacarov

втянувшийся
<dd>Мне понравилось, в какое время я отправила предыдущее сообщение, так что я даже ошибки в нём исправлять не буду, чтобы не сбить часы:)

Мдя... Неровность стиха моего мы с тобой уже обсудили (устно:), но вот вопрос... об отношении к ночи. Я обратила внимание: твоё стихотворение я не видела давно, так что своё никак не могла ему явно ни противопоставить, ни что-то ещё, если только моё подсознание тут не сыграло роли... несмотря на это, образы дня и ночи удивительно сплетают твоё и моё стихотворения, которые мы писали с таким временным отрывом... и в разных состояниях, как я понимаю. Вот и вышло, что для тебя здесь ночь - нечто страшное, а для меня - возвращающее к твоей любви, а значит, ну, ты меня понял.......надеюсь:)

<dd>Однажды один человек выразил для меня мысль в словах о том, насколько ночь - время для чувств..... и т.п. как контраст грохоту дня. И об этом ещё тут разместил стихотворение Костя (с призывом "Не спи!")... Я не хочу вдаваться в детали: я знаю, что стихи мы писали, не вкладывая особого логического значения, рассудительностью или чем-то ведясь... (сужу по себе в большей мере:) Не знаю: я выражала чувства, ощущения, обрывки мыслей тоже... Одно хочу сказать здесь: обожаю ночь, хоть и страшно бывает:) и всё, что можно иллюстрировать ею..............................(несёт чушь? ей пора спать:)

<dd>Знаешь, Рома, на самом деле я говорила то же, что ты в твоём стихотворении (это тоже сплетает моё с твоим общим смыслом как стержнем, когда автор писал и держал эту мысль где-то рядом совсем), хоть ты и воспринял его совсем иначе: как очень светлое для тебя. Просто я предложила относиться иначе....к таянию снегов, лазурью, пурпуром и сапфиром поблёскивающих на солнце.

<dd>Ну, ладно, первую мысль свою я тоже здесь окончить попытаюсь (которая в этом сообщении чёрным выделена НЕ НАРОЧНО, то есть не для того, чтобы в угоду ночи, но чтоб не видно просто было, так как двоиться:), а то вдруг не поймёшь, а я хвост рыбьих глаз потеряю...

<dd>Когда совсем - совсем темно - я чувствую или беспредельный страх, вызванный, может быть, болезнью - прошлым, с которым я ещё не дружу (вспомни ночь у Иры на даче...), или без меры не одержимую страсть (страх - это тоже своего рода страсть, но губительная определённо, я думаю, в моём случае, ведь я реву и говорю часами вследствие его). Вот и выходит, что темнота обостряет восприятие... За что я ночь и люблю:) И ясность в любом её роде (в том числе и в том, что у тебя в стихе спрятана смыслом как определённость и хорошая определённость счастья, вообще, я зря формирую своё понимания в фразу...) в этом смысле противопоставляются ночи, то есть не так любимы. Ведь ты и сам писал о том, как плохо, когда человека поражает ясность, притупляя его внимание...

<dd>Оk

Я заканчиваю здесь, ведь обещалась спать уже.....

[html_font color="Black"]

[Редактировалось Nilli (15-09-2000 в 00:15).]
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆

"Жизнь - цепь. А мелочи в ней звенья
Нельзя звену не придавать значенья"

:)
 

KRoN
kron--

втянувшийся
А вообще, Ночь и День у меня не имеют постоянной эмоциональной окраски. Просто ТА ночь действительно была Холодной...

А что до того... чтобы не было страшно... Ты знаешь, что я должен для этого стать в чём-то равнодушным...
 

Nilli

опытный

<dd>И если я хорошенько спратяла свои чувства, значит, я или не хотела совсем их показать, или ты не хотел их увидеть...
 

Nilli

опытный

<dd>Рома, пожалуй, осталось ещё важным отметить, что все другие ниточки, кроме этого ужасного "ухожу" (я не могу не думать об этом, это уже мне мешает, ты сам обещал, что так будет), вокруг которого мы давно крутимся, светлые в самом деле и искренние:) И в подтверждение моих слов - ожившая роза, ты видел, она пришла в себя снова.....такая большая и алая.
 

Nilli

опытный

<dd> И до звона в ушах боишься стать им?!))) Понаблюдай за собой: в отдельных случаях мы все равнодушны с блеском... Так почему бы не бить таковым ещё под собственным наставлением к себе, где это нужно?!! Ладно, ладно, молчу))))))
 

Nilli

опытный

<dd> Пока человек не признаёт своей слабости, не желая дружить с ней, слышать о ней, просто затапливая, удушьем губя, он всё равно становится рабом её, потому что однажды она вылезает, чтобы у него не было сил справиться с ней, накопившейся... Эту истину я лишь напомню...
 
?? Nikolay Kacarov #15.09.2000 18:28
+
-
edit
 

Nikolay Kacarov

втянувшийся
<dd>Я была бы рада, если ты действительно был счастлив и настолько самодостаточен, что тебе не нужна была, скажем, я:) так что ты принялся однажды за поски в этом мире меня. И знаешь, я никак не могу вообразить, как это можно утерять свою самодостаточность?! Вероятно, тебе не хватало чего-то, раз ты это стал искать, следовательно, я полагаю, ты всё-таки не был самодостаточен и тебя что-то там беспокоило, раз ты, как утверждаешь, поменялся, Ром:)[html_font color="Black"]

[Редактировалось Nilli (15-09-2000 в 21:28).]
 

Nilli

опытный

>>Но это была яма, а я люблю движение...

<dd>Движение к совершенствованию бесконечно, ведь ты знаешь об этой точке зрения моей и вроде не спорил никогда)))
 

KRoN
kron--

втянувшийся
Да нет, не согласен на счёт слабостей...

А что до равнодушия...
Кис, я проходил всё это и очень-очень глубоко забирался.

Но это тупиковый путь - как эволюция насекомых, про которую я упоминал недавно...

Я ведь был полностью самодостаточен, счастлив, неозабочен ничем... Но это была яма, а я люблю движение...
 
=KRoN=, если это так, то я преклоняюсь перед тобой. Поверь, я знаю, как ТРУДНО вырваться из ямы локального благополучия самодостаточности...
 

KRoN
kron--

втянувшийся
Конечно! :)

Именно поэтому я и пошёл дальше, и встретил тебя однажды :)))
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru