серийное производство ПТРК "Хризантема-С"

 
RU кщееш #20.12.2003 06:55
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
 РФ начато серийное производство противотанковых ракет "Хризантема-С" (19.12.03 9:22:40)
         Коломна (Московская область). 19 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН - В России начато серийное производство многоцелевого противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) "Хризантема-С". Об этом "Интерфаксу-АВН" заявил в пятницу первый заместитель главного конструктора Конструкторского бюро машиностроения (КБМ) Валерий Кашин.
       "Мы успешно завершили государственные испытания комплекса "Хризантема-С" и начали его серийное производство", - сказал В.Кашин.
       Он сообщил, что сейчас ведется доработка ПТРК по замечаниям госкомиссии, а также оформляется приказ Минобороны РФ о принятии "Хризантемы" на вооружение.
       "Ожидается, что такой приказ в ближайшее время состоится, - сказал собеседник агентства. - Однако мы, не дожидаясь его, вместе со смежными предприятиями, поставщиками комплектующих систем, узлов и агрегатов, начали серийное изготовление комплекса с учетом требований заказчика". По словам В.Кашина, начало серийного производства обусловлено тем, что "Хризантема-С" стоит в плане поставок на 2004 год.
       ПТРК "Хризантема-С" предназначен для уничтожения современных и перспективных танков, в том числе оснащенных динамической защитой. "В то же время наличие в боеукладке ракет с тандемной кумулятивной, а также с фугасной боевой частью позволяет уничтожать не только бронированные цели, но и живую силу противника в укрытиях и на открытых площадках, сооружения из железобетона, низколетящие дозвуковые воздушные цели и малотоннажные надводные корабли", - сказал В.Кашин.
       По его словам, "уникальность комплексу "Хризантема-С" придает наличие в системе наведения двух каналов: автоматического по радару и лазерного полуавтомата". На работу оружия не влияют атмосферные факторы (туман, дождь, снег), пыледымовые завесы, время суток. Радиолокационная станция комплекса обнаруживает любую бронированную цель на удалении 6-8 км. Пуск ракеты, имеющей сверхзвуковую скорость, осуществляется по принципу "выстрелил – забыл".
       Комплекс размещается на шасси, созданном на базе БМП-3, но может быть установлен и на любой другой платформе. Боевой расчет состоит из двух человек. Заряжание пусковой установки - автоматическое. Количество ракет в боеукладке - 15 штук.
       ФГУП "КБМ" - ведущий российский разработчик противотанковых, переносных зенитных и многоцелевых управляемых ракетных комплексов. Здесь созданы противотанковые управляемые ракетные комплексы "Шмель", "Малютка", "Малютка-2", сверхзвуковые ракеты "Штурм", "Атака".
 
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆

Противотанковый ракетный комплекс 9К123 Хризантема | Ракетная техника

Комплекс Хризантема Комплекс Хризантема предназначен для поражения современных, а также перспективных танков любого тип

// www.new-factoria.ru
 

Лепота!
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
Это сообщение редактировалось 20.12.2003 в 13:51
RU CaRRibeaN #20.12.2003 16:59
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

А вот интересно, а БМП-3 они тоже снова серийно производят?
Shadows of Invasion.  
DE bundesbürger #20.12.2003 23:03
+
-
edit
 

bundesbürger
bundesb#252;rger

втянувшийся

Мне понравились слова "в том числе, оснащённые динамической защитой"
Искренняя забота о себе!
 
DE Дмитрий Левыкин #21.12.2003 00:48
+
-
edit
 

Дмитрий Левыкин

втянувшийся

Вот ещё бы поставить два 30 мм. автомата + несколько Игл в боекомплект - была бы замечательная машина поддержки танков, да ещё и десантируемая, в отличие от Тунгуски.
 

=MI=
MI

втянувшийся

Да, с самообороной непонятно, толи остались курсовые от тройки, но все равно зенитная турель от Т80 не помешала бы
И давно мечту забросил
стать картиной я музейной
иль хотяб билетом в Лондон
где туман и дождь все время.
С Лаэртский
 
+
-
edit
 

someuser

опытный

"По словам В.Кашина, начало серийного производства обусловлено тем, что "Хризантема-С" стоит в плане поставок на 2004 год."
В наши ВС что ли?
2 Дмитрий Левыкин
Так "Стрела" же есть... Нафиг Иглы-то?..
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru