О раздаче слонов в историческом разделе

 
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Только что впервые зашел в исторический раздел и долго смеялся по поводу moderatorials (не знаю, как это надо переделать в русском языке)--- бывает же, что так весело обсуждают, надо заметить, весьма невеселые вещи... Ссылка:
http://airbase.ru/forum/25/25/index.htm

Поймите меня правильно, я не садист и не мазохист, но действительно смешно. :)
 
RU 140466(aka Нумер) #28.04.2003 05:18
+
-
edit
 

140466(aka Нумер)

опытный

Вуду>Конечно смешно. Вдоволь там нахохотавшись, я понял, что учaствовать в работе сего милого форума может только мазохист. Покольку не удалось откопать у себя такой радости - с тех пор, кроме как на секунду по техническим причинам, туда не хожу.
Вуду> И не тянет, что характерно! :cool:

А у других проблем с историческим куда меньше. Угадайте, почему... :hihihi:
Всё невозможное возможно, если этого захотеть. ;)  

TEvg

аксакал

админ. бан
1.Н.>А у других проблем с историческим куда меньше. Угадайте, почему... :hihihi:

У нас на работе есть законсервированный туалет (закрыт на ключ) и с ним никаких проблем - унитазы не забиваются и не засираются совершенно. :hihihi:
 
+
-
edit
 

Voennich

опытный

TEvg
>У нас на работе есть законсервированный туалет (закрыт на ключ) и с ним никаких проблем - унитазы не забиваются и не засираются совершенно. :hihihi:
это как раз называется хамство
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Voennich

Если и это - хамство, то только для института благородных девиц.
Не может авиабаза быть аналогом подобного института, это нонсенс. Если любую сколь-нибудь остроумную метафору классифицировать таким образом, живая речь и обеднеет, и оскудеет...
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Конечно смешно. Вдоволь там нахохотавшись, я понял, что учaствовать в работе сего милого форума может только мазохист. Покольку не удалось откопать у себя такой радости - с тех пор, кроме как на секунду по техническим причинам, туда не хожу.
И не тянет, что характерно! :cool:
“The only good Indian is a dead Indian”  

Zeus

Динамик

Кстати, Вуду, чем вам индусы не угодили? ;)
И животноводство!  

BrAB

аксакал
★☆
Zeus>Кстати, Вуду, чем вам индусы не угодили? ;)
Тут не индусы - индейцы. хотя может и написано неправильно...
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

Zeus

Динамик

BrAB>Тут не индусы - индейцы. хотя может и написано неправильно...

Хм. Заглянул в Мультилекс:

Indian I n
1. индиец; индианка
the Indians — собир. индийцы
2. индеец; индианка
the Indians — собир. индейцы
Red Indian — краснокожий (индеец)

Тем более. Вопрос дублируется :)
И животноводство!  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
а все из-за того что Колумб не знал куда плывет! Боже, и тут еврей виноват! ;)
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

MD

координатор
★★★☆
BrAB>>Тут не индусы - индейцы. хотя может и написано неправильно...

Zeus>Хм. Заглянул в Мультилекс:

Zeus>Indian I n
Zeus>1. индиец; индианка
Zeus>the Indians — собир. индийцы
Zeus>2. индеец; индианка
Zeus>the Indians — собир. индейцы
Zeus>Red Indian — краснокожий (индеец)

Zeus>Тем более. Вопрос дублируется :)

Мои пять центов: тут принято индийцев, т.е. индусов называть East Indian. Под Indian будет подразумеваться индеец, причем индеец еще "тех" времен. Поскольку в нынешние, политкорректные времена, их будут называть Native Americans или просто Native Peoples. Причем именно так: peoples, что означает "народы". Народ Хайда, народ Апачи, народ Канадцы, народ Нисга'а... сейчас эти Indians претендуют заключать с Канадой международные соглашения, а скоро и на место в ООН претендовать начнут... тогда этот международный обезьянник прийдет к своему логическому завершению.
 
RU 140466(aka Нумер) #29.04.2003 05:54
+
-
edit
 

140466(aka Нумер)

опытный

Вуду>Voennich

Вуду>Если и это - хамство, то только для института благородных девиц.
Вуду>Не может авиабаза быть аналогом подобного института, это нонсенс. Если любую сколь-нибудь остроумную метафору классифицировать таким образом, живая речь и обеднеет, и оскудеет...

Вуду, вот в том-то и проблема, что у вас с кореектностью в отношении к собеседнику и так проблемы, а на Историческом они кажутся ещё сильней из-за модератора.
Всё невозможное возможно, если этого захотеть. ;)  
+
-
edit
 

timochka

опытный

israel>а все из-за того что Колумб не знал куда плывет! Боже, и тут еврей виноват! ;)

Израель, вы меня пугаете :-) Первый раз слышу о принадлежности Колумба к какому-либо народу. Обычно все ограничивалось указанием его, так сказать, гражданства.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
>Первый раз слышу о принадлежности Колумба к какому-либо народу. Обычно все ограничивалось указанием его, так сказать, гражданства.
как то, гуляя по Хайфскому универу, наткнулся на памятник Колумбу. причем поставлен он был потомками знатных испанских Фамилий, чьи предки учавствовали в организации экспедиции. однако почему памятник поставлен в Израиле? ответ был прост и ошеломляющ: и Колумб, и организаторы оказались моранами (насильно крещеными евреями). потом еще кое чего почитал на эту тему, и понял что о Колумбе и его экспедиции мы ничего не знали. например по одной из версий всю эту бодягу вообще затеяли, что бы найти прибежище испанским евреям, на которых как раз наехала Инkвизиция.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

Вуду

старожил

timochka

>"Израель, вы меня пугаете Первый раз слышу о принадлежности Колумба к какому-либо народу. Обычно все ограничивалось указанием его, так сказать, гражданства. "

- И что это т.Тимошка Вас вдруг испугало?! :unsure: Вас ведь не пугает, например, что Сикорский, Зворыкин и Георгий Гамов были не просто американцами - по гражданству, но и этнически русскими? :D
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Zeus

Нюансы с индейцами-индийцами прояснил MD, спасибо ему, но как Вы понимаете, приведённый в моей подписи афоризм ничего общего с современными индейцами не имеет, так же, как например, русская пословица "незваный гость - хуже татарина", - к современным татарам, в отличие от тех татар, эпохи Золотой Орды. ;)
“The only good Indian is a dead Indian”  

Zeus

Динамик

А, ну тогда ладно. Начинаю понимать, откуда у политкорректности уши растут. Когда не понимаешь настоящий, подразумеваемый смысл, очень легко обидеться. А то у меня за соседним столом индус сидит, и рядом еще один - я уже представлял себе рядом Вуду с топором :D
И животноводство!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru