Ох, иногда накатывает что-то...

 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Ох, иногда накатывает что-то
Что в плоский блин способно раскатать
То спишь в каком-то призрачном болоте
То всё ломая рвёшься убежать

А время не летит и не стоит
А где-то топает своей чужой дорогой
А нам-то что... Ведь Вечность всё молчит
И сидя - не споткнёшься на пороге.

Спонтанный бред, бегущий изнутри
Порой способен на забавные извивы
Как облако в лучах степной зари
Окрашено в цветные переливы

А за окном летает тополиный пух
И кошка тихо дремлет на коленях
Лишь музыка неровно режет слух
Да за окном летают чьи-то тени...

// =KRoN=, 10.06.2001, 11:30
 
+
-
edit
 

CTAPOCTA

втянувшийся
Может быть диссонансом врежусь:
Любая дорога, которую проходишь до конца, приведет в никуда. Карабкайтесь в гору чуть-чуть, только чтобы проверить, гора ли это. С вершины горы нельзя увидеть гору.
Френк Герберт
 

Nilli

опытный

Просто если Крейзи на твоих коленках... в первую очередь - это Крейзи, а не тени какие-то... потому и тени, что невозможно же... ну, или Крейзи или ты переводишь взгляд... и видишь, что, конечно же, там не тени! Как и у тебя на коленях... ведь можно и наоборот, правда? Сижу я, значит, в окно, там то, сё, а на коленях... э!!! Тени!!! Но ты ведь не согласишься, да, что это тень - наша Крейзи? ТОЛЬКО НЕ ПРОВЕРЯЙ, ОТВОРЯЯ ОКНО, ЧТО ТАМ. Итак можно увидеть, честное слово! И даже услышать... да и открыть... ну, ты понял!
 

Nilli

опытный

Я на практике, я не теоретизирую! Она подходит ко мне... лапкой спрашивает: можно я на колени? И вот она хрюкает, моя крейзи, которую я покормить забываю, да, но, ведь ты покормишь, если я забуду, правда? Я этим пользуюсь, да???? Только ты не пугайся, ладно? Это не так страшно... я не могу видеть и то и другое одновременно живым... за окном и на коленях... и я не могу жить, делая всё.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Наши тени бегут вслед за нами
Исчезая лишь в серые будни
На закат уползая за камни
Проясняясь на полдень судный

Они пьют наши силы порою
И к ногам прирастают крепко
А когда их не видят - танцуют
Нас вгоняя в сумрак нередко

Я хотел стать когда-то тенью
И крепчать от яркого света
Но копируя чьё-то движенье
Не найти мне своих ответов

// =KRoN= 09.04.2000
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Конечно покормлю :)
Она, ведь, живая...
И вообще, «мы в ответе...»
А тени - они халявщики, знаешь ли...
Мы их не приручали, мы их не звали...
А они тут...
Хотя, если кто-то без тени - то тоже недобрый знак :)
 

Nilli

опытный

Вот, а потом представь: почему только я, почему только ты, только мы и только Крейзи? Почему же другие - тени - лишь потому, что тебе они не нужны, что они - не твоя вовсе проблема! Что они - это они, а ты - это ты, и они тебя раздражают, только я могу и наша Крейзи, делать с тобой, что хотим? Ведь мы знаем же меру... мы и тебя знаем! Мы вовсе не всегда так хотим правды и мяса, чтобы с тобою поссориться. Но если другие не знают - почему ж сразу тени??
 

Nilli

опытный

Да нет, я же весьма понимаю. Можешь долго не объяснять!
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
А другие - не тени... Один такой «не тень» (из-за которого я, кстати, написал бред, которым начинается этот топик) сегодня уверенно и обречённо утверждал, что все вокруг, включая его - просто трупы. И даже если кто-то ещё жив, то тоже уже почти труп...

А, лучше процитировать...




Тебя вообще нету.... виртуальная ты.
Как и я тоже, неосязаемый и бестелесный дух инета.
Нету нас вообще! И небыло никогда. И не будет.
...
Ни что уже не в силах остановить внутреннее разложение тел, еще способных двигаться, но уже мертвых. Очень мертвых...
...
Ты и не можешь чувствовать...
И я не чувствую...
И они...
Мертвые не чувствуют...
...
Я вижу людей, поедающих разум друг у друга. Они не могут сожрать сам мозг, носитель разума, черепная коробка слишком крепка для их зубов. И они выгрызают энергию мышления друг у друга как вампир, впившись в вену жертвы обескровливает ее тело. Да! Прогресс не стоит на месте. И теперь, при помощи интернета, можно одновременно опустошать сознание огромного количества народа!
И они уже все почти выпиты до дна. Вот и ходят двигающиеся трупы, почти разложившиеся изнутри...
...
взмахнул крылом и, ударив в черный колокол молвил: "Быть тому, что всякий превратится в ничто."


 

Nilli

опытный

=KRoN=>Спасибо, что напомнила - я всё чаще забываю многое из того, что помнить надо всегда... Как-то начал записывать особо "адреналиновые" случаи своей жизни, но как-то забросил... Надо бы оживить...

Прости, я повтрюсь: самое важное невозможно забыть! Ведь не забываешь же ты меня... да? Тогда не бойся узнать, что что-то забыл, может быть, вдруг находишь потерянное главное, цепляешься, цепляешься за него... если действительно главное и для тебя - оно останется, но не слова о нём, правда? И чувство... чувство чего-то... что можно обозначить для себя словами... оно возвращается, если тебе важно узнать: что оно есть? - сегодня понять я не могу - но через год оно возвращается, когда я смогу... через тысячу лет или через минуту - какая разница? Свет не спятится, если ещё один из лучей его мы не сможем впитать в себя, не сгорев, не ослепнув, а вдохнув полной грудью, чтобы идти дальше.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
И се конь блед и сидящий на нем, имя ему Смерть.
Откровение, VI, 8


Но ты не думай!
Не хочу быть ни тенью, ни трупом :)
А раз не хочу - значит и не буду...
 

Nilli

опытный

=KRoN=>Но копируя чьё-то движенье
=KRoN=>Не найти мне своих ответов

Господи! Тебя же разжражает вопрос стержней... и того, что может позволить не превращаться через движение в кого-то. Кстати, порой это страшно! Ты представь, я сегодня слышу клиента... я его вижу наскозь! Его мелочность и попытка спрятать свою невежественность в компьютерах, его бессилие понять, что при увеличении фото резкость падает... и его смешная мне попытка сказать что-то умное на счёт того, как мы не умеем ничего делать, и как мы виноваты, что не предупредили его о том! Пожалуйста: я рассказываю - он даже не слушает! Он даже не смотрит в глаза! Он сам не свой... Он не чувствует это! Я просто чувствую, что я тоже такая. В эту минуту я - почти он! с той лишь разницей, что я это вижу... и вот мы, два дурака, и эта сцена... я не хочу её! Я оборачиваюсь: кто мне может помочь? - никого нет - все на обеде... приходит наша Катя... Ей нравится эта роль... объяснять умно, что мы делаем всё хорошо! Объяснять умно, что это он дурак, сделал заказ, а теперь брать нехочет, тот самый заказ, каким он хотел его видеть, то есть по факту, понимаешь, по описе этих услуг, которые сделали и через которые действительно нельзя было сделать лучше... так вот, и он обязон, со слов Кати, это взять. А с его слов мы обязаны это ему не давать, и денег, кстати, тоже не брать! Или я беру движение Оли: она сидит и объясняет им, этим копьютерно не грамотным... просто сидит, из неё просто сосут энергию, но она объясняет... а я раздражаюсь, я злюсь, я еле держусь, когда из меня так сосут! Когда я вижу, что им нравится просто, что я объясняю! Или моя морда им нравится... или мой голос! Я не знаю... Зачем чудо там, где его не будет? Почему его не видеть там, где оно есть? Обернись на улицу: там солнце вдруг появляется, а только что был дождь... Это действительно чудо... Но это уже отступ... просто я не знаю о природе так много, как кто-то там... и всё такое... мне это кажется чудом, а им - нет, как моим клиентам - увеличить изображение с напёрсток, не потеряв в резкости! Только небо светлеет, солнце вдруг появляется, чудо случается для меня, а они получают не резкое, ребристое и зернистое, почему они не хотят просто принять, что здесь чуда нет?!

Ну, вот, я блуждаю в этих фазах чьих-то переживаний и характеров... и я вижу, что это не я. Думаешь, мне нравится быть не собой? И где это мой стержень, то самое, что есть я? Что позволит и мне, как она или он, верить в то, что говорит, в то, что даже делает? Тебе ещё не интересно, где это твоё, если тебе уже надоело на счёт теней? Ты представь: я читаю стихи твои - я думаю, что это ты! Поверь, я пугаюсь, а потом - другие стихи... и где ты? Но и в них - тоже ты. А как найти? Гораздо труднее, чем ты в себе, я так думаю, но с другой стороны, ты прав, почему не так, как ты есть и кем есть, просто я вот путаюсь, а ты сам вот пишешь, что тебе надоело, просто я ловлю тебя за ухо... прости, за слова, ты прости меня, ладно?
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Помнишь надпись на скринсейвере?
Нужно быть массивным, но подвижным.
Это я, ведь, не просто так писал.

Чем сложнее система, тем больше у неё степеней свободы.
И стержней меньше.
А стих про тени - это более годичной давности.
Многое меняется, многое уходит, многое возвращается.
И не раздражают уже никакие стержни.
Ты права, мне очень повезло, что есть только один человек, с которым мне сложно. С остальными намного проще. Если ты не пытаешься сесть на соседнее с ним кресло в этом мире, то не возникает невольного зеркалирования, которое так ужасно для нас, порой...

А вообще... Лезвие бритвы... Вся жизнь.
И надо уметь найти ту единственную стОящую жизни область на пути от «стержня» к «хаосу»...
 

Nilli

опытный

Не тяни меня туда - я умру!
Если ты видишь и знаешь меня, значит, я всё-таки есть.
Если я не вижу и не знаю тебя - ещё пойди поищи!
Не зная, я не смогу понять... Зная частично, я могу лишь чуть-чуть угадать... вообще, можно всё угадать, но только чуть-чуть...

Пожалуйста, скажи мне то, что мне ещё не говорили,
Пожалуйста, покажи мне то, что я ещё не видела,
Дай почувствовать то, что ещё не проникло в меня,
Дай напиться того, чего не пробовала.
Покажи мне себя!
Дай почувствовать это: тебя.
Помоги мне, ведь я весьма не терпелива, как же тогда я долго тепрлю, как долго мучаюсь, а тебя так и не вижу! Только то, что уже видела, только то, что уже слышала! Тысячи моря крупиц! Тысячи лучиков звёзд... и только редко. Едва уловимое. Может быть, мною придумано. Но мне нужное. Мне дорогое. То, на что ты сказал, что если оно есть для меня - я должна принять тебя, Я, и тебя, но, прости, не приму ли я только так себя через тебя, ведь я вижу тогда в тебе лишь себя, если не вижу чего-то другого, а в то же время не эти звёзды, не эти пылинки, которые по рознь я уже видела? Этот хаос? Став частью тебя? И я - хаос? Но есть ли я хаос, а им уж я была. А будучи кем-то невозможно стать этим - ты уже это есть, кто знает, я уже путаюсь, правда, я уже в хаосе, правда, что ещё же нужно? Это не несёт способа увидеть, услышать, почувстовать, выпить тебя.

Пошли спать!
 

Nilli

опытный

Эй, эй, просто пошли спать! Ничего я не требую (тем более, слов), но клавой не перестаёшь ты стучать! я просто жду, ЧТО ТЫ ТОЖЕ ЗАХОЧЕШЬ ТОГО, ЧЕГО ХОЧУ Я. Уже вечно жду! Но не ради меня, а ради себя! Не во имя меня и страдая, но в удовольствие... как лаская. И ОСОЗНАВАЯ. Может быть, этого никогда и не будет! Ничего страшного.

Ты хочешь спать?
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Я долго дёргался... То пытался тащить тебя с собой... То пытался быть как ты... Но - слишком мы разные :) Поэтому пусть всё остаётся как есть - у каждого своя дорога.

Ты просишь помочь тебе... Увы, теми методами, которыми я хотел тебе помочь... Они оказались несостоятельны. А мой путь... Он жесток, я не хочу тебе такого... По мелочи... Но ведь ты не хочешь. Такой пустяк, скажем, в 12 ночи встать из-за компьютера и пойти спать независимо от того сколько там народа в асе или сколько интересного лежит в почте... Мой путь начинался с того, что мне постоянно приходилось перешагивать через себя. Заставлять себя делать то, что не хочется, но надо. Это как путь по Лабиринту в Амбере... Прости, опять я тут про книжки, которых ты ещё не читла... Но просто я уже ЗНАЮ, что это ты прочтёшь точно!...

Слова всё... Пошли спать.
У тебя свой путь :)
 

Nilli

опытный

Как грустно видеть кровь,
Как больно... год без сна!
Красивая смола и снова, снова боль!
И кто сказал, что кровь - так некрасиво, а?
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Кровь красива, когда она не твоя и когда она тебя не забрызгивает... Есть что-то притягивающее, когда лужа крови расползается амёбными языками по городской мостовой... Хотя, конечно, это не сам вид крови, а адреналин, который она вызывает... Адреналин - страшный наркотик...

Спасибо, что напомнила - я всё чаще забываю многое из того, что помнить надо всегда... Как-то начал записывать особо "адреналиновые" случаи своей жизни, но как-то забросил... Надо бы оживить...
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru