Немного о фамилиях

 
1 2 3 4 5
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆

404 Not Found

The requested URL /article/201/ was not found on this server. // www.studioza.ru
 


[...]
Какашкинд, БляТко, Чмырюк, женщина с фамилией Половая (интересен вопрос: как жизнь, Половая?), чудак со звучной фамилией Билайнер (интересно,ему сотовый бесплатно вручили?), мужик по фамилии Тампак (так и хочется добавить, правда?), достойный гражданин Иуда Шлемович Презерман (вот уж по Чеховски:нет такого предмета, который не мог бы стать еврейской фамилией, а имя-отчество то какие!), директор солидной фирмы по фамилии Писькин(он когда звонит, в офис все угорают) :-)
[...]

404 Not Found

The requested URL /article/201/ was not found on this server. // www.studioza.ru
 
 
RU Victor Blinov #28.08.2002 13:13
+
-
edit
 

Victor Blinov

опытный

Дождь за окнами шел на убыль, пора было топать домой, а список был длинный. Я стал просматривать его через пятое в десятое: Агрессор Ефим Борисович... Антенна Сергеевна... Бобик Аметист Павлович... Жужелица Марина... Кувырком Любовь Гавриловна... Ладненько Кир Афанасьевич... Медицина Павловна... Ночка Демосфен Иванович... Пейнемогу Анастасия... Свидетель Лазарь Яковлевич... Сулема Стюардесса Никитична... Эротика Митрофановна... Яд Сильфида Борисовна...
— Нате ваш список,— обратился я к Голгофе Патрикеевне.— Тут у вас, между прочим, ошибочка. Смотрите, дважды написано: «Трактор Андреевич Якушенкин». И год рождения один и тот же — тысяча девятьсот двадцать девятый.
— А вот и не ошибка! — просияла Голгофа.— Это близнецы. Родители не хотели обидеть кого-либо из них и дали им одно, но выдающееся имя. С точки зрения педагогики — очень разумное решение!
— А это что за шифровка? — вопросил я, указав на последнюю страницу, где особняком значились четыре человека:

Иван Гаврилович . . . . . . . . . . . . .-ов.
Матрена Васильевна . . . . . . . . . .-ва.
Яков Григорьевич . . . . . . . . . . . .-ан.
Андрей Ибрагимович . . . . . . . . .-ий.
— Это, молодой человек, наши неприличники! Наш золотой фонд! — радостно воскликнула Голгофа Патрикеевна.— Стойкие люди!.. Матрена Васильевна, например, красавицей была, вокруг нее ухажеры, как шакалы, крутились, а замуж так и не вышла. Не хотела свою уникальную фамилию терять! Хочешь, мол, мужем быть моим — бери мою фамилию! Но не нашлось настоящего человека...
— А какая у нее фамилия? — загорелся я.
— Фамилии этих четырех вы можете спросить у мужчин,— зардевшись, проинформировала меня Голгофа.

Вадим Шефнер "ЛАЧУГА ДОЛЖНИКА"

HTTP 404 Не найдено

Создать сайт бесплатно Ошибка Страница не найденаНазад Вы можете попробовать: - вернуться на главную страницу сайта; - проверить правильность введенного адреса в адресной строке браузера; - воспользоваться поиском по всему интернету и найти то, что искали: Общая информация ТОП сайтов Все проекты Блог Форум Вконтакте Twitter FAQ Учебник Партнерская сеть Условия использования Конфиденциальность Создать сайт бесплатно Создать сайт бесплатно Ошибка Страница не найденаНазад Вы можете попробовать: - вернуться на главную страницу сайта; - проверить правильность введенного адреса в адресной строке браузера; - воспользоваться поиском по всему интернету и найти то, что искали: Ошибка Страница не найденаНазад Вы можете попробовать: - вернуться на главную страницу сайта; - проверить правильность введенного адреса в адресной строке браузера; - воспользоваться поиском по всему интернету и найти то, что… // Дальше — oldsf.narod.ru
 
"Будьте самоучками - не ждите, чтобы вас научила жизнь." С.Е. Лец  
LV Дилетант #28.08.2002 17:01
+
-
edit
 

Дилетант
.cpp

втянувшийся

Научный руководитель моего друга (между прочим: друг - кандидат тех.н., занимается прочностными испытаниями авиационных конструкций) представлялся так: "Моя фамилия - это то, что всем обещали, и то, что все получили - Райхер".
 

Jstar

втянувшийся

Моя двоюродная сестра, медик по образованию, в своё время работала в Черниговском кардиодиспансере. Так вот в отделении фамилии больных были следующие: Вашокидзе (бабулька божий одуванчик), Колупайко, Мышастый (мужик с комплекцией Моргунова), Заяц, Волк, Муха, Борщ... Короче, нарочно не придумаешь.
А взять наши украинские перлы: Нетудыхата, Панибудьласка, Добрывечир ("Королеву бензоколонки" все видели? Кстати, снималось это кино в г.Пирятине Полтавской области, где живёт моя бабушка).
Жизнь - штука сложная, полная лишений и выгоняний (с)  
+
-
edit
 

metalius

координатор

Jstar>А взять наши украинские перлы...

Посол Украины в Литве - БилоДидо. :)

Как-то попал мне в руки "трактат" о происxождении литовскиx фамилий (они у нас появились где-то в 17 веке).
Так вот, основные источники фамилий:
1. отчество;
2!!! прозвище!!! (вот откуда все Волки, Ястребы, Кабаны... во всеx народаx :D )
3. прочие...
 
+
-
edit
 

GrayCat

координатор

Была у нас в городе одна школа, со спортивным уклоном. Очень забавно смотрелись в ней приказы, точнее, их подпись:
  ........
Завуч: Сорока И.О.
Директор: Ворона И.О.

:)
Gray ©at <i>[Семейство кошачих]</i>  

MD

координатор
★★★☆
V.B.>Дождь за окнами шел на убыль, пора было топать домой, а список был длинный. Я стал просматривать его через пятое в десятое: Агрессор Ефим Борисович...

Ага, понятно...
А я то думал что у нашего АГРЕССОРа это ник.

А у нас тут одна дама из России приехала, с нормальной русской фамилией Вагина. (Ну, типа, как тов. Вагин с супругой).
Английского поначалу не знала почти. И оставила себе фамилию, проспеллинговав по английски - mrs. Vagina.
 
+
-
edit
 

GrayCat

координатор

А вот в моей собственной школе был физрук - под 2 метра ростом, как 3 меня в ширину, с вечно красной физиономией и синим носом - по фамилии Брага. Вообще-то, в ширину он раздался после какой-то болезни, а до того был баскетболистом. Ну, играть с ним в баскетбол на уроках никто не хотел, по понятным причинам ;) но вот в волейболе он в одиночку закрывал все 9х9 против нас семерых :2jump: :pifpaf:

Но самый хит сезона был военрук Кокошко - угадайте, как его фамилию модифицировали в расписании каждый год :) На уроке НВП девченки как-то взялись считать количество слов "значит". За 40 минут урока он произнес его 61 раз :terminator:
Gray ©at <i>[Семейство кошачих]</i>  
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Ну, мне остаётся вспомнить только нашего бывшего декана физхимического факультета. А.Я. Дупал. Под табличкой с его фамилией неутомимые руки студентов постоянно дописывали: "А ты кто?" ("А я - дупал. А ты кто?").
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
MD>Английского поначалу не знала почти. И оставила себе фамилию, проспеллинговав по английски - mrs. Vagina.

Ага, один мой знакомый по имени Семен тоже транлитерировал имя в Semen и записал в документы.
 
IL <Пятница> #31.08.2002 19:48
+
-
edit
 
Фамилия известного летчика-испытателя Магомеда Толбоева, вероятно, происходит от названия бомбы Tallboy. :lol:
 

MD

координатор
★★★☆
MD>>Английского поначалу не знала почти. И оставила себе фамилию, проспеллинговав по английски - mrs. Vagina.

Mishka>Ага, один мой знакомый по имени Семен тоже транлитерировал имя в Semen и записал в документы.

Моему другу с таким же именем болваны из ОВИРа так написали, в первый загранпаспорт. Хорошо, что по делам ездил - на постоянку бы, так хрен бы потом когда в жизни исправил.
 

Jstar

втянувшийся

Никто не читал когда-то давно в "Вокруг смеха" был рассказик, худ. ессесно, про то, как мужик потерял в аэропорту паспорт, лётчик нашёл, а там фамилия - Ж..па. Именно так. Думает, как же по трансляции это выдать, это ж на весь еропорт... Девчонки-стюардессы выручили - подали идею на франц. манер Ж..пА сказать. А этот гр-нин прилетел за паспортом и начал: "Вы что себе позволяете? Кто вам разрешил комкать фамилию? Я Ж..па, ясно вам? Ж..па, а не какой-то там Ж..пА!!!" Ну иальше вывод - форма иногда неотличается от содержания.

Или из номера Андрея Данилко aka Верка Сердючка "Проводница" (знаменитейшая композиция, сделавшая его самого знаменитым): "Мушшина, а шо че у вас у паспорте матюки? Чья фамилия? Да не, я шо, я ничо, ничо... для мужшины даже очень симпатична фамилия!........ Не, ну фамилия! Я аж протрезвела! Господи, от малому в школе!"
Жизнь - штука сложная, полная лишений и выгоняний (с)  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
> А я то думал что у нашего АГРЕССОРа это ник.

Но-но-но! Это ник, гордый и величественный.

По радио как-то сказали, есть такая фамилия "Нескажу". :D Были во времена НЭПа такие фамилии (или имена) Трактор, Электрофикация, Луч, Октябрина и т.д.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

140466
140466(aka Нумер)

опытный

Грей Кэт! Это ещё ничего! Моя мама ничего не делала на физике(впрочем, школьный курс физики вообще просто глупый. Задачи там встречаются исключительно 1,5-ходовые, причём один ход - это ответ). А учительница у неё была,(и у меня тоже она, очень дельная. При ней всегда на физике сидеть интересно было) Роза Александровна - любила говорить "йэс-сли" и проводитьпкальцами сверху вниз около рта. Так вот она считала сколько раз она так сделает. Один раз насчитала несколько десятков (сколько - не помню). А в институте у неё был препод по органике - Помогаев. Так его в народе "снабдили" двойной фамилией "Сволочь-Помогаев". Если говорит вообще о чудных людях (ударение выбирайте сами), то вот у нас в классе учится некий Малютин Виктор. Ну это полный кадавр. Причём эстонский кадавр. Сегодня на уроке географии (ну отношения Витёк-географичка-география - отдельная тема. Думаю, каждый из выше перечисленных уверен, что остальные два его ненавидят. И прав.) выдал очередной перл: на вопрос "Сколько существует материков"(просто детский) он ответил (после достаточно долгого молчания и мычания) "штук 5". Парень он умный, но тормоз...И ленивый...И хвастун. А так ничего. Был у нас ещё некий Лобанов (по кличке "Лобзик"). Он знаменит тем, что всё время писал "шёссе". Короче, круглый двоечник. А ещё он один раз рассказывал стих, где расцветала кувшинка. Лобанов:"...горшочек расцветает...". Больше всего перлов было на географии. К сожалению, всё не вспомнить. Как люди по карте города искали - вообще нужно видеть. Причём периодически ищут они это в таких местах... :eek: Ладно, хватит. Это уже не в тему. А в классе у нас фамилии вполне нормальные, вовсе и не смешные...
Всё невозможное возможно, если этого захотеть. ;)  

Zeus

Динамик

AGRESSOR>Были во времена НЭПа такие фамилии (или имена) Трактор, Электрофикация, Луч, Октябрина и т.д.

Это имена. ("Электрификация", правда). Были и поинтереснее. Даздраперма (да здравствует первое мая) например :)
И животноводство!  
+
-
edit
 

Melnikov

опытный
Zeus>Это имена. ("Электрификация", правда). Были и поинтереснее. Даздраперма (да здравствует первое мая) например :)

Вилен, Виль (например Липатов) - Владимир Ильич Ленин.
Ким - Коммунистический интернационал молодёжи.
Ружпульпарк - ружейно-пулемётный парк.
Урюрвкос - Ура, Юра в космосе. Это уже, как сами понимаете, 1961 год.
Александр
---
Таран  
+
-
edit
 

Melnikov

опытный
MD> А у нас тут одна дама из России приехала, с нормальной русской фамилией Вагина. (Ну, типа, как тов. Вагин с супругой).
MD>Английского поначалу не знала почти. И оставила себе фамилию, проспеллинговав по английски - mrs. Vagina.

Был такой маршал авиации Кутахов. Кутах по-узбекски - это член. А на фарси тоже самое - кир (царь Кир в древней истории, хотя на самом деле его звали Куруш).
Александр
---
Таран  
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Melnikov>Вилен, Виль (например Липатов) - Владимир Ильич Ленин.

А вот имя Нинель (Ленин наоборот) прижилось и стало весьма популярным :)
 
+
-
edit
 

madterm

опытный

Йстар>Моя двоюродная сестра, медик по образованию, в своё время работала в Черниговском кардиодиспансере. Так вот в отделении фамилии больных были следующие: Вашокидзе (бабулька божий одуванчик), Колупайко, Мышастый (мужик с комплекцией Моргунова), Заяц, Волк, Муха, Борщ... Короче, нарочно не придумаешь.
Йстар>А взять наши украинские перлы: Нетудыхата, Панибудьласка, Добрывечир ("Королеву бензоколонки" все видели? Кстати, снималось это кино в г.Пирятине Полтавской области, где живёт моя бабушка).

Дык разве это перлы, а Одарка Поцилуйпанивручку? А Остап Черезпарканвысоконогузадирищенко?
С уважением Андрей!

Истинный патриотизм, как и истинная любовь, никогда о себе не кричит. (с) Б. Акунин.
 
+
-
edit
 

Drakonid

втянувшийся
У моей бабушки в школе для трудновоспитуемых детей был парнишка, которого все учителя звали только по имени, ибо фамилия у него была Черносракин :eek:

Еще стори - была в Риге девушка со свучной фамилией Пудель. (это кто? а это наш Пудель Маша, и т. п.) Мечтала она выйти замуж и сменить проклятую фамилию, ну и вышал. За мужика с фамилией Подскочперепрыжкин :D
Some people are wise. Some otherwise.
 
RU Сын советского программиста #28.09.2002 18:31
+
-
edit
 
140466>школьный курс физики вообще просто глупый. Задачи там встречаются исключительно 1,5-ходовые, причём один ход - это ответ

На счет 1,5-ходовых задач...
Школа. 11 класс. Урок физики. Ученик у доски решает задачу... Спустя пол урока, при помощи зала и "ведущего", добирается до ответа: 1,8/0,6... Калькулятора нет!
Далее следует диалог. Ученик:
- Кто-нибудь! Дайте калькулятор. :bebebe:
Учитель:
- Решай в уме.
- Не могу... :cry:
- Ну тогда в столбик
После подготовки к вычислению, ученик застыл.
- Дроби в столбик делить можем?
- Нет... :confused:
- Тогда что нужно сделать?
- Перенести запятую! :D
Промежуточный результат: 18/6. Далее выдает ответ: 0,...
Учитель:
- Почему нуль целых :confused: :confused: :confused:
- Ну 1 же на 6 не делится! :cool:
Сын советского программиста  
RU Сын советского программиста #28.09.2002 18:40
+
-
edit
 
Теперь о фамилиях, точнее о национальности. Расказывала мне мать один случай. Был у них в НИИ один сотрудник еврей. Менял он паспорт и в графу национальность честно вписал - еврей. Но добрая паспортистка в паспорт вписала русский. Нашему герою это не понравилось и он опять пошел менять паспорт. На вопрос: "национальность" ответил: "иудей". В конце концов в его паспорте появилась запись: "индейский еврей".
Сын советского программиста  

Jstar

втянувшийся

Анекдот по теме.
Приходит еврей в паспортный стол менять фамилию. Спрашивают: какую хотите. Отвечает: Петров. Ну ладно, оснований отказать нет, стал Петровым. Приходит через неделю опять менять. Какую хотите? - Иванов. Поменяли, а паспортист и спрашивает:
- Простите, ведь сделали Вам нормальную РУССКУЮ фамилию, чего ж вы её опять меняете?
- Э-э, не скажите, товарисч, вот ви представьте: приду я на работу устраиваться, спросят фамилию, я скажу: Иванов.
- Да, ну и в чём проблема?
- А на меня посмотрят и спросят, какая БЫЛА фамилия! :D :D :D
Жизнь - штука сложная, полная лишений и выгоняний (с)  
+
-
edit
 
Краткий список (избранных)преподавательсткого состава Кишиневского мединститута(1984 год):
Заведующая кафедрой микробиологии Генриета Герасимовна Рудь
Подпись в зачетке Г.Рудь
Заведующий лаб гепатологии Георгий Григорьевич Андон.
Подпись в зачетке Г.Г.Андон

Зав кафедрой научного коммунизма Ярослав Анисимович ГоловкА("Моя фамили - ГоловкА, а не ГоловкО!")
Подпись в ДИПЛОМЕ(!!!) Я. Головка
:)

Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru