Америке - кирдык.

Теги:новости
 
LT Олег Фадин #08.01.2004 17:01
+
-
edit
 
    В 2002 году, весной, США на уровне правительства сообщило, что если в Ираке будет применено химическое оружие, то они нанесут упреждающий ядерный удар по странам ядерного "клуба". Другими словами - как может спастись от гнева народа страна типа США, но обанкротившаяся? Только тем, что "опустит" остальной мир под свою умершую экономику, а это сделать просто - нанести ядерный удар.
    Как поступят в этой ситуации США - сомневаться не приходится.


    Если для начала ознакомиться www.kongord.ru/Index/Screst/sk97-16.htm то значение нижеприведенной статьи из новостной строки Известия.ру станет предельно доступным для понимания - что происходит на наших глазах, особенно относительно ВТЦ. США взорвали ВТЦ для сохранения своей национальной валюты - доллара, получив в течении двух дней безсрочный кредит около триллиона долларов от Японии, Германии, Англии, Швейцарии и Франции, которые "выкупили" эти доллары с рынка с обязательством не требовать их возврата неопределенный срок. Потом последовала агрессия в Ираке - тоже для спасения доллара и если бы не вмешательство России (как известно весь золотовалютный запас России в долларах США), то крах был бы у этой страны ещё весной 2003 года.
    Но вот теперь эксперты МВФ прогнозируют "неупорядоченное" снижение курса доллра - т.е. если открытым текстом - обвал, подобный обвалу рубля СССР в начале 90-х годов.

    Что за этим последует?


Известия.ру

Американской и мировой экономике может грозить опасность "неупорядоченного" снижения обменного курса доллара. Об этом предупредили авторы нового отчета МВФ о состоянии экономики США, подготовленного по итогам традиционных ежегодных консультаций с американскими властями. Главный источник опасности они видят в огромных и продолжающих расти показателях бюджетного дефицита, дефицита платежного баланса и госдолга в США.

"Хотя корректировка курса доллара может происходить постепенно в течение продолжительного периода времени, нельзя игнорировать и возможный глобальный риск неупорядоченной корректировки обменного курса, особенно для финансовых рынков", - считают специалисты МВФ. По их убеждению, "резкое ухудшение отношения инвесторов к доллару чревато пагубными последствиями" как в самой Америке, так и за ее пределами.

Заместитель директора департамента Западного полушария в МВФ Чарльз Коллинз отметил, что падение спроса на американские активы со стороны иностранных инвесторов, насколько могут судить специалисты, уже является одним из факторов, которыми обусловлено снижение курса доллара. Он также указал, что хотя пока этот процесс остается "весьма упорядоченным", он уже осложняет работу партнерам США в Японии и зоне евро. "Мы опасаемся, что, если фискальную проблему в США не урегулировать, положение может стать еще сложнее", - добавил специалист.

Вашингтонские власти, как вновь подтвердил в среду глава минфина США Джон Сноу, выступают за "сильный доллар", но при этом считают, что обменные курсы должны естественным образом определяться на "открытых и конкурентных рынках". По мнению специалистов, это означает, что США не готовы к осуществлению валютных интервенций в поддержку доллара, сообщает ИТАР-ТАСС.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru