3 международная выставка вооружения в Дели

Теги:новости
 
RU кщееш #03.02.2004 03:57
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
         Москва. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН – Российские производители вооружения и военной техники предложат на 3-й Международной выставке сухопутных и военно-морских вооружений DefExpo India'2004, которая пройдет в Дели с 4 по 7 февраля, современные разработки в области военно-морской техники, средства ПВО и вертолеты. Об этом "Интерфаксу-АВН" сообщили в понедельник в пресс-службе "Рособоронэкспорта".
       "C учетом потребностей индийских ВМС в российской экспозиции одно из центральных мест занимают новейшие дизель-электрические подводные лодки "Амур-1650" и "Амур-950", - отмечается в сообщении пресс-службы.
       По ее информации, боевые возможности подлодок нового поколения существенно повышены за счет установки нового оружия, в том числе противокорабельных ракет. Увеличена также мощность энергоустановки; улучшены скоростные характеристики и увеличено время пребывания под водой; повышена скрытность, благодаря снижению шумности лодки практически до естественного фона моря.
       В Индии также будут представлены российские десантные корабли и катера на воздушной подушке, в том числе десантный корабль "Зубр" проекта 12322 и десантный катер "Мурена" проекта 12061.
       "Катер "Мурена" по своей боевой эффективности, мореходным качествам, надежности и простоте обслуживания превосходит многие западные аналоги", - отмечается в сообщении пресс-службы.
       В российской военно-морской экспозиции будет также представлен сторожевой катер "Светляк" проекта 10412, высокая скорость и мощное вооружение которого делают его оптимальным средством защиты прибрежных районов, сообщили в пресс-службе.
       По ее информации, в Индии будут представлены вызывающие повышенный интерес в мире российские средства ПВО, в том числе зенитная ракетная система "Тор-М1", зенитный ракетный комплекс "Бук-М1-2", ПЗРК "Игла" и "Игла-С". Предлагаются также варианты модернизации средств ПВО, поставленных ранее иностранным партнерам, в том числе ЗСУ "Шилка", ЗУ-23, ЗРК "Квадрат", "Оса-АКМ", "Стрела-10М".
       Россия представит в Индии широкий спектр вертолетов для армейской авиации и авиации ВМФ. В российской экспозиции представлены экспортные варианты вертолетов марки "Камов" и "Миль", в том числе многоцелевой вертолет Ка-60, двухместные модификации боевых вертолетов Ка-50 и Ка-52, корабельный противолодочный вертолет Ка-28, десантно-транспортный вертолет Ми-17-1В, транспортно-боевой вертолет Ми-35, военно-транспортный вертолет Ми-8АМТШ, тяжелый транспортный вертолет Ми-26.
       

КОНВЕРСИОННЫЕ:
Российские "оборонщики" предлагают индийским партнерам конверсионные проекты (02.02.04 12:02:01)
         Москва. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН – Предприятия российского оборонно-промышленного комплекса представят на выставке вооружений DefExpo India'2004 (г.Дели, 4-7 февраля) ряд конверсионных проектов, сообщили "Интерфаксу-АВН" в понедельник в пресс-службе "Рособоронэкспорта".
       "В России и Индии предприятия оборонного комплекса формируют базу высокотехнологического комплекса экономики. С недавнего времени началось налаживание сотрудничества между ними в области конверсионных программ. В частности, ряд российских проектов в области производства продукции двойного и гражданского назначения будет представлены на выставке в Дели", отмечается в сообщении пресс-службы.
       По ее информации, в частности, Производственное объединение "Уралвагонзавод" (г.Нижний Тагил), которое успешно реализует контракт на поставку Сухопутным войскам Индии танков Т-90С, предлагает к поставке на мировой рынок целый спектр дорожно-строительных машин различного назначения (в том числе гусеничные и колесные экскаваторы, многофункциональные малогабаритные коммунальные машины и др.), грузовые вагоны и цистерны для магистральных железных дорог, контейнер-цистерны для перевозки сжиженного газа.
       "Курганмашзавод" - производитель знаменитой серии БМП-1,БМП -2 и БМП-3 - создал и серийно выпускает плавающие гусеничные вездеходы ТМ-120, гусеничные трелевочные машины МЛ-107, колесные минитрактора, коммунальные машины и др.
       В российской экспозиции на выставке в Дели крупнейшие российские производители автомобильной военной техники (ОАО "УралАЗ", ОАО "КамАЗ", ОАО "ГАЗ", ОАО "УАЗ"), наряду с поставками готовой продукции, предложат потенциальным иностранным партнерам проекты совместного производства на территории страны-заказчика автомобильной техники гражданского назначения с различной формулой колес (6х6, 6х4, 4х4).
       
А также:

Россия и Индия обсуждают ценовые параметры контракта на поставку РСЗО "Смерч" - пресс-служба "Рособоронэкспорта" (02.02.04 12:02:35)
         Москва. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН – Продолжается обсуждение условий контракта на поставку в Индию реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Смерч", сообщили "Интерфаксу-АВН" в понедельник в пресс-службе "Рособоронэкспорта".
       "В 2002 году РСЗО "Смерч" успешно прошла испытания в Индии, в ходе которых подтвердила свои уникальные ударные характеристики. В настоящее время стороны обсуждают ценовые параметры контракта на приобретение индийскими Сухопутными войсками данных комплексов", отмечается в сообщении пресс-службы "Рособоронэкспорта", посвященном участию российских оборонных предприятий в выставке вооружений, которая пройдет в Дели с 4 по 7 февраля.
       По информации пресс-службы, реактивные системы залпового огня "Смерч" и "Град" занимают в российской экспозиции на выставке вооружений в Дели особое место. По ее информации, РСЗО являются наиболее мощным и высокоэффективным средством подавления сил и средств противника на расстоянии 40-90 км от линии огня.
       В состав РСЗО "Смерч" входит боевая машина (на базе автомобиля МАЗ или "Татра") с 12 направляющими, реактивные снаряды, оснащенные системой управления на активном участке траектории полета, транспортно-заряжающая машина, комплекс автоматизированного управления огнем. Время залпа 12-ю реактивными снарядами - 38 секунд.
       В настоящее время на вооружении индийской армии находятся РСЗО "Град", которые поставлялись в эту страну в начале 70-х годов.
       По информации пресс-службы "Рособоронэкспорта", широко будут представлены на выставке в Дели и другие современные российские разработки в области вооружения и военной техники для Сухопутных войск. В частности, российская экспозиция включает широкую гамму высокоэффективного стрелкового вооружения и боеприпасов: усовершенствованные автоматы Калашникова АК-101 и АК-102 калибра 5,56 мм, а также АК-103 и АК-104 калибра 7,62 мм; 9-мм пистолет-пулемет "Бизон-2"; снайперская винтовка Драгунова СВД калибра 7,62 мм; ночные и дневные оптические прицелы к стрелковому оружию; ручные и противотанковые гранатометы, в частности, РПГ-29Н для борьбы с танками всех типов и модернизированный РПГ-7В1 с новым прицельным устройством УП-7В, а также выстрелы, гранаты и патроны различного предназначения и характера поражающего действия.
       

В общем резюме такое- стараемся очень. Интересно что из этого выйдет?
 
RU кщееш #04.02.2004 08:22
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
На переговорах в Дели обсуждаются новые предложения России по модернизации авиационного парка индийских ВВС (03.02.04 17:56:14)
         Москва. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН – Российскими разработчиками и производителями авиационной техники подготовлен пакет предложений по модернизации самолетного и вертолетного парка индийских ВВС и программа выполнения контрактов на поставку и лицензионное производство в Индии российской авиационной техники.
       "Конкретные направления работы по практической реализации этих предложений обсуждаются на переговорах российской делегации, возглавляемой первым заместителем генерального директора Росавиакосмоса Валерием Воскобойниковым с индийскими партнерами в Дели", - сообщил "Интерфаксу-АВН" во вторник источник в оборонно-промышленном комплексе.
       По его словам, главная тема переговоров – выполнение уже подписанных контрактов. В первую очередь контракта на поставку индийским ВМС партии корабельных истребителей МиГ, которые составят основу авиационной группировки передаваемого Индии авианосца "Адмирал Горшков". В соответствии с эти контрактом, стоимость которого примерно $700 млн. Индии до 2008 года будет поставлено 16 истребителей МиГ-29К.
       "Стороны также обсудят ход работ по организации на предприятиях индийской корпорации HAL лицензионного производства многоцелевых истребителей Су-30МКИ. Контракт по Су-30МКИ – самый сложный и крупный за всю историю российско-индийского военно-технического сотрудничества. Его стоимость превышает $3 млрд. Контракт разбит на несколько этапов – начиная от поставки готовых самолетов – до выпуска истребителей Су-30МКИ непосредственно в Индии, причем из комплектующих произведенных на индийских предприятиях", - сказал источник.
       Он отметил, что стороны также обсудят планы реализации программы модернизации ранее поставленной в Индию авиационной техники - прежде всего истребителей МиГ-21 и МиГ-29.
       "На сегодняшний день на вооружении индийских ВВС имеется более 60 не выработавших свой ресурс истребителей МиГ-29. Повысить их боевой потенциал предлагается за счет оснащения истребителей новым вооружением, новыми радарами и вычислительными комплексами", - сказал источник.
       Он сообщил, что российская делегация планирует предложить индийским коллегам новый подход в модернизации авиационного парка, а именно - установку на МиГ-29 бортового оборудования, унифицированного с тем, которым оснащаются находящиеся на вооружении индийских ВВС современные многофункциональные истребители Су-30МКИ. "Благодаря этому Индия сможет сама участвовать в производстве модернизированных систем и ставить новые комплекты оборудования на оба типа самолетов", - сказал источник.
       По его словам, в настоящее время обсуждается вопрос об установке на предлагаемые Индии истребители МиГ-29 нового "суховского" радара. Такая унификация бортового оборудования позволит индийской стороне не только наиболее эффективно использовать многофазовую программу организации лицензионного производства истребителей Су, но и облегчить работу по подготовке летчиков, считают специалисты.
       По словам источника, предложения российской стороны заинтересовали руководство индийских ВВС. Переговоры планируется продолжить.
 
оссийские оборонные предприятия представят на выставке вооружений в Индии более 400 новейших разработок (04.02.04 10:42:53)
         Москва. 4 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН - Российские оборонные предприятия представят на выставке вооружений DefExpo India'2004, которая пройдет в Дели с 4 по 7 февраля, 440 новейших разработок. Об этом ранее сообщили "Интерфаксу-АВН" в пресс-службе "Рособоронэкспорта".
       "25 предприятий российского оборонно-промышленного комплекса представляют свыше 370 образцов вооружений и военной техники, а также около 70 образцов продукции двойного и гражданского назначения", - отмечается в официальном сообщении пресс-службы "Рособоронэкспорта".
       По информации пресс-службы, в российской экспозиции широко будет представлен экспортный ряд образцов бронетанковой техники, в частности, основной боевой танк Т-90С, контракт на поставку которых Индии успешно реализуется.
       "К перспективным наработкам отечественного танкостроения относится также модернизация боевого танка типа Т-72. При этом кардинально повышаются огневая мощь, защищенность, подвижность, командная управляемость", - отмечается в сообщении пресс-службы.
 
Это сообщение редактировалось 04.02.2004 в 11:03

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru