США увеличивают численность армии на 30 тыс

Теги:новости
 
RU кщееш #29.01.2004 14:14
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
Рамсфелд увеличивает численность армии на 30 тыс., превысив лимит, утвержденный Конгрессом (29.01.04 11:23:23)
         Вашингтон. 29 января. ИНТЕРФАКС-АВН - Министр обороны США Дональд Рамсфелд воспользовался своими чрезвычайными полномочиями для срочного увеличения численности армии на 30 тыс. человек ввиду нехватки живой силы в Ираке и Афганистане.
       Решение Пентагона является фактическим нарушением лимита численности сухопутных сил США в 482 тыс. военнослужащих, установленного Конгрессом в законодательном порядке.
       Выступая в среду с показаниями в комитете Палаты представителей по делам вооруженных сил, начальник штаба армии генерал Питер Шумейкер объявил о директиве министра, чем, по словам газеты "Вашингтон пост", удивил конгрессменов.
       Им было разъяснено, что увеличение численности будет временным, и посему не потребует внесения изменений в закон.
       Кроме того, не будет необходимости в выделении дополнительных средств, поскольку деньги на это будут взяты из тех $87 млрд., которых в ноябре прошлого года администрация добилась от Конгресса в качестве срочных ассигнований на Ирак и Афганистан.
       В текущем месяце армия США, на которую ложится основное бремя военных действий в этих странах, приступила к массовой ротации своих частей, которая затронет примерно 250 тыс. солдат, отслуживших там год.
       Чтобы не направлять на театр боевых действий новобранцев, командование США создает финансовые стимулы тем ветеранам, которые согласятся продлить свои контракты. А новобранцы будут пополнять собой американские дивизии, расквартированные в США и других, более спокойных, нежели Ирак и Афганистан, странах.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru