Надо бы представиться...

 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
>. Как известно если умирает человек, то его родственникам принято соболезновать. Такова современная мораль в этом отношении. Я прав ?

Прав. Это современная европейская мораль. Но, скажем, даже в наше время есть африканские племена, где естественная смерть близкого - это радостное событие, сопровождаемое празднеством.

>Просто если сопереживать всем, очень быстро станешь клиентом собственной фирмы.

Работники похоронных бюро - это, как правило, заметное отклонение от нормы...
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
>То есть на лицо отход от общественной морали (в данном случае в целях самосохранения).

В целях самосохранения человек способен уйти на любое расстояние от морали. Как общественной, так и личной...
 
У меня вот был любовник... Тоже отход от морали, да еще какой... Жуть, какая я циничная... была.

От работников похоронного бюро, как и от работников дворцов бракосочитаний никто не ждет сопереживания.
 
+
-
edit
 

SkyCat

втянувшийся
От РАБОТНИКОВ нет, а от ЛЮДЕЙ (автоматически) да.

А то что любовник отход от морали - это еще бабушка на двое сказала.
По нынешним временам лишний не третий а второй :)
 
?? Nikolay Kacarov #26.06.2000 19:34
+
-
edit
 

Nikolay Kacarov

втянувшийся
<dd> Что ж, любезный СТАРОСТА, позвольте и мне отозваться на Ваше письмо!

<dd> Вот сразу бросается в глаза приведённые Вами слова об истине не только потому, что они первыми встали в ряд в Вашем сообщении, но ещё и потому, что, как мне кажется, заключают в себе квинтэссенцию Вами сказанного.

<dd> Действительно, как всякая цель заключает жизнь не в себе, а в процессе её достижения, думаю, и вопрос истины не столько волнителен в её сути, сколько в поиске этой сути. Безусловно, зачастую мы способны понять лишь то, к чему пришли сами, потратив какие-то силы и время для понимания. Тогда зачем нам истина, которую нашли для себя другие? Возможно, мы ещё не сможем её даже понять...а уж принять...

<dd> К вопросу о том, чего не хватает. Кажется, что все мы, собравшись вместе, образуем такую цветную радугу, что не стоит бояться, что какого-то оттенка (пусть даже и ценного кому-то цинизма) не будет хватать: не весть откуда вдруг явится некто, кто, возможно, рассыпет желаемое в достатке!

<dd> Разумеется, порой больны мы до искренности, требуем её если не от себя, то от других. Иногда чем же плохи маски?! Конечно, и они порой хороши! Иначе мы не любили бы так театр и обмана густого ласки... Хорошо ещё, если те, кто играет, хорошо понимают все роли, задействованные на данной сцене.

<dd> И слава Богу, что мы не всегда задумываемся о мизерности истории своей жизни - это мешало бы нам творить, как мне представляется. И слава Богу, что мы не всегда думаем только о нашей значительности...ну, понятно уже, почему: чрезмерное самолюбование может тормозить наше развитие, тогда как самокритичность может выступать сподвижником изменений, в том числе и к лучшему.


<dd> >>древние глаза будут смотреть с железным спокойствием за суетой, зная, что им уж не надо никуда торопиться
<dd> Не будет ли им вместе с тем грустно? Нередко ведь и самых мудрых отличает глубокая внутренняя печаль...

<dd> Всё же цинизм я предложила бы заменить стремлением к объективности, то есть стремлением и к меньшей эмоциональности (однако сдаётся мне, что в обычной жизни иногда не лаконичность и холодность ума, а живость и горячность бывают более привлекательными, не сухими; кажется, мы не на конференции, посвящённой долгам России странам мира, или вопросу компетенции В.Путина, или нового президента Чечни А.Кадырова). А отдельно для сохранения нервных клеток - такой уверенности в себе, чтобы не гнуться с риском сломаться...(последнее я в большей степени для себя))))


<dd> Дорогая Puma! В пользу слабости морали в сети...к сожалению или к счастью, но ведь мы знаем, как проще здесь раскрепоститься, даже порой, увы! распуститься...и потом... О! потом это вылезает и в нашу реальность...люди, играя в сети, выбираются изменёнными во внеинтернетовский мир...
<dd> Счастье сети? В свободе и безнаказанности для многих...в возможности особой лёгкости преодоления ряда комплексов.
<dd> Наверно, я говорю обыденное...но к слову пришлось.


<dd> Котик!!! Как же так::::: "Как известно если умирает человек, то его родственникам принято (выделено мною - N.) соболезновать". Для меня это малосносная боль утраты, если человек мне близок и дорог был! И пустота, если я не знала его...и даже тогда мне может стать cлишком грустно: я снова вспомню тех, кто ушёл и кто мне дорог! ВЕДЬ ЕСЛИ ИНАЧЕ, ТО ЭТО ВЫЙДЕТ ИГРА ПО ПРАВИЛАМ ...эх..пресловутой "морали". Цинизм! Нет ли?

<dd> Эх...


<dd> СТАРОСТА, приятно было познакомиться ближе с Вами! Надеюсь, Вам и далее будет интересно тут с нами...[html_font color="black"]

[Edited by Nilli (26-06-2000 at 22:34).]
 
?? Prosto Ruha #27.06.2000 04:32
+
-
edit
 

Prosto Ruha

втянувшийся
2 Nilli:
начало цитаты


>Дорогая Puma! В пользу слабости морали в сети...к сожалению или к счастью, но ведь мы знаем, как проще здесь раскрепоститься, даже порой, увы! распуститься...и потом... О! потом это вылезает и в нашу реальность...люди, играя в сети, выбираются изменёнными во внеинтернетовский мир...

Счастье сети? В свободе и безнаказанности для многих...в возможности особой лёгкости преодоления ряда комплексов.

Наверно, я говорю обыденное...но к слову пришлось.


конец цитаты

По этому поводу я хотел бы сказать вот что...
Инет - это ОЧЕНЬ МОЩНЫЙ инструмент НЛП (ИМХО)... Нужно об этом помнить ВСЕГДА!!! И применять те же способы защиты, что привел Рома в топике по ПЛП.
Иначе человек с незакаленной психикой попадает в ситуацию, описанную тобой, Наташа (О! потом это вылезает и в нашу реальность...люди, играя в сети, выбираются изменёнными во внеинтернетовский мир...). Иногда это может даже и хорошо. Человек, сбросив маску в сети, в реальной жизни тоже постепенно становится самим собой... Но вот вопрос - что станет с человеком, в реале вполне нормальным,когда он решит попробовать быть плохим в Инете (кстати, весьма распространенный случай), мотивируя тем, что ничего страшного в реале он не делает? Не родится ли на свет монстр? Возможно, что добропорядочность в реале - это тоже просто маска, но... По мне тогда пусть уж он носит эту маску до конца дней своих...
А что касается людей с "закаленной" психикой - они просто ведут себя в Сети так, как и в реале... Я не разделяю мнения, что Инет хорош тем, что позволяет быт не тем, кто ты есть на самом деле... Ничего хорошего в этом нет ИМХО... И многие еще это на себе испытают... К сожалению...

[Edited by Stardust (27-06-2000 at 07:30).]

[Edited by Stardust (27-06-2000 at 07:32).]
 
?? Nikolay Kacarov #27.06.2000 08:00
+
-
edit
 

Nikolay Kacarov

втянувшийся
>>Инет - это ОЧЕНЬ МОЩНЫЙ инструмент НЛП (ИМХО)... Нужно об этом помнить ВСЕГДА!!! И применять те же способы защиты, что привел Рома в топике по ПЛП.

Андрюш... Ну, что ж...я всё никак не могу поверить в подобные инструменты. Думаю, что я не ошибусь, если замечу, что, возможно, однажды оказалась жертвой какого-нить метода, подобного данному или уж во всяком случае попытки воздействия, допустим, ради игры...плюс глубина моего воображения... И Я В ЛОВУШКЕ! Вот уж более, чем полгода...правда, я вырываюсь, но словно оставляя куски мяса на зубьях.
А вот то, что Рома привёл...я и читать не хотела...сейчас гляну.
[html_font color="Black"]

[Edited by Nilli (27-06-2000 at 11:00).]
 

Nilli

опытный

Котик, всё же я перенесла в своём восприятии проблему несколько шире...вспомня не только указанных здесь работников.
 
?? Nikolay Kacarov #27.06.2000 08:53
+
-
edit
 

Nikolay Kacarov

втянувшийся
<dd> СТАРОСТА, у меня сложившиеся убеждение, что за страхом быть уязвимыми и прячась за самыми разными щитами, мы лишаем себя, быть может, возможности не только стать жертвой чего бы то ни было, но и стать счастливым обладателем удивительных переживаний, несящих с собой заряд энергии. К сожалению, не желая чувствовать негатив, нередко, мне кажется, нам не удаётся чувствовать и хорошее в его полной мере...
<dd> Я рискую! Мне снова больно, потом опять...и опять! Но я встаю! Я глумлюсь над страхом своим, чтобы поверить в победу, и я снова рискую!!

<dd> А что до знакомства..конечно, не могу возразить![/html_font][html_font color="Black"]

[Edited by Nilli (27-06-2000 at 11:53).]
 
+
-
edit
 

SkyCat

втянувшийся
2Nilli: имелось ввиду когда умирает совершенно "левый" (не близкий) человек.
Кроме этого имелся ввиду круг людей с определенной проффесией.
Поставьте себя на место работника похоронного бюро...
 
+
-
edit
 

CTAPOCTA

втянувшийся
2KRoN: Да, наверное я неправильно употребил здесь слово 'Цинизм'. Как часто мы произносим слова не задумываясь об их смысле... И хорошо иногда убедиться в собственной невежественности, и задуматься, а о чем это я?

2Nilli: Сказанное здесь есть моя попытка представиться, ведь мы узнаем человека по впечатлениям, которые он у нас вызывает, по позиции, которую он занимает в спорах...

[Edited by CTAPOCTA (27-06-2000 at 10:05).]
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
>Не хрена они не знают !

Кто чего не знает?

>НЛП это толька одна из множества попыток (хотя и наиболее удачная). Но 100% результата она не дает.

100%-ных методик в психологии нет, но то, что делают специалисты НЛП - это близко к 100%...
 
+
-
edit
 

Stardust

втянувшийся
{Надо только знать как.

ИМХО те, кто практически ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в НЛП - уже давно знают и с успехом применяют это...

Небольшой наглядный пример. Самый очевидный и один из самых беспардонных способов НЛП (ИМХО) - это... всем известная и всеми ругаемая реклама... Ее можно любить или ругать - неважно. Свою задачу она выполняет!


[Edited by Stardust (27-06-2000 at 12:27).]
 
+
-
edit
 

SkyCat

втянувшийся
2Nilli:
>>Ну, что ж...я всё никак не могу поверить в
>>подобные инструменты.

А зря. Человек это тот же компьютер но значительно более совершенный. А раз так, значит его можно программировать. Надо только знать как.
 
+
-
edit
 

SkyCat

втянувшийся
Не хрена они не знают !
НЛП это толька одна из множества попыток (хотя и наиболее удачная). Но 100% результата она не дает.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Вот забрёл случайно и поражаюсь... Сколько тут было людей раньше. И как тихо и призрачно это место сейчас...
 

Nilli

опытный

=KRoN=>Вот забрёл случайно и поражаюсь... Сколько тут было людей раньше. И как тихо и призрачно это место сейчас...

А что, разве оно не такого, каким мы его сами делаем?! :biggrin:
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Именно так :)
Вот и думаю, как бы сюда снова привлечь интересующихся... ;)
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru