ЛОНДОНСКИЙ "ЧЕЛСИ" СТАЛ НА 50,09

Теги:новости
 
RU Фагот #03.07.2003 10:06
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Джеймс Уоррел, один из организаторов семинара для российских футбольных специалистов, который проходит сейчас в Ливерпуле, во вторник вечером задал корреспонденту "СЭ" неожиданный вопрос: "Кто такой Роман Абрамович?" Мое удивление было столь велико, что информация о покупке российским бизнесменом знаменитого футбольного клуба "Челси" показалась в тот момент невероятным слухом - не более того.
 
     А наутро - грохнуло. Все английские газеты и новостные телеканалы сообщили о том, что Абрамович действительно купил контрольный пакет акций "Челси". Спортивная полоса Daily Express, украшенная огромным фото губернатора Чукотки, сопроводила происходящее заголовком: "Голубой русский". Не подумайте неправильно - речь идет всего лишь о клубных цветах "Челси".
 
     Относительно фигурирующих в сделке сумм в британских СМИ наблюдались небольшие разногласия. Но сути это не меняет: компания Chelsea Limited, созданная в Англии специально для проведения сделки и полностью принадлежащая Абрамовичу, приобрела 84 908 506 акций компании Chelsea Village стоимостью 35 пенсов каждая. Это составляет 50,09 процента ее акционированного капитала, оцениваемого в 59,3 миллиона фунтов. Предыдущий хозяин клуба Кен Бэйтс, владевший 50 миллионами акций, получил за них 17,5 миллиона фунтов.
 
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru