[image]

О коньяке...

 
1 2 3
+
-
edit
 

algor17

опытный
sergg> Поэтому в твоем понимании я его не распробовал.Просто попробовал.Но очень понравился. :)

Тогда-да,в моем понимании ты его не распробовал.Мало ли чего когда я пару глотков пробовал,и не помню :rolleyes: .Имееться в виду что надо прочувствовать напиток.Это трудно описать.Но образно говоря Хеннеси например способствует беседе за философские темы,мягко воздействуя на мозг.Однозначно по другому чем виски,пусть очень хорошее.Вообщем надо болше чем рюмку выпить и несколько раз.ИМХО ;););)
   

sergg

втянувшийся

2 Algor

По-моему, водка - вообще дрянь. От нее дурь одна.Ни вкуса, ни хрена. А с тем, что разные напитки по-разному влияют, я не спорю.

2 Victor Blinov


Спасибо за информацию. Вопрос к тебе не в тему: ты в ФМШуге учился?
   
+
-
edit
 

algor17

опытный
sergg>По-моему, водка - вообще дрянь. От нее дурь одна.Ни вкуса, ни хрена.

Да,тут я с тобой соглашусь.Просто хорошая водка-хороший спирт и чистая вода.Но я не спец.
   

sergg

втянувшийся

Алгор, заходи на чат, мы там как раз выпивку обсуждаем :)
   
+
-
edit
 

algor17

опытный
sergg> Так что один от "Henessy" философствовать начнет, а другой драться полезет. :)

Понятно, что кому как.Но....но есть в самих напитках особенности воздействия на мозг.Обяснить не могу,есть и все тут.Скажем так что драться полезет быстрее с водки,иное воздействие от нее например.
   
RU Victor Blinov #18.03.2002 21:51
+
-
edit
 

Victor Blinov

опытный

sergg>Сторого говоря, коньяком имеет право называться только то,что делается в провинции Коньяк(Cognac) во Франции.
Ещё до Октябрьской революции продукция Ереванского коньячьного производства получила официальное разрешение называться "коньяк"
   
RU Victor Blinov #18.03.2002 21:58
+
-
edit
 

Victor Blinov

опытный

Без коньяка
Жизнь нелегка!
А с коньяком -
Жизнь кувырком...

В. Шефнер
   
RU Victor Blinov #19.03.2002 06:39
+
-
edit
 

Victor Blinov

опытный

sergg>Вопрос к тебе не в тему: ты в ФМШуге учился?
Нет, приехал в 77 в Универ из Барнаула. В ФМШуге сейчас учится моя дочь (10-1).
   

sergg

втянувшийся

Жаль, я учился. Вот U235 учился :)
   
+
-
edit
 

odissey

втянувшийся

Вино... Коньяк... 10 лет выдержки... Декаденты!!!
Мировая цивилизация еще не породила лучшей выпивки, чем 100 грамм холодной водки под соленый огурчик. Водка вовсе не есть разбавленный спирт (Хотя, чистый спирт тоже вкусный и полезный напиток). Желающие могут сравнить вкус самого лучшего спирта, разбавленного до 40 град. самой вкусной ключевой водой и вкус хорошей водки (например, "Русский Стандарт") Сравнили? Вот то-то... Только лакировать не надо, а то будет как после вашего Henessy. Для полноты восприятия можете попробовать стопку заведомо плохой водки. И не говорите,пожалуйста, что не заметили разницы во вкусе.
   

Vale

Сальсолёт
★☆
"Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом (водку) закусывают только не дорезанные большевиками помещики"
Жареный чёрный хлеб с тмином... Икра из синеньких с чесноком - ГОРЯЧАЯ!
   
+
-
edit
 

odissey

втянувшийся

Vale>Икра из синеньких с чесноком - ГОРЯЧАЯ!

А это что за деликатес ???
   

Vale

Сальсолёт
★☆
Синенькие == баклажаны.
Хлеб идеален тот, что в Литве пекут. Близких аналогов в Москве/Питере не видел. Очень чёрный, темнее Бородинского.
Икра мажется на хлеб и вперёд...
   
+
-
edit
 

odissey

втянувшийся

Vale>Синенькие == баклажаны.
Vale>Хлеб идеален тот, что в Литве пекут. Близких аналогов в Москве/Питере не видел. Очень чёрный, темнее Бородинского.
Vale>Икра мажется на хлеб и вперёд...

А хлеб перед этим поджаривают/подогревают или горячую икру мажут на холодный хлеб? Чеснок кладут на хлеб или смешивают с икрой?
   

Vale

Сальсолёт
★☆
Ну, вообще, если хлеб нарезан как следует (5-7 мм), а тёплой (но не обжигающей) икры - 7-10 мм :D , то хлеб даже комнатной температуры нагревается. Чеснок давилкой превращается в пасту и смешивается с икрой.
Здесь важно еще, что хлеб именно с тмином. Я в Питере пару раз видел серый хлеб с тмином, но тутошиний народ, видимо, его не любит.
   
+
-
edit
 

algor17

опытный
Про синенькие имею мнение.Моя жена умеет делать так.Она их,баклажены в смысле,тоненько нарезает ,обмазывает мукой,и жарит на сковородке.Они такие зажаристые,но мягкие выходят.Так вот,их посыпают тертым чесноком.И на черный хлеб.Причем горячие,с пылу, с жару.Это я к тому,что под это виски (как аналог самогона)-просто великолепно ! А водка-она не вкусная.В том числе и Русский стандарт-я пробовал.Вот недавно меня Лерыч угощал выдержанным самогоном с деревни его родителей,о это вещь ! Лучше чем виски и тем более водки.
   

MD

координатор
★★★★☆
Vale>"Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом (водку) закусывают только не дорезанные большевиками помещики"
Vale>Жареный чёрный хлеб с тмином... Икра из синеньких с чесноком - ГОРЯЧАЯ!

Верно, но! Все это под или:
1) Борщ
или:
2)Щи
или:
3)Пельмени!!!
А корочку хлеба нетереть чесночком.
   
+
-
edit
 

ЦИКЛ

втянувшийся

> А корочку хлеба нетереть чесночком.
Ага, и на светский раут :D .
Нет уж, описанное Вами дело сугубо келейное. Для знатоков и тонких ценителей. Не терпит суеты.
Я водку не пю, например вид стакана водки меня растраивает.
Вот вид именно стопочки водочки под пельмешки... Допускаю существование сего набора, как составляющего комплекс гармонии мира.
Вообще-то судьба заставит, тяпну и водочки( но только если ледяной) а так считаю её отличной основой для- извините за выражение- коктейлей. Хотя бы с красным грейпфрутовым соком. 1/3 её родненькой.
А вот знание технологии изготовления шотл. виски- меня полностью отвращает от сего пойла. Чего и всем желаю.
   
+
-
edit
 

odissey

втянувшийся

algor17>Вот недавно меня Лерыч угощал выдержанным самогоном с деревни его родителей,о это вещь ! Лучше чем виски и тем более водки.

Хороший самогон - вещь исключительно редкая. Искусство самогоноварения потихоньку умирает. Однако, самогон хорошо идет только под определенное настроение. Для регулярного употребления водка подходит лучше
   

Vale

Сальсолёт
★☆
>вид стакана водки меня растраивает.
Цикл, водку - стаканАми... гхм... Смените компанию.

Мелкими стопариками. По 30 грамм, не больше.
У водки есть 2 преимущества. Первое - хорошую водку найти легче, чем хорошее вино. И если я попадаю в компанию, где на столе, скажем, "Монастырская изба" Детчинского завода ("официальный владелец торговой марки"), состав (на контрэтикетке) - спирт, вода, ароматизатор "Дыня", экстракт виноградной кожуры, сахар... :mad: и приличная водка - выбора просто нет.

Второе, - хорошо очищенная водка содержит меньше гадостей, чем практически любое вино. Коньяк и подобные ему бренди с виски можно разве что нюхать. И лизать. И добавлять для запаха в кулинарные изделия.

Здоровье дороже.

А если хочется пить много - вперед, делать коктейли. Наслаивать по кончику ножа на томатный сок, мешать с тоником и кидать замороженную (-20) клюкву, и так далее...
   
+
-
edit
 

ЦИКЛ

втянувшийся

>Цикл, водку - стаканАми... гхм... Смените компанию.
;) А я и так комании сам выбираю. могу позволить. Но иногда хожу в народ. Случайно, или с познавательными целями. Что б не судить о его жизни по одному каналу ТВ.
> Мелкими стопариками. По 30 грамм, не больше.
Нормальный глоток среднего мужчины- 25 грамм. 30- как то не вписываются. С дробями возьни много. Тут или пару раз по 100, за весь обед, или в коктейльном виде.
А вообще-то я-мартинная душа... О водочной эстетике сужу со стороны, и признаю что она таки есть.
   
+
-
edit
 

algor17

опытный
ЦИКЛ> ;) А я и так комании сам выбираю. могу позволить. Но иногда хожу в народ. Случайно, или с познавательными целями. Что б не судить о его жизни по одному каналу ТВ.

А по мне то пофиг-народ не народ,лишь бы человек хороший был.И пьт пусть так ,как кому нравиться и что.Лишь бы не дурел.Но при случае всегда предпочту компанию веселых дизайнеров,компании солидных предпринимателей.Не люблю я "солидность" в поведении.Надо быть проще.

>> Мелкими стопариками. По 30 грамм, не больше.
ЦИКЛ> Нормальный глоток среднего мужчины- 25 грамм. 30- как то не вписываются. С дробями возьни много. Тут или пару раз по 100, за весь обед, или в коктейльном виде.

Лично я предпочитаю 3-4 по 70 грамм .И в принципе для моего здоровь это максимум.А с мелким рюмками возиться как то не тот эффект.Я например не могу на празднике пить после горячего.Я хочу так.Перед горячим пропустил 70 под него остальное и усе.Под сладкое ни ни.А то есть любители и под чай водочку попивать.Как раз ту же как бы норму растягивают на весь банкет мелкими порциями.Не люблю так.

ЦИКЛ> А вообще-то я-мартинная душа... О водочной эстетике сужу со стороны, и признаю что она таки есть.

Да, это приятная вещь.Только вчера брали мартини и мешали на работе с спрайтом.Вкусно так.Ходишь по офису, как с лимонадом ,а приятно становиться.Девченки особо уважают.Они в принципе и выпили.
   

sergg

втянувшийся

Martini мне нравится, но это так - БАЛОВСТВО :)
   
+
-
edit
 

algor17

опытный
Это точно ! Несерьезно !
   
RU Victor Blinov #23.03.2002 06:06
+
-
edit
 

Victor Blinov

опытный

Vale>Коньяк и подобные ему бренди с виски можно разве что нюхать. И лизать. И добавлять для запаха в кулинарные изделия.
Vale>Здоровье дороже.
Нет, что бы Вы ни говорили, настоящий коньяк - это нечто! Есть в Новосибирске поставщики прямо с 1-го Ереванского завода (совсем не то, что в магазине продаётся). И ни на какую водку я его не променяю :) .
   
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru