Нахрен амеров, научите кофе варить

 
1 2 3 4 5
+
-
edit
 

algor17

опытный
Deem> Есть еще выриант плавить сахар без кофе, а кофе добавлять потом. Плавлений сахар своего вкуса добавляет.

Причем кофе и не обязательно добавлять,итак вкусно.Шучу.Если кофе хороший,перебивать его вкус жженым сахаром - кощунство !

Deem>Есть варианты (читал) кипятить под пеной на маленьком огне 3-4 минуты. Мне показалось, так лучше, чем только доводить до поднятия пены.

Тебе показалось.При кипячении те самые ароматические масла,о которых сообственно и речь,просто разлагаються.Вообщем если кофе изначально дерьмовое,то можно для вкуса сахар жечь,можно кипятить,но это все не то.К сожалению......

Deem>Про масла: так, вроде, для того и вакуумные упаковки.

Это если зерно в вакум упаковать,то еще ничего, наверно.А уже размолотое,пакуй не пакуй,все равно получишь х?й.Вкуса всмысле.

Deem>Вопрос: Почему иногда пена не поднимается (так, слегка), а затем тут же вскипает?

Незнаю.Пока не понял точных зависимостей.Самому интересно.
 
RU Victor Blinov #18.03.2002 21:00
+
-
edit
 

Victor Blinov

опытный

algor17>Ну не буду врать,прям коренных отличий не вижу.Но ,не хуже точно.
Это радует.

algor17>Меня беспокоило нагревание "сметаны",все боялся что б не подгорело.Сильно подниматься пене не дал,первый раз.
Есть такой момент - вскипает очень быстро.

algor17>А вообще,очень приятно пообщаться со знающим человеком.
Взаимно.
"Будьте самоучками - не ждите, чтобы вас научила жизнь." С.Е. Лец  

MD

координатор
★★★☆
ЦИКЛ>>А недокипевший чай, на высоте 2500+ мокрые носки на животе...
V.B.>Когда мы с 3.800 (после нескольких дней и ночёвок в снегу) скатились до дров - на троих два котелка чая (ведёрных) выпили... С жутким удовольствием! Я потом пару недель приводил в ступор своих давних знакомых - садился поближе к чайнику, пил неторопливо чай - и мне было так ХОРОШО, что остальным ужасно зАвидно... :)

Мужики, третьим возьмете? Я насчет чайку в горах и после вас очень понимаю!
Я так понял, вы оба ходили? А, если не секрет, куда, когда, что ходили? Может, мы где-то и пересекались там7
 
RU Victor Blinov #19.03.2002 05:07
+
-
edit
 

Victor Blinov

опытный

Deem>Рецептов не сильно много
А большие любители (по моим впечатлениям) отличаются не тем, что варят каждый раз по какому-нибудь совершенно новому рецепту.

Дим, для того, чтобы пробовать новые рецепты, надо сначала установить "точку отсчёта". Найди, что нравится именно тебе и от этого отталкивайся! Пробуй, сравнивай, ставь эксперименты... Как для того, чтобы улучшать и оптимизировать программу, надо сначала довести её до устойчиво рабочего состояния, и не раньше!

Deem>Мешал я сахар с зернами.
Ты не описАлся? Именно с зёрнами? Или всё-таки со смолотым кофе?

Deem>Есть еще выриант плавить сахар без кофе, а кофе добавлять потом. Плавлений сахар своего вкуса добавляет.
Карамельный. Сколько угодно. А есть ещё кофе с ароматизаторами. За 15-17 лет потребления чего только не перепробовал! В конце сошёл к тому, с чего начинал - чистому кофе без всяких ароматизаторов и добавок. Да и новые рецепты пробую далеко не всегда. (А точнее, очень редко, если посоветует надёжный человек :) )

Deem>Есть варианты (читал) кипятить под пеной на маленьком огне 3-4 минуты. Мне показалось, так лучше, чем только доводить до поднятия пены.
Экстракция разная при кипении и "предкипении". Поспрошай специалистов (наверное, химиков).
Помимо этого, при кипении интенсивно испаряются (и частично разлагаются) ароматические (достаточно летучие) маслА, придающие вкус и запах.

Deem>Про масла: так, вроде, для того и вакуумные упаковки.
Видимо, на молотый кофе идут менее кондиционные зёрна (кто их там потом рассмотрит, молотые-то?). А после того, как сам смолол - ну и куда ты всё это засунешь?

Deem>Вопрос: Почему иногда пена не поднимается (так, слегка), а затем тут же вскипает?
1. Кофе с сахаром (положеным ДО варки) даёт более обильную пенку.
2. Количество пены зависит от количества кофе.
3. Более крупно смолотый кофе (при том же количестве) даёт меньше пены.
4. А может кофе такой? (Я совершенно серьёзно! Бывают такие партии кофе, что пены не добьёшься, увы...)
"Будьте самоучками - не ждите, чтобы вас научила жизнь." С.Е. Лец  
+
-
edit
 

Rictus

новичок
Какие турки?? Самый лучший кофе - это кенийские зерна смолотые в пыль и заправленные в аппарат экспрессо. Там давление в 15-17 бар, пар проходит через кофе, и в результате конечный продукт достигает такой концентрации, что глаза вышибает. :eek:
 
RU Victor Blinov #19.03.2002 06:14
+
-
edit
 

Victor Blinov

опытный

MD>Я так понял, вы оба ходили? А, если не секрет, куда, когда, что ходили? Может, мы где-то и пересекались там?
Давно уже. Последний раз всерьёз - весной 89-го в Киргизию.
(Имел неосторожность взять с собой жену, после чего оная жена меня никуда и не пускает :( ) С тех пор пару раз почти матрасил на Алтае (Мультинские озёра, Катунский хребет, ближе к Белухе), но это уже не то...
"Будьте самоучками - не ждите, чтобы вас научила жизнь." С.Е. Лец  
+
-
edit
 

ЦИКЛ

втянувшийся

> Мужики, третьим возьмете? Я насчет чайку в горах и после вас очень понимаю!
> Я так понял, вы оба ходили? А, если не секрет, куда, когда, что ходили? Может, мы где-то и пересекались там7
MD, каюсь- ходил в двоечку онли один разок. До этого обычные выходы в подольские карьеры. Скалолаза из меня не склалось :( Думал что горный туризм увлекательнее.После этого пошли на две недели на Кавказ, вышли к Чёрному морю. И больше я море на горы не сменяю. К сожалению не для меня. Я паралельно был туристом-парусником, им и остался. Далеко и надолго ходить не получается- Пироговка, Московское море, Волга. Вода меня пленила, наверное после двух лет в пустыне- уже подсознательно.
Ходил ( в горы) в 87 году. Выход запомнился уровнем сумятицы, временами было даже весело. Например мой друг, не обзавёлся вовремя вибрамами, и недолго думая пошёл в нормальных лыжных ботинках. Обычных, советских. С абс. гладкой подошвой. Поскольку человек он страшно могучий- дошёл нормально, ещё и помогал всем. Конечно-же с середине маршрута все вымотались, например когда пересеклись с другой группой, удивила собств. мысль -,,поздороваюсь завтра,,
Так что-увы, не горник я. Вот катамаран я строил, правда был крайне не опытен, и стоительство зашло в тупик.А чуть позже из того что получилось сумел построить тримаран чуть меньших размеров. На нём и ходил несколько лет. Сейчас у меня промышленный ,,Простор,, но по нашей традиции на треть уже переделанный, и мысли продолжают рождаться.
Это всё тоже из серии маленьких радостей. ;) Хотя не таких уж и маленьких, например кофе вполне может сопутствовать почти любому стилю жизни, и любовь к нему внешне не проявляется. А вот человека ходившего в категорийные походы видать сразу. :)
Хотя человека поглощённого любовью к водке- видать ещё дальше.
Я всегда говорил- джентельмен обязан иметь милое безобидное хобби.

>Rictus Какие турки?? Самый лучший кофе - это кенийские зерна смолотые в пыль и заправленные в аппарат экспрессо. Там давление в 15-17 бар, пар проходит через кофе, и в результате конечный продукт достигает такой концентрации, что глаза вышибает.
Они дополняют. При каждом способе вкус получается разный- что самоценно. Я не люблю ручной кофе, но попробовать не отказываюсь. Просто для сравнения с любимыми способами, а может в надежде на идеал...
Единственное чего не совсем понимаю- когда глаза вышибает. Мне это не нравиться. Точно так-же как не нравиться резкое опъянение от алкоголя. Наверное поэтому не пю водку и прочие прозрачные сочетания спирта с водой. Мне хочется что-б в напитке главным был вкус. А концентрация и кол-во напитка должно приподнимать настроение, но никак не оглушать.
Крепость питья у каждого своя.
...Лучше конечно пять звездочек!  
+
-
edit
 

Rictus

новичок
quote:
А концентрация и кол-во напитка должно приподнимать настроение, но никак не оглушать.
 


Основное назначение кофе - утром разбудить мозги после того как тело уже проснулось и не дать заснуть перед монитором после обеденного перерыва.
 
+
-
edit
 

ЦИКЛ

втянувшийся

Ха, Риктус суть изложил точно. Но эту функцию может исполнять и растворимый, а если хочется ещё и удовольствие получить- используем вышеуказанные способы глумления над плотью. ;)
Но стоит иногда блюсти меру, а то можно впасть в фазу ,,объедания лотосом,,. И оно пагубно отразиться на здоровье.
...Лучше конечно пять звездочек!  
+
-
edit
 

ЦИКЛ

втянувшийся

> Короче, захочешь попутешествовать - приезжай, у меня сможешь забазироваться. А то и я выползу, а то все хочу и никак не соберусь. Внешний пинок нужен, видимо, чтобы начать.
Ну МД, ну травитель души!! Совесть-то имей! Хотя бы гражданскую! Отхватил себе неслабый материк, теперь красотами дразниться. :(
Если ещё окажется что и температура в марте +23... Пойду собираться, в монастырь-конечно-же. Ибо всего не объять.
Утешает только- что есть люди которые не могут даже понять этих чувств зависти, ну есть у них 14 км. морского берега и никаких рек и фиордов. Но им поэтому и живётся легче, голова мячтами не забита.
Кстати одна из моиз странных мечт- увидеть пирамиды. Но боюсь столкновения с реальностью- вблизи то обычные серые пыльные камни. Всё благоговение и растает. Уж пусть лучше манит из далека, а я буду эту мечту лелеять( как Бендер свою).
Ну не знаю как напротив Ванкувера, но в других местах нашего брата уже хватает- Таверна Надутых Парусников

>На какую категорию меня видно? Или ты только очно? Тогда см. выше
;) А тебя вообще-то вовсе не видать, скорее "читать". :)
Ну конечно очно, всё-ж ч не телепат. Но в сообщениях всё-же проскальзывает некоторая филисофичность( или подобное) которая вписывается в образ человека из спортивного туризма. Что-то вроде печати, или образа мыслей.
...Лучше конечно пять звездочек!  
+
-
edit
 

algor17

опытный
V.B.>На вкус и на цвет...

Точно !Полностью согласен.

V.B.>Аппарат эспрессо готовит несколько другой напиток (нет, тоже вполне даже кофе!), для него даже зёрна по другому обжаривают.

Если надо в городе по пути выпить кофе,причем именно для бодрости,а не для удовольствия,тоже беру экспрессо.Потому как если возмешь из кофеварки,то существует большая вероятность того,что оно уже постояло на подогреве пару часов.И приобрело удивительно противный вкус.


V.B.нужная крепость напитка (кофе) - тоже вещь индивидуальная и не надо никого агитировать и "перековывать".

Люблю (лично я ) крепкое , но что б не горчило и не кислило.А было ВКУСНОЕ.
 
+
-
edit
 

algor17

опытный
algor17>>Купил я тут зеленого кофе,необжаренного.
V.B.>Поделись впечатлениями! Народ.. (тьфу, меня туда (слава Богу) не зачислили) :confused: интересно же!

Неуспел ишчо.Мне стыдно :( :( :(
 
+
-
edit
 

ЦИКЛ

втянувшийся

>Неуспел ишчо
С неослабевающим интересом следим за развитием событий.(прогрессивное человечество).
Вообще-то( как щаз помню) зелёными зёрнами народ увлекался паралельно с турецким чаем, в ту-же историческую эпоху. ;)
Пока кто-то умный не рассказал, что в домашних условиях зёрна не обжариваются. Они готовятся чуть ли не в автоклавах, при каком-то определённом давлении и температуре. И сама технология достаточно строга.
Орешек знаний твёрд, но всё-же мы не привыкли... Может быть тебе и удасться опровергнуть злопыхателей.
Большой тебе удачи. ;)
...Лучше конечно пять звездочек!  
+
-
edit
 

Rictus

новичок
Народ, поделитесь как у вас растворимый кофе пьют, с молоком или без? А то, когда я здесь себе Нескафе без молока сделал, местные коллеги смотрели на меня как на варвара, переводящего ценный продукт.

А вообше, самый плохой кофе - это фильтрованный из американских дрип-машин.
 
+
-
edit
 

ЦИКЛ

втянувшийся

> Народ, поделитесь как у вас растворимый кофе пьют, с молоком или без? А то, когда я здесь себе Нескафе без молока сделал, местные коллеги смотрели на меня как на варвара, переводящего ценный продукт.
Ну за весь народ не скажу, а от себья лично- растворимые только или с молоком( сухие сливки, или сгущёное) или с лимоном. А таком- как то не идёт.Раньше нравилась Мокамба, пока была в круглых банках. Теперь весь Нескафе в приталенных- отличить уже не могу. Хотя и карте нуар, и якобс- стремлюсь облагородить молоком. Вкус конечно-же получается усреднённый, но и для желудка не столь ударно.
А почему кофе без молока- варварство? Им что, воды жальчее молока? Я то вот слышал что в ваших окресностях как раз с водой непросто.
...Лучше конечно пять звездочек!  
RU Victor Blinov #19.03.2002 21:10
+
-
edit
 

Victor Blinov

опытный

Rictus>Какие турки?? Самый лучший кофе - это кенийские зерна смолотые в пыль и заправленные в аппарат экспрессо. Там давление в 15-17 бар, пар проходит через кофе, и в результате конечный продукт достигает такой концентрации, что глаза вышибает.
На вкус и на цвет...
Аппарат эспрессо готовит несколько другой напиток (нет, тоже вполне даже кофе!), для него даже зёрна по другому обжаривают.
А нужная крепость напитка (кофе) - тоже вещь индивидуальная и не надо никого агитировать и "перековывать".
"Будьте самоучками - не ждите, чтобы вас научила жизнь." С.Е. Лец  
RU Victor Blinov #19.03.2002 21:15
+
-
edit
 

Victor Blinov

опытный

ЦИКЛ>Я не люблю ручной кофе, но попробовать не отказываюсь. Просто для сравнения с любимыми способами, а может в надежде на идеал...
О!
"Будьте самоучками - не ждите, чтобы вас научила жизнь." С.Е. Лец  
RU Victor Blinov #19.03.2002 21:20
+
-
edit
 

Victor Blinov

опытный

algor17>Купил я тут зеленого кофе,необжаренного.Вот думаю обжаритьв сковородке в духовке.Интересно что получиться.Но запах наверное точно будет.
Поделись впечатлениями! Народ.. (тьфу, меня туда (слава Богу) не зачислили) :confused: интересно же!
"Будьте самоучками - не ждите, чтобы вас научила жизнь." С.Е. Лец  

MD

координатор
★★★☆
MD>>Я так понял, вы оба ходили? А, если не секрет, куда, когда, что ходили? Может, мы где-то и пересекались там?
V.B.>Давно уже. Последний раз всерьёз - весной 89-го в Киргизию.
V.B.>(Имел неосторожность взять с собой жену, после чего оная жена меня никуда и не пускает :( ) С тех пор пару раз почти матрасил на Алтае (Мультинские озёра, Катунский хребет, ближе к Белухе), но это уже не то...

Блин, завидую-у-ууу! Тоже хочу на Алтай! Случится поехать в Россию - обязательно попробую сходить.
Виктор, а ты с новосибирцами ходил? С кем, если не секрет?[
 

MD

координатор
★★★☆
>> Я так понял, вы оба ходили? А, если не секрет, куда, когда, что ходили?
ЦИКЛ> Я паралельно был туристом-парусником, им и остался. Далеко и надолго ходить не получается- Пироговка, Московское море, Волга. Вода меня пленила, наверное после двух лет в пустыне- уже подсознательно.
ЦИКЛ>Вот катамаран я строил, правда был крайне не опытен, и стоительство зашло в тупик.А чуть позже из того что получилось сумел построить тримаран чуть меньших размеров. На нём и ходил несколько лет. Сейчас у меня промышленный ,,Простор,, но по нашей традиции на треть уже переделанный, и мысли продолжают рождаться.

ЦИКЛ, ты не представляешь, какой тут простор был бы для тебя! Параллельно материку прямо напротив нас находится остров Ванкувер, длинной с Севера на Юг ок. 550км. Он экранирует берег от океанского прибоя и штормов, Хотя достаточный для парусов ветерок присутствует всегда. Выходящие на пролив берега как материка, так и острова - это спадающие в океан Скалистые горы. Берега изрезаны чрезвычайно, точнее целиком состоят из фиордов, многие из них ветвятся, некоторые достигают в длину сотен километров, большинство - нескольких десятков. В проливе и фьордах - несколько сотен островов и островков, часто тоже с изрезанной береговой линией. Ну си бухточки, пещеры, водопады... Морского зверья полно - киты, касатки, тюлени, дельфины, белухи, ну и всякие нерпы, каланы, биверы.
Короче, захочешь попутешествовать - приезжай, у меня сможешь забазироваться. А то и я выползу, а то все хочу и никак не соберусь. Внешний пинок нужен, видимо, чтобы начать.

ЦИКЛ> А вот человека ходившего в категорийные походы видать сразу. :)
На какую категорию меня видно? Или ты только очно? Тогда см. выше.
 
RU Victor Blinov #20.03.2002 04:13
+
-
edit
 

Victor Blinov

опытный

algor17>Неуспел ишчо.Мне стыдно
Заранее предупреждаю: результат (скорее всего) будет... странный. А в процессе жарки гарантированно получишь очень сильный и не слишком приятный запах, слабо похожий на запах кофе :D . Меня жена из комнаты гоняла на кухню (благо жили тогда в общежитии)
"Будьте самоучками - не ждите, чтобы вас научила жизнь." С.Е. Лец  
+
-
edit
 

Rictus

новичок
Есть и велосипедисты т.к. нет ничего лучше чем весной на велике по цветущим апельсиновым плантациям гонятью
 
+
-
edit
 

ЦИКЛ

втянувшийся

> Zeus А вот к чему туризм вспомнили? К тому, что в этом случае кайф даже от кофейного напитка "Дарья" не уступает получаемому от самого лучшего кофе в домашних условиях? Так это ж какая экономия выходит!
Ведь какую тонкую философскую материю затронул!!! Ведь действительно, в какие условия надо себя поставить, чтоб всякая ерунда начала приносить радость. :D Эх! бывалоча-та... ну да ладно, не об этом сейчас.
> Не всем же на катамаранах ходить (хотя тоже неплохо ).
Ха, как заметил- всех, это один я. Хотя есть несколько сайтиков, типа katamaran.ru ,prostor.ru и пяток других, так там от единомышленников просто тесно.
algor17>Мне стыдно
> Victor Blinov Заранее предупреждаю: результат (скорее всего) будет... странный. )
ГЫЫЫ! вот тогда-то альгору и станет стыдно по настоящему. :lol:
Дай бог, не провести ночь в кутузке, когда соседи полицию вызовут :D , или санэпидемстанцию...
Кстати, возьму смелость совместить две темы -данную и о коньяке. Мало того что кофе не противоречит коньяку, и как правило логично дополняет. Так есть ещё у них родство по закуске. Как известно, человек-это промежуточная ступень эволюции, на пути к высшей форме гармонии мира- рюмке коньяку с лимоном. Так вот есть такой рецептик( распростанённый среди меня и моих друзей)- "николяшка". Не в смысле- ни коля, не дворя, а в честь последнего русского царя- Николя. Говорят он сей продукт оченно уважал. Так вот- как закуска подаётся лимон ломтиками+ блюдечко со смесью тонкомолотого кофе и сахарной пудры. Когда в рюмки уже капнуто, на ломтик лимона кладётся пол чайной ложки смеси. Дальше мать-природа подскажет ;)
...Лучше конечно пять звездочек!  

Zeus

Динамик

Я растворимый тоже исключительно с молоком пью. С лимоном, правда, не люблю ни кофе, ни чай (или если только холодный).
А вот к чему туризм вспомнили? К тому, что в этом случае кайф даже от кофейного напитка "Дарья" не уступает получаемому от самого лучшего кофе в домашних условиях? ;) Так это ж какая экономия выходит! :D
Кстати, может, тут и велосипедисты есть? Не всем же на катамаранах ходить (хотя тоже неплохо :) ).
И животноводство!  

Deem

втянувшийся
V.B.>Поделись впечатлениями! Народ.. (тьфу, меня туда (слава Богу) не зачислили) :confused: интересно же!

А почему "слава богу"? Это, конечно, не в тему, но, Виктор, ты сам слышал, что нет у нас русского народа (или есть, но где-то далеко) Так что нам оставалось? Возродить. А ты, значь, тоже не народ?
 
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru