"Поездки на старом автомобиле"

 
RU AlexDrozd #26.03.2004 14:23
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный


Скоро май, дороги вокруг Питера подсохнут, начнем с семьей "прогулочный" сезон. В прошлом году поездили весной-летом-осенью, понравилось.

Тем более приятель машину купил, вместе веселее будет.
Что меня больше всего привлекает в этом виде "активного" отдыха - быстрота и неутомительность передвижения. Правда, забираемся мы пока недалеко -120-150 км, если на один день. Но и в этом радиусе столько достопримечательностей, все осмотреть - и десяти сезонов не хватит, а если подробно, то и жизни ;)
Если в Крым летом не соберемся, на мою "историческую Родину" съездим - в Псков. Хотели прошлым летом поехать, но убоялись юбилея, ЗООлетия Питера хватило ;)

 

Zeus

Динамик

А старость машины - непременное условие? ;)
И животноводство!  
RU AlexDrozd #26.03.2004 16:37
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный


Zeus>А старость машины - непременное условие?

Так интереснее же, вдруг что-то где-то отвалится по дороге :D
На самом деле на новой и дорогой я бы не совался на те дороги, по которым езжу на своей "Матильде". А к некоторым достопримечательностям дорога непростая.
Хотя народ разный есть... Заблудились мы раз и попали на непролазный грейдер в районе Синявинских высот. Ну непролазный то он непролазный, но километра три мы по нему пролезли ;) . Наконец поняли, что заблудилдись, развернулись и вскоре засели намертво. Я уж собирался приятелю звонить (к которому и ехали), что бы он с досками/лопатами подъехал, но тут из грязи выныривает новехонькая десятка. Наши люди, на новой машине за грибами поехали!
Помогли нам вытащить машину, дальше парой поехали, страховали друг друга, но больше никто не "садился". Самое интересное, встретили на этом грейдере еще несколько машин, отнюдь не полноприводных.
Вот только грибов тогда не было :(
 

Zeus

Динамик

Да, веселая жизнь :)

У меня было похожее, но другого плана. 31 декабря поехал с приятелем новый год встречать. Дом был снят на берегу, компания вся уже там была, ну а мы крайние - работа. 350 км примерно. Проехали 300 км и решили в деревеньке перекусить. После обеда машина наотрез отказалась заводиться - на ключ полный ноль реакции. То есть стартер. На вид ни один провод не оборвался, поэтому что делать - я не знал. Быстро выяснилось, что ближайший сервис - в 30 км :). В принципе, была бесплатная roadside assistance, но с большой вероятностью они бы просто отволокли машину до сервиса (угу, 330 км от дома, 50 км от места назначения) и оставили на все праздники. Электрика - это отдельные конторы... Короче, завели машину с толкача и поехали в этот самый сервис (в худшем случае, если бы там сразу не сделали, решили ехать до места назначения как есть, а потом опять с толкача завести и ехать домой :)). В сервисе обрадовали: да, электрика - это вон те ребята, но они уже празднуют :D Говорят, мол, разве что поспрашивать разных механиков - там была концентрация всяких "фирменных" сервисов (Ford, Holden etc.) И какие-то пацаны из простого шиномонтажа высказали идею: может, просто щетки залипли (sic!), так надо тогда просто стукнуть :) Ладно, думаю, они все равно на 2-м этаже, потом, если что, можно с рампы столкнуть, завеститсь... Выключаю двигатель; берут они молоток и хрясь по стартеру! Машина тут же волшебным образом заводится (ключ стоял на зажигании) :)

Если бы этом все кончилось! Поблагодарили, поехали. Через километр страшно заскрежетало переднее колесо. Как будто десяток консервных банок на веревочке по дороге гремят. Посмотрел - на вид все абсолютно чисто, там же дисковый тормоз, все наружи. Но стоит чуть прокатить - скрежет. Вывесил колесо на домкрате, прокрутил два оборота пальцем - и все пропало как не бывало :) И ведь ничего не выпало, тактильно тоже никакой разницы... Ни до, ни после ничего подобного не было. Зато поездка запомнилась :D
И животноводство!  
RU Антон Щербинин #29.03.2004 12:07
+
-
edit
 

Антон Щербинин

втянувшийся
Zeus, 26.03.2004 21:33:23:
После обеда машина наотрез отказалась заводиться - на ключ полный ноль реакции.
 

Привет всей честной компании :-)

Зевсу, бороздящему матушку-Землю не только на 4-хколесном транспорте, отдельный привет :-) Умные люди говорят, что матушка-Земля круглая, что должно дополнительно осложнять жизнь Зевсу и другим антиподам, т. к. ходить и ездить приходится вниз головой :D

Это та самая машина, которая была дешевле твоего титанового друга? Тогда понятно ;-)

У меня вот примерно в то же время тоже был опыт завода машины с толкача (машины друга, у меня авто нет). Только опыт, увы, неудачный. У нас-то в Лужках под Новый год мороз. В отличие от антиподов :-)

Аккумулятор у парня разрядился в ноль, он весьма долго машину даже не заводил, не то что не ездил. А мне как раз понадобилось переезжать. Мороз был градусов 15. Ну, может, вру, но под -10 — наверняка. Друг мне говорит: "если машину заведем, то я тебя перевезу". Я, наивная душа, недоумеваю: "ясный хрен, что заведем, не аккумулятором, так толкнем, нас же двое!" Автомобиль я никогда не имел и не водил, так что с реалиями и нюансами юзания автотранспорта в условиях целины и крайнего севера знаком не был. Хотя помнил университетскую лабораторную работу по измерению зависимости вязкости масла от температуры :rolleyes: И она, эта зависимость, скажу я вам, определенно экспоненциальная :-) Но я-то мерил от комнатной температуры и выше. Если кривую вязкости экстраполировать в обратную сторону, то при -10 масло определенно должно было оказаться твердым, как силикатный кирпич :huh: Но переезжать надо было срочно, аккумулятор заряжать некогда, а платить за наемную машину не хотелось, так что глупые мысли о какой-то там вязкости я гнал от себя, как назойливых комаров :-)

В общем, я пыхтел, что называется, пердячим паром, так и сяк, переводил дыхание, потом снова пыхтел, и даже метров 50 пологой горки было, с которой я машину скатил, и даже хозяин мне помогал, а когда машина хоть чуть начинала ехать, прыгал в машину, и даже добрый дядечка-прохожий мне помог, и мы толкали вдвоем, а хозяин пробовал заводить так и сяк, на 3-й скорости и не на 3-й, но... кривая все-таки, видимо, экспоненциальна :-) Так мы и не смогли завести.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
не, такие поездки надо делать на джипе, причем не одном (шоб вытаскивать) и новом (шоб вытаскивать не так часто). а приключения - и так будут: из одной поездки из 5 джипов (4 из них не старше 2 лет) вернулся домой а не в гараж только один (мой B) ).
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU AlexDrozd #29.03.2004 13:29
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный


israel>не, такие поездки надо делать на джипе, причем не одном (шоб вытаскивать)

Оно конечно, лучше, но из джипов мне по карману только УАЗик (и не новый), а на нем по городу ездить неудобно и дорого, бензина много жрет ;)
Я все же стараюсь в дебри не заезжать, но многие любители за отсутствием вездеходов на обычных машинах в такие места забираются! Пытались тут "кавалеры ордена Ивана Сусанина" за один день добраться из Питера до глухой деревушке где-то в 200 с лишком километров, да еще дотопать 8 км по глубокому снегу (без лыж!), что бы развалины Реконьской пустыни в лесу посмотреть. Доехать то доехали, и даже все вернулись, вот дойти не получилось, светового дня не хватило :(
Скоро опять поедут, наверное, второй орден зарабатывать ;) Место того стоит Малые Города России > Другие Миры > Реконьская пустынь
но я туда вряд ли соберусь. Есть много интересных мест ближе и доступнее.
 

BrAB

аксакал
★☆
israel, 29.03.2004 12:10:19 :
не, такие поездки надо делать на джипе, причем не одном (шоб вытаскивать) и новом (шоб вытаскивать не так часто). а приключения - и так будут: из одной поездки из 5 джипов (4 из них не старше 2 лет) вернулся домой а не в гараж только один (мой B) ).
 


Ох! ну зачем вы так - на больное!

летом 2003 поехали из Оренбурга в Магнитогорск. я на своей 9 (к счастью, не новой) и приятельна почти новой 12. поскольку у меня опыта было 500 км. ведущей пошла 12.

И попёрлись мы (идиоты!) через башкирию. всё было хорошо до участка ишимбай - белоозёрск (или белорецк, не помню). там асфальт кончился. и началась..... Ну вообщем эту дорогу юзали только тракторы да уралы - лесовозы. и дорога эта в горах - т. е. выходы породы прям на дорогу :E

Вообще сразу было ясно - ЖОПА. но было ощущение, что за поворотом - асфальт. в результате мы забрались в самое сердце гор и там 12 пробила себе картер и обратно возвращалась на буксире трактора. а я выбрался обратной дорогой сам, отделавшись разбитым крабом.

p. s. после этого случая я понял, что машину всё-таки водить могу.
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

ED

старожил
★★☆

Эх, до чего же цивилизация людей испортила. Прямо дети. Мороз ажно 15 градусов! Машина не заводится. Джипа одного мало. Асфальт кончился.
А на «Москвиче – 408» не пробовали? Когда из масел бывает только три – автол, нигрол и солидол. И в радиаторе вода. А мороз за 40. И ближайший асфальт вёрст за 500.
Вот где экстрим!
 

Zeus

Динамик

О, какие люди! Проходите, садитесь :)

>Это та самая машина, которая была дешевле твоего титанового друга? Тогда понятно ;-)

Да я вообще заметил, что чем меньше колес, тем меньше проблем :)
И животноводство!  
RU AlexDrozd #12.04.2004 12:54
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный


"Дурной пример заразителен". Купил мой приятель машину, теперь по полтыщи за выходные на бензин просаживает. Если погода позволит, в следующие выходные вместе поедем.

А вот несколько дорожных анекдотов вспомнил, на тему "женщина на дороге":

Ехал один мой знакомый из славного города Приморска в Питер, время было не пиковое, на трассе пусто. Стоит "Ока" на обочине с пробитым колесом. Хозяйка голосует, чтобы помогли. На хозяйке машины шуба - не дешевле "Оки", и колесо, она конечно сменить самостоятельно не умеет.
Ну, Кирилл остановился, взял свой домкрат, открутил болты и спрашивает, запаска то где? Хозяйка не знает. Стал сам соображать, где в "Оке" можно спрятать запасное колесо. Соображал минут пять, пока догадался под капот двигателя заглянуть ;)
Сам был в похожей ситуации, надо было в бачок омыватель "Ниссана" жидкости долить, хозяйка мужу по мобиле звонила, что бы узнать, как открыть капот.
Две моих однокласницы встречаются на дороге. У одной из них спускает колесо и вторая останавливается, что бы помочь. Меняет колесо и выговаривает подруге: "Интеллегентная женщина, тем более врач-гинеколог, должна сама уметь менять колесо". (Сама, кстати, экономист по профессии)
Еще со мной была забавная история. Гуляли в парке Лесотехнической академии, машину оставили на аллее. Вернулись, садимся, завожу. Рядом останавливается "Мерседес", водитель выходит, идет в здание.
Пока я разворачивал машину, смотрю, "Мерс" потихоньку сдает задом, только очень медленно. Ну, мне торопиться некуда, еду параллельно ему, жду когда он развернется. И тут вижу, что водителя-то в машине нет! Сидит на переднем сиденье женщина, кактие-то бумаги читает, за рулем никого, машино тихо едет под маленький укло! Я бибикнул, жена стекло опустила, кричит, рукой машет Ну дошло до барышни, она из машины выскочила, и сзади ее руками держит.
Я вышел, говорю, на ручник поставьте. Не умею, отвечает. Ну, я сам поставил и поехал. Потом уже подумал, что надо было остаться, посмотреть на реакцию хозяина "Мерса", отъехал то он метров на 50 и от входа в здание его из-за кустов видно не было :D
 

MIKLE

старожил

>Пока я разворачивал машину, смотрю, "Мерс" потихоньку сдает задом, только очень медленно.

Прикол АКПП. если нейтралку не включить, начинают прикалыватся :)
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

Zeus

Динамик

А я как раз только вернулся... У нас 4 выходных было, и под конец мне уже надоело дома сидеть. Поехал, по большому счету, куда глаза глядят. А глядели они на север. (Кстати, недавно присобачил магнитный компас... еле-еле место нашел с приемлемой девиацией. А то открываешь дверь - и компас на 90° поворачивается :)).

Доехал в итоге до Murray River - главной реки Австралии (ну, одной из двух). (Кстати, произносится она не "Мюррэй", как в школе учили, а "МАри"). Речка как речка, немного шире Москвы-реки :). Но хороших, туристических мест около нее нашлось навалом (тут найти место, где хотя бы можно костер развести - большая проблема).

Заодно велосипед брал - так удобнее города по пути осматривать, да и вообще окрестности.

На этот раз ничего не сломалось. Хотя могло :) 730 км за два дня - в самый раз для меня темп получился. (Учитывая, что средняя плотность достопримечательностей ~1 шт/100 км :D) Правда, мало кто его выдерживает...
Прикреплённые файлы:
109_0937i.jpg (скачать) [73,25 кбайт, 12 загрузок] [attach=29574]
 
 
И животноводство!  
Это сообщение редактировалось 13.04.2004 в 18:51
RU Антон Щербинин #13.04.2004 20:36
+
-
edit
 

Антон Щербинин

втянувшийся
Zeus, 13.04.2004 18:43:30:
<...> Фотоаппарат теперь есть <...>
 

Пардон, что не по теме.

Canon Powershot G5. Одобрямс :) Ты меня теперь круче на целый мегапиксел ;-) (у меня G3) А так, по большому счету, они не сильно отличаются.

Сам себя фоткал, со штатива? Ручная фокусировка? При такой дырке (6.3) глубина резкости нереальная, так что смело мог бы автофокус на машину направить, результат был бы тот же.

В свое время (в прошлом году, вскоре после покупки G3) я обеспокоился вопросом с глубиной резкости. Сел с бамажкой и карандашом и вывел формулу, из которой понятно принципиальное отличие (в глубине резкости при прочих равных) между (непрофессиональным) цифровым фотиком и обычной 35-мм камерой. Был доволен собой, что разобрался, но разочарован тем, что моим G3 портрет не сделаешь, какую дырку ни ставь.

Ну, все, дарагой! Раз пошла такая пьянка, придется теперь тебе все что ни попадя в Австралии фотографировать и нам, безлошадным труженикам целины, показывать :D
Тем более, что ты и так, кажется, фоткаешь много, уже без малого 1000 снимков отщелкал, как я догадываюсь.
 

Zeus

Динамик

Хытрец, надо было EXIF обрезать, вот бы помучился :D Но с этим в другую тему...

P.S. Другая тема.
И животноводство!  
Это сообщение редактировалось 14.04.2004 в 07:33
RU AlexDrozd #14.04.2004 10:46
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный


Zeus>Поехал, по большому счету, куда глаза глядят

Прожалуй в этом основная прелесть автотуризма и состоит. Куда захотел - туда и поехал, передумал по дороге - свернул и т.п.
 

BrAB

аксакал
★☆
Zeus, 13.04.2004 17:43:30 :
Доехал в итоге до Murray River - главной реки Австралии
 


Я понимаю, что вопрос ещё тот, но очень интересно.....
Вы кенгуру живого дикого видели? а где он встречается? нужно ли его специально искать или можно просто проезжая по дороге увидеть? насколько он боится людей?
Ну и вообще.... :-)
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
[quote|BrAB, 16.04.2004 08:55:50 :][Я понимаю, что вопрос ещё тот, но очень интересно.....
Вы кенгуру живого дикого видели? а где он встречается? нужно ли его специально искать или можно просто проезжая по дороге увидеть? насколько он боится людей?
Ну и вообще.... :-)[/quote]

Я не Зеус и живу не в Австралии, но кенгуру живого видел, с рук кормил и даже гонялся за ними. В местном заопарке. :D
 

Zeus

Динамик

BrAB, 16.04.2004 16:55:50 :
Я понимаю, что вопрос ещё тот, но очень интересно.....
Вы кенгуру живого дикого видели? а где он встречается? нужно ли его специально искать или можно просто проезжая по дороге увидеть? насколько он боится людей?
Ну и вообще.... :-)
 


Не только увидеть, но и задавить есть неплохой шанс. И самому улететь. :rolleyes:

Навалом и диких, и парковых... Первые близко не подпускают, но могут близко подойти, если не шевелиться. Вторые сами подходят и отбирают еду :angry:

Кстати, впервые кенгуру я увидел в Израиле, около Ган-Шлоша есть австралийский зоопарк :) Там они все на воле бегают, можно погладить.
И животноводство!  

Zeus

Динамик

Или вообще вот: :)
И животноводство!  

MIKLE

старожил

А чё такие мелкие? Болели? :)
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

Zeus

Динамик

Их просто много :) Метра полтора они... Но есть всякие - ростом от собачонки (воллаби) до 2 с лишним метров.
И животноводство!  
RU AlexDrozd #19.04.2004 10:03
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный


Кенгуру в Ленобласти пока не водятся :( , зато страусов полно, в т.ч. австралийских эму.
Есть большие фермы, а вчера в Ваганово рыбу копченую покупали, у хозяина 10 африканских страусов.
Вот фотка с фермы:
Прикреплённые файлы:
straus1.jpg (скачать) [54,53 кбайт, 14 загрузок] [attach=29522]
 
 
 
RU Антон Щербинин #19.04.2004 10:20
+
-
edit
 

Антон Щербинин

втянувшийся
AlexDrozd, 19.04.2004 10:03:41 :
Кенгуру в Ленобласти пока не водятся :( , зато страусов полно, в т.ч. австралийских эму.
Есть большие фермы, а вчера в Ваганово рыбу копченую покупали, у хозяина 10 африканских страусов.
 


Господи, если б вы 3 недели назад написали, я б подумал, это розыгрыш. Неужто в натуре на широте 60° могут быть страусы? И как они не дохнут. Твари-то теплолюбивые, чай, не белые медведи? В любом случае, "а олени лучче" :-)
 
RU AlexDrozd #19.04.2004 10:39
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный


Антон Щербинин>Господи, если б вы 3 недели назад написали, я б подумал, это розыгрыш

Ферма на Приморском шоссе существут года с 2000, не меньше. Там есть африканские, нанду, эму и казуары. Это самая северная ферма в мире. Но в области есть и еще, не считая частных хозяев.
Фотографию сделал мой младший сын в ноябре прошлого года.
Тут еще несколько фоток:

Как ни странно, страусы легко переносят наш климат! Вчера говорили с мужичком, что страусов держит, говорит хлопот с ними немного и предприятие довольно выгодное. Мы, правда, ограничились копчеными лещами и сигами :) , страус бы в багажник не поместился :)
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru