Апокалипсис по американски.

Теги:новости
 
+
-
edit
 

Archont

втянувшийся

"Американцы описали свой апокалипсис

Подготовленный американским оборонным ведомством секретный доклад предрекает климатическую катастрофу и погружение мира в пучину войн и хаоса
Изменения климата в ближайшие 20 лет могут вызвать глобальную катастрофу, которая повлечет за собой жестокие войны, переселение народов и унесет жизни миллионов людей. Такой вывод содержится в секретном отчете Министерства обороны США, материалы которого попали в распоряжение британской газеты Observer на этой неделе. Авторы исследования рисуют апокалиптическую картину глобальных военных конфликтов, которые выльются в войну «всех против всех». Между тем, по мнению опрошенных RBC daily российских экспертов, климатические изменения будут иметь серьезнейшие «миграционные и социально-политические последствия», однако не все апокалиптические прогнозы исследователей из Пентагона оправданны. Американцы сознательно раздувают тему «глобальных конфликтов», поскольку участие в их разрешении – единственный «ресурс», который может «позволить» США доминировать в мире в XXI веке. Опрошенные RBC daily эксперты не исключают, что «апокалиптическая картинка, которую американские исследователи нарисовали для всего мира, реализуется прежде всего в самих Соединенных Штатах».

Разработанный в недрах американского военного ведомства секретный доклад был подготовлен при непосредственном участии влиятельного советника Пентагона Эндрю Маршалла. В последние три десятилетия г-н Маршалл оказывал значительное влияние на американскую военную мысль. Именно он составлял рекомендации по проведению реформ американской армии для министра обороны Дональда Рамсфельда. Непосредственными авторами доклада стали консультант ЦРУ и бывший начальник отдела планирования группы Royal Dutch/Shell Питер Шварц и Дуг Рэндэлл из исследовательской компании Global Business Network. По мнению авторов документа, глобальное потепление может изменить существующий мировой порядок. Климатические изменения по-разному отразятся на различных регионах планеты: на Азию может обрушиться небывалая засуха, а европейский климат может стать гораздо более холодным. Как предсказывают составители документа, «вследствие подъема уровня мирового океана к 2020 г. крупнейшие европейские города будут затоплены, Британия превратится в Сибирь».

«Внезапные климатические изменения могут привести планету на грань анархии. Развитые страны будут создавать ядерный барьер для защиты своих запасов воды, продовольствия и энергоресурсов. Катастрофическую нехватку воды и энергоресурсов преодолеть будет все труднее, и перенаселенная планета погрузится в войны, погибнут миллионы людей. Как и 8200 лет тому назад, климатические изменения приведут к недороду, голоду, болезням и массовой миграции населения», – говорится в отчете американского военного ведомства. По мнению авторов исследования, проблему климатических изменений «следует с уровня научных обсуждений поднять до уровня национальной безопасности», а обрисованный в докладе сценарий климатической катастрофы предрекает «угрозу национальной безопасности США, и способы ее преодоления нужно разрабатывать немедленно».

Между тем, по мнению российских экспертов, апокалиптические прогнозы американских военных не вполне оправданны. «Резкое изменение климата действительно может произойти в ближайшие 10-15 лет. Однако никто не знает и не может точно предсказать, как будет меняться климат и каковы будут конкретные последствия этих изменений», – сказал RBC daily сотрудник одной из российских научно-исследовательских лабораторий. Тем не менее, по словам собеседника RBC daily, «в России климат, скорее всего, станет более благоприятным». Прежде всего это коснется Сибири, где «климат будет более мягким, что позволит ввести значительные земли в сельскохозяйственный оборот».

Ситуация же во многих республиках Средней и Южной Азии и на Северном Кавказе, наоборот, значительно осложнится. «В горах отступают ледники, вечная мерзлота тает, меняются экологические и хозяйственные условия. Горцы живут гораздо беднее жителей равнин и предгорий. Для них грабеж превратился в способ выживания. Нищие горцы уходят в города, где резко ухудшается криминогенная обстановка. Такие районы возникли, например, вокруг столицы Киргизии Бишкека. Во многом из-за переселения горцев на равнину ощущается резкая нехватка воды в долинах и пустынных районах», – сказал RBC daily ведущий научный сотрудник Института географии РАН Юрий Боденков. Довольно тревожную картину рисует профессор, заведующий кафедрой этнологии исторического факультета МГУ, руководитель Среднеазиатской экспедиции МГУ Сергей Поляков. «За последние 50 лет не стало Аральского моря. Критическая ситуация в Западной Туркмении. За последние 30 лет исчезли 40% колодцев. Сырдарья уже практически не течет. Амударья разбирается еще в верховьях на орошение полей. При этом население среднеазиатских государств стремительно растет. Традиционная среда обитания и традиционное сельское хозяйство не могут прокормить население. За 150 лет население Таджикистана увеличилось в 11,5 раз. Средней Азии в целом – в 7 раз. Потоки людей из среднеазиатских республик уже хлынули в Россию, и это только начало», – рассказывает г-н Поляков. Как сказал RBC daily руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества Александр Собянин, «условия жизни в Узбекистане, Таджикистане, Афганистане и Пакистане становятся невыносимыми и неконтролируемые потоки низкоквалифицированной рабочей силы могут хлынуть в Россию и государства Европы. «Причем новые иммигранты будут настолько дикими, что нынешние таджики и узбеки покажутся нам родными братьями. Например, пакистанских белуджей даже афганские пуштуны считают дикарями», – рассказывает г-н Собянин. Однако, по его мнению, иммиграция будет иметь невоенный характер.

«Упор доклада американских военных аналитиков на конфликтность связан с тем, что для США управление конфликтами становится единственным ресурсом, с помощью которого они могут управлять миром», – считает Александр Собянин. По его словам, «это поле, которым они умеют управлять». «Г-н Маршалл – один из тех консультантов Пентагона, которые постоянно подают апокалиптические картинки. Он предсказывал, что после распада СССР на постсоветском пространстве начнутся жестокие войны с миллионами жертв и перемещенных лиц. Ничего этого не произошло», – говорит г-н Собянин. Между тем любопытно, что представленная американскими военными аналитиками картинка всемирного погружения в хаос и крушения цивилизации очень напоминает представления американцев о конце собственной цивилизации, транслируемые через Голливуд. Во многих американских фильмах показывают «захватывающие» сцены стихийных и военных «катастроф будущего», где американские города с их небоскребами «зарастают джунглями», где все заражено, царят анархия и произвол вооруженных банд. Примечательно, что, по мнению некоторых специалистов, именно в США произойдет радикальное ухудшение климата, засуха в центральных районах Америки сделает их непригодными для жизни. Прибрежные же районы будут находиться в зоне разрушительных наводнений и тайфунов. Масштабный климатический и военный кризис может вызвать беспорядки и анархию на улицах американских городов.
Отдел политики
Михаил Чернов, 26.02.2004"



Как вам это? Они зарание подготавливают почву под новые войны. Которые сами и будут разжигать под соусом климатических изминений. Во засранцы. Сами обделались по уши и весь мир хотят в свое же дерьмо носом натыкать. :angry:
 

Mavr

координатор

> Масштабный климатический и военный кризис может вызвать беспорядки и анархию на улицах американских городов.

Еще лет 5 назад были разговоры на тему того, что американцкие военные вовсю готовятся к подавлению бунтов и беспорядков. А года 2 назад (если не раньше) Леонтьев в "Однако" озвучил это более конкретно...
Mavr>не люблю хамства и неуважения к не знакомому собеседнику.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru