Убит Володя Сухомлин (Cliver)! (было: пропал...)

Теги:мемориал, RIP
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
http://forum.vif2.ru:2003/nvk/forum/3/co/BFE0EB2E/391



Только что, 4-го января, около 22:00, из "Киноплекса на Ленинском" (Ленинский проспект, 146) пропал (предположительно, был похищен) наш коллега Cliver - Владимир Сухомлин.

Он заехал в Киноплекс на деловую встречу, жена осталась в машине - Володя собирался пробыть внутри не более 20 минут. Обратно так и не вышел - вызванная милиция проверила здание, его внутри не нашла. Мобильный телефон первые несколько минут после ухода был занят, потом стал недоступен - хотя с утра был заряжен и оплачен :-).

Как вы знаете, Володя - человек к шуткам такого рода не склонный - есть основания полагать, что дело, действительно, пахнет криминалом. Ситуация осложняется тем, что при себе у него не было никаких документов - оставил в машине.

Просьба ко всем, кто что-то видел или знает об этом происшествии - свяжитесь со мной: vdenisovredline.ru И ещё - если есть возможность как-то распространить эту информацию - очень прошу это сделать!

Заранее спасибо! Plukh aka Виктор Денисов.


 
10.10.2006 14:01, KILLO: -1: За предвзятость. Попахивающею двуличностью.
10.10.2006 14:50, Barbarossa: +1: За разъяснения ламерам :)
+
-
edit
 
RU кщееш #05.01.2003 14:48
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★
В киноплексе стоят камеры внутреннего наблюдения. Ищите кому дать денег из службы охраны или ищите контакт с самой службы охраны. ( а лучше и то и другое)
 
RU кщееш #05.01.2003 14:52
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★
кроме всего прочего все звонки мобильных телефонов записываются и хранятся достаточно долгое время - если вопрос серьезный то... Если телефон зарегестрирован непосредственно на пропавшего - то сразу не получится, но если, к примеру на жену или на другое лицо то можно посмотреть кому звонил. Или кто звонил по распечатке.
В любом случае если органы занимаются то все зависит от их интереса.
 
+
-
edit
 
said>http://www.vif2.ru/remember/cliver.php

Подробности известны?

Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 

Vale

Сальсолёт

Убит известный сетевой журналист

23-летний Владимир Сухомлин был похищен 4 января 2003 г. из здания "Киноплекса на Ленинском", вывезен на окраину столицы и зверски убит. Как стало известно "Yтру", убийцы арестованы по горячим следам // www.utro.ru
 

УБИТ ИЗВЕСТНЫЙ СЕТЕВОЙ ЖУРНАЛИСТ

Отдел происшествий, 10 января, 15:00

8-го января 2003 г. в Москве найдено тело известного сетевого журналиста Владимира Сухомлина. Правоохранительные органы активно ведут все необходимые оперативные мероприятия, возбуждено уголовное дело.

На данный момент известно, что 23-летний Владимир Сухомлин был похищен 4 января 2003 г. из здания "Киноплекса на Ленинском", вывезен на окраину столицы и зверски замучен киллерами. Как стало известно "Yтру", убийцы арестованы по горячим следам. По предварительной информации, ими оказались действующие сотрудники милиции, получившие от заказчиков за убийство журналиста $1200. Преступники убивали Володю бейсбольными битами в одном из микрорайнов на окраине Москвы на 30-градусном морозе...

В интересах следствия дополнительная информация не разглашается. Правоохранительные органы, уже проделавшие огромный объем работы, ведут поиск заказчиков и организаторов этого чудовищного злодеяния. Весь коллектив "Yтра" выражает надежду, что профессиональное расследование будет доведено до конца, и все виновные предстанут перед судом.

Владимир Владимирович Сухомлин, 1979 г.р., с 1993 по 1998 гг. являлся сотрудником лаборатории системного программирования Научно-вычислительного центра МГУ, затем трудился в лаборатории "Открытых информационных технологий" ВМиК МГУ и лаборатории вычислительных практикумов. Владимир являлся одним из основателей интернет-портала "Военно-исторический форум", в котором он вел несколько тематических разделов.

Среди сетевых журналистов Владимир Сухомлин известен как первый программист - "воин", который еще в 1996 г. начал создавать и разрабатывать ресурсы и технологии поддержки информационных операций (информационных войн). В частности, созданные им сайты "Сербия.ру" и "Чечня.ру" применялись в противодействии интернет-СМИ, подконтрольных террористическим и экстремистским структурам.

Прощание с Владимиром состоится в 10:00 в понедельник, 13-го января, в здании 2- го учебного корпуса МГУ им. М.В. Ломоносова. Схему проезда можно посмотреть, например, здесь.

Журналисты "Yтра" скорбят вместе с родными и близкими Владимира Сухомлина.

:mad::(:(:(
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
-
edit
 
Жаль парня. Искренне соболезную.

Ник
P.S. А как вообще сейчас обстановка в Москве? Имеется ввиду криминальная напряженка?
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Блин, охренеть... Слов нет. Буквально на прошлый его день рождения вместе пили... Так вот оно и бывает...

Вечная память Володе!
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Я когда-то умру, мы когда-то всегда умираем
Как бы так угадать, чтоб не сам, чтобы в спину ножом
Убиенных щадят, отпевают и балут раем
Не скажу про живых, а покойников мы бережём...
(Высоцкий)

Что-то много вдруг стало уходить друзей и знакомых. И как печально начинается новый год...
 

Igor

втянувшийся
Убийцы Владимира Сухомлина назвали заказчика
Заказчик преступления, директор ООО "Пласторг", был задержан девятого января.

Ведущие это дело следователи пока не говорят, что стало причиной убийства интернет-журналиста.
 
 
RU кщееш #13.01.2003 04:46
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★
жалко. Совсем совсем молодой.
земля пухом. (
 
IL Serge Pod #13.01.2003 09:20
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

Вечная память. Хороший парень был.
In knowledge we trust!  
+
-
edit
 
israel>ЗА ЧТО?!?!?!
Как за что? За $1150...мда, слов нет...

Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 
Просто не имею слов . Жаль. Вечная память Володе
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
ЗА ЧТО?!?!?! ГАДЫ!!! да уж, моя милиция меня бережет... :mad::mad::mad:
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU Streamflow #14.01.2003 21:44
+
-
edit
 

Streamflow

опытный

Пусть земля ему будет пухом.
Делай что должен, и будь что будет. Томас Мэлори Jedem das Seine. Cicero  
RU Streamflow #14.01.2003 21:44
+
-
edit
 

Streamflow

опытный

Пусть земля ему будет пухом.
Делай что должен, и будь что будет. Томас Мэлори Jedem das Seine. Cicero  
+
-
edit
 

odissey

втянувшийся

Новости по этому делу
404

PS У нацболов очень хорошие юристы

 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
>"Чечня. ру", за закрытие которого Мовлади Удугов, этот геббельс чеченского сепаратизма, предлагал
Сухомлину 50 тысяч долларов.

Ну да, ставки растут... Мне Володя о 20 тыс. упоминал...
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
odissey>PS У нацболов очень хорошие юристы

Только выгодно ли им судиться...
 
+
-
edit
 

odissey

втянувшийся

odissey>>PS У нацболов очень хорошие юристы

Balancer>Только выгодно ли им судиться...

Это я к вопросу о достоверности сведений.

А судиться надо, т.к. их люди в тюрьме сидят и хороший адвокат очень даже полезен. (Извини за оффтопик)

 

TT

паникёр

☠☠☠☠
Что нового по делу? За что его эти гады убили?
 
+
-
edit
 
Что нового слышно по этому делу? Не хотят ли его понемногу "замылить"?
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Кто покрывает киллеров из МВД?

Андрей ЮРЬЕВ, 18 июля, 01:24

"Yтро" сообщало о первых деталях расследования убийства известного сетевого журналиста и программиста 23-летнего Владимира Сухомлина, замученного киллерами 4 января этого года на окраине столицы. Сотрудникам МВД и ФСБ России удалось выйти на преступников практически сразу же, к тому же последние, веря в свою безнаказанность, и не пытались замести следы. На пустыре в Солнцеве на снегу еще долго оставались огромные кровавые разводы.



...Два сотрудника горотдела милиции Балашихи, офицеры Гончаров и Воротников, а также дюжий охранник ЧОПа Мелихов убивали Владимира Сухомлина на 30-градусном морозе. Бита, ноги, руки мелькали в воздухе. Позже, на допросе изверги скромно заявили, что хотели только проучить свою жертву. Итог "учебы" страшен: сломана шея, пробита голова, поврежден мозг, разбит подбородок, до зубов рассеченны мягкие ткани лица. По заключению экспертов, несколько ран оказались несовместимыми с жизнью. Анатомы в морге сначала подумали, что Сухомлина убили выстрелом в голову – так чудовищно выглядела рана. Володю, моего друга, с которым мы не успели сделать очень многого, собирали по кусочкам...

"Убийцы в милицейской форме действовали без жалости, без промедления, целясь в самые незащищенные места, они были просто нацелены на убийство сына, – говорит отец погибшего Владимир Александрович Сухомлин, профессор МГУ имени Ломоносова. – Володя просил их не убивать, спрашивал: "За что?". Они отвечали: "Ты знаешь" – и методично били, били, били..."

Оттащив бездыханное тело в сторону, подонки запечатлели его на "Поляроид" и поехали за гонораром к заказчику – Дмитрию Иванычеву, студенту 4 курса МЭИ и торговцу фирмы "Пласторг". Оперативники взяли и его. Казалось бы, в расследовании не должно было оставаться белых пятен: исполнители признались в совершении преступления, указав на человека, который пообещал им за это тысячу с небольшим баксов на троих.

Однако практически сразу начались странности. Уголовное дело было возбуждено Никулинской прокуратурой Москвы по ст.105 УК РФ (убийство). Но затем, когда родственники опознали тело Владимира и обратились за разрешением на захоронение, их отправили в Солнцевскую прокуратуру, куда переданы материалы и которая будет вести дело (по месту совершения преступления). При этом следователи сообщили, что в деле фигурирует уже не ст.105, а ст.111 ч.4 УК РФ ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"). Так что за свои деяния, "повлекшие по неосторожности (!) смерть потерпевшего", киллеры из МВД получат максимум по 15 лет. Как в уголовном деле произошла подобная метаморфоза, следствие родственникам Владимира не объяснило.

Пытавшийся докопаться до истины отец погибшего Владимир Александрович Сухомлин рассказал "Yтру" через десять дней после трагедии: "Изменение статьи толком не объяснили. Я трактую это убийство как организованное преступление госструктуры. Вместо того чтобы оберегать и защищать граждан, она приняла "заказ" и выполнила его. Я не исключаю того, что на органы, производящие расследование, может быть оказано – или уже оказано – давление".

Спустя три недели после задержания заказчика убийства профессор Сухомлин обратился с письмом к главе МВД, в котором выразил "серьезные претензии к темпам и ходу расследования, его обеспечению необходимыми кадрами и средствами...". Отец зверски убитого журналиста, который в свое время не побоялся угроз чеченских боевиков, требовавших закрыть сайт "Чечня.Ру", надеялся на Бориса Грызлова. В начале марта пришел ответ от имени первого заместителя главы МВД России Рашида Нургалиева, который констатировал арест исполнителей и заказчиков убийства...

Владимир Александрович тогда не мог предположить, что настоящая реакция на обращение в Министерство внутренних дел наступит позже: два квалифицированных специалиста из МУРа, участвующие в расследовании, будут отстранены от дела. Само расследование повиснет, фактически зайдет в тупик, станет "НЕИНТЕРЕСНЫМ" - ведь общество будет смаковать показательную порку "оборотней", о которых, оказывается, знали давно, но брать решили только на старте предвыборной гонки.

...Странности не закончились и сегодня. Так, в камеру к обвиняемым в убийстве имеют возможность являться совершенно "левые" люди, которые настойчиво просят их отказаться от признательных показаний. Возникают очень серьезные вопросы по заказчику преступления. В частности, по некоторой информации, Иванычеву, "заказавшему" Сухомлина, покровительствует бывший полковник милиции, имеющий собственный бизнес, верных и резких последователей, способных применить ЛЮБЫЕ методы достижения цели. Сотрудники прокуратуры то ли по молодости – неопытности, то ли еще почему-то, признаются, что "адвокаты жутко давят", пытаясь добиться изменения меры пресечения заказчику Иванычеву под подписку о невыезде. В результате "скорого" расследования до сих пор не отработаны все основные версии убийства (их как минимум четыре. – А.Ю.), не известен мотив. Ясно только одно: Иванычев не мог испытывать личной неприязни к Сухомлину, поскольку не знал его, не имел с ним дел.

Странный "заказ", и не менее странный "заказчик", который, по информации "Yтра, может выступать лишь в роли посредника, а нити к настоящему устроителю этой комбинации, повлекшей смерть Володи Сухомлина, ведут в силовые структуры... на уровень главка министерства, в котором объявили беспощадную войну с коррупцией! Повторим, что это лишь одна из версий, но она не отрабатывается в силу различных причин... Сотрудники милиции, ведущие дело, признали: "Заказ исходил из нашей структуры". И на этом остановились.

"Мы столкнулись со стеной. Это ужасно, что в нашей стране сложилось такое положение. Власть и ее силовая составляющая не просто отделены от людей высоким забором. Делается все возможное, чтобы не придавать огласке и спустить на тормоза это убийство", – говорит отец убитого журналиста.

Правда, как недавно сообщили профессору Сухомлину, в прокуратуре все же обещали переквалифицировать статью обвинения на "убийство", но только двоим из четверых задержанных. Иванычеву, выплачивавшему деньги, это обвинение не грозит. Невинной овечкой, возможно, окажется и милиционер Воротников, который, якобы, не бил Сухомлина, а лишь делал "Поляроидом" снимки тела..

Многочисленные странности в расследовании позволили профессору Сухомлину сделать вывод о том, что правоохранительные органы не заинтересованы в раскрытии убийства его сына. В редакцию "Yтра" поступило письмо-обращение Владимира Александровича к председателю комиссии Государственной Думы РФ по борьбе с коррупцией Николаю Ковалеву. Несмотря на резкий и бескомпромиссный тон письма, мы сочли необходимым ознакомить читателей с его полным текстом.
  • * *
Очень рано, около 6 часов Yтра 26 октября, в субботу, меня разбудила трель телефонного звонка. Володька орал в трубку: "Дрыхнешь? Беги, включай телек! "Норд-Ост" взяла "Альфа"! Из террористов не ушел ни один, Бараев убит! Я ГОРЖУСЬ, ЧТО ЖИВУ В ЭТОЙ СТРАНЕ!"... Через шестьдесят девять дней одного из ведущих специалистов по информационным войнам, создателя сайтов "Сербия.Ру" и "Чечня.Ру" Владимира Сухомлина забьют до смерти обыкновенные российские "менты" и охранник ЧОПа, получив за "заказ" по триста долларов...

// http://www.utro.ru/articles/2003/07/18/215080.shtml
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru