Олимпийские игры в Афинах

 

Mic

опытный

Украину можно поздравить с первым золотом на нынешних Олимпийских играх. :)

Яна Клочкова выиграла золото в плавании на 400 м комплексом.

Вообще же первую медаль (бронзу) для Украины, на этих соревнованиях выиграл фехтовальщик Владислав Третьяк.

полезные ссылки:

Результаты дня




Таблица медалей

BBC SPORT | Olympics 2004 | Medals Table

Visit BBC Sport for all the action as it happens - up-to-the-minute news, results, breaking news, video, audio and feature stories. BBC Sport covers the major events and all the professional football clubs in the UK, plus cricket, rugby, golf, tennis, motorsport and all the main world sports.

// news.bbc.co.uk
 


P.S. Как вам церемония открытия? Мне Сиднейская церемония больше понравилась



В жизни все не так, как на самом деле
 

Tico

модератор
★★
Не, греки ИМHО круче сделали. Живая панорама с историей и люди-статуи - блеск :) . Особенно Афина Паллада.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
RU Алексей #16.08.2004 01:13
+
-
edit
 

Алексей

опытный

У греков вышло отлично, по крайней мере тот первый час, что я смог увидеть - потом надо было уходить. А товарища комментатора Гусева за его "комментарий" я бы "вздёрнул за дейдвуды" / (с) Andrew_Han /
 
+
-
edit
 

elevon

опытный

чем тебе Гусев то неугодил? :rolleyes:
нету подписи!  
RU Алексей #17.08.2004 03:14
+
-
edit
 

Алексей

опытный

Не люблю я Гусева :)
Плохой он комментатор. Хорошие (ИМХО): Уткин, Набутов, у Ю.Бордовских неплохо получалось. Возможно, пропустил кого-то.
 
RU 140466(ака Нумер) #17.08.2004 12:38
+
-
edit
 
После того, что происходит в Греции с ужасом жду триумфа афганистанских биатлонисток(в паранджах) и зимбабвийских лыжников на зимней олимпиаде.

P.S. Ну и, конечно, сборной Конго по хоккею.
P.P.S. Один Шумахер как побеждал, так и побеждает.
P.P.P.S. Но самое страшное будет - если Ларс Бергер стрелять научится. Гегемония Шумахера покажется наполненной упорной борьбой.
Весь флот - на иголки!  
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

ОЛИМПИЙСКИЙ АНТРОПОЛОГИЧЕСКИЙ ОПЫТ
Летние Олимпийские игры 1904 года, состоявшиеся в Сент-Луисе, не имеют равных по ситуациям комическим и возмутительным. По этим «видам спорта» они несомненные рекордсмены и золотые медалисты. Ни одни игры - летние или зимние, - прошедшие с тех пор, не могут сравниться с ними.

В Олимпиаде-1904 принимали участие всего двенадцать стран - трансатлантическое путешествие по океану было дорогим и долгим. Во многих видах спорта борьба вылилась в американский междусобойчик. Неудивительно, что хозяева завоевали 238 медалей. Германия, вышедшая на второе место, получила на 223 медали меньше! Феноменальный рекорд установил американский гимнаст Джордж Эйзер, завоевавший шесть медалей, из них три золотые. Феноменальность его достижений состояла в том, что Эйзер был одноногим и выступал с деревянным протезом!

Не менее занятная история приключилась с американским марафонцем Фредом Лорцем. Его основным соперником был кубинский почтальон Феликс Карваджал, единственный «марафонский» опыт которого заключался в том, что он разносил письма бегом. 30 августа в три часа дня 32 марафонца вышли на старт. Стояла 35-градусная жара. Вскоре бегуны оказались на неасфальтированной проселочной дороге. Шедшие перед ними автомобили с судьями, врачами и журналистами подняли такую пыль, что бегуны стали задыхаться. Позже некоторых из них пришлось госпитализировать. Где-то на пятнадцатом километре Лорц сошел с дистанции. Он сел в машину и поехал в стартовом направлении. Через некоторое время мотор автомобиля перегрелся и заглох. До места старта оставалось еще около десяти километров. Лорц, оклемавшись, решил не ждать попутного транспорта и побежал к стартовой линии, которая одновременно была и финишной. Когда Лорц вбежал на стадион, зрители стали приветствовать его. Он догадался, в чем дело, и решил «не разочаровывать» их. Судьи зафиксировали победу Лорца, лишь перед церемонией вручения «золота» он признался в подвохе.

Тем временем южноафриканский бегун, вышедший вперед, был атакован на дистанции двумя громадными собаками и утратил лидерство. Не повезло и кубинскому почтальону. Чтобы подкрепиться, он сорвал на ходу пару яблок с дерева. Впрок ему они не пошли. У бегуна схватило живот. Победителем в марафоне стал американец Томас Хикс, но не без приключений. За несколько километров до финиша он решил было сойти с дистанции, но его «сопровождающие» не разрешили капитуляцию. Они стали пичкать его малыми дозами стрихнина для стимулирования центральной нервной системы, белками сырых яиц и… коньяком. Хикс победил, но потерял за время пробега шесть килограммов. Из 32 стартовавших финишировали лишь 14.

В беге на 400 метров тоже не обошлось без конфуза. На старт вышли 13 бегунов, и поскольку трек не был размечен, вскоре, почти по Лермонтову, «смешались в кучу кони, люди». В соревнованиях по боксу принимали участие бойцы под вымышленными фамилиями, а заплывы проводились в асимметричном озере, что сильно затрудняло измерение дистанций.

Олимпийские игры в Сент-Луисе знаменательны еще и тем, что на них в первый и в последний раз параллельно проводились соревнования так называемых нецивилизованных племен - пигмеев, патагонцев, индейцев. Эти игры именовались «Антропологическими днями». Помимо обычных видов спорта «нецивилизованные» олимпийцы состязались в лазании по деревьям и борьбе в грязи. Организаторы «Антропологических дней», подытожив их результаты, заявили, что «разочарованы показателями дикарей», которые, оказывается, плохо бегали, плохо метали копья, не справлялись с поднятием тяжестей. Именно из-за «Антропологических дней» французский барон Пьер де Кубертен, реанимировавший Олимпийские игры, отказался от поездки в Сент-Луис. «Подобные события, - писал он, - отобьют всякую охоту к спорту у черных, краснокожих и желтых. Но если этого не произойдет, то черные, красные и желтые начнут оставлять белого человека позади себя».
 

Agent

опытный

Украина, кстати, очень неплохо идет. Пятое золото.
То ли расклад видов спорта в начале олимпиады попал на сильную сторону, то ли спорт в Украине подтянулся...
Пока - более чем достойно смотриться. Я не ожидал
 
+
-
edit
 

GrayCat

координатор

Видимо, сказывается наличие Януковича во главе Олимпийского комитета Украины ;)
Gray ©at <i>[Семейство кошачих]</i>  
RU 140466(ака Нумер) #28.08.2004 22:22
+
-
edit
 
Оборзевший, в смыле Борзаковский - молодец!
А Илюха Курнин (лучший бегун нашего города) предсказывал его поражение. Три раза ха. Хотя, конечно, Илюха не спец, но всё же. :D
Весь флот - на иголки!  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Самое крутое было - проигрыш волейболисток США нашим. Из игровых видов я волейбол уважаю, сам играю в пляжный. Правда, не ахти как. Но как мы долбали янкесок, как их либеро - С. Сикора материлась (по ТВ по губам можно было узреть: F...ck, F...ck, F...ck), и как мы вырвали у них победу - это класс.

А еще, очень неприятно было с А. Немовым. Вот гандоны, засудили такого классного пацана. Хоркина, дылда, сорвалась - ну и фиг с ней. А вот Немова откровенно кинули, уроды.

Я, кстати, где-то предлагал на каком-то другом форуме выход. Добиться, блин, любой ценой устройства Олимпиады в России (даже путем скупки всех членов МОК), и кинуть янкесов по полной. Чтоб ни один урод, как бы он тут хорошо не выступил, не увез ничего более ценного, чем бронза...
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU 140466(ака Нумер) #28.08.2004 23:54
+
-
edit
 
Мда... Комментировать последний пост я не буду.


А китаянкам наши в финале-таки проиграли. Честно говоря, по праву.
Весь флот - на иголки!  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Мда... Комментировать последний пост я не буду.
 


А кто тебя просит-то?

А китаянкам наши в финале-таки проиграли. Честно говоря, по праву.
 


По праву?... Эх, дурачина ты! Помнится, после русско-японской войны наша шизанутая интеллигенция слала микадо поздравления. А ты, Нумер, китайским спортсменкам ничего не слал?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
А Илюха Курнин
 


Пацан, вот когда станешь бегать как этот спортсмен, тогда он для тебя, быть может, Ильюхой и станет. А пока, не панибратствуй без меры...
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

sergg

втянувшийся

>>Пацан, вот когда станешь бегать как этот спортсмен, тогда он для тебя, быть может, Ильюхой и станет. А пока, не панибратствуй без меры...

>>Хоркина, дылда, сорвалась - ну и фиг с ней.

:D :D :D
Это вам не это.(с)  
RU Boroda #29.08.2004 18:19  @140466(ака Нумер)#28.08.2004 23:54
+
-
edit
 

Boroda

опытный

1.Н.>Мда... Комментировать последний пост я не буду.
1.Н.>А китаянкам наши в финале-таки проиграли. Честно говоря, по праву.[»]
Ну, не знаю, по праву или нет, играли китаянки сильно, но наши тоже как львицы дрались.. обидно...
 
RU 140466(ака Нумер) #29.08.2004 20:08
+
-
edit
 
Конечно, и наши, как могли игроали, но китаянки та-акое тянули!
Весь флот - на иголки!  
RU 140466(ака Нумер) #29.08.2004 20:11
+
-
edit
 
>Пацан, вот когда станешь бегать как этот спортсмен, тогда он для тебя, быть может, Ильюхой и станет. А пока, не панибратствуй без меры...

"Тот спортсмен" - мой однокласник и друг. Между прочим, на 2 недели я старше. :D
Весь флот - на иголки!  

au

   
★★
Тренер сильно много орёт, а девчонки часто шаблонно действовали. То что они могли бы лучше подачи ловить — это вопрос совершенства, но за шаблонность тренеру по шапке надавать надо, это его вина.
 
RU 140466(ака Нумер) #29.08.2004 21:10
+
-
edit
 
Я не большой специались в области волейбола (точнее большой не специалист) , но мне бросилось глаза, что наши не атаковали на втором ударе, а наши противники это эфективно использовали
Весь флот - на иголки!  
RU 140466(ака Нумер) #29.08.2004 21:10
+
-
edit
 
Я не большой специались в области волейбола (точнее большой не специалист) , но мне бросилось глаза, что наши не атаковали на втором ударе, а наши противники это эфективно использовали
Весь флот - на иголки!  

Mic

опытный

Ну что, подобьем итоги?

Олимпиада в Ванкувере-2010 / Рейтинг стран по медалям/медальный зачет

Олимпиада в Ванкувере-2010 / Рейтинг стран по медалям/медальный зачет

// www.olympicgames.com.ua
 


ИМХО, без особых сюрпризов.

Первые, как и следовало ожидать США З-35, С-39, Б-29, Всего - 103 медали.

Китайцы, конечно высоко забрались, но этого и следовало ожидать.

Россия - несмотря на провальный старт, в итоге третья (27 золотых медалей). Нормально, ИМХО.

Украина повторила результат Атланты-96 (9 золотых медалей, а всего 23), и втрое превысила результаты Сиднея-2000. Тоже нормально, даже хорошо.

Жаль только не удалось удержаться в десятке сильнейших сборных. В последний день съехали на 12-е место.

Правда вот 8-е место корейцев - это таки сюрприз. Как болел сегодня за датчанок в гандбольном финале, чтобы корейцы нас не обошли по медалям.

Какая рубка была!!! В итоге все решили послематчевые пенальти. Датчанки выиграли, но корейцы в итоге нас все равно обошли.

Все равно, очень рад за наших гандболисток, которые взяли бронзу.

В жизни все не так, как на самом деле
 

Boroda

опытный

au>Тренер сильно много орёт, а девчонки часто шаблонно действовали. То что они могли бы лучше подачи ловить — это вопрос совершенства, но за шаблонность тренеру по шапке надавать надо, это его вина.[»]
Мы вот тоже - в баре воллейбол смотрели, и все на это обратили внимание
 

MoRa

аксакал

Девчонки (в финале) просто подсели... и физически, и морально...
Жаль.

По вопросу засуживания.
Давно я не испытывал такого унижения! Причём унижали всех нас, всю страну... За примерами далеко ходить не приходиться: бокс, водное поло, гимнастика, баскетбол...
И (что характерно) засуживали не только нас, но и практически все сборные команды б.СССР... в тех или иных видах...
Пальба очередями — измена нашей новой постапокалиптической родине © AGRESSOR  

Mic

опытный

По вопросу засуживания.
Давно я не испытывал такого унижения! Причём унижали всех нас, всю страну... За примерами далеко ходить не приходиться: бокс, водное поло, гимнастика, баскетбол...
И (что характерно) засуживали не только нас, но и практически все сборные команды б.СССР... в тех или иных видах
 


Ага, точно. Например, Украину засудили в художественной гимнастике.

Догадайтесь, в чью пользу :D
В жизни все не так, как на самом деле
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru