О чипсах и огурцах.

 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Так уж повелось, что оба вышеуказанных продукта - мои любимые. Огурцы имеются ввиду маринованные. Но вот беда, ни чипсов, ни огурцов маринованных я делать не умею. Жена тоже. Может, кто-то даст рецепт, как делаются нормальные чипсы и маринованные огурчики? Такие, чтоб маленькие и хрустящие получались! А-то не очень выгодно постоянно в магазине ими затариваться, блин.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

Tico

модератор
★★
С чипсами - проще не бывает. Режешь картошку по форме, и засыпаешь в кастрюлю с заранее разогретым растительным маслом. Масло должно быть МНОГО, так чтобы вся куча картошки оказалась закрытой. Только надо вовремя в сторону отпрыгивать когда засыпаешь :) . Жди пока покроется корочкой(зажаренность - на вкус), вынимай, пересыпай солью по вкусу и загружай в бомболюки :) .
А я вообще картошку жареную со шкварками предпочитаю или варенную молодую с укропом.

Блин... Пойти пожрать что ли :confused::D :
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

gals

опытный

>>А я вообще картошку жареную со шкварками предпочитаю


Шкварки свиные, али другие?
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Обожаю картошку в мундире с квашеной капусткой! :D
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆

Tico>С чипсами - проще не бывает. Режешь картошку по форме, и засыпаешь в кастрюлю с заранее разогретым растительным маслом. Масло должно быть МНОГО, так чтобы вся куча картошки оказалась закрытой. Только надо вовремя в сторону отпрыгивать когда засыпаешь :) . Жди пока покроется корочкой(зажаренность - на вкус), вынимай, пересыпай солью по вкусу и загружай в бомболюки :) .

Только картошку постарайтесь отжать/осушить немного, а то масло будет брызгать сильно, да картошка будет не чипсовая, а как бы вареная немного.
 

Tico

модератор
★★
галс> Шкварки свиные, али другие?
Дык, ясный барабан, что свиные :D
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

gals

опытный

А я предпочитал картошечку, жаренную в раскаленном посдсолнечном масле, да с лучком репчатым, да капусткой квашеной... (чертов гастрит такгого удовольствия лишил!)
Кстати, при квашении в капусту надо добавлять мед - м-м-м-м-м... - вкус специфиский!
 
RU Заика #01.10.2002 04:40
+
-
edit
 

Заика

втянувшийся

=KRoN=>Обожаю картошку в мундире с квашеной капусткой! :D
Точно! Картошка в мундире - самая вкусная модификация картошки :-)
К такой картошке хорошо рыжиковое или, на худо конец, сурепковое масло (такое темное)...
Эх, не к добру такие мысли в начале рабочего дня! :-)
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
А насчет огурцов кто-нибудь что-нибудь скажет?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

TEvg

аксакал

админ. бан
Не... шкварки рулят. Главное - чтоб были из хрюндиков. ;)
 
+
-
edit
 
Tico>С чипсами - проще не бывает. Режешь картошку по форме, и...

Все правильно -тока РЕЗАТЬ надоть спец ножом или такой теркой специальной -счас везде продаются, можно купить. Тады чипсы енти от магазиных отличаются только лучшим вкусом :)

Ник
P.S. И МАСЛО надо хорошее(идеал - дешевое оливковое)
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Пальмовое тоже ничего.
Да и подсолнечное, если хорошее, вполне годится :)
 
LV Дилетант #01.10.2002 13:31
+
-
edit
 

Дилетант
.cpp

втянувшийся

В детстве летом регулярно жил у бабушки в подмосковной деревне Саврасово. Бабушка варила в чугунке прошлогодние картошки в мундире на корм курам и поросятам. И это были самые вкусные картошки в мундире.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru