Про футбол

 
1 8 9 10 11 12 62
+
-
edit
 

Олег

опытный

Всем привет!
Поздравляю с победой!!!
А может нам перед каждой игрой тренера менять?
 
RU Фагот #13.09.2003 15:15
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
>>>А может нам перед каждой игрой тренера менять?
Они тогда закончятся быстро, и Колоскову, как ни крути, прийдётся иносранцев зазывать
 
Ну иносранцев много, не закончатся. )))
Да нам много и не надо - 10 за глаза хватит!
 
RU Фагот #23.09.2003 13:26
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★

Рамблер-Новости

Полная картина важнейших событий в России и мире. Все новости Москвы и других городов. Фото и видеосюжеты. Комментарии и оценки. Погода и курсы валют.

// www.rambler.ru
 



Романцев - тренер "Сатурна". Какие комментарии будут?
 
?? nightwolf #23.09.2003 16:22
+
-
edit
 

nightwolf

втянувшийся

вот такие вот дела
Прикреплённые файлы:
s003.jpg (скачать) [30,87 кбайт, 18 загрузок] [attach=31730]
 
 
 
RU Super Tomcat #23.09.2003 20:37
+
-
edit
 

Super Tomcat

опытный

>Романцев - тренер "Сатурна". Какие комментарии будут?

Конец "Сатурну" <_<
Fox 3! Fox 3!
 
RU Super Tomcat #23.09.2003 20:37
+
-
edit
 

Super Tomcat

опытный

>вот такие вот дела

Даже неудобно комментировать
Fox 3! Fox 3!
 
?? nightwolf #23.09.2003 21:47
+
-
edit
 

nightwolf

втянувшийся

Ага , а еще вот прикол я писал - приемчик
Старые форумы Balancer'а
А сдеся еще некоментируемое я нашел:
 
RU Фагот #29.09.2003 16:40
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Украина и Польша готовы принять Евро-2012

Итогом состоявшегося вчера во Львове совместного заседания исполкомов федерации футбола Украины и Польского футбольного союза стала отправленная в УЕФА заявка с предложением провести финальную часть чемпионата Европы 2012 года в двух соседних государствах, сообщает "Спорт-Экспресс". Руководители двух ассоциаций Григорий Суркис и Михал Листкевич подписали договор о совместной деятельности, а также текст обращения к главам правительств и президентам Украины и Польши с просьбой всесторонне поддержать инициативу футбольной общественности. Весомыми аргументами, с точки зрения инициаторов двусторонней заявки, могут стать успешный опыт проведения ЧЕ-2000 на стадионах Голландии и Бельгии, ЧМ- 2002 в Японии и Корее, а также достаточно высокий рейтинг футбола обеих стран.

Блин. А я надеялся, что когда-нибудь Россия и Украина сообразят вместе провести ЧЕ. Увы...
 
RU Super Tomcat #30.09.2003 22:26
+
-
edit
 

Super Tomcat

опытный

Ну что, вроде нормально. А первый тайм просто отлично! Овчинников молодец !
Fox 3! Fox 3!
 

Jstar

втянувшийся

Фагот>Блин. А я надеялся, что когда-нибудь Россия и Украина сообразят вместе провести ЧЕ. Увы...

Вроде бы Россия подавала заявку на ЧЕ 2008, в одиночку, но с треском провалилась на голосовании. А?
Жизнь - штука сложная, полная лишений и выгоняний (с)  
RU Фагот #02.10.2003 07:31
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
>>>Вроде бы Россия подавала заявку на ЧЕ 2008, в одиночку, но с треском провалилась на голосовании. А?
Ни с каким не треском. Просто нам указали, что надо бы исходить не из планов постройки спортсооружений, а из того, что есть. Если Польша с Украиной подойдут к вопросу так же, то и результат их ждёт тот же.

P.S. Сколько в этих странах стадионов, отвечающих хотя бы просто европейским требованиям?
 

Jstar

втянувшийся

Фагот>P.S. Сколько в этих странах стадионов, отвечающих хотя бы просто европейским требованиям?

Честно - а хрен их знает!
Жизнь - штука сложная, полная лишений и выгоняний (с)  
RU Фагот #04.10.2003 09:01
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
>>>Честно - а хрен их знает!
Просто если их тоже полтора как в России, то Украине с Польшей ничего не светит.
 
RU Фагот #15.10.2003 15:32
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Георгий Ярцев, Принц Уэльский

Василий Уткин

Жребию не принято радоваться, скажут – недооценка соперника. Жребия не положено бояться; это, в свою очередь, чревато подозрением в пугливости, излишней тревоге и – не исключено! – преждевременной сдаче. Жребий полагается как бы не заметить; вроде как пошел дождь. Ну и что же, а вот мы раскрыли зонтик, взялись снова под ручку и, как ни в чем не бывало, продолжаем интересный разговор.

На чем мы остановились? Ах, да: Уэльс. Можно считать, что теперь на пути на Евро-2004 разыгрывается титул, причем вполне высокопарный. Если его победить, то внесший решающий вклад в победу – игрок или тренер – вряд ли отделается от прозвания Принц Уэльский. Впрочем, такое прозвание – не из тех, которых бегут.

Хороший соперник. Такой, какой и нужен, если серьезно. Валлийцев нельзя недооценивать – они, в конце концов, принадлежат к старейшей футбольной культуре. Мы еще и пешком под стол не хаживали, нас не то что в проекте не было – родители, можно сказать, еще не искали знакомства, а Уэльс уже играл силами национальной сборной с англичанами в 1879 году. И если нас до сего дня не особенно интересовало, как же так – столь почтенная команда, сборная Уэльса, практически не попадала в чемпионаты мира и Европы, то и теперь нам не следует этим увлекаться. Играть нам с ними не тогда, когда они не попадали, а сегодня.

Сегодня у Уэльса есть Райан Гиггз. Можно сказать – и только? Давайте проецировать подобные обладания на себя. У нас, между прочим, Райана Гиггза нет. У нас есть Мостовой, что немногим хуже – если вообще хуже; и можно вспомнить, какими бедами оборачивалось его отсутствие в сборной на некоторых отрезках ее жизни. Гиггз в большом футболе с семнадцати лет, и с первых дней взрослой карьеры играет за 'Манчестер Юнайтед'. Практически все то же самое время он и в сборной своей страны. То, что сейчас команда наконец-то увидела в нем ключевую фигуру, лидера и смогла подстроиться под это обстоятельство, определить его как собственный козырь, и есть одна из причин взлета валлийской сборной в нынешнем отборочном цикле. И нам тоже хорошо известны подобные метаморфозы. И у нас в сборной костяк из года в год меняется почти несущественно, а результаты прыгают. Это от того, что собственные сильные стороны мы то в состоянии, то не в состоянии использовать.

В успехах сборной Уэльса – а попадание в стыковые матчи, да еще в качестве неудачи (еще в сентябре валлийцы были лидерами своей группы и претендовали на попадание в участники Евро-2004 сразу), так вот – подобный результат и есть настоящий успех – принято видеть руку тренера. Марк Хьюз, бывший одним из лидеров 'МЮ' в те годы, когда на такие роли еще только выдвигался Райан Гиггз, сумел сплотить своих немногочисленных игроков, расставить их по местам. Причем многим эти самые места он заново нашел. Без Хьюза не было бы этой команды; верней, она была бы, но уж точно не в стыковых матчах сейчас. Была бы она в ожидании нового отборочного турнира, причем без особенной перспективы.

Забавно, но и в этой черте нашего нового соперника мы узнаем свою команду. И у нас пришел тренер, который вдруг все расставил по местам. И наш тренер вдохнул и сплотил. И без него мы тоже навряд ли сейчас занимались тем, чем занимаемся – считали бы расклады.

Вернемся к сути. Коль уж скоро в каждой существенной черте соперника мы узнаем себя, пора бы к разговору о себе и перейти. Потому что такое сходство, во-первых, подразумевает примерное равенство, а во-вторых – мы и в дальнейшем не уйдем от параллелей. Сборная России, что радует, с Георгием Александровичем Ярцевым сделала две вещи. Во-первых, не выпала из борьбы за попадание на европейский чемпионат. Это радует и это определяет отношение к команде – молодцы, задача была непростой. Хочется вспомнить, что напрасно, может быть, мы не играли на победу в Ирландии. Но объективности ради, признав, что победить там было вполне возможно, скажем вдогонку честно: не время там было рисковать. Без той ничьей все остальное потеряло бы смысл почти наверняка, да и сложно рассчитывать нашей команде при самом вдохновенном руководстве на три победы в решающих матчах подряд.

Второе достижение нашего тренера – он определился с составом. Есть круг игроков, которых он решил использовать для достижения задачи, и его Ярцев придерживается пока неколебимо. Перед «грузинским» сбором даже разъяснил, что новых игроков не станет пока приглашать даже в том случае, если кто-то из имеющихся получит травму.

Рассуждая таким образом, Георгий Александрович немного напоминает человека, который только что в многолюдной комнате прямо на полу соорудил что-то очень хрупкое и тонкое; такой человек поднимает вверх руки и говорит что-то вроде: «Тихо! Не двигайтесь все, замрите!» Потому что малейшая тряска от переступа неосторожных ног может повалить всю конструкцию. Может быть, и вправду то единство, которого сборная достигла, те кривошипы и буравчики, которые, взаимно воткнувшись, делают ее монолитной и готовой к решению самых разнообразных задач, еще недостаточно надежны. Но даже если это и так, в канун стыковых игр – а им быть в ноябре, по окончании чемпионата – хотелось бы, чтобы тренер расширил круг привлекаемых игроков. Потому что в отличие от сентября и октября, когда наша сборная традиционно показывает внятный футбол, ноябрь – это уже финиш сезона. Думается, что далеко не все герои Ирландии и Швейцарии по определению подойдут к этим срокам в хорошей форме…

Наше нынешнее положение ведь специфично. У нас такой соперник, что изучать нам его надо, конечно, но куда большее внимание нужно уделить себе. Уэльс – что; британская команда на ходу – каждый футбольно образованный юноша нарисует на бумаге, как он играет. Опасна недооценка, но и переоценивать врага тоже не след. Важно, чтобы Россия к матчам с этим добротным врагом снова сумела собрать все то, чем богата. А богатства у нас не так много, чтобы можно было позволить себе чего-то не заметить и забыть дома. Сила Ярцева в том и содержалась, что после запутавшегося в кадровых новациях Газзаева он посмотрел на весь кадровый ресурс отечественного футбола свежими глазами и нашел как раз тех, кто реально был сильнейшим в тот момент. Сумеет ли он с той же свежестью и непредвзятостью, странным, почти алхимическим составом одновременно консерватизма и риска глянуть на российских игроков в середине ноября?

Сумеет – точно будет ждать его новое прозвище. Его – или кого-то из им отобранных. Может, Булыкина, а может, Кержакова – пора же ему когда-нибудь забить самому. Потому что задача сборной России – именно показать, на что способна она сама. Уэльс – не загадка. Мы сильнее. Не пройдем – не за что будет себя простить.
 
+
-
edit
 

Олег

опытный

Всем привет!
Как думаете, какие шансы пройти Уэльс?
Я считаю - 70 к 30.
И еще - 2-3 года назад считал Уэльс чем-то вроде Фарер, Мальты и прочих...
Ну и что, что там есть Гикс. Кто он вообще такой, в МЮ много игроков играет.
Или может правда Гикс - супер?
 
RU Фагот #19.10.2003 15:16
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Я 60 на 40 предполагаю. В нашу пользу. ИМХО Уэльс лучший жребий, мне кажется играй мы с Латвией, на наших начали бы всякие политические проблемы ко всему прочему давить - это был бы большой минус.
А Гигз - ИМХО великолепный игрок и отменный дриблёр, каких мало. Но ярких игроков там вроде больше нету. Если наши "иностранцы" (Смертин например, Мостовой) будут готовы, а россияне не слишком расслабятся после окончания сезона, то, как мне кажется, мы должны пройти Уэльс.
 
RU Super Tomcat #19.10.2003 16:06
+
-
edit
 

Super Tomcat

опытный

65 на 35.
Или лучше!
Fox 3! Fox 3!
 
RU Super Tomcat #19.10.2003 16:07
+
-
edit
 

Super Tomcat

опытный

>Ну и что, что там есть Гикс. Кто он вообще такой, в МЮ много игроков играет.
Или может правда Гикс - супер?

Гиггз великолепный игрок! ИМХО он не слабее Бэкхема, такие вещи выделывает!
Fox 3! Fox 3!
 
Ну даже, если как Бэкхем - и что с того...
Или 1 Бэкхем опасен нашей сборной? :huh:
 
RU Филич #19.10.2003 16:42
+
-
edit
 

Филич

втянувшийся

дело скорее не столько в выдающихся личных игровых данных Гиггза, сколько в его командных "навыках". очень опытный футболист и в тактическом плане также. сейчас в МЮ он как раз "должность" Бэкхема занимает, так что построить пусть не первоклассную сборную Уэлльса он сумеет.
существуют только два типа кораблей: подводные лодки и их цели
 
У меня вопрос ко всем - почему все болельщики других команд (или почти все) так не любят ЦСКА, точнее стиль гры ЦСКА?
Завидно или что?
Ведь если они считают, что команда играет плохо - это только показывает, что их команды еще хуже!
Чтобы понять суть вопроса, стоит залезть сюда:

Там много обсуждений есть.
 
RU Фагот #19.10.2003 17:19
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
О! Филич, приятно видеть Вас в топике о футболе Заходите ещё!

>>>У меня вопрос ко всем - почему все болельщики других команд (или почти все) так не любят ЦСКА, точнее стиль гры ЦСКА?
Да на российском уровне я бы сказал что ЦСКА нормально играет. Как все. И это последнее мне не нравится. Потому что в Европе этого не хватит. Исходя из этого и критикую. Вкладывать в команду такие деньги, покупать таких футболистов и играть лишь немного лучше других, да ещё и вылетать из 2-го раунда ЛЧ - это непозволительная роскошь. Мне кажется ЦСКА нужен другой тренер. Желательно иностранец.

Кстати, кажется у "Ростова" в следующем сезоне главным будет хорват Иво Шушак.

И ещё. Звтра будет единственное настоящее российское дерби. Прогнозы? Я на "Спартак" ставлю.
 
+
-
edit
 

Олег

опытный

Я на ЦСКА !
С разницей в 2 мяча!
Тем более, мы же чемпионство можем оформить пораньше...
Да и как Спартак выиграет, за счет чего? Не верю.
А Спартаку удачи в Европе.
Тренер новый очень нужен, это верно.
 
RU Super Tomcat #19.10.2003 22:46
+
-
edit
 

Super Tomcat

опытный

А я думаю, что победит российская команда!
Fox 3! Fox 3!
 
1 8 9 10 11 12 62

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru