Кое в чем жизнь обгоняет фантастику

 
EE BAJIEPbI4 #12.06.2002 10:27
+
-
edit
 

BAJIEPbI4

втянувшийся
hcube>Почему ошибался? Сейчас на МКС народ именно это и делет - лазает через сеть корабля, спутник и наземные станции по инету ;-) . Интересно, туда можно web - камеру поставить?

я имел ввиду пределы мечтаний человека....

Windows XP - Microsoft Windows

Get downloads, security updates, and information for Windows XP.

// www.microsoft.com
 

 

Gluck

втянувшийся
=KRoN=>>А вот про программы для изменения состояния сознания - это интересно. Но не верится как-то :)

au>Любая хорошая игрушка меняет :) Люди, играя в Десцент, ПАДАЛИ СО СТУЛА. Это не изменение? ;)

Определенные шаги в этом есть, хотя и не очень серьезные (чуть раньше здесь я пожалуй перегнул палку :) ). Вот, например, одно чудо программирования Hypnoice. В транс она правда не вводит (по-край меня не получилось), но глюки в виде раздувания предметов появляются после минутного целенаправленного глядения в центер. ;) Правда здесь стоит учесть, что все люди разные и на всех она будет воздействовать тоже по-разному. :)
если формула красива, то она верна. (Декарт)  
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆

Слепому вживили искусственные глаза

По сообщению издания chealth.canoe.ca, врачи сумели частично вернуть зрение жителю Канады, ослепшему 20 лет назад в результате несчастного случая. Этому человеку в центральную нервную систему были вживлены искусственные электронные глаза. Хотя это устройство и не обеспечивает 100% восстановления зрения, теперь этот 39-летний фермер (который предпочитает, чтобы его называли только по имени - Дженс) способен даже водить машину по пустой автостоянке.

Дженс - лишь один из 20 пациентов, которым доктор Уильям Доубел, изобретатель "искусственных глаз", помог избавиться от казавшейся безнадежной слепоты. Операции всем пациентам проводились в Португалии, поскольку Федеральная комиссия по пищевым продуктам и медикаментам США еще не одобрила применение этого устройства на территории Соединенных Штатов. Если это все-таки произойдет, то доктор Доубел сможет открыть клинику в Сент-Луисе, штат Миссури.

Вся операция стоит 98 тысяч долларов. Пациенты носят что-то вроде солнцезащитных очков, в которые вмонтирована миниатюрная камера. Микрокомпьютер и стимулятор носятся в специальной сумке либо на поясе. Все это оборудование крепится к крошечному устройству, напоминающему пожарный гидрант и вживленному в череп. Это устройство соединяет два электрода с поверхностью участка мозга, отвечающего за зрение. По мнению авторов C-Health, устройство напоминает то, которым пользуется инженер Лафорж в сериале Star Trek: The Next Generation.



К сожалению, это устройство не поможет, например, слепым от рождения или потерявшим зрение в детстве, поскольку у таких больных кора головного мозга оказывается недостаточно развитой. Те же, кто потерял способность видеть уже в достаточно взрослом возрасте, и кто помнит, что и как должно выглядеть, с помощью искусственного глаза узнают окружающие предметы.

// Компьюлента, 17 июня 2002 года, 12:13
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru