Нахрен амеров, научите кофе варить

 
1 2 3 4 5
+
-
edit
 

ЦИКЛ

втянувшийся

>Так что нам оставалось? Возродить
Deem, а вы народ собираетесь возрождать сугубо мужской компанией? :rolleyes: Большого вам, человетческого щасьтя. ;)
...Лучше конечно пять звездочек!  

Deem

втянувшийся
ЦИКЛ>Ха, как заметил- всех, это один я. Хотя есть несколько сайтиков, типа katamaran.ru ,prostor.ru и пяток других, так там от единомышленников просто тесно.

Я ходил по Черному на крейсерской... До того носился по волнам на "кадетах", потом - "лучах", "финнах". После такого все остальное - не в кайф. Разве - мотоцикл. А велик - обычное дело. Туда - 100, обратно - 100... Мелочь...
 
+
-
edit
 

ЦИКЛ

втянувшийся

>Я ходил по Черному на крейсерской... До того носился по волнам на "кадетах", потом - "лучах", "финнах". После такого все остальное - не в кайф. Разве - мотоцикл.
Эх, Чёрное море мааленькое, на всех не хватает. Мне-то вот как раз и не хватило. На всесоюзные в Туапсе не прошёл.:( А по волнам поноситься- этта да! Всё-же в порту живу. Пяти морей. Всяких Ракет полно, как раз для общего раздражения хватает. Лично я дошёл до двадцатки. Фрагментарно на финне, но любювью стал Торнадо. От это песнь! Всё кофе мира отдал-бы за него.
Кстати об адреналине-мото, на мососыкл как то не довелось. А вот был у меня мокик Сузука, вот это скажу- восторг. Стартует как ракетка( колёсики маленькие). Техника за гранью хвантастики, заправляется стопкой бензина, чуть-ли не на батарейках ездит. Всё управление- руль, ручки тормоза и кнопка стартёра. Жюжжит только, и документов не надо. Я после этого страшно зауважал японцев. Хотя и считаю идиотской привычкой тёплую рисовую водку. Вот сырая рыба, как раз гармонирует с засильем риса в пище ;) ;)
...Лучше конечно пять звездочек!  

Deem

втянувшийся
>>Так что нам оставалось? Возродить
ЦИКЛ> Deem, а вы народ собираетесь возрождать сугубо мужской компанией? :rolleyes: ЦИКЛ>Большого вам, человетческого щасьтя. ;)

Цикл, в нашем народе все есть. И не надо приводить намеков, коими балуются недоразвитые подростки. :) И потом, пока в наш Русский Народ можно вступать по рекомендации его же (рождаться в нем пока не обязятельно), только надо соответствовать... А это уже не радости жизни, а все остальное...
 

Deem

втянувшийся
>>Я ходил по Черному на крейсерской... До того носился по волнам на "кадетах", потом - "лучах", "финнах". После такого все остальное - не в кайф. Разве - мотоцикл.
ЦИКЛ> Эх, Чёрное море мааленькое, на всех не хватает. Мне-то вот как раз и не хватило. На всесоюзные в Туапсе не прошёл.:( А по волнам поноситься- этта да! Всё-же в порту живу. Пяти морей. Всяких Ракет полно, как раз для общего раздражения хватает. Лично я дошёл до двадцатки. Фрагментарно на финне, но любювью стал Торнадо. От это песнь! Всё кофе мира отдал-бы за него.

Нормальные килевые яхты от швертботов отличаются круто. Когда на полном ветру идешь с креном 25-30, один борт под водой, вода кипит за кормой, качки почти нет, откренивать ничего не надо, такое чувство, что это - вершина жизни. И чтоб не румпель дурацкий, а нормальный штурвал... Пишу сейчас, и аж мурашки по спине (серьезно). А потом ставишь на якорь матрах в 20-ти от песчаного берега на фоне заката, тот же кофе на берегу... Говоришь, кофе мира? Х-Ха ... :)
Блин, жизнь засосала... А какое дорогое удовольствие - сегодня... Хотя некоторые спонсоров находят...

ЦИКЛ> Кстати об адреналине-мото, на мососыкл как то не довелось. А вот был у меня мокик Сузука, вот это скажу- восторг. Стартует как ракетка( колёсики маленькие). Техника за гранью хвантастики, заправляется стопкой бензина, чуть-ли не на батарейках ездит. Всё управление- руль, ручки тормоза и кнопка стартёра. Жюжжит только, и документов не надо. Я после этого страшно зауважал японцев.

Не... Я джаповские жужики не уважаю... Еще в СССР, помнится, собрал себе мопед с Д-8Э. Нормально было. А потом эти помеси мотороллера с самокатом появились, и стали надо мной прикалываться... Пришлось пересесть на "Дельту". И вставил я всем... К тому же я по городу мало ездил, а мелкие их колесики - чисто городские. А наше колесо - всепроходное и всепогодное. :) 70км делал по шоссе. Ходил наравне с Макакой ("Минском").
 
+
-
edit
 

ЦИКЛ

втянувшийся

Я не говорил что крейсера- не есть гуд, даже напротив итс кулл. Но разве что катался на Таурасе, и ещё на чём-то краснодерёвом дали стаксельшкоты потрогать- весь стаж. Конечно-же они тоже моя страсть. Сам, иногда хочу Слокамом побыть. Или там Чичестером. Но, бытие не позволит. Вот Торнадо я полюбил когда ещё виндгляйдеры монотипом были. Тогда он был крутизной немерянной. На поплавке лётал... Эх, матроса на трапецию и с трамвайчиками гоняться. Теперь-то мой Простор- отблеск былого.
Дааа, были мы когда-то скакунами.
На тему скутеров-мопедов, ну сравнивать их совсем не радость жизни. Ясно что по деревенской грязи наши рульнее, хотя есть всякие BWSы ;) . Отличие как у Тойоты-Рав4 и Волыни. Я вот поездил на зузуках и Дио, и понял что теперь я или не полезу в грязь вообще, или подожду когда там дорогу сделают ;) У меня на даче( Рогачёво) на них старички ездют. Местные,нормальные такие- копия Печкина. Тоже распробовали. Кстати чинятся вполне просто, сам карбы им правил. Другое дело стёкла поворотников по 20 бакс. стоят. :( А целиком, из Влад-ка за 3-4 сотни привезут конфетку. Кстати, свой я продал по двум причинам, и одна из них- не мог решить ездить на нём в шлеме, или просто в кепке. Вроде в шлеме надо, но глупо выглядит. Хотя под седлом, как раз для него багажник сделан, и туда 12 бутылок пива влазит ;) Все дельты отдыхают.
...Лучше конечно пять звездочек!  
+
-
edit
 

Snipper

опытный

Deem>Нормальные килевые яхты от швертботов отличаются круто. Когда на полном ветру идешь с креном 25-30, один борт под водой, вода кипит за кормой, качки почти нет, откренивать ничего не надо, такое чувство, что это - вершина жизни. И чтоб не румпель дурацкий, а нормальный штурвал... Пишу сейчас, и аж мурашки по спине (серьезно). А потом ставишь на якорь матрах в 20-ти от песчаного берега на фоне заката, тот же кофе на берегу... Говоришь, кофе мира? Х-Ха ... :)

А зачем на берегу-то??? На камбузе кофе приготовил, на банку (краснодеревую) сел, яхту покачивает, закат вдали... Эххх... Я правда, на больших крейсерах не ходил, только на четвертьтонниках... Тоже ощущения неслабые... Хотя, Таурус на полном ветре, конечно... Мда... И палуба дрожит под ногами... И вода шипит за бортом...
 
+
-
edit
 

odissey

втянувшийся

Deem> И потом, пока в наш Русский Народ можно вступать по рекомендации его же (рождаться в нем пока не обязятельно), только надо соответствовать... А это уже не радости жизни, а все остальное...

Deem, может никто и не поверит, но это на самом деле так. Знавал, я одного еврея, которы в свое время отличился в Приднестровье (воевал на нашей стороне). Так этот парень пользовался большим уважением в т.н.национально-патриотических кругах, которые повсеместно принято обвинять в антисемитизме.
Жалко, погиб он. Похоронен в Израиле. Теперь эти самые "черносотенцы" и "погромщики" по мере сил поддерживают его сына и мать.

 
+
-
edit
 

algor17

опытный
А давайте тут кофе обсуждать.
 
+
-
edit
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
вернемся к кофе. я растворимый не пью, только черный на примусе. самый лучший на мой взгляд - арабский с хелем. причем не из упаковок а свежемолотый (не более 3 дней) домашнего помола. для лучшего эффекта он должен быть густым. когда закипает и начинает подниматся пена - снять с огня и снова вернуть: так 3-4 раза. разливать по маленьким порциям в маленькие чашечки: каплю в 1 стакан, каплю во 2 и т.д., потом снова по кругу, что бы количество пены было примерно одинаковым у всех. 1 стакан (там пены все равно больше) - самому уважаемому человеку.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

Zeus

Динамик

Rictus>И велосипеды...

Ну, велосипеды достойны отдельного топика :) .

P.S. Буду летом в ваших краях - обязательно сотенку-другую накатаю, и не только по плантациям ;) . Присоединяйтесь!
И животноводство!  
RU Victor Blinov #21.03.2002 04:02
+
-
edit
 

Victor Blinov

опытный

Deem>А почему "слава богу"?
Deem>И потом, пока в наш Русский Народ можно вступать по рекомендации его же (рождаться в нем пока не обязятельно), только надо соответствовать...
А я не соответствую! :D
"Будьте самоучками - не ждите, чтобы вас научила жизнь." С.Е. Лец  
RU Victor Blinov #21.03.2002 04:58
+
-
edit
 

Victor Blinov

опытный

israel>самый лучший на мой взгляд - арабский с хелем.
Не знаю, что такое "хель"...
Но самый худший кофе, который я пробовал, (не в обиду будет сказано) был Израильского производства. На нём ещё было написано (по английски), что окошерен Центральной Рабиннатурой г. Иерусалима :) .

israel>причем не из упаковок а свежемолотый (не более 3 дней) домашнего помола.
Это справедливо для любого кофе.

israel>для лучшего эффекта он должен быть густым.
На вкус и на цвет...

israel>когда закипает и начинает подниматся пена - снять с огня и снова вернуть: так 3-4 раза.
Есть такой метод, пробовал, (только 2-3 раза) вполне...

israel>разливать по маленьким порциям в маленькие чашечки: каплю в 1 стакан, каплю во 2 и т.д., потом снова по кругу, что бы количество пены было примерно одинаковым у всех.
А я так всегда (когда сварил больше 1 чашки) делю. Только не каплями, а ложечками...

israel>1 стакан (там пены все равно больше) - самому уважаемому человеку.
Себе, любимому! ;)
"Будьте самоучками - не ждите, чтобы вас научила жизнь." С.Е. Лец  
RU Victor Blinov #21.03.2002 05:02
+
-
edit
 

Victor Blinov

опытный

Deem>Это, конечно, не в тему...
Вопрос в тему (топика):
Дим, расскажи (хотя бы в приватном письме, если не хочется делиться со всеми) получилось ли у тебя сварить кофе, который тебе понравился?
"Будьте самоучками - не ждите, чтобы вас научила жизнь." С.Е. Лец  
+
-
edit
 

Rictus

новичок
Хель по-русски - это кардамон. Одно из первых впечатлений об Израиле, когда купил по глупости такой кофе, потом долго плевался. И как его живые люди пьют?!
 
+
-
edit
 

algor17

опытный
israel>вернемся к кофе. я растворимый не пью, только черный на примусе.

Ура !Наших прибывает.А ты держишь примус для этого ? Если так,то мое восхищение безгранично.

israel>самый лучший на мой взгляд - арабский с хелем.

Что такое хель ?

israel>причем не из упаковок а свежемолотый (не более 3 дней) домашнего помола.

Безусловно !
israel> для лучшего эффекта он должен быть густым.

То есть совсем крепкий варишь ?

israel> когда закипает и начинает подниматся пена - снять с огня и снова вернуть: так 3-4 раза. разливать по маленьким порциям в маленькие чашечки: каплю в 1 стакан, каплю во 2 и т.д., потом снова по кругу, что бы количество пены было примерно одинаковым у всех. 1 стакан (там пены все равно больше) - самому уважаемому человеку.

Что то подобное кажеться есть в японских чайных церемониях.
 
+
-
edit
 

algor17

опытный
Rictus>Хель по-русски - это кардамон.

Могу ошибаться,но помоему я чай с кардамоном пробовал.Гадость редкостная ! Но такие вещи дело прежде всего привычки.Может кому и сильно нравиться.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
примус я держу так как археолог, и где то в поле, на раскопке без него труба. но в реале сам готовлю мало т.к. его готовят рабочие и обязательно угащают начальника-археолога. отказыватся нельзя - обижаются. причем кажде 3-4 рабочих готовят отдельно и пытаются угостить отдельно, поэтому надо быстро бегать иначе кофе пойдет из ушей :-) .нащет хеля - да, не всем нравится. на вкус и цвет... а израильский пакетный я и не рекламирую, хотя этническая серия Элит ничего: сам я заказываю знакомым арабам, желательно бедуинам. интересно, но в СССР я кофе терпеть не мог, здесь в армии пил Элитовский (Алладин и подобное) от безвыходности, предпочитая чай. настоящая любовь пришла на расскопках, причем городские арабы как правило готовят кофе так себе. а вот друзы и бедуины - класс! кстати, у них много добавок и к чаю, порой вообще трудно понять что пьеш - но чертовски вкусно!
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

ЦИКЛ

втянувшийся

Эхх! забыли об одной нетривиальщине- зелёный чай с прогорклым бараньим салом. О це дило! похлеще не то что фауста...
А угощающих им хочется( до сих пор) причислить к басмачам. Или талибам.
Только личное обаяние, и тяжёлая монтировка помогли преодолеть искушение хозяев, уважить дорогого гостя.
...Лучше конечно пять звездочек!  
+
-
edit
 

algor17

опытный
А зеленый чай любит кто ?Я одно время пристрастился,каждый вечер пил за компом и с медом.Но сейчас опять перешел на черный китайский юнань.
 

r00k

втянувшийся
Классика...
Из сборника "Физики продолжают шутить"

Приготовление кофе в научно-исследовательских учреждениях
А. Кон
Существенную часть времени в лабораториях и кабинетах ученые посвящают приготовлению и потреблению кофе (в Великобритании предпочитают чай). Количество поглощаемого напитка и время, затраченное на поглощение, колеблются от одной чашки и пяти минут в день до нескольких десятков чашек и нескольких часов.
Очень остро ощущается необходимость упорядочить эту деятельность. Настоящая заметка представляет собой первую попытку обобщить богатый опыт, пропадающий в настоящее время втуне.
Материалы и методы
Используются все имеющиеся в продаже сорта кофе (за исключением желудевого и синтетического) тонкого, среднего, нормального и грубого помола, а также в зернах. Варка производится в сосудах из стекла, алюминия или нержавеющей стали, в том числе в лабораторных стаканах, огнеупорных мензурках, цедилках, автоклавах и (был однажды случай) перегонных кубах. Впрочем, используются и обычные кофеварки. Источниками энергии для повышения температуры экстрагирующей воды могут служить пламя газовой горелки, электрический ток, перегретый пар, выхлопные газы двигателя внутреннего сгорания и реакция окисления алкоголя (не пользуйтесь эфиром – он взрывоопасен). Летом используются охлаждающие системы: холодильники, морозильники, ледяные кубики, сухой лед и жидкий воздух.
Существуют следующие способы варки:
а) «Любительский». Кофе грубого помола высыпается в холодную сырую воду, затем вода доводится до кипения. Осадок тщательно взбалтывается, и полученная суспензия разливается по чашкам. В том, что полученный продукт – действительно кофе, можно убедиться, пожалуй, лишь с помощью фотометрических измерений. Это же относится и к одной несколько более экономичной модификации любительского способа, когда осадок отфильтровывается и сохраняется для повторного использования.
б) «Профессиональный». Вода нагревается до 99°С, добавляется кофе тонкого помола (примерно 1,2 грамма на чашку), жидкость доводится до кипения и снимается с огня. Центрифугировать осадок не обязательно. Полученный напиток имеет тонкий вкус, который иногда удается отбить, добавляя молоко.
в) «Эксперт». Статистическая обработка результатов дегустации позволила сделать важное усовершенствование: вода сперва доводится до кипения, затем пламя уменьшается до минимума, и в воду засыпается кофе (одна ложка на чашку). Все варится 10 секунд, потом отстаивается несколько минут, и можно пить.
г) «Экспресс» (следует отличать от описанного ниже метода «Экспрессо»). Используется быстрорастворимый кофе в сочетании с кипящей или горячей водой по инструкциям, написанным на жестянке. Этот способ имеет два преимущества перед всеми другими: быстрота и отсутствие в этом случае пресловутого «чудного аромата свежего кофе», что позволяет избежать нашествия жаждущих из соседней лаборатории.
д) «Экспрессо». Это название стало уже нарицательным для паровой экстракции, когда перегретый пар пропускается через спрессованный кофейный порошок, а затем охлаждается. Полученный конденсат обладает цветом и запахом кофе. В лабораторных условиях можно использовать экстракционную установку «Сокслет», однако способ этот слишком трудоемок для использования, за исключением тех случаев, когда у вас избыток технического персонала, недостаток идей и вы не можете придумать более разумного способа использовать установку.
Напечатано в журнале «The Journal of Irreproducible Results», 8, 14 (1959).
А. Кон – профессор университета в Нью-Джерси, член редколлегии журнала «The Journal of irreproducible Results».

Физики продолжают шутить. Книги. Наука и техника
 

MD

координатор
★★★☆
r00k>Классика...
r00k>Из сборника "Физики продолжают шутить"

Слюшай, дарагой!!!
Потрясающая книжка, была у меня такая, "друзья" зачитали, ну и с концами.
Ты побольше выдержек из нее тут размещай, можно даже топик открыть, что-то вроде "научный и инженерный юмор". Народ оценит.
 

MD

координатор
★★★☆
Вот, нашел, однако. Сразу. Физики продолжают шутить
Народ, очень рекомендую!
Особенно кто застал старые времена, оценят.
 

Deem

втянувшийся
Deem>>Это, конечно, не в тему...
V.B.>Вопрос в тему (топика):
V.B.>Дим, расскажи (хотя бы в приватном письме, если не хочется делиться со всеми) получилось ли у тебя сварить кофе, который тебе понравился?

А чаво, могу и здеся, при всех...

Короче,
отчет о выборе рецепта приготовления кофею.

1. Из собственного помола ничерта не вышло: лень заела. А электротерку купить - таких деньжищь у меня нет. Короче - вакуумная упаковка. (Простите, гурманы, я не хотел, так вышло)
2. Турка осталась аллюминиевая.
3. Беру на чашку 1.5 - 2 ложки(и пена и вкуса поболе) порошку и засыпаю в кипящую воду. После поднятия пены оставляю на очень маленьком огне без кипения на 3-4 минуты.
Мне кажется, что весьма недурной вкус. А запахон - так на всю хату.
Короче, в конкретной реализации (опционально): то сахар, то две воды. Это зависит от настроения. :) Вобщем, метод суррогатный получился. Но главное - пообщались. :)


А теперь хочу попросить тебя, ВБ, почему НЕ СООТВЕТСТВУЕШЬ?
(по пунктам) Тада и себя смогу оценить с еще одной стороны.
Но странно: как русский человек может не соответствовать Русскому Народу? (если сбило с толку "соответствовать", так мы ж не можем того-же Вуду-перебежчика принять, а тем паче - МД из-за окияна )
 
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru