Австралия усиленно вооружается

Теги:новости
 
В связи с мировыми событиями последних лет Австралия собирается резко увеличить расходы на оборону, сообщается на сайте английской газеты Guardian.

В ближайшие три года военный бюджет страны удвоится и достигнет 14,6 млрд. долларов США, а всего до 2014 года австралийцы потратят на оборону до 38 млрд. долларов. В настоящее время бюджет австралийского Министерства обороны составляет менее семи миллиардов долларов.
Таким образом, по военному бюджету Австралия займет третье место после Японии и Саудовской Аравии среди неевропейских стран не являющихся членами Совбеза ООН.

План развития вооруженных сил страны был изложен в документе Министерства обороны "Программа боеспособности 2004-2014". В нем изложены перспективные проекты Министерства на этот период.

Многие противники дальнейшего увеличения расходов на оборону утверждают, что эти программы потребуют гораздо больших расходов, чем предполагает увеличенный бюджет.

Причинами увеличения расходов на оборону, как заявил министр обороны страны Роберт Хилл, являются операции австралийской армии в Восточном Тиморе, Папуа Новой Гвинее и Соломоновых островах, а также участие в американской программе "Звездных войн", международной антитеррористической операции и других международных проектах. В частности, австралийцы частично финансируют американский проект создания истребителя пятого поколения Joint Strike Fighter.
 

au

   
★★
Перевожу на русский язык. Будут менять танки — старые лео-1 на абрамсы. Потихоньку строят флот - несколько кораблей за несколько лет. Купят 12 глобал хоков. Вроде больше ничего "такого", остальное — мелочи разные. Давеча неподалёку сломался (при ударе о землю) блекхок — аверное купят новый.
 
RU Фагот #05.03.2004 20:04
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
А есть ли у Австралии территориальные споры с Индонезией?
 

au

   
★★
[quote|Фагот, 05.03.2004 20:04:16 :]А есть ли у Австралии территориальные споры с Индонезией?[/quote]

Да нет... самые большие близкие к этому претензии к кому-либо на моей памяти выразились в погоне (как черепаха за черепахой) за траулером, который тырил рыбу в экономической зоне. По этому поводу потом на какое-то корыто поставили тяжёлый пулемёт, типа для солидности.
 

Zeus

Динамик

Споров нет, но есть напряженности. Особенно после поддержки Восточного Тимора.
И животноводство!  

au

   
★★
[quote|Zeus, 08.03.2004 16:59:55 :]Споров нет, но есть напряженности. Особенно после поддержки Восточного Тимора.[/quote]

Ага, газ тамошний охранять надо, а то китайцам уже наобещали.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru