Про пиво

 
1 2 3
+
-
edit
 

algor17

опытный
В целом в Эстонии та же фигня .
 
+
-
edit
 

Drakonid

втянувшийся
БАУСКАС - ДРЯНЬ И ИЗМЕНА. Что по мне, так лачплесис из распространенного пива - самое лучшее.
Some people are wise. Some otherwise.
 
+
-
edit
 

metalius

координатор

Дилетант>Вообще-то, Янов день или Ligo раньше не был "праздник пива", а был языческий праздник летнего солнцестояния. Раньше (до революции) в этот день парни и девки...

Если уж заговорили об этом, я xотел бы кое-что добавить.
Почему "БЫЛ праздник летнего солнцестояния"? По своей идее он таким и остается, а "праздник пива" - только в кавычкаx... И почему "до революции"? Народ веселился примерно так, как рассказываешь, еще совсем недавно - поколение моиx родителей это прекрасно помнит.
Все испортил указ Xрущева или Брежнева, надолго запретивший этот праздник как националистический или несовместимый с моральным кодексом строителя коммунизма :) . Вы у себя в Латвии смогли этот праздник возродить (за это и молодцы!). У нас к сожалению не так - мы как научились праздновать тайком - так и осталось. А жаль...
И еще... По-моему, Ты слишком густыми красками нарисовал мероприятие под названием "искать цветок папоротника" :) . Никакого массового бл@$тва никогда не было, даже давным давно. Люди действительно верили, что папоротник цветет, и найти этот цветок могут только влюбленные и только в ночь летнего солнцестояния :) . Мораль тогда была немножко другая.
 

.cpp

втянувшийся

Drakonid>БАУСКАС - ДРЯНЬ И ИЗМЕНА.

Это мы о вкусах спорим? Я знаю людей, которые кроме Бауского все остальное пиво называют такими же словами. А мне больше всего нравится Рижское Оригинальное и Белое, которое раньше было Сенчу.

metalius>Вы у себя в Латвии смогли этот праздник возродить.

А ничего и не умирало. В советское время, когда было нельзя, Лиго праздновали даже сильнее, чем сейчас, когда государственный праздник. Рига лишалась своего населения и выглядела непривычно пустой. За городом везде костры. Воры чистили (и сейчас чистят) квартиры в отсутствие хозяев. А местная советская власть делала вид, что ничего не происходит.

metalius>Ты слишком густыми красками нарисовал мероприятие под названием "искать цветок папоротника".

Да нет, краски были использованы даже очень акварельные. Я тоже не знал, пока знающие латыши меня не просветили.
 
+
-
edit
 

metalius

координатор

Дилетант>Не идеализируйте. В ДОМАШНЕМ пиве, даже первичном, огромный процент сивушных масел.

Если будем так рассуждать, придем к выводу, что лучшее пиво - апельсиновый сок :) .

Дилетант>В последнее время (ну так год с хвостиком) сделал парадоксальный вывод, что сейчас самое вкусное пиво варят в России.

А вот это - сюрприз. Вообще-то трудно поверить, что русские - специалисты по водке - научились делать пиво. Должна быть какая-то причина...

Drakonid>БАУСКАС - ДРЯНЬ И ИЗМЕНА.

Я мало знаком с латвийским пивом, а из того, что пробовал - Aldaris мне куда больше понравился чем пиво Рижского производства.

Дилетант>...а как с пивом у Вас? Ну там название, производитель, особенности вкуса, особенности закуски и вообще - кто что любит и кого что достало...

Принадлежу к тем любителям пива, которые уверены, что "пиво светлое - это один раз употребленное (переработанное) пиво темное" :) . Вот светлое меня и достало уже давным давно :) .
Темное литовское пиво (производитель) от лучшего до не очень по моей классификации:
Porteris (Utenos), Birzieciu (Zalsvytis), Horn (Ragutis), Kunigaiksciu (Gubernija), Fortas (Fortas), Baltijos (Svyturys), Baltijos (Utenos), Birzieciu (Ragutis) etc.
Да, еще неплохо пьется пиво черное, у нас такое производили, но не прижилось, к сожалению.
 
+
-
edit
 

metalius

координатор

Дилетант>А от безалкогольного пива до резиновой женщины - один шаг.

Еще ближе :D
 

.cpp

втянувшийся

metalius>А вот это - сюрприз. Вообще-то трудно поверить, что русские - специалисты по водке - научились делать пиво. Должна быть какая-то причина...

Причина простая - рынок. А также возрожение традиций. Финский KOFF - это же русский Синебрюхов. И я просто в восторге от ярославского пива - Ярпиво.

metalius>Я мало знаком с латвийским пивом, а из того, что пробовал - Aldaris мне куда больше понравился чем пиво Рижского производства.

Aldaris - это пиво-космополит. А Rigas alus особенное - его, как и зеленый чай, надо распробовать. Первое впечатление - и чего это я такого в рот набрал? Второе - кажется, в этом что-то есть. И, наконец, как оно до сих пор могло не нравиться? (Ну очень субъективное мнение).
 

.cpp

втянувшийся

metalius>пиво светлое - это один раз употребленное (переработанное) пиво темное

А от безалкогольного пива до резиновой женщины - один шаг.
 
+
-
edit
 

metalius

координатор

sergg>Holsten - forever!
sergg>Holsten - выбор посвященных!

Мое мнение о Holsten - это дистилят + дополнительно прошедший 10 фильтров. Ни вкуса, ни запаха, ни удара. Идеальный напиток для западноевропейских трезвенников-язвенников :) .
 

.cpp

втянувшийся

metalius>Мое мнение о Holsten - это дистилят + дополнительно прошедший 10 фильтров. Ни вкуса, ни запаха, ни удара.

А вот мне Holsten не нравится именно из-за его вкуса. А из импортных нравится шведский Prips, не помню чей Faxe, а также Heineken, Grolsh, Miller's, Bud, Koff. Весьма неплох австралийский Foster's. Но эти рафинированные пива хороши вечером перед телевизором или на вечеринке в оффисе. Здесь отсутствие "удара" - плюс.

А на природу или в баню берем всегда только латвийское, эстонское, российское или чешское. Причем преимущественно в ассортименте.

Вспомнил! Невероятно понравилось шведское Spendrup's Old Golg.
 

Negr

втянувшийся

Надо же! Огромные сведения по прибалтийскому пиву! :D
Встань гордо, в приданое порох возьми Шаг неверный не страшен - время есть впереди Наша решимость - скрытый огонь И за первым окопом всегда есть второй. Саддам Хусейн  

Baz

новичок
А лучше "Голдстар" только "Гиннес"!!! :p
Мир Вашему дому! (С)  
+
-
edit
 

metalius

координатор

"Гиннес" - самое "породистое" черное пиво. Но не больше.
 

Baz

новичок
Здря, Вы батенька, Гиннес обижаете! Он, конечно, врагами мира и социализма произведен, но вкус, вкус!
А из российских пив, ИМХО, Балтика (не всякая) и Невское 8-ми оборотное. Рекомендую.
Мир Вашему дому! (С)  

.cpp

втянувшийся

2 Baz

А как в Израиль российское пиво попадает? С оказией или на регулярной основе?

И еще... Вы будете смеяться, но мне понравилось Балтика безалкогольное.
 

Baz

новичок
2-Дилетант.
На регулярной... :D Любителей, то о-го-го! Нет, правда, Российское пиво, ЗДОРОВО УЛУЧШИЛОСЬ. Помню была такая марка "Клинское", мы им в аэроклубе баловались, когда пацанвой были. Гадость. Как в анекдоте про пиво и удар по почкам :D
А теперь, возьмешь "Невское" и тихо себе радуешся жизни. :)

> И еще... Вы будете смеяться, но мне понравилось Балтика безалкогольное

Дилетант, я очень Вас уважаю, но это офф! Мы же здесь о святом, а Вы плюнули в душу! :D :D :D
Мир Вашему дому! (С)  

Baz

новичок
2-Дилетант

Кстати! Пил "Жигулевское" изготовленное в... Латвии! Почему в Латвии? Это, что - лицензия?
Мир Вашему дому! (С)  

.cpp

втянувшийся

Baz>Кстати! Пил "Жигулевское" изготовленное в... Латвии! Почему в Латвии? Это, что - лицензия?

Видимо, это было литовское. Я сам однажды его пробовал. Где-то в коллекции есть этикетка. Про латвийское "Жигулевское" ничего не знаю.

Baz>Помню была такая марка "Клинское", мы им в аэроклубе баловались, когда пацанвой были. Гадость.

"Клинское" тоже здорово улучшилось. Несмотря на дебильную рекламу.
 

Baz

новичок
>Видимо, это было литовское. Я сам однажды его пробовал. Где-то в коллекции есть этикетка. Про латвийское "Жигулевское" ничего не знаю.

Да я ошибся, действительно из Литвы.
Мир Вашему дому! (С)  
+
-
edit
 

algor17

опытный
Дилетант>"Клинское" тоже здорово улучшилось. Несмотря на дебильную рекламу.

Реклама грамотная.По всем правилам.Это я тебе как специалист в рекламе (не в пиве) говорю.А что с оттенком дибилизма-это не важно. :D
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Любая реклама вообще дебильна в принципе, ибо она изначально сомневается в мозгах покупателя. Читал я в одной книжонке статью былого коммивояжера. Так вот, умный покупатель вообще в рекламе не нуждается. Ради информации реклама может существовать, но не более.
Это оффтоп, а мое отношение к пиву - отрицательное, на мозги сказывается не хуже водки. Сам пью только вино и шампанское. И полно бывших друзей, ставших бывшими именно из-за пивка и водки. Впрочем, говорить в кругу алкоголиков о вреде водки бессмысленно. Это я не про вас, а вообще... :D
 

.cpp

втянувшийся

2 AGRESSOR

У "Клинского", действительно, наредкость дебильная реклама. А насчет вреда любого алкоголя - абсолютно согласен. И с вином и с пивом нужна мера.
 
+
-
edit
 

metalius

координатор

Baz>Кстати! Пил "Жигулевское" изготовленное в... Латвии!
Дилетант>Видимо, это было литовское.

Да, в Литве "Жигулевское" делают. Производитель - "Gubernija". Между прочем, это один из самых непопулярных производитлей в Литве. Пиво почти всех сортов явно с привкусом стирального порошка и с запахом тряпки. :) Присутствуют, правда, и приятные исключения. И парадокс, "Губерния" - лидер по экспорту.

Baz>Здря, Вы батенька, Гиннес обижаете!

Почему обижаю! Полностью согласен с мнением, что Гиннес - самое лучшее черное пиво. Но не все в мире считают, что черное пиво - лучше всех. И почему батенька? Клянусь, что к Вашему появлению на свет я не имею никакого отношения. :)
 
RU Владимир Малюх #06.05.2002 13:35
+
-
edit
 
Baz>>Здря, Вы батенька, Гиннес обижаете!

metalius>Почему обижаю! Полностью согласен с мнением, что Гиннес - самое лучшее черное пиво.

Вернее сказать - самое популярное и раскрученное, и еще вернее самый популярный стаут (темное пиво еще и портером например бывает :) ). Но даже в той же Ирландии есть пара не менее раскрученных марок стаута - Murphy's и Beamish. По качеству и вкусу - нисколько не хуже. Я бы даже мерфис предпочел, он мягче и не такой терпкий как гиннес.

metalius>Но не все в мире считают, что черное пиво - лучше всех.

Они жестоко ошибаются, но те кто правы - люди незлые и не обижаются на них :p

:beer2:
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
+
-
edit
 

metalius

координатор

В.М.>Вернее сказать - самое популярное и раскрученное, и еще вернее самый популярный стаут (темное пиво еще и портером например бывает :) ).

По-моему, Вы путаете... Пиво черное (еще его называют ирлансдским) и пиво темное - 2 разных сорта пива, а среди темныx, Портер действительно - Нумер 1 (мое мнение). Если говорить не совсем серьезно, то черное пиво - это подгоревшее темное :) . Не знаю, как на самом деле делается черное, но, кажется, его действительно как-то кипятят на какой-то стадии???
 
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru