В ЛВО совершенствуют методики использования собак

Теги:новости
 
RU кщееш #25.02.2004 02:59
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
В ЛВО совершенствуют методики использования служебных собак (24.02.04 9:06:14)
Санкт-Петербург. 24 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН - В Ленинградском военном округе (ЛВО) совершенствуются технические средства охраны (ТСО) и методики использования служебных собак при организации караульной службы.
"В настоящее время в караулах войск округа используются 592 служебных собаки. На недавнем заседании Военного совета ЛВО шла речь о недостатках в использовании ТСО и караульных собак. Были намечены конкретные меры по устранению недочетов, что позволит существенно улучшить качество несения караульной службы", - сообщил "Интерфаксу-АВН" представитель отдела службы войск и безопасности военной службы штаба Ленинградского военного округа.
По его словам, "умелое использование караульных собак позволяет значительно снизить, а в большинстве случаев полностью исключить хищения с охраняемых объектов". "Специально обученные собаки в ЛВО успешно используются и в других сферах воинской деятельности, к примеру, при обнаружении оставшихся с войны взрывоопасных предметов. Но наиболее активно их применяют в ходе караульной службы", - отметил собеседник "ИФ-АВН".
По данным штаба, в частях округа больше всего немецких, восточно-европейских и кавказских овчарок. Подготовленных собак вместе с вожатыми округ получает из 470-го методико-кинологического центра Вооруженных сил, дислоцированного под Москвой.


Комментарий:
К сожалению, это не называется совершенствование. Скорее это называется "пытаются восстановить хорошо забытое".
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru