О себе

 

Nilli

опытный

Раздирает что-то грудь,
Ночью вновь мне не уснуть,
День придёт - я подожду,
Кончится ж он как-нибудь...

Я хотела быть собой -
Потерялась, не найти.
И побыть хотя б с тобой -
Ещё хуже.. Стоп! В пути

Моём снова ведь бардак,
Грязный ил уж в волосах,
Тяжело мне жить, но так
Я хотела, видимо.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆

4. Не позволяй чувствам своим возобладать над собой. Ибо, поддавшийся им, слеп станет и глух. Глупцу уподобится он.

5. И уйдет он с дороги Истины, и станет блуждать тропами окольными. А цель его не приблизится.

6. И надежды бойся, бесплотна она, лжива и коварна она. Многих пленила она и предала многих.

7. А служит она верно тому лишь, кто подчинил чувства свои разуму, веру - знанию, - любовь рассудку. Тогда и надежда есть плод разума, а не дитя слепой веры.

// Библия Проклятых, Книга Лжи.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆

"Сказали мне, что эта дорога приведет к океану смерти, и я с пол-пути повернул обратно. С тех пор тянутся передо мной кривые, глухие, окольные тропы..."

// Стругацкие, "За миллиард лет до конца света"
 

Nilli

опытный

Говори сам! Может, хватит этих цитат?
И хоть знаю, что я не права, опять зла и всё это... Я опять и опять говорю тебе: говори, пожалуйста, сам.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆

Почему ты считаешь на компьютере, а не пользуешься самостоятельно изготовленными счётными палочками?
 

Nilli

опытный

С одной стороны, от лени, потому как в последнее время и простые вещи обсчитываю на ПК. Ты не знал: люди возле ПК постепенно тупеют (не все), а прочие, которые не только на кнопки жмут, развивают мозги или хотя бы держат их в форме, если можно так говорить о мозгах. Так что хорошего нет тут!
С другой стороны, твой пример не к месту, мне кажется, хотя я могу его повернуть подобно абзацу выше: развиваться и самому нужно, не пойми, что я грублю. Слишком много чего-то не всегда хорошо! И цитат тоже! Я не раз уже говорила тебе... Извини.
 

Nilli

опытный

Я не говорю, что это плохо - учить всех подряд, кидая целую кипу цитат, но...
Знаешь, какой это труд - изучить массу информации, действительно изучить, а не пробежаться по диагонали. Так вот изучить, выцепляя из неё какое-то зерно, а потом соеденить звенья одних потоков информации с другими, из других областей, я не знаю, как объяснить, но это, видимо, не трудно понять: это немалый труд, если относиться серьёзно к нему! (Если уж ты хочешь говорить чужими словами и не противоречить таким образом каждой следующей цитатой своей предыдущей). Настолько, мне предтавляется, сие трудно, что проблема научиться выражать просто свои мысли и чувства, которую я от тебя знаю, как неразрешимую для тебя, мне сложно представить более трудной!
Зачастую, пользуясь цитатами, можно дойти до того, что ты одними и теми же словами будешь выражать что-то такое, не всегда созвучное с мыслями автора, при которых он употребил те слова... Ты только представь: ведь он вложил один смысл, а ты, может, совершенно иной! А тот, кому ты цитировать будешь - когда-то вложил ещё третий... И вот представь, как мы все можем запутаться!

Теперь представлю, что читаю твои слова, твою мудрость!

=KRoN=>4. Не позволяй чувствам своим возобладать над собой. Ибо, поддавшийся им, слеп станет и глух. Глупцу уподобится он.

И опять ты забыл об эмоциях. Ты вдруг заговорил так на счёт чувств, но чувства - вещь такая сложная, мне кажется, в сравнении с эмоциями... Чего это ты заговорил тут о чувствах, оберегая так эмоции?! Или, ты уже изменился тут, научился жить без эмоций?!

=KRoN=>5. И уйдет он с дороги Истины, и станет блуждать тропами окольными. А цель его не приблизится.

Всякий может уйти: в чувствах ли он, не в них ли погряз (иной человек и не умеет ещё отдаться чувству, а отдавшийся и служащий чувству ещё не потерян, я думаю, как человек). На меня посмотри, как на экспонат: когда это я, будучи не чувственной, а злой такой мегерой в шляпе и с выпученными глазами, когда это я бываю в таком состоянии близка к истине, а?! Есть, скажем, маятник - я. Вокруг меня - масса стихий. И вот я маюсь среди них, я каждого ударяюсь... Ударяюсь, вдруг залипая, отдаваясь крайности. Потом другой, потом третьей... Все они куда-то не туда уведут. Что лучше уж, если я не могу огибать крайности? Правильно, замереть хотя бы на месте. И на это не всегда хватает силы и выдержки... Опять-таки, весь этот хаос движения может организовываться и скорее всего организовывается не столько чувствами, сколько эмоциями, поскольку первые являют собой выражении личности более развитой, чем той, что плескает только эмоции. И если ты... словом, смотри свой пункт 4 и мои комментарии.

=KRoN=>6. И надежды бойся, бесплотна она, лжива и коварна она. Многих пленила она и предала многих.

Помнишь, мы говорили? Так хочется быть свободным от людей, которым мы что-то остались должны... От тяжести совести, что мы им недодали... И эти слова Карлоса о том, как от человека стоит нам откупиться и о невозможности откупа в иных случаях ради нашей свободы! Невозможности, правда? Просто привезти Джип бывшей любовнице своей, которая, может быть, сердца твоего спросит в иной раз, любви твоей. Где мы ошибёмся сильнее? Там, где мы будем откупаться джипами и шубами дорогими, или там, где только будем страдать о невозможности очистить свою совесть и всё это, что нас царапает?! Я думаю, что первое заблуждение страшнее уже потому, что оно есть заблуждение! И ещё какое! Циничное, да?! Второй случай есть лишь наше неумение конролировать себя и свои опять же эмоции, чувства... Потому как писалось в той книге "Трансформация", прости, присланной мне Артёмом, да и не только там: просто признай свою вину, осознай то-то и то-то... Но это не значит, что ты освободишься уже от неё, откупишься. Нужно уже жить с нею, но не так, чтобы она жрала тебя. Иначе ты не жить будешь, а умирать только. Но это не все могут потянуть, да?! Это трудно! Посмотри на себя, Рома! Твоим страданиям нет числа! И вот я пишу тебе или ты мне: к чёрту надежды там, прочие гадости. А ведь это похоже на откупы джипами, если мы ещё не умеем, не можем, кто знает... Таким образом, пожалуй, мы только вытеснений наделаем больше (по Фрейду). Тогда, может, не нужно этих вытеснений всё новых и этих красивых слов, я тебя спрашиваю? Без пояснений даже, которые могли бы открыть твою душу, раз уж ты хотел что-то сказать, показать и т.п. Ведь я так и непоняла, что ты спрятал затуманенно за этой фразой. Как нескладную шутку, которую поймёт только автор...

=KRoN=>7. А служит она верно тому лишь, кто подчинил чувства свои разуму, веру - знанию, - любовь рассудку. Тогда и надежда есть плод разума, а не дитя слепой веры.

А здесь вообще чушь, извини, удивляюсь, как ты мог изречь это. Точнее, взять эти слова, как лучшие, чем могли б родиться вдруг у тебя! Ты только представь любовь, подчинённую рассудку... Представь!!!! Это же не с человеоком мы уже дело будем иметь, разве нет? :( Это что-то такое страшное будет... А ведь и Карлос писал о ЛЮБВИ, как о чём-то таком, отдельном! А надежда... Гм. Не слабости ли она порождение и бессилия перед невозможностью жить без надежды? Причём разум тут?! И зачем, в таком случае, ставить в зависимость от разума её?! Забудем, может быть, про надежду?! ...

=KRoN=>// Библия Проклятых, Книга Лжи.

Название источника меня вообще покорило! :(
 

Nilli

опытный

Подчинить разуму не значит ещё рождать разумом чувства, я полагаю! Подчинить разуму через ОСОЗНАНИЕ просто всех чувств - это другое! Вот они возникают в тебе, ты их осознаёшь. И тут приходит на помощь разум: как поступать теперь, имея чувства такие-то и такие-то?! И ты можешь выбрать первое - отдаться чувству, второе - игнорировать его, но не забывая о нём, но не делая всего, на что оно толкает тебя... В этом случае мне кажется, к подобному соучастию разума и чувств стоит идти.
Но не дай Бог - к рождению разумом этих самых чувств ли, надежы ли, каковая ассоциация пришла мне при прочтении твоего п. 7 (неполного выражения чего-то там истинным автором).
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆

Ну, во-первых, изучать море авторов целой мириады направлений - это и вправду труд ;) Вот только на счёт глубины копания...

Во-вторых... Ни один автор не вкладывает в свои труды то, что потом выкапывают там читатели. Поэтому и копаться в них глубоко есть большое заблуждение, на мой взгляд. Всё равно каждый из нас в каждой новой книге видит только что-то своё.

Потом, не всё стоит принимать буквально. Вспомни "Вредные советы" Остера. Это я по поводу "Книги Лжи"...

Ну и, наконец, вечный наш спор про чувства и эмоции... Если ты говоришь на каком-то своём языке - то спорить с тобой не буду, ты права, конечно. Просто мне его сложно постичь ;) А что до классического русского, то тут всё просто. Я уже приводил тебе определения из словаря, где по нормам русского языка "чувства - это вид эмоций"... Убивая эмоции ты лишишь себя и чувств. Хотя опять ты скажешь, что я цепляюсь за слова, что они мне важнее... Но невозможно говорить на разных языках, по-моему :)

Nilli>И тут приходит на помощь разум: как поступать теперь, имея чувства такие-то и такие-то?!

Что же до "управления чувствами"... Знаешь, по мне лучше уметь рождать их, чем выбирать... Лучше с чистой совестью сказать себе "он мне не нравится", чем эдак взвешивать... "по морде ему дать?" или "улыбнуться ему?"...

Но по мне - разум есть разум, а чувства есть чувства. И нельзя их смешивать и пытаться через одно править другим. Нужно уметь жить и с тем и с другим. Но не все могут...
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆

Iv_Dak>(kron.nm.ru - error! Через rambler нашёл.)

Дык, потёрли сайт там.
Читай тут топик "Засада..."
Я перенёс то, что осталось сюда, на Двери
 
+
-
edit
 

Iv_Dak

новичок
"Мучить себя так же безнравственно как мучить других".

Как жизнь?
Ещё мучаемся?
:rolleyes:


(kron.nm.ru - error! Через rambler нашёл.)
 

--
трансформ....

новичок
=KRoN=>Во-вторых... Ни один автор не вкладывает в свои труды то, что потом выкапывают там читатели. Поэтому и копаться в них глубоко есть большое заблуждение, на мой взгляд. Всё равно каждый из нас в каждой новой книге видит только что-то своё.

Ну чёрт возьми,Роман,в чём копаться глубоко,а в чём не глубоко-это проблема заинтересованности копающегося.И чем ближе это "своё" у автора и копающегося,тем глубже раскопки,и тем больше раскрытие и определение своей сущности используя путь и опыт "авторов".

KRoN=>Потом, не всё стоит принимать буквально. Вспомни "Вредные советы" Остера. Это я по поводу "Книги Лжи"...

Ну чтож,тут всё OK...книга лжи есть книга лжи..остаётся только не принимать её буквально.Ложь её в данном случае заключается в том,что "автор"при её написании был подталкиваем своей гордыней,которая выражалась в изречении высокопарно-драматических выражений,с помощью которых он пытался учить народ жить.Может этим "автор"и близок тем,кто его цитирует?

KRoN=>Ну и, наконец, вечный наш спор про чувства и эмоции... Если ты говоришь на каком-то своём языке - то спорить с тобой не буду, ты права, конечно. Просто мне его сложно постичь ;) А что до классического русского, то тут всё просто. Я уже приводил тебе определения из словаря, где по нормам русского языка "чувства - это вид эмоций"... Убивая эмоции ты лишишь себя и чувств. Хотя опять ты скажешь, что я цепляюсь за слова, что они мне важнее... Но невозможно говорить на разных языках, по-моему :)

Ой-ля-ля...возможно говорить на языке чувств и эмоций.
Когда человек что-то чувствует,это эмоционально проявляется,и наоборот.А что чему является видом и подвидом не столь важно.
И ещё.....ни первое ни второе неубиваемо,ни вместе ни по отдельности.

Nilli>>И тут приходит на помощь разум: как поступать теперь, имея чувства такие-то и такие-то?!

=KRoN=>Что же до "управления чувствами"... Знаешь, по мне лучше уметь рождать их, чем выбирать... Лучше с чистой совестью сказать себе "он мне не нравится", чем эдак взвешивать... "по морде ему дать?" или "улыбнуться ему?"...

=KRoN=>Но по мне - разум есть разум, а чувства есть чувства. И нельзя их смешивать и пытаться через одно править другим. Нужно уметь жить и с тем и с другим. Но не все могут...

Извините ради бога,но люди только тем и занимаются,что управляют чувствами и эмоциями с помощью разума.
.......когда два человека не могут разговаривать с помощью чувств и эмоций друг с другом,они с помощью разума начинают их подстраивать...иногда с напрягом,иногда неудачно...
...Чувства и эмоции-это продукт исторический,региональный,а самое главное-личностный.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆

трансформ....>Ну чтож,тут всё OK...книга лжи есть книга лжи..остаётся только не принимать её буквально.Ложь её в данном случае заключается в том,что "автор"при её написании был подталкиваем своей гордыней,которая выражалась в изречении высокопарно-драматических выражений,

Ох... Бедный Ричард Бах... ;)

трансформ....>с помощью которых он пытался учить народ жить.Может этим "автор"и близок тем,кто его цитирует?

Гм. Не советую меня оценивать по тому, что я цитирую. Гиблое дело ;)

трансформ....>Ой-ля-ля...возможно говорить на языке чувств и эмоций.

Особенно полезно невербальное общение на форуме... Просто замечательно смотрится!

трансформ....>Извините ради бога,но люди только тем и занимаются,что управляют чувствами и эмоциями с помощью разума.

А некоторые только и занимаются, что стараются отмежеваться от этого управления :)
 
RU Гарпунер #22.09.2001 00:15
+
-
edit
 

Гарпунер

координатор

А мне все равно цитаты нравятся.
Тысячи и миллионы людей, талантливых и мудрых, искали формулы для изложения своих мыслей. "Мысль высказанная есть ложь!" - четыре слова, а объяснять можно долго. И чем больше думаешь, тем больше понимаешь - это правда.
Вот, например:
Не бойся врагов, ибо самое страшное, что они могут сделать - это убить.
Не бойся друзей, ибо самое страшное, что они могут сделать - это предать.
Бойся равнодушных, ибо с их молчаливого согласия совершаются убийства и предательства.
Быть, а не казаться!  

--
трансформ....

новичок
трансформ....>>Ну чтож,тут всё OK...книга лжи есть книга лжи..остаётся только не принимать её буквально.Ложь её в данном случае заключается в том,что "автор"при её написании был подталкиваем своей гордыней,которая выражалась в изречении высокопарно-драматических выражений,

=KRoN=>Ох... Бедный Ричард Бах... ;)

:) Как ты думаешь,откуда это?:

И истина требует,подобно всем женщинам,чтобы её любовник стал ради неё лгуном,-но не тщеславие её требует этого,а её жестокость.

трансформ....>>с помощью которых он пытался учить народ жить.Может этим "автор"и близок тем,кто его цитирует?

=KRoN=>Гм. Не советую меня оценивать по тому, что я цитирую. Гиблое дело ;)

Спасибо за не совет.

трансформ....>>Ой-ля-ля...возможно говорить на языке чувств и эмоций.

=KRoN=>Особенно полезно невербальное общение на форуме... Просто замечательно смотрится!

... :) )наивно.....или ты полагаешь,что общаясь на форуме ты не испытываешь чувств и эмоций?

трансформ....>>Извините ради бога,но люди только тем и занимаются,что управляют чувствами и эмоциями с помощью разума.

=KRoN=>А некоторые только и занимаются, что стараются отмежеваться от этого управления :)

Это ничего не меняет.
 
RU asoneofus #22.09.2001 05:46
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

... Ик!...
...Ща запою!...
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  

Nilli

опытный

Не сметь петь! Всем стоять! Всем рассуждать! :biggrin:

2 трансформ. Спасибо, что опять пробежался тут ;) Твои мысли очень близки от моих, даже если мне это лишь кажется.... всё равно это здорово :)
 
RU asoneofus #22.09.2001 20:28
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

Вчера нет, как нет и завтра, весь мир вокруг меня - плод моего воображения, судя по тому что я вижу, я заболел... :) или невыспался...
А этот форум - плод воображения моего компа... У него наверно вирус... :biggrin:
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
RU Troglodit #24.09.2001 21:13
+
-
edit
 

Troglodit

новичок
Ууууууууууууу! (тоже что-то спеть захотелось, голоса, правда, нет, ну и черт с ним). Всем привет, короче.
Забавно, почему-то всегда считал, что эмоции-вещь не совсем самостоятельная,они скорее существуют как проявления чувств (не обязательно внешние, кстати), впрочем это не расхождение во мнениях, вопрос лишь в формулировке. Кстати, о формулировках - как раз то, из-за чего бурные дискуссии на форумах разгораются (я не о дискуссиях самих-форумы для них и есть в конце концов), а о взаимном недопонимании что ли (эффект разговора глухонемых на разных языках без переводчика). Цитаты - вещь вообще опасная, не всегда они попадают в конкретную ситуацию, интерпретировать их можно как угодно (каждый видит то, что он видит, к сожалению еще чаще то, что хочет увидеть, в том числе о копаниях у авторов - см здесь же в топике, полностью согласен). Впрочем, иногда бывает наоборот, некоторые высказывания попадают во многие ситуации очень точно, недавно где-то на форуме с =KRON=ом парой слов по этому поводу перебросились.

>>Гм. Не советую меня оценивать по тому, что я цитирую. Гиблое дело
Да, заметно, кстати. Цитата под настроение, не всегда отражающая реальное состояние вещей может завести куда угодно(Не совет, не комментарий - подчеркну особо, скажем так, некий отголосок личных впечатлений после года (или чуть больше)периодического чтения форума, без претензий на правоту).
А отношения между чувствами и разумом... Даже говорить ничего не буду, все уже тут сказано, а перебирать возможные варианты лениво страшно.
>>Nilli: Подчинить разуму через ОСОЗНАНИЕ просто всех чувств - это другое! Вот они возникают в тебе, ты их осознаёшь. И тут приходит на помощь разум: как поступать теперь, имея чувства такие-то и такие-то?! И ты можешь выбрать первое - отдаться чувству, второе - игнорировать его, но не забывая о нём, но не делая всего, на что оно толкает тебя... В этом случае мне кажется, к подобному соучастию разума и чувств стоит идти.
Пожалуй, наиболее точное определение. Или наиболее приемлемое, ежели покорректнее. Впрочем, осознать иногда не проще, чем подчинить в прямом смысле, ну да это вещь известная, да и речь не о том.
Что-то я опять в комментарии ударился, с чего бы это. Радует на самом деле, что форум жив, хотя причины возникновения топиков положительными не всегда назвать получается. Ну да ладно.
За сим прощаюсь, как обычно ухожу в подполье на неопределенный срок. Удачи!

ЗЫ: При создании данного текста не было использовано ни одной цитаты ;)

2asoneofus : такие вирусы не лечатся, оно и к лучшему, кстати :)
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru