Ловушка-26

 

KBOB

опытный

22 января аэрокосмическое агентство США перестало получать научные данные от марсохода Spirit.

Причиной инцидента стала потеря пароля для доступа к управлению марсоходом.

Из соображений безопасности логин и пароль были известны только одному человеку - научному руководителю марсианской миссии Стивену Сквайрзу (Steven Squyres).

"Я никогда никуда не записывал пароль, поскольку это информация высшей степени секретности. Представьте, что могло бы произойти, если бы люди со злым умыслом получили бы контроль над марсоходом! Каждое утро я повторял комбинацию про себя. Сегодня я не смог этого сделать. Дайте мне немного времени и я постараюсь вспомнить пароль", - сказал Стивен Сквайрз в своём интервью, - "С самим "Спиритом" всё в порядке: связь есть, он пингуется, все системы функционируют в штатном режиме".

В NASA утверждают, что при любом развитии ситуации шансы решить проблему остаются. В том случае, если Сквайрзу не удастся вспомнить пароль, специалистам придётся прибегнуть к последовательному перебору комбинаций 64-символьного пароля.

По расчётам экспертов, при существующей скорости соединения и времени прохождения сигнала на это уйдёт порядка 450 миллиардов лет.

http://www.lapsha.ru/articles/science/2004/01/23/141600.html

http://www.lapsha.ru/articles/science/2003/12/24/230500.html

http://www.lapsha.ru/articles/science/2003/12/19/204800.html
Раньше пользовался системой DOS и проблем с безопасностью не было, а тут поставил Windows и кто-то залез ко мне в компьютер!
 

VK

втянувшийся

Лапша - на то она и лапша. Главное, уши не подставлять. Или кепку с четырьмя козырьками носить - для особо задвинутых :D
 
+
-
edit
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru