Мыша

 

Jstar

втянувшийся



Во. Нет, *ВО*!
А если серьёзно, есть тут у меня замысел завести дома некую небольшую живность, :) вроде хомяка. Посоветуйте, стоит ли, и какого именно грызуна лучше взять. :)
Жизнь - штука сложная, полная лишений и выгоняний (с)  

au

   
★★
Беспроводного оптического :)
 

Jstar

втянувшийся

Дилетант>Моя дочь очень хотела крысика. Знакомые нас отговорили - живет недолго. Купили попугаиху-кореллу. Супер! Общаться умеет. Почти что разговаривает: я ей - "Привет!", а она мне - "Чи-рик!". Когда не в клеточке - или высший пилотаж по квартире, или сидит у меня на плече. Макароны таскает из тарелки. Пиво любит. С воблой. И живет до 25 лет.

Это та попугаиха, по сравнению с кот. "отдыхают все Пугачёвы с изменяемым вектором тяги"(с)?
Думал было птицу - мои не хотят, говорит, гадить по квартире будет. Как с попугаем нащот этой проблемы?
Жизнь - штука сложная, полная лишений и выгоняний (с)  
LV Дилетант #12.06.2002 10:30
+
-
edit
 

Дилетант
.cpp

втянувшийся

Моя дочь очень хотела крысика. Знакомые нас отговорили - живет недолго. Купили попугаиху-кореллу. Супер! Общаться умеет. Почти что разговаривает: я ей - "Привет!", а она мне - "Чи-рик!". Когда не в клеточке - или высший пилотаж по квартире, или сидит у меня на плече. Макароны таскает из тарелки. Пиво любит. С воблой. И живет до 25 лет.
 

.cpp

втянувшийся

2 Jstar

Именно та самая попугаиха. Гадит, но вмеру. Поскольку питается семенами, какашки не воняют, следов не оставляют, убираются легко, нет запаха в квартире.

Дилетант>Пиво любит. С воблой. И живет до 25 лет.
140466>Ну с таким образом жизни...

Потому что не злоупотребляет.
 
RU 140466(aka Нумер) #12.06.2002 21:49
+
-
edit
 

140466(aka Нумер)

опытный

Дилетант>Пиво любит. С воблой. И живет до 25 лет.

Ну с таким образом жизни...
Всё невозможное возможно, если этого захотеть. ;)  
+
-
edit
 
Дилетант>2 Jstar

Присоединяюсь. Птица, особенно попугай - чертовски кульно:p . Во-первых, разговаривает. Во-вторых, совершенно разумное (хотя иногда и вредное) существо.

У меня не корелл, всего лишь волнистый, но тоже забавка та еще... А одно время жил серый, жако. Ну тот вообще серьезный товарищ был, с ним можно было и за жизнь поговорить и спеть хором... Тож пиво любил...

Ну а ежели конкретно грызуна невтерпеж, имхо только крысу. Причем, серую-обычную-домашнюю. У приятеля жил такой крыс (по имени Вуглускр). Чертовски разумные твари, легко приручаются, хранят верность хозяину, дом охраняют, куда там патентованому ротвейлеру...

Но за любым грызуном надо капитально прибираться... Запашок-с от них очень быстро образуется.
 

Tico

модератор
★★
а_валеры>А одно время жил серый, жако. Ну тот вообще серьезный товарищ был, с ним можно было и за жизнь поговорить и спеть хором... Тож пиво любил...
Жако это такие белые с хохолком?

а_валеры>У приятеля жил такой крыс (по имени Вуглускр).
Ну и фантазия у Вашего приятеля... :eek:
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
+
-
edit
 
Tico>Жако это такие белые с хохолком?

Нет, жако - это серый африканский попугай. Весь темно-серый, мордочка светло-серая, хвост красный. Нек. особо способные экземпляры выучивают до 500 слов и употребляют их вполне к месту.
Считается, что интеллект примерно соответствует таковому у трехлетнего человеческого детеныша и я вполне это подтверждаю. Во всяк. случае когда моему парню было 3 года они с попугаем общались совершенно на равных, вели долгие беседы за жизнь... Ну и весело вдвоем наводили бардак в квартире: один отдирал обои от стены, другой тут же художественно размалевывал подготовленную поверхность фломастером. Оба при том были безмерно счастливы.

а_валеры>>У приятеля жил такой крыс (по имени Вуглускр).
Tico>Ну и фантазия у Вашего приятеля... :eek: Ну дык... А что? Неплохо, правда? :D В полном соответствии с "тем самым" анекдотом. Крыс тоже душевный был, деловой такой, общительный.

А еще у одного знакомого жил сурок (отец летчик, был на химии в Казахстане, привез). Но это зверюга уже не для квартиры все же... В крипичной стене дыру прогрызал (нору к зиме готовил) на раз-два :)
 

Jstar

втянувшийся

a_valery>А еще у одного знакомого жил сурок (отец летчик, был на химии в Казахстане, привез). Но это зверюга уже не для квартиры все же... В крипичной стене дыру прогрызал (нору к зиме готовил) на раз-два :)

Есть идея по применению сурков в военном деле наряду с ЖВ и каучуковыми бомбами. Предлагаю вынести в отдельный топик...
Жизнь - штука сложная, полная лишений и выгоняний (с)  
+
-
edit
 
Jstar>Есть идея по применению сурков в военном деле наряду с ЖВ и каучуковыми бомбами. Предлагаю вынести в отдельный топик...

Уй, жуткая разрушительная сила. "Тот самый" сурок (названный в честь хозяина Шуриком) 10 кг гантелю по квартире катал как футбольный мяч. Соседям-то снизу наверняка что та ядрена бомба эту зверушкины игрушки были.

А еще где-то тут фотка сурка в каске и с гранатометом была...
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆

Jstar>Общевоенный форум, топик "Ну очень береговая охрана...".

Ну очень береговая охрана...

 
+
-
edit
 
a_valery>>А еще где-то тут фотка сурка в каске и с гранатометом была...

Jstar>Общевоенный форум, топик "Ну очень береговая охрана...".
Jstar>А вообще это не щитаецца, это общее оружие, только под сурка. Я разумею самого сурка в качустве оружия.

Ну... Первое, что приходит в голову, это Инженерно-сапёрные Сурковые Войска. Обладая всеми необходимыми навыками, Отдельная Сурковая Саперная Бригада может очень быстро и незаметно вырыть жуть какой подкоп под врага.

Второе - это ранее обнаружение противника. Стоя столбиком на открытой местности, да еще и разбросанные по значительной территории сурки незаменимы для выявления врага. Причем, стоить это будет гораздо дешевле всяких там радаров. К тому же сигнальный свист-пересвист сурков в принципе неподвластен средствам РЭБ. Да и обнаружить с воздуха отдельно взятого сурка гораздо сложнее, чем отдельно стоящий танк.

Третье - диверсионные войска. Сурок-разведчик-диверсант легко проникнет (уж гораздо легче, чем человек *Ы*) на стратегический объект противника (КП, узел связи...) и перегрызет все кабели в один момент...

Вот пока вкратце... Мож кто дополнит и разовьет...
 
LV Дилетант #14.06.2002 11:27
+
-
edit
 

Дилетант
.cpp

втянувшийся

Как-то на местном радио ведущий озадачил слушателей такой информацией. Некое домашнее животное нанесло своей хозяйке значительный материальный ущерб, испортив массу меховых горжеток, накидок и прочих шуб. Слушателям предлагалось угадать, что это за животное. Не угадал никто. Оказалось - хомяк. В отсутствие хозяев оказавшись вне клетки, пробрался в шкаф, где из подручных материалов устроил себе шикарнейшее меховое гнездо. Дальнейшая судьба сего грызуна неизвестна.
 
+
-
edit
 
М-да...

В продолжение темы. Поскольку подразделения сурков следует относить скорее к тяжелому вооружению, и их применение оправдано не во всех случаях, целесообразно укомплектовывать сурковые бригады отдельными сусликовыми ротами для решения маневренных задач (вроде разграбления баз "Заготзерно" врага).

Одновременно для решения ряда диверсионных задач как нельзя лучше подходит хорьковый спецназ. Как известно, за ночь один хорек способен передушить всех до единой кур во вражеской деревне.

Ну и пролезает в отверстие диаметром 3 см. Ксати, и это не шутка, в Америке пытались использовать хорьков для диагностики трубопроводов на электростанциях, типа, делали им специальную сбрую и хорьки таскали по узким и извилистым трубопроводам за собой прибор-диагност.

Возвращаясь к теме, следует отметить и отличные охранные качества хорьков, что незаменимо при отражении атак мышино-крысиных полков супостата...

Товарищ Сурков и товарищ Хорьков - всегда на страже Отечества.
 
+
-
edit
 

margel

новичок
В продолжение темы нельзя обойти внимание обычных ежиков, которых с разведывательным целями с камерой и подслушками на пузе запускали на военные базы. :)
 
+
-
edit
 
Дилетант>Как-то на местном радио ведущий озадачил слушателей такой информацией. Некое домашнее животное нанесло своей хозяйке значительный материальный ущерб, испортив массу меховых горжеток, накидок и прочих шуб. Оказалось - хомяк. В отсутствие хозяев оказавшись вне клетки, пробрался в шкаф, где из подручных материалов устроил себе шикарнейшее меховое гнездо.

А вот Борису Мажейко (известному "в миру" как писатель Кир Булычев) однажды привезли из Африки двух очаровательных лемуров. Вид и страна происхождения неизвестны. Дык они из дубленок (новеньких... Прикиньте, на улице СССР, эпоха тотального дефицита), мажейкиной и мажейкиной жены, за всего одну ночь соорудили истинный шедевр гнездостроительной архитектуры... для чего исходный материал (дубленки) был предварительно тщательно порезан зубами и когтями на тонююююсенькие такие полосочки.
 

Jstar

втянувшийся

a_valery>А еще где-то тут фотка сурка в каске и с гранатометом была...

Общевоенный форум, топик "Ну очень береговая охрана...".
А вообще это не щитаецца, это общее оружие, только под сурка. Я разумею самого сурка в качустве оружия.
Жизнь - штука сложная, полная лишений и выгоняний (с)  
+
-
edit
 
margel>В продолжение темы нельзя обойти внимание обычных ежиков, которых с разведывательным целями с камерой и подслушками на пузе запускали на военные базы. :)

Подслушка на пузе должно быть подслушивала как бурчит в животе у ежика, перевериваясь, свежепойманная вражья лягушка
 
+
-
edit
 

GrayCat

координатор

a_valery>Подслушка на пузе должно быть подслушивала как бурчит в животе у ежика, перевериваясь, свежепойманная вражья лягушка

Кстати, уничтожение вражеских лягушек - важная тактическая задача. Ведь лягушки - мощное психологическое оружие против наших медсестер!
Gray ©at <i>[Семейство кошачих]</i>  
+
-
edit
 
a_valery>>Подслушка на пузе должно быть подслушивала как бурчит в животе у ежика, перевериваясь, свежепойманная вражья лягушка

GrayCat>Кстати, уничтожение вражеских лягушек - важная тактическая задача. Ведь лягушки - мощное психологическое оружие против наших медсестер!

Да-да! А еще мыши... :cool: Даешь ежей на действительную военную службу. К тому же идейный еж-смертник может по-тихому, перед началом вражеского наступления забраться на сиденье командира (или механика-водителя) вражеского танка и там притаиться. А когда враги по тревоге попрыгают в свои бронированные самоходы, да с размаху задницами на свои сиденья... Ну, в общем наступление будет сорвано, разумеется.
 

Gafon

втянувшийся
А бобров с енотами не хотите призвать? Началось всё с невинного вопроса, а закончилось, как всегда, милитаризмом. Видимо, наше общество (я имею в виду - население страны, не примите кто на свой счёт) не совсем здорово...
Per pedes apostolorum ad cadaveria rusticana...  
+
-
edit
 

margel

новичок
:) ну почему сразу здоровое-не здоровое... просто это его характерная особенность - находить всем ненужным вещам практическое применение. В хозяйстве ведь все пригодится. Даже, например, тараканов можно использовать в качестве психотронного оружия с целью деморализации... :)
 

Jstar

втянувшийся

Gafon>А бобров с енотами не хотите призвать? Началось всё с невинного вопроса, а закончилось, как всегда, милитаризмом. Видимо, наше общество (я имею в виду - население страны, не примите кто на свой счёт) не совсем здорово...

Дык не в обществе дело, а в специфике публики!
Жизнь - штука сложная, полная лишений и выгоняний (с)  
+
-
edit
 
Gafon>Да, вы, конечно, правы сто раз... Просто бобров очень люблю: вы слышали когда-нибудь как они поют? Вот и обидно стало...

Убей бобра, спаси дерево (с) Гринпис
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru