Нормально ли это?

 
1 2 3

Nilli

опытный

....................................................
 
?? Nikolay Kacarov #26.09.2000 08:35
+
-
edit
 

Nikolay Kacarov

втянувшийся
[html_font color=#ccccff]Однажды я проснусь старухой,

Я представляю это мукой...

Нет, тело, Бог с ним, пусть стареет,

Но вот душа зачем же тлеет?

Что же делать юным дурочкам,

Что маятся по переулочкам,

Переулочкам души своей,

Где тайные мысли морей,

Где тихие стоны гор?

И ты, словно подлый вор,

Ты прячешь их ото всех,

Ты хочешь выдавить смех...

Поменьше бы мыслей, Господи!

Они ведут меня в темный лес.

Я всегда будто у пропасти,

Будто во мне живет черный Бес,

Бес страсти, Бес желаний,

Горячий, сухой вихрь скитаний...

20/11/97


Староста, во мне живут два разных человека. Мне так кажется... Я всё время ловлю себя только на борьбе между ними и на том, что я являюсь то одним, то другим... И что примечательно, порой мне нравится то один из них, порой другой, тогда второго я действительно ненавижу в это же время... Чрезвычайно трудно, но, конечно, не слишком оригинально, если задуматься о других людях...

Чем бы я не увлекалась в настоящее время, включая несчастного Кастанеду, - на самом деле в моём уме это является прямым продолжением одного "я" уже целый ряд лет. Меня просто тянуло во всё подобное ещё тогда, однако я боялась своё устремление выразить. Случилось так, что, начиная с книг, а потом и людей, всё развернулось благоприятственно для того, чтобы этот свой интерес открыть, выпустить наружу... Поэтому, когда Рома говорит, что я свернула туда только пару месяцев назад - я не нахожу сил с ним спорить... что это не так.

При всём при этом я вижу недостатки этого устремления (но у меня же есть и другие!), однако мне всё же кажется, что главная цель - твёрдое равновесие внутри себя и дружба этих двух (а может, и больше:) "я" внутри - эта цель будет достигнута. Я не могу сказать себе, что в целом я ухожу от неё... И я только знаю, что только после этого мне следует заниматься счастьем детей, которых я очень хочу, Рома зря думает (а он думает), что я ушла от этого устремления...

Я ничего особенного своим временным отъездом сделать не хочу: из деревни приехала моя бабушка, мать отца, так я и хочу к ней. Я помню, что раньше, когда я жила с ней, она ещё была очень крепкой (морально), с ней было трудно до болей в сердце. Но даже с ней я находила общий язык, когда никто больше не мог: она долгие годы жила одна, и сейчас, когда я ушла, совершенно одна... правда, отец стал к ней несколько ближе. Теперь я не нахожу его (общего языка) с самым лучшим человеком, которого я могу только представить рядом при всех "за" и "против"... Сейчас у меня в голове встаёт письмо бабушки о том, как сильно она сдала. И всё же, она по-прежнему совершенно одна. Ещё есть сестра моей матери. У её мужа недавно был инсульт. Что-то толкает меня им помогать или неустанно требует, чтобы я хотя бы приехала навестить, хотя когда-то, совершенно устав, я ушла, надеясь не возвращаться, от них всех. Рома считает невозможным теперешнее моё поведение: они так-то и так-то со мной поступили когда-то... Но я не могу оставить себя в таком виде: холодной и безразличной к ним - когда что-то во мне против этого. Тогда мы начинаем спорить, и, конечно же, я считаю, что я права... Я хочу мира у себя в душе со своими родными. Так что думаю-то я всё равно о себе... Но это ужасно - таскать внутри себя кипы обид...

Ну, вот, опять же, предыдущей абзац - одно моё "я". Теперь другое. Я хочу всё бросить и уехать к кому угодно, но чужому (с чужими ведь легче, хоть и рискованнее): есть много тех, кто, приблизившись к старости, нуждается во внимании от тех, кто рядом с ними только из-за жилья. Я хорошо знаю, как это глупо, так что это устремление почти что утоптано, но оно тоже есть... Все другие подобные, я надеюсь, стали совсем маленькими и слабыми.

Но самое важное, что я поняла: я не научусь ничему, если уйду от проблем с Ромой, чтобы разобраться с другими: с моими родными. Ведь они все завязаны в корне многим, что определяет и те и другие, что не даёт мне покоя ни днём, ни, пожалуй, даже ночью (я часто плохо сплю). Так что я хочу сделать это всё вместе, во всяком случае, и это, и это, и то... Мы всегда делаем гораздо меньше предполагаемого, но уж хотя бы поэтому нужно хотеть гораздо большего, чем в принципе можно сделать...

Может быть, всё сказанное - только слова, ярлыки, которые остались от прежней меня и всё это на самом деле не я, но кто знает, ведь я уверена в том, что в целом иду в нужную сторону...[/html_font][html_font color=Black]

[Редактировалось Nilli (26-09-2000 в 11:35).]
 

Nilli

опытный

2 Nilli, видимо. >
Избыток самостоятельности – гм… Даже известной кошке, гулявшей сама по себе, требовалось периодическое блюдечко с молоком на вполне определенном месте, впрочем, на весьма компромиссных условиях – ну да тем большая ценность этой необходимости.
При такой степени зависимости от своих чувств полной самостоятельности не получится, уж извини, ничего плохого в этом нет, наоборот скорее, стоит лишь научиться до конца использовать то, что имеешь, а до этого пока очень далеко, судя по всему. И это, кстати, при том, что даже при наличии собственного весьма приличного жизненного багажа для соответствующего возраста ( извиняюсь), самостоятельность здесь основана в основном на убеждениях и иллюзиях, практика жизни тут ни при чем, что бы ни говорилось, уж позволю себе так утверждать (извиняюсь, если не прав – но сказанного это не меняет).
Полная независимость бывает лишь при полном одиночестве, давно доказано и проверено, комментариев не будет.
Независимость в финансовом плане – вещь вообще хорошая, только, Бога ради, не стоит превращать ее в препятствие для отношений, ибо сразу она не приходит (если зарабатывать, а не красть – черт, опять банальности изрекаю). В любом случае, отказываться от поддержки, тем более человека как минимум небезразличного… Все придет. Со временем. Сразу всего не бывает. Если бывает, то редко. В любом случае, не стоит на это рассчитывать – а до некоторой степени это происходит, когда о подобной независимости заходит речь…
Естественно, понятно, откуда взялось это стремление (зашкаливающее иногда) к самостоятельности, эту тему трогать не буду. Заглядываю часто, прочитываю многое, пишу редко – ну да на то свои причины. Плюс кое с чем похожим приходилось в жизни сталкиваться, вылечить не удалось, крови было много, заживает до сих пор (у обеих сторон), и хватит об этом.
>>>Высшая форма самоуверенности думать, еще даже ничего не сделав серьезного в жизни, что мы ни в чем и ни в ком не нуждаемся. Лишь…. И далее до конца абзаца. О чем и речь. Задача с известными условиями и известным ответом. Всем все понятно, но решать все равно будем. С треском и скрежетом.
Учиться исключительно на своем опыте стоит не всегда как минимум по двум причинам.
1. Когда достигнешь желаемого, может получиться так, что не сможешь этим воспользоваться (я об упомянутой розетке в том числе)
2. Рискуешь получить то самое изменение цели, обнаружив, что не нуждаешься в достигнутом (примеров сколько угодно).
И опыт может оказаться ценным… Но сам по себе. А смысл его приобретения теряется
Короче, что это я тут разошелся. В конце концов, в сказанном ничего нового нет, все здесь не раз обсуждалось целиком о по частям, что впрочем не мешает этому обсуждению повторяться снова и снова (с комментариями и дополнениями) – не вредно, если приносит результат, если не приносит – тем более, как ни странно.
К черту цитаты. Много умных слов и “классических” определений очень часто к реальной жизни не пристегивается (без допущений – а они иногда отвлекают). И иногда очень мешают понимать других. Короче, и здесь баланс нужен – а его нет. И не предвидится.

2 KRON > Маленький комментарий о если не об отказе, то почти (до некоторой степени) отказе от жалости при сохранении остальных чувств. Это все же возможно. Думаю, для любого. Тяжело, иногда больно, готовых рецептов нет, путь здесь у каждого свой. Кому-то возможно придется распрощаться с некоторыми принципами – впрочем, как всегда в подобных случаях и происходит. Как и возможность некоторых потерь. Что тут скажешь. Это не совет, не более чем комментарий на тему.

В любом случае, вряд ли стоит следовать любимому нетрезвому изречению одного моего знакомого медика – “Тяжело в лечении – легко в гробу”.

Так, разошелся. Попал сюда под настроение, на размышления потянуло (хорошо, когда есть, где поразмышлять, впрочем, текст сильно редактировался – рукописный оригинал был гораздо больше и жестче). “Перевыполнил норму”, теперь можно дооолго не появляться.

Естественно, все сказанное не совет – не более, чем комментарий, можно и удалить, если мешает.

Удачи всем.



[Редактировалось Troglodit (26-09-2000 в 15:47).]
 

KRoN
kron--

втянувшийся
Troglodit, Спасибо.
Появляйся чаще :)

Ната, с тобой - по асе :)

Genes, много-много подозрений по поводу твоей личности :) Но перехватывать информацию, по-моему, некрасиво. Даже из благих побуждений. Впрочем, не мне тебя ругать тут, сам не безгрешен.

Константин, пошёл искать песню БГ в МП3 :)

СТАРОСТА, спасибо.

Всем удачи! :)
 

Nilli

опытный

Genes, знаете, Вас тут даже, как истинного праведника, и камнями пытались побить...(ну, ясно, кто:)))), но всё же - благодарность, как бы там ни было, ведь потрачено времени сколько было....полагаю, не зря: и для Вас и для нас:) ...и, кстати, не без удовольствия некоторого для Вас самих:)

Всего хорошего!!
 

Nilli

опытный

Troglodit, а я ведь каждый раз всё надеюсь, что он последний, спор наш!! Надеюсь и в этот раз...
 
?? Nikolay Kacarov #27.09.2000 07:52
+
-
edit
 

Nikolay Kacarov

втянувшийся
>1) знаете ли Вы Олега лично или только заочно?!

Гм. Виделись пару раз. А так - в основном по телефону. У меня была мысль сперва с ним на эту тему поговорить, но мне кажется, ты разумнее его. А его уже ничто не исправит.

>2) Ваша игра и форма невидимки не напоминает ли и Вам некоторых героев нелюбимого Вами Кастанеды?!!

Ну и что из этого? :-)
Я не против методов, я против целей.

>3) кто-то из Ваших же близких, я полагаю, пострадал от Карлуши и сильно?!! (кроме меня:)

Ну, надеюсь, ты ещё не пострадала сильно. А я... Скажем, что не всё ещё потеряно. И Олег тут тоже руку приложил. У него вообще сильный дар внушения. Внушённые им, сказанные вскользь мысли человек искренне начинает за свои считать. И бесполезно ему пытаться показать, что это может быть очень во вред...

[Редактировалось Genes (27-09-2000 в 10:52).]
 
>Но перехватывать информацию, по-моему, некрасиво. Даже из благих побуждений.

Ром, цель часто оправдывает средства.
И ты это знаешь.

А уж учитывая, что я, в отличие от тебя, ведусь не понятиями красоты, а чем-то другим. Не стану вербализировать это.

>Впрочем, не мне тебя ругать тут, сам не безгрешен.

Ну, праведнее многих :)))
 
?? Troglodit #27.09.2000 10:31
+
-
edit
 

Troglodit

новичок
)))))
OK, хотя Какой там спор...
Всем удачи.

[Редактировалось Troglodit (27-09-2000 в 10:31).]
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Genes>А его уже ничто не исправит.

Genes, не слишком ли категорично? Даже хорошо зная человека невозможно гарантировать его поведение завтра...

Genes>Я не против методов, я против целей.
[...]
Genes>Ром, цель часто оправдывает средства.

:-)))

Genes>Внушённые им, сказанные вскользь мысли человек искренне начинает за свои считать.

Обычное дело при грамотном внушении. И трудно что-либо сделать... Хуже всего, когда подобное происходит с человеком упрямым и максималистичным. Тогда всё, что не укладывается в рамки его моделей подсознательно отметается...

Genes>Ну, праведнее многих :)))

Ты меня не знал лет 5 назад... А ведь всё, что с нами бывало - оно никуда не уходит. Всё где-то внутри остаётся. И хорошо, если в синтетическом виде. Почему-то сразу вспоминаются "Четыре стихии" Шекли и "Обмен разумов" Саймака...

Впрочем, есть у меня две черты, которые позволяют мне чувствовать себя увереннее - я никогда не предавал и никогда не обманывал во вред своих близких. Или тех, кто считал меня своим близким.
 
+
-
edit
 

SkyCat

втянувшийся
Б...лин !!!
Ну я читаю и прям х...ренею (да простят меня дамы) !!!

Цитат и ссылок на "великих" мира сего поначитался/понаслышался что называеться по гроб жизни.
А что своих мыслей, идей, и т.п. уже нет ?!
Честное слово, ни одной не видел !
Или плохо смотрел ?
 

Nilli

опытный

Котик, ты уже вторично хаешь нас (уж меня-то точно:) за цитатничество... Послушай, ну, прав ли ты?!
 

Nilli

опытный

Я прошу не обсуждать боле меня и проблему со мной, как с третьим лицом: со мной и сейчас уже всё отлично...... не нужно чтить меня за калеку! Ром, я умоляю просто, ладно?! Я понимаю, что у тебя тут друзья, которые хотят тебе помочь... я не отделяю их от нас, потому что и в этом форуме мы - нечто слившееся. И мне тут тоже хотят помочь... И тем не менее.... хотя б пусть не будет повторов, о которых сказал и Сергей, являющих суть и основу здесь споров...

И я тоже обещаю... себе.

Я прошу извинить меня за этот выпад: я искренне участвую в общении здесь, относясь с должным вниманием, как мне кажется, почти ко всем, сколько могу, разумеется, иногда забываясь... Самым важным для меня было помочь разрешиться некоторым затруднениям в общении с Ромой... так потому я и держалась за этот форум. Наши первые сообщения сюда сгружались под вывеской непонимания при других способах обмена мнениями. Я оправдываюсь?! Ну, всё же... Мне давно тяжело многое, потому что всё выливается в тома словесов, льющихся из меня (что-то заставляет формулировать порой часами). Рома, я надеюсь на понимание, ладно? Я становлюсь молчаливее не потому, что мне боле нечего тебе сказать, но потому, что я уже не столь уверена в справедливости своих убеждений... и прочего, что составляло суть наших бесед, как ты отмечал, на часы... моё самомнение тает, тает... И я правда хочу уединиться. Поразительно: одиночество мне сейчас кажется более важным, хотя я знаю, что сейчас это более даже простой путь, попытка уйти от сложностей настоящих.

Я только рада теперь, что сей форум преподнес невольно урок мне...

И я рада, что знаю теперь всех тех, кто хаживает сюда, с кем внутри я очень дружна.

Я надеюсь, что я не впаду в цинизм и неискренность, стараясь, если случиться, что я и дальше буду тут сама активно писать, увести темы общения совсем в другие какие-то области...


Всех благ, дорогие! Удачи.

P.S. Рома, ты тут отметил мне, что я всё меньше смеюсь, а смеюсь, когда превращаюсь будто бы в маленькую девочку… взрослой я смеяться будто бы не умею. Для меня состояние ребячества подобно забвению, в котором я способна творить ошибки… Я не хочу таких забвений, поверь. К счастью, иногда мы так устаём от своих ошибок, что начинаем что-то с этим делать…
 
?? Nikolay Kacarov #27.09.2000 18:46
+
-
edit
 

Nikolay Kacarov

втянувшийся
Genes, послушайте, Ваши последние сообщения меня так взволновали, что даже дневную усталость согнали.

Я обещаю Вам быть осторожнее... нет, себе обещаю...

Меня пугает сама мысль о том, что Вы и я говорим действительно об одном человеке. Чтобы быть уверенной в Вашей правоте, мне просто нужно знать, как давно Вы за мной наблюдаете... Ведь я не могу вообразить, как Вы могли что-то вычислить...... Ах, да... разумеется....да-да-да...ну, не столь важно.......

Ваше отточенное появление здесь, обозначение сначала себя (не слишком яркое, но столь плавное), а потом яркий выпад... всё это послужит мне неким уроком....потому благодарю, не вдаваясь особо в детали вопроса.

А в пользу своего чувства опасности, о котором Вы упомянули как о том, о чём я зря кичусь, я подчеркну, что Вас-то я притянула к себе, а уж это, возможно, что-то важное сейчас... С другой стороны, акцент на проблеме с этого бока - это чрезмерная наглость с моей стороны, попытка оправдаться... ведь я не подумала о том, что смогу выставить реального человека на суд своей трепотнёй, я наивно полагала, что всё останется безнаказанно: ведь он вряд ли хотел какой-то огласки... разумеется, я при этом ставила там какие-то значительные цели перед своими поступкам и проч......

Вот чёрт!! я действительно не воображала важность своей персоны до такой степени, чтобы за мной так следили! А ведь уже второй раз на те же грабли......

Неуютно, но отрезвляет, как ребёнка, которого поймали за кражей торта... конечно, тут всё серьёзнее.

Я только прошу Вас оставить это всё между нами, в том смысле, чтобы личность его в связи со мной Вы б не обозначали... Но ведь теперь выбор только за Вами... Кошмар!!

(((((((((((((
[html_font color=Black]

[Редактировалось Nilli (27-09-2000 в 21:46).]
 

KRoN
kron--

втянувшийся
Внимательно изучая великих мира сего на свои мысли времени почти что и не остаётся :)))
 

KRoN
kron--

втянувшийся
Эх...
Ну да ладно...
 
Наташа, как скажешь.
Исчезаю.
Надеюсь, свою миссию выполнил.
Больше задумывайся, но будь проще!
 
+
-
edit
 

SkyCat

втянувшийся
2Nilli: я отнюдь не хотел никого охаять.
Однако возникает впечатление, что без чужих "учений" жить невозможно.
Я себя прямо каким-то неполноценным чуствую :)
 
?? Nikolay Kacarov #29.09.2000 17:48
+
-
edit
 

Nikolay Kacarov

втянувшийся
Котик, мы все разные, но никто из наc не хуже, никто не лучше, цитируем ли мы или нет... Но иногда мы забываем об этом...

Удачи![html_font color=Black]

[Редактировалось Nilli (29-09-2000 в 20:48).]
 
Ну Рома, да в твоей жизни кипят нешуточные страсти... А раньше вел такой спокойный образ жизни...
 

KRoN
kron--

втянувшийся
was, а ты кто?
я тебя знаю?
 
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru