Биатлон.

 
RU 140466(ака Нумер) #09.03.2004 19:55
+
-
edit
 
Сезон заканчивается, что скажем?
Весь флот - на иголки!  
RU Кирилл #10.03.2004 07:32
+
-
edit
 

Кирилл

втянувшийся

Могло быть и лучше, но сезон в целом следует считать вполне удовлетворительным. Женская команда после освобождения лазарета может претендовать на доминацию, мужской надо еще хотя одного-двух спортсменов с хорошей лыжной подготовкой (кто отпустил Драчева?). Ну и конечно, крайне желателен выход на пик формы как раз к ответственным соревнованиям.
- Сами понимаете, вселенная-то на моей стороне.
- Вот это мне таким вульгарным и кажется.
 
RU 140466(ака Нумер) #10.03.2004 07:50
+
-
edit
 
Да, в этом году хорошо получилось. У мужиков в вроде вообще лучше, чем в прошлом году (Чепиков выйграл гонуку, хоть по занимаемому месту в об.зачёте ниже), Рожков пока пятый. С лыжной подготовкой, кажется, есть Шульман. Может и Круглов раскатится. А вот если Бергер стрелять научится - смотреть биатлон будет скучно. Шёл бы он в лыжные гонки! А женщины - так вообще супер. Такого количества победи подиумов я и не видел никогда! ПравдаЮ не столь кучно, как в прошлом году. Но учтите: фактически не выступали Ишмуратова и Черноусова
Весь флот - на иголки!  
RU Фагот #10.03.2004 08:32
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
А Чепалова уже не выступает?
 
RU AlexDrozd #10.03.2004 09:18
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный

Фагот>А Чепалова уже не выступает?

Выступает, только она лыжница, а не биатлонистка ;)

Я помню еще биатлон с огромными винтовками калибра 6,5 мм. Потом перешли на мелкашки (патроны дешевле). Было всего три вида гонок: индивидуальная, эстафета и командная ("гонка патрулей"). В командной бралась сумма времени всей команды (4 чел.), за промах начисляли минуту, как в индивидуальной. Штрафные круги были только в эстафете (и дополнительных патронов, кажется, не было). Мишени по началу были не механические, а бумажные, результат гонщику сообщали, когда он приходил на следующий огневой рубеж!
Жаль, что сейчас командных гонок не проводят, но гонка преследования, эстафета и масс-старт конечно, зрелищнее.
Российская команда выступила в этом году неплохо, Рожков даже какое-то время возглавлял список. Круглов порадовал в гонке преследования. Женщины вообще блестяще выступили на чемпионате мира.
 
RU Фагот #10.03.2004 09:34
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
А-а-а... :) Зато самая симпатичная по-моему :)
 
RU 140466(ака Нумер) #10.03.2004 13:45
+
-
edit
 
Вообще мне не очень понятно, почему были провалены все эстафеты, в которых участвовала наша сборная. Вроде обычно что мужская, что женская эстафеты собирались по принципу "с бору по сосенке" в том плане, что бежали в них ничем не примечательные в кубковом плане люди. И замены не было им. И ведь как-то побеждали! Старичок Чепиков, почти такой же по возрасту Майгуров (традиционно заваливавший в последнее время свой этап), Ростовцев с никаким ходом и весьма средний Рожков - вот кто брал пару раз эстафетное золото на этапах кубка мира и выйграл 2-е место в Ханты-Мансийске. В этом году разбежался Рожков, в форме Чепиков (до ЧМ), появился великолепный эстафетчик Шульман. Есть ещё нормальный Коновалов и порой неплохой Круглов. И где наша эстафета?! У женщин - тоже. На фоне выдающихся успехов Пылёвой и Богалий все остальные по разным причинам провалились. Но надежда есть! Вновь появится Ишмуратова, вернётся Черноусова, подтянется Гусева, а уж если вернётся Куклева и выйдет на новый уровень результатов Зайцева - то получите команду мечты!

А про Чеплову перед этим сезоном ходили упорные слухи, что никак у неё не получается результатов. Кажется, самые страшные опасения не оправдались. Она вроде сначала выйграла 2-е место, а затем, вроде и победила.
Вот мужики вроде начали результаты показывать! Появился некий Панкратов, хорошо себя показавший, Дементьев, показавший чуть хуже себя. Но в Лахти наша команда (2 человека спринт, меняются друг с другом, только классикой) всех уделала! Там Рочев (сын) и Панкратов всех победили.
Весь флот - на иголки!  
RU Кирилл #10.03.2004 14:15
+
-
edit
 

Кирилл

втянувшийся

>Вообще мне не очень понятно, почему были провалены все эстафеты, в которых участвовала наша сборная.
Откуда такое утверждение?
У мужчин у нас в команде никто в этом сезоне себя стабильным эстафетным бойцом не проявил (Рожков мог бы, но не с его нынешней скоростью), так что говорить о "провале" не приходится. С женщинами на ЧМ просто не повезло, кто считает иначе, пусть сам выйдет на последний этап против Пуаре или Резцовой :) Если серьезно, то победители в эcтафетах на ЧМ очень сильно рисковали, так как бежали и стреляли быстрее, чем могут, но везет сильнейшему на данный момент.
И вообще, в биатлоне любый из первой сотни может опередить любого из первой десятки/
- Сами понимаете, вселенная-то на моей стороне.
- Вот это мне таким вульгарным и кажется.
 
RU 140466(ака Нумер) #11.03.2004 19:37
+
-
edit
 
>У мужчин у нас в команде никто в этом сезоне себя стабильным эстафетным бойцом не проявил (Рожков мог бы, но не с его нынешней скоростью),

Дык вот в том-то и дело, что все эстафеты завалили. Хотя по одиночке выступают не хуже, а скорее - лучше, чем в прошлом.

>С женщинами на ЧМ просто не повезло, кто считает иначе, пусть сам выйдет на последний этап против Пуаре или Резцовой

Соглаился бы, если бы "не повезло" нам не на всех эстафетах в этом году.

>Если серьезно, то победители в эcтафетах на ЧМ очень сильно рисковали, так как бежали и стреляли быстрее, чем могут, но везет сильнейшему на данный момент.

Очень смелое утверждение. Насколько я знаю, что происходит в эстафетах, то фактически там ломятся все на все 100%, быстрее они вряд ли могли.

>И вообще, в биатлоне любый из первой сотни может опередить любого из первой десятки

Не согласен. Всё же это редко происходит.
Весь флот - на иголки!  
RU 140466(ака Нумер) #14.03.2004 10:03
+
-
edit
 
Вчера не смотрел, но говорят - выйграла Пылёва. Да, 5 побед в 7 гонках - класс! Жаль не на ЧМ. Но там тоже был пьедестал Страны Советов (Пылёва, Ахатова, Петрова). Вот бы так и дальше в Кубке мира, в следующем году! Сегодня будем смотреть масстарт.
Весь флот - на иголки!  
RU AlexDrozd #15.03.2004 10:20
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный

140466(ака Нумер)>Сегодня будем смотреть масстарт.

Увы :( Погода внесла коррективы. Забавно, конечно, было смотреть, как гонщицы из тумана выскакивают и пропадают, но вот стрельба при таких условиях :(
 
RU 140466(ака Нумер) #19.03.2004 14:24
+
-
edit
 
Тут та-акую гонку показывали. Ханты-Мансийск. Там та-акая рубилка Ростовцев vs Хурайт была! Не, это достойно лучших моментов борьбы Хилл-Шуми, я даже подумал, не надо ли ради хохмы разместить это в Формуле-1! Ростовцев в грубом стиле а-ля Шумми в Японии`94 почти вытолкнул Хурайта на щиты ограждения. И выиграл.
А ещё там 17-е место занял Прокунин. Он раньше в первую сборную входил, а сейчас уже, наверно, и 17 место радуется. Зато с ним я, можно сказать, соревновался. В т.н. Новогодней гонке (она же Ночная, у нас П.Посаде) я стартовал с ним в одном забеге, но я должен был проехать 5 кругов, а он – 7. В результате финишировали мы почти вместе. :D Он занял 1-е место в своей возрастной группе, я третье – в своей (сиё достижения омрачается лишь тем, в моей возрастной группе всего бежало 3 человека, впрочем опередить своего друга Курнина я и не надеялся) , второе место по «мужикам» заняла to` одна местная знаменитость – Саратовский – призёр, в своё время, Лыжни России. Всё это было 30 декабря на почти таком же мокром снегу, как и сейчас. :p
Весь флот - на иголки!  
RU AlexDrozd #20.03.2004 10:12
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный

140466(ака Нумер)>Тут та-акую гонку показывали. Ханты-Мансийск. Там та-акая рубилка Ростовцев vs Хурайт была!

Хорошо, что я Вашего поста не заметил! Я эту гонку вечером в записи посмотрел. Класс! А финиша такого я давно не видел. Отомстил Ростовцев за гонку преследования, где полсекунды проиграл!
А вот Ишмуратова в такой же ситуации не сдюжила, пропустила Петрову на десятую секунды.
 
RU 140466(ака Нумер) #20.03.2004 11:06
+
-
edit
 
Эх, так бы да на ЧМ и олимпиаде! Вообще очевидно, что варяги были явно не в форме. Видно, сопливый и компания уже готовятся к следующему году. Так что ралостные возгласы по поводу возвращения Ростовцуева, ПМСМ, преждевременны. А так прям чемпионат соц.стран какой-то получился. :D
Весь флот - на иголки!  

Mic

опытный

Хорошо, что я Вашего поста не заметил! Я эту гонку вечером в записи посмотрел. Класс! А финиша такого я давно не видел. Отомстил Ростовцев за гонку преследования, где полсекунды проиграл!
А вот Ишмуратова в такой же ситуации не сдюжила, пропустила Петрову на десятую секунды.
 


Да, гонка замечательная была. И наши порадовали. После провала Солт-Лейк Сити и ухода Зубриловой из команды, я одно время думал, что нам в биатлоне вообще ничего не светит. Рад, что ошибся :)
В жизни все не так, как на самом деле
 
RU AlexDrozd #20.03.2004 12:35
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный

140466(ака Нумер)>Эх, так бы да на ЧМ и олимпиаде! Вообще очевидно, что варяги были явно не в форме. Видно, сопливый и компания уже готовятся к следующему году

Естественно, конец сезона. Наши ведь тоже не все приехали, к гонкам в Мурманске готовятся.
До олимпиады время еще есть, посмотрим. Женская команда на ЧМ выступила отлично, ла и в зачете "Кубка наций" на первом месте.
 
RU 140466(ака Нумер) #20.03.2004 13:28
+
-
edit
 
Чё, правда второй раз подряд Кубок наций взяли?
Весь флот - на иголки!  
RU 140466(ака Нумер) #20.03.2004 13:29
+
-
edit
 
Вообще говоря Украине почти ничего и не светит. Не из злорадства, но этот так. Единственное - Петрова на ЧМ 3-е место взяла. А Ханты-Мансийск - так, ерунда, проходное соревнованице. К сожалению.
Весь флот - на иголки!  

Mic

опытный

Возможно. Там видно будет.
В жизни все не так, как на самом деле
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru