Проверка сумок на МАКСе.

 

Anika

координатор
★★
Уважаемые, не подскажете ли, что находилось в ящиках, сквозь которые на роликах проходила всякая ручная кладь?
А то я сдуру забыл в сумке кассету свежей фотопленки. Если в ящиках рентген - значит, кирдык :( . А если просто индуктивные датчики - тогда ничего :) .
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  
Аника>Уважаемые, не подскажете ли, что находилось в ящиках, сквозь которые на роликах проходила всякая ручная кладь?
Аника>А то я сдуру забыл в сумке кассету свежей фотопленки. Если в ящиках рентген - значит, кирдык :( . А если просто индуктивные датчики - тогда ничего :) .

Не всегда кирдык. У меня настойчиво просветили фотик (мыльницу! :) ) на таможне - типа туда Узи спрятан :) - но ничего, без последствий совершенно. Пленка была ИСО 400.
 
+
-
edit
 

VoV Keen

втянувшийся

Anika>Уважаемые, не подскажете ли, что находилось в ящиках, сквозь которые на роликах проходила всякая ручная кладь?
Anika>А то я сдуру забыл в сумке кассету свежей фотопленки. Если в ящиках рентген - значит, кирдык :( . А если просто индуктивные датчики - тогда ничего :) .
Не знаю что там было, но с той стороны откуда сумки заезжают были надписи или пиктограммы, что, мол безопасно для фото и компьютерной техники. Единственный сбой, который я могу списать на эту фигню - ошибка на 64 Мб SmartMedia карте в OLYMPUS-2500. 110 кадров коту под хвост :( .

А вот с проносом алкогольных напитков в стеклянных бутылках были проблемы :)
Правильное решение - решение, принятое вовремя, а лучше мы сделаем в другой раз.
 

Anika

координатор
★★
VoV Keen>Не знаю что там было, но с той стороны откуда сумки заезжают были надписи или пиктограммы, что, мол безопасно для фото и компьютерной техники. Единственный сбой, который я могу списать на эту фигню - ошибка на 64 Мб SmartMedia карте в OLYMPUS-2500. 110 кадров коту под хвост :( .
VoV Keen>А вот с проносом алкогольных напитков в стеклянных бутылках были проблемы :)

Интересно, однако: рентген далеко не "безопасен для фототехники", индуктивный датчик не почует стеклотару, ультразвук тоже не годится... Что же там такое? :)
А может, имелось в виду, что сама техника не страдает, а о фотоматериалах и содержимом флэш-памяти речь не идет? ;(
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  
RU Олег Лазутченко #23.08.2001 17:44
+
-
edit
 

Олег Лазутченко

втянувшийся

При однократном проходе через "ету хрень" на фотоплёнке прибавляется вуаль, где-то от 0,05 до 0,1 единицы. Для бытовых плёнок и бытового применения это абсолютно пофигу.
О.Л.
 

muxel

Энтузиаст реактивного движения

Пора радиометры на этих штуках ставить %)
 

Anika

координатор
★★
Олег Лазутченко>При однократном проходе через "ету хрень" на фотоплёнке прибавляется вуаль, где-то от 0,05 до 0,1 единицы. Для бытовых плёнок и бытового применения это абсолютно пофигу.
Спасибо! :)
А в чем мерится вуаль? Что, вуаль в 1 единицу означает полную засветку?
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Плотность :) А вот единица ли - не помню. Было там что-то хитрое. Сенситометрия - штука такая ;)
 
RU Олег Лазутченко #25.08.2001 20:50
+
-
edit
 

Олег Лазутченко

втянувшийся

Вуаль меряется в единицах оптической плотности ;) Вуаль - это плотность подложки, которая в теории должна быть абсолютно прозрачной, но на самом деле, конечно же, неидеальна. Начальные условия для построения шкалы - свойства человеческого глаза; его диапазон - что-то около 13,5 единиц, шкала логарифмическая (т.е. максимум от минимума отлличается не в 13,5 раз, а на 13,5 порядков). Единица плотности - это примерно как серая бумага. Десять единиц - полиграфическая суперконтрастная фотоплёнка, применяется также в астрономии. Бытовые сканеры держат диапазон плотностей примерно 1,5-1,7 единицы, причём минимальная отлавливаемая ими плотность - порядка 0,2-0,25, а "нулевая" вуаль у современных фотоплёнок составляет не более 0,04 единиц, так что, как я говорил, для бытового применения проход через агрегат ничем не грозит. Да, за один проход прибавляется 0,05..0,10; за второй и последующие - примерно по 0,01 за проход. Чтобы набрать фиксируемое сканером значение, придётся шнырять мимо рентгенаппарата раз двадцать ;)
О.Л.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru