В Индийском океане пропало испанское судно

Теги:новости
 

Dutch

опытный

В Индийском океане пропало испанское судно


В Индийском океане пропало построенное для Испании в Сингапуре судно с экипажем из 12 человек на борту.Связь с принадлежащим испанской судоходной фирме "Балеария" катамараном была потеряна более 72 часов назад.



В это время судно находилось недалеко от Сингапура.

Десять из 12 находящихся на борту катамарана моряков – испанцы.

Скоростное судно, способное перевозить до 600 пассажиров и 100 автомобилей, было построено по заказу на верфи в Сингапуре и направлялось в Испанию, где его планировали использовать для обеспечения паромной переправы между Альхесирасом и Танжером. Катамаран обошелся испанской фирме в около 15 миллионов евро.

В Сингапуре строятся еще два таких парома-катамарана для "Балеарии".

Катамаран пропал в тот момент, когда вышел из Малаккского пролива и взял курс на Шри-Ланку.

Как сообщило министерство иностранных дел Испании, оно обратилось к властям всех стран, расположенных в этом регионе, с просьбой оказать помощь в поисках исчезнувшего судна.

В "Балеарии" отмечают, что в момент исчезновения судна в районе его нахождения была нормальная погода. Если бы катамаран потерпел бедствие, отмечают специалисты, об этом дали бы знать специальные автоматические устройства на его борту.

В Мадриде не исключают, что судно захвачено пиратами, которых немало в этой части океана, чтобы затем потребовать выкуп за его команду.
 





Пиратство живет и процветает?
"Время покажет, кто чего стоил в этой пурге" (с)  
+
-
edit
 

poromov

новичок
Этот регион славен на пиратство. Кокосы недавно хотели подписаться на патрулирование местности в том регионе, но по политическим причинам им обломалось. А так регулярно суда пропадают в Южно-Китайском море и в том числе Малайском проливе, места очень судоходные.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru