О комарах

 

Nilli

опытный

Пожалуйста, вспомните, сколько в своей жизни Вы комаров поубивали?!
Недавно видела такого милого таракана...
Его убили каблуком, стукнув прям по мозгам ему!
Бедняга был такой миленький...
Пожалуйста, не истребляйте в болотах комариков!
 

MiG
Реконструктор

опытный

Не бойся. Судя по всему, человечеству не удалось (не смотря на все усилия!) истребить ни один вид насекомых.
О таракане не горюй, смерть его была моментальной, если конечно, ему действительно раздавили зачатки мозга.
 
Нда.. а я вот разок здоровому таракану голову отрубил :smile: Видать был разведчиком от соседей, слишком толстым чтобы давить - потом пол мыть надо было бы :smile: Дело было ночью, церемониться не хотелось, а пол мыть ОТ ТАРАКАНА не хотелось ещё больше, поэтому твёрдой рукой был нанесён прицельный удар, и бедняга даже шага не сделал, так и остался где стоял (сидел/лежал?), лишь голова откатилась на пару миллиметров.
Трофеев не брал :smile: А комаров убивать не надо - лучше их пылесосом собирать. И гоняться не нужно, и удрать нет шанса, и умрёт своей смертью в кругу соплеменников в недрах пылесоса, если это кого-то так тревожит :smile: Такой вот экскурс в практическую энтомологию :smile:
 
+
-
edit
 

algor17

опытный
Я уж так точно подробности расправ не помню.Но если увижу дома таракана-убью на месте.Пусть его родственники плачут.Нечего ходить на чужую территорию.
 
+
-
edit
 

metalius

координатор

algor17>Я уж так точно подробности расправ не помню.Но если увижу дома таракана-убью на месте.Пусть его родственники плачут.

...i sobirajutsja na pohorony vsem domom :biggrin:
 
+
-
edit
 

GrayCat

координатор

Nilli>Пожалуйста, вспомните, сколько в своей жизни Вы комаров поубивали?!
Nilli>Недавно видела такого милого таракана...
Nilli>Его убили каблуком, стукнув прям по мозгам ему!
Nilli>Бедняга был такой миленький...
Nilli>Пожалуйста, не истребляйте в болотах комариков!

Да, вот в недавно показанной "последней" серии "Горца" (с обоими МакЛаудами) старший братец после таких размышлений в "убежище" (sanctuary) загремел.

Такова се-ля-ви: живя, мы так или иначе отнимаем жизнь у других. Уж сколько муравьев каждый из нас раздавил, причем совершенно непреднамеренно, комарам такое и не снилось...
Gray ©at <i>[Семейство кошачих]</i>  
+
-
edit
 

GrayCat

координатор

Из бурной студенческой молодости:

...Сидим мы в комнате общажной, треплемся понемногу на вечные темы. Снежок за окном падает, чайник на плитке примостился... Тут ни с того ни с сего у соседа моего начинает искривляться.. то, что раньше было лицом. Набрал я полную грудь воздуха в надежде спросить его, что за беда, да так и застыл. Почувствовал, что и моя физиономия переживает ужасную трансформацию. Чуть позже понял, почему: накатила волна самой отвратительной вони, которую еще только способен воспринимать нос.
Найти источник запаха по градиенту концентрации не представлялось возможным, потому как чувствительный сенсор химического состава воздуха (он же НОС) просто отказался функционировать. Мозги уже тоже отказывали, оставались одни рефлексы. Они-то и подсказали, что всякого рода запахи частенько бывают связаны с высокой температурой. Из последних сил, на остатках слабеющего сознания, я ринулся к плитке. Из-под чайника сочилась тоненькая неприметная струйка дыма...

Дело было вот в чем: разжиревший таракан просто поленился слезть с плитки, когда к ней подносили чайник. И повезло же ему родиться с цветом панциря, точно совпадающим с цветом "блина" электроплитки. Так что на "замаскировавшегося" насекомого без всякой задней мысли был водружен чайник, и он попал в последнюю в своей богатой на приключения жизни "теплую темную щель". Именно запах смертельно перепуганного таракана и стал причиной столь неожиданных перемен в наших обличьях.

Проветривать комнату в 15-градусный мороз ой как весело...
Gray ©at <i>[Семейство кошачих]</i>  

Nilli

опытный

В другой раз просто устройте оздоровительную пробежку по комнате при открытых форточках! :smile: Кстати, я вела речь о виртуальном таракане!
Это был герой фильма "Пятый элемент", который мы накануне смотрели...
К таракану, если кто не видел его, был приделан жучок - у меня в голове остался образ вроде как бы маленькой бумажки, вколотой в него иголкой - а сам таракан был, видимо, фикцией (не живым)!
Он упрямо направлялся к источнику прослушивания, как раз снявшему с ноги ботинок и что-то вытряхивающему из него...

А по жизни я от тараканов визжу, как и от мышей, конечно, но на днях (может, недели полторы назад) мы видели крысу, подпрыгивающую в процессе галопа по льду!!! Вот это была картина также завораживающая: прыгающая крыса! :smile: )))))

А позавчера одну крысу держала в зубах собака, бегущая от догоняющей её другой собаки... С голоду собаки ловят уж крыс?! :smile:
 
Nilli>А по жизни я от тараканов визжу, как и от мышей, конечно

Этого мне просто не понять :smile: Ни логики, ни смысла, ни "непосредственной необходимости"! :smile: Почему от хомяков не визжите - это близкие родственники. А от кроликов - тоже родственники! От бабочек, и т.д.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Nilli>А по жизни я от тараканов визжу, как и от мышей, конечно

au>Этого мне просто не понять

Аналогично. В далеком детстве я думал, что рассказы о том, что девченки боятся тараканов, пауков, мышей - просто поклеп со стороны пацанов с целью набить себе цену. Увы :frown: Я был не прав :tongue:
 
Nilli>>А по жизни я от тараканов визжу, как и от мышей, конечно
au>>Этого мне просто не понять
TEvg>Аналогично. В далеком детстве я думал, что рассказы о том, что девченки боятся тараканов, пауков, мышей - просто поклеп со стороны пацанов с целью набить себе цену. Увы :frown: Я был не прав :tongue: А тут такие пауки здоровые водятся! Один раз шёл вечером, смотрю - что-то чёрное размером с ладонь сидит на белой двери. Подошёл посмотреть поближе (и естессно тыкнуть в него веткой, как же без этого :smile: )- многоногая сволочь прыгнула в мою сторону, еле увернулся. Больше не подхожу :smile: И вообще тут полно всего ядовитого и/или кусючего ползает.
 

Nilli

опытный

Ну, может быть, это всё от воспитания и предубеждения: тараканы, крысы, мыши - разносчики всякой дряни.
Вот пауков я обычно обороняю в квартирах, когда хозяева с вениками бегут в их сторону или что-то такое. Зато я хорошо помню, как в детстве ещё мне говорили, что пауки в доме - это хорошо - и много объяснений, близких к сказочным, может быть...
("Если паук спускается сверху на паутинке - это к письму" ...)

Бабочек вообще не представляю, с чего бы бояться?
Хотя после опыта на огороде при выращивании капусты появляются иногда неприятные ассоциации: бабочки - гусеницы - аа, брррр, мой "вкусный" ужин! (червяков не люблю от мух, которые они личинками могут отложить, к примеру, в мясо, но ведь и это как предостерегающее, ведь вредно есть мясо с подобными... традиционно считается).

У Хомяков очень милые щёчки там, лапки прохладные, правда, у домашней крысы - тоже, она не вызывает ничего, кроме блаженства от этих самых лапок, бегущих по ладони... мммм... Другое дело - уличные, сразу толкающие на мысль: грязь, болезнь и т.п. Но и среди них есть лапочки (если пробегают мимо).

... :smile::smile:
 

Nilli

опытный

Просто женщины, как мы знаем, нередко кокетки, кривляки, более эмоциональные и т.п. и т.д. :smile: Может, потому и реакция настолько более бурная...
 
Nilli>Просто женщины, как мы знаем, нередко кокетки, кривляки, более эмоциональные и т.п. и т.д. :smile: Nilli>Может, потому и реакция настолько более бурная...

Блаженство от крыс, истерика от мышей, (и обобщая) бурная реакция при нулевой стимуляции - ЧТО-ТО ТУТ НЕ ТАК! :smile: Глюки :smile:
 
+
-
edit
 

algor17

опытный
Nilli>А по жизни я от тараканов визжу, как и от мышей, конечно, но на днях (может, недели полторы назад) мы видели крысу, подпрыгивающую в процессе галопа по льду!!! Вот это была картина также завораживающая: прыгающая крыса! :smile: )))))

Абсолютно ничего завораживающего тут нет!В армии постоянно в карауле наблюдал как крысы строем по даже незнаю ну 20-30 штук ходят в летнюю столовую.Я любил в них камни бросать,даже не особо и боялись то они.А одну я даже испугался.Лежал с высокой температурой,состояние такое полу-сон,полу-бред,глаза открываю на подушке здоровая крыса своими глазами на меня смотрит.Прогнал.
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Кстати, о тараканах...

Было это в далеком 84 году, в общаге. То ли из-за сессии, то ли закономерность такая есть в белых ночей, но в нашем крыле прямо нашествие было. А народ - в основном холостяки, мужики.
И зимой, да и прошлые годы мы с тараканами сосуществовали... не мирно, но без попыток (с одной или с другой стороны) радикально разделаться с противником :biggrin: Ну, давили, если под ногу попадется, уничкожали, если залезет в постель или в тарелку... все же постель - для девушек, а тарелки - для пищи :wink: Но весной началось нашествие - чуть ли не новый вид появился :rolleyes::eek: Как утверждают некоторые, началось из-за применения биостимуляторов (в основном лентехнин) в быту, для получения кактусов-гигантов (были, реально получались, кстати).

Короче, решили мы исследовать миграцию (или разведать передвижения сил противника - кому как больше нравиться). Тем более был спор, откуда все-таки они беруться - из пятой или из шестой квартиры.

И мы, недолго думая, взяли баллончики с аэрозольной интроэмалью - красная и голубая. В пятой нашли район сосредоточения противника и накрыли его красным облаком, а в шестой - голубым. Думали, краска поприклеивает их - ничуть не бывали :rolleyes::mad: Ни краска, ни клей, ни даже дихлофос их брал...


Потом пошли пить пиво и обсуждать детали операции.
А через несколько часов, в самое интересное место обсуждения слышим с вахты ужасный визг - такой переходящий в ультразвук вой.
Спускаемся и наблюдаем незабываемое зрелище - комендантша, солидная дама весом в шесть пудов, не меньше, бегает по фоайе. Оказавшись рядом с конторкой... нет, пожалуй - барьером... хотя скорее баррикадом дежурной вахтерши (не мешьше 160 см высотой)...
Так вот, эта элегантная, но отнюдь не спортивного вида дама одним махом запрыгивает на высоту. И сразу подбирает юбку и начинает исполнять дикую чечетку на резонирующей фанере.
Подходим, спрашиваем, в чем дело. Без эффекта.
Тогда быстренько снарядили спасательную экспедицию на высоте и втроем ее еле успокоили. Вой снова перешел в звуковом диапазоне, а потом пошел на нет, на манер останавливающейся газодувке. Когда частоты дошли до инфразвука (вообще-то больше походило на рычание) она сумела ответить на вопрос:

Го... го... го... голу... голубыееее !!!!

Мы начали осматривать помещение на предмет обнаружения сексуальных отклонении, думая про себе, куда мир катится, когда услышали конец фразы:
... и красные тараканы!!!
 

Nilli

опытный

2 algor17

Каждому своё!

2 varban

СПАСИБКИ! :))))))))
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru