Усть-Каменогорск: взрыв гексогена

Теги:новости
 

TT

паникёр

Газета.Ru
7 марта 2004 18:18

Несколько тонн гексогена взорвалось в воскресенье днем на окраине Усть-Каменогорска, сообщает "Интерфакс".

По словам заместителя начальника областного управления государственной противопожарной службы Мурата Касенова, емкость, где хранилось несколько тонн гексогена, взорвалась в маслобойном цехе местного предприятия. При этом в подвале пожарные обнаружили еще 18 тонн гексогена.

По свидетельству очевидцев, ударной волной были выбиты стекла в расположенных по соседству многоэтажных домах и заводских корпусах.

Место, где стояла емкость, разворочено, образовались груды кирпичей, сорваны листы обшивки здания. К месту происшествия прибыли спасатели, кинологи, бригада скорой медицинской помощи.

По словам Касенова, никто не пострадал по чистой случайности."Все рабочие в тот момент находились в другом помещении. Но мы все-таки разберем завал, чтобы удостовериться, что под завалом никого нет", - отметил он.

Правоохранительные органы пока не располагают информацией каким образом гексоген оказался на предприятии.


 
+
-
edit
 

someuser

опытный

В других новостях вроде речь о гексане шла, а не о гексогене.
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Про тонны гексогена - бред однозначно. Там бы не стекла повыбивало, а домишки унесло.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
В казахстанском городе Усть-Каменогорск взорвалось несколько тонн гексана


09 марта 2004 | 22:11
Подробности
По материалам: Интерфакс


Несколько тонн гексана взорвалось в воскресенье днем на окраине Усть- Каменогорска (административной центр Восточно-Казахстанской области) в микрорайоне "Аблакетка". Жертв и пострадавших в результате взрыва нет.

Заместитель начальника областного управления государственной противопожарной службы Мурат Касенов сообщил, что взорвавшаяся емкость, где хранилось две-четыре тонны гексана, находилась в маслобойном цехе местного предприятия. При этом в подвале предприятия пожарные обнаружили еще 18 тонн гексана.

Мурат Касенов заявил, что никто не пострадал по чистой случайности. "Все рабочие в тот момент находились в другом помещении. Но мы все-таки разберем завал, чтобы удостовериться, что под завалом никого нет", - сказал Мурат Касенов. Начальник Восточно-Казахстанского департамента по чрезвычайным ситуациям полковник Григорий Темный подтвердил, что жертв и пострадавших нет. Причиной происшествия он назвал грубое нарушение правил техники безопасности, работу без лицензии.

Как сообщил с места происшествия корреспондент, ударной волной были выбиты стекла в расположенных по соседству многоэтажных домах и заводских корпусах.

Место, где стояла емкость со взорвавшимся гексаном, разворочено, образовались груды кирпичей, сорваны листы обшивки здания, у стоящего рядом "КАМаза" помята кабина.

К месту происшествия оперативно прибыли спасатели, кинологи, бригада скорой медицинской помощи.

// В казахстанском городе Усть-Каменогорск взорвалось несколько тонн гексана | Новости. Новости дня на сайте Подробности.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru