Персональные навигационно-картографические системы

 

au

   
★★
Ехал давеча в такси. Таксист (не удивительно) не знал как ехать. НО! Перед его лицом установлен прибор, отражающий положение машины на карте города.

Он спросил куда ехать. Я сказал. Он спросил как туда ехать. Я предложил показать на карте. Карты нет (есть в каждой машине, и не только такси!). Видать убрали когда установили навигатор. Я объяснил примерно как ехать. Поехали. Он заложил такой крюк, что я аж удивился. Навигатор всё ещё перед мордой. Я спросил не может ли навигатор проложить курс. Он сказал что может, но лучше я ему буду говорить как ехать. Это была ошибка :) В результате я смотрел то на ЕГО НАВИГАТОР, то в окно, и как-то доехали. Но это был цирк. Таким людям никакая навигация не поможет — им нужно показывать КУДА РУЛИТЬ. Я всё время порывался взять эту штуку в руки и покрутить его, т.к. на экране отражается лишь небольшая часть карты. Но не стал :)
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆

У меня был похожий опыт, но немного с другим исходом. Мужик очень ловко пользовался системой и очень хвалил ее.
 

ED

старожил
★★☆
-Со мной случай был, встретил я одного дурака...
-У меня похожий опыт, с умным повстречался...
 

Бяка

имитатор знатока

au>Ехал давеча в такси. Таксист (не удивительно) не знал как ехать. НО! Перед его лицом установлен прибор, отражающий положение машины на карте города.
au>Он спросил куда ехать. Я сказал. Он спросил как туда ехать. Я предложил показать на карте. Карты нет (есть в каждой машине, и не только такси!). Видать убрали когда установили навигатор. Я объяснил примерно как ехать. Поехали. Он заложил такой крюк, что я аж удивился. Навигатор всё ещё перед мордой. Я спросил не может ли навигатор проложить курс. Он сказал что может, но лучше я ему буду говорить как ехать. Это была ошибка :) В результате я смотрел то на ЕГО НАВИГАТОР, то в окно, и как-то доехали. Но это был цирк. Таким людям никакая навигация не поможет — им нужно показывать КУДА РУЛИТЬ. Я всё время порывался взять эту штуку в руки и покрутить его, т.к. на экране отражается лишь небольшая часть карты. Но не стал :)[»]

По моему этот гениальный таксист просто потрошил твой карман. ;)

 
RU Alesandro #15.08.2004 21:21
+
-
edit
 

Alesandro
Серокой

координатор
★★★
>Бяка>По моему этот гениальный таксист просто потрошил твой карман.

Слышал байки, как людей в Москве везли по часу с Ярославского на Казанский вокзал. ;-)
(для тех, кто не знает: они находятся по разные стороны площадит трёх вокзалов. ;-) )
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆

Ребят, не знаю как в Австралии, а США можно узнать про размер платы заранее. Это раз. Второе - если таксист раскрутил, то возможны два вариант (по-крайней мере) - а) попросить у него квитанцию - я так всегда делаю - для оплаты компанией поездки на такси мне такая бумажка нужна и отказать они не имеют права; б) записать номер таксиста и поинтерисоваться в компании почему поездка от вокзала до вокзала через площадь длилась час и стоит $100. Обычно после такого звонка компания возвращает деньги за счет таксиста достаточно быстро. А в первом случае - таксист сам выдает документ и очень не хочет попасть в ситуацию, когда его трахнут. Я проверял это в Орландо, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Орландо, Питтсбурге, Вашингтоне. Причем, сейчас я сообщаю адрес следования и следом - "I'll need a receipt".
 
DE Бяка #16.08.2004 15:01  @Серокой#15.08.2004 21:21
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

>Бяка>>По моему этот гениальный таксист просто потрошил твой карман.
Alesandro>Слышал байки, как людей в Москве везли по часу с Ярославского на Казанский вокзал. ;-)
Alesandro>(для тех, кто не знает: они находятся по разные стороны площадит трёх вокзалов. ;-) )[»]

Площадь называется "Комсомольская".

 

au

   
★★
Да уж, напотрошил на 2 доллара из 25, причём все по счётчику, и всё отдаст в кассу. Он просто не знал куда и как ехать. Обычно "куда" решается за пару секунд путём тыкания пальцем в карту, а вопрос "как" потом решается сам собой, и всегда правильно. А этот с навигатором, которым наверное не умеет пользоваться, и без карты.
 
RU Alesandro #16.08.2004 16:28  @Бяка#16.08.2004 15:01
+
-
edit
 

Alesandro
Серокой

координатор
★★★
Бяка>Площадь называется "Комсомольская".[»]

Но это не так красиво звучит. ;-)
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru