Переворот в Сан Томе и Принсипи.

Теги:новости
 
В небольшом островном государстве Сан Томе и Принсипи, расположенном у западного побережья Африки, в среду ранним утром произошел военный переворот.
В 3 часа утра по Гринвичу военные арестовали премьер-министра страны Марию даш Невеш, министра нефтяной промышленности Жуакима Рафаэла Бранку и еще нескольких министров. Майор Фернанду Перейра, возглавляющий военных, призвал всех остальных членов правительства и депутатов парламента прийти в управление полиции столицы страны Сан Томе и сдаться новым властям.
Переворот в бывшей португальской колонии произошел в отсутствие президента Фрадике де Менезеш, который находится с частным визитом в Нигерии. По сообщениям из столицы страны, переворот прошел спокойно, без жертв, и никак не сказался на гражданском населении.
Экономика Сан Томе и Принсипи построена, в основном, на экспорте какао, однако не так давно в территориальных водах страны были обнаружены существенные нефтяные запасы
 
RU Фагот #16.07.2003 21:53
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Банановые республики :) У них например как выборы - так госпереворот :)
 
RU Фагот #28.07.2003 12:40
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Президент Сан-Томе и Принсипи вернулся на родину и подписал соглашение с путчистами. Вроде всё это произошло под давлением США, посредством других стран (Нигерия, Ангола, Мозамбик, Гвинея, Португалия).
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru