Длинноюбконошение и платочконошение

 
1 2 3 4 5 6 7
RU AlexDrozd #01.09.2004 10:22
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный

volk959>Не "местечковый". Парламент принял такой общегосударственный закон. И смысл его не в том, чтобы любоваться личиками арабок, а в том, чтобы ясно показать чужакам - "ежели приперлись жить к культурным людям, то и ведите себя прилично, а не черте-как"

Именно, "в чужой монастырь со своим уставом не лезут". Хочешь, чтобы все вокруг одевались "прилично", выбери себе страну по вкусу ;)
Закон, принятый во Франции, распространяется не только на мусульманские причандалы. Кресты тоже запрещено "поверх пальто" носить (что, кстати и христианскими правилами допускается только для священослужителей).
 

Boroda

опытный

Boroda>>Про "одну плоть". Предлагается читать именно буквально. И в этом весь смысл. Вдумайтесь.
Mishka>Забавно - плоть одна, а в церковь идти - мужики с непокрытой головой, а женщины с покрытой. Т.е. в церкви это не одна плоть. Да и при молении мужа и жены оба они выступают как независимые рабы Божьи. Или они плоть одна, да места разные? Типа мужчина - типа голова, а женщина, как тут любит Женя выражаться - жопа?[»]
Плоть одна, а души-разные. Что непонятного?
 
+
-
edit
 

Boroda

опытный

volk959>>Не "местечковый". Парламент принял такой общегосударственный закон. И смысл его не в том, чтобы любоваться личиками арабок, а в том, чтобы ясно показать чужакам - "ежели приперлись жить к культурным людям, то и ведите себя прилично, а не черте-как"
AlexDrozd>Именно, "в чужой монастырь со своим уставом не лезут". Хочешь, чтобы все вокруг одевались "прилично", выбери себе страну по вкусу ;)
AlexDrozd>Закон, принятый во Франции, распространяется не только на мусульманские причандалы. Кресты тоже запрещено "поверх пальто" носить (что, кстати и христианскими правилами допускается только для священослужителей).[»]

В этой связи возникает вопрос про кипу)))
 

Boroda

опытный


Mishka>Не факт, что
Mishka>а) сохранение норм это хорошо
Mishka>б) сохранение норм имеет право быть предподнесенной как нечто однозначно хорошее и, более того, обязательное к применению.
Mishka> :P
Mishka>ЗЫ Люблю я такие споры. Делается некоторое утверждение на основании другого, которое вроде как бы очевидно, но абсолютно не доказано.[»]
Не факт, не факт) Просто глупо как одно, так и другое.

Кстати, хочу пояснить дополнительно свою позицию по поводу одежду: я не против бикини. Или вообще нудизма даже) Но всему СВОЁ место. Бикини-на пляже, например. А прозрачной блузке-на труженице панели. ИМХО.
 
RU AlexDrozd #01.09.2004 12:17
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный

Boroda>В этой связи возникает вопрос про кипу)))

А не вопрос, французы запретили все атрибуты и предметы одежды, имеющие выраженное религиозное значение. ;)
"Пред законом все равны, все в тюрьме сидеть должны" (с) ;)
 
+
-
edit
 

Boroda

опытный

Boroda>>В этой связи возникает вопрос про кипу)))
AlexDrozd>А не вопрос, французы запретили все атрибуты и предметы одежды, имеющие выраженное религиозное значение. ;)
AlexDrozd>"Пред законом все равны, все в тюрьме сидеть должны" (с) ;)[»]
:blink:
Как еврею без кипы? Вызвать сюда религиозных евреев для комментврия!
 

sergg

втянувшийся

>>О многом. О галантности мужчин и благородстве дам. Об этикете. О дуэлях (а не драках во дворе))) О каком-то духе благородства, что-ли..

ты забываешь о том, что все сказанное относится (да и насколько?) к
1(одному)% населения. правда, жизнь этого процента непропорционально широко представлена в книгах,картинах и т.д. той эпохи, из которых мы в основном и черпаем представление о тех временах...
Это вам не это.(с)  

Boroda

опытный

>>>О многом. О галантности мужчин и благородстве дам. Об этикете. О дуэлях (а не драках во дворе))) О каком-то духе благородства, что-ли..
sergg>ты забываешь о том, что все сказанное относится (да и насколько?) к
sergg>1(одному)% населения. правда, жизнь этого процента непропорционально широко представлена в книгах,картинах и т.д. той эпохи, из которых мы в основном и черпаем представление о тех временах...[»]
Ну, проценты считать-занятие неблагодарное, плюс от страны к стране процент разнится. И потом, зачем убирать ориентиры?
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
>Ну, проценты считать-занятие неблагодарное, плюс от страны к стране процент разнится. И потом, зачем убирать ориентиры?
Для полноты картины процент считать надо. Ввести условный уровень культуры и вычислить общий цультурный уровень тогдашней России, например. С учетом весовых коэффициентов. :rolleyes: Боюсь, плинтус покажется Гималаями. :D

Галантность и вообще отработанный этикет, наверное штука замечательная, вопрос, какой ценой? Оправдывает ли такая цель такие средства?

Ориентиры никто не убирает, важна полная картина. Галантное обращение с небольшой группой людей и полное презрение, высокомерие и издевательства над гораздо бОльшей группой - нах. такие довески к ориентирам. Тем более, проверено, что эти вещи можно отделить и добиться вежливого обращения со всеми без вышеуказанных довесков. Но не в 19 веке.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
Это сообщение редактировалось 01.09.2004 в 14:32
RU AlexDrozd #01.09.2004 14:04
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный

Boroda>Как еврею без кипы?

А так же, как арабке без платка. Хочешь учиться в государственном заведение - одевайся "по светски", не хочешь - учись в ешиботе или медрессе ;)
На самом деле, конечно, этот французский закон не против крестов и кип направлен, все там достаточно прозрачно, но "демократия" блин, равенство с братством, низя только мусульманам запретить.
В Британии проблема с сикхами, они тоже борятся за ношение чалмы, в т.ч. и с полицейской формой. Т.е. сейчас это им вроде разрешено, но "есть мнение" запретить.
 

i-X

втянувшийся
Брюки у женщины часто скрывают недостатки, поэтому и выглядит она в них привлекательней, чем, допустим, в платье.

На пляже никакого бикини - только монокини ))
 
+
-
edit
 

valture

опытный

A.1.>>Дык все правильно: я ж об этом и говорю - о том, что у человека должно быть право ЛИЧНОГО выбора когда что одевать - сидеть этой секретарше в хиджабе или нет должна определять только она сама, а отнюдь не шариатский суд, приходской священник или комсомольский актив.[»]
Boroda>Во Франции вот местечковый суд решил, что в хиджабе нельзя в школу ходить.
Boroda>А вообще, вопрос хиджаба/паранджи/чадры-интересный) Кстати, любопытно с женщинами Востока поговорить на эту тепу, особенно с не особо симпатичными))))[»]

У них водяра-то запрещена -затем и паранжа т.к. отмазка типа не бывает некрасивых женщин а бывает мало водки уже не катит ......
 
RU AlexDrozd #02.09.2004 08:42
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный

valture>У них водяра-то запрещена -затем и паранжа т.к. отмазка типа не бывает некрасивых женщин а бывает мало водки уже не катит ......

:D :D :D
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
valture>У них водяра-то запрещена -затем и паранжа .........

Как говорило мне одно лицо "мусульманской национальности" (сидя со мной за рюмкой чая :) ) - пророк запретил пить вино, а вот про русскую водку пророк ничего не сказал <_< :D :P
Всему есть своя причина  

sergg

втянувшийся

>>Ну, проценты считать-занятие неблагодарное...

отчего же? это просто статистика - доля дворян в населении

>> плюс от страны к стране процент разнится.

я привел цифру для Российской империи. имхо,не так уж сильно он и разнится.

>>И потом, зачем убирать ориентиры?

ориентиры для кого? вы всерьез считаете, что дворянские нормы являлись ориентиром для мужика?
Это вам не это.(с)  
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
>Как говорило мне одно лицо "мусульманской национальности" (сидя со мной за рюмкой чая ) - пророк запретил пить вино, а вот про русскую водку пророк ничего не сказал

:D Есть еще другая отмазка. Пророк сказал: 'Первая капля вина убивает мусульманина.' Так стряхнем же эту проклятую первую каплю! :D После чего демонстративно выливают по капле из бокалов и пьют. :)

А штаны действительно могут скрывать как недостатки, так и достоинства - тут в словах TEvg-а есть доля правды. Другое дело, что отнюдь не все женщины стремятся повсюду блистать всей своей красотой и женственностью. :)
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
Это сообщение редактировалось 02.09.2004 в 12:23

Boroda

опытный

>>>Ну, проценты считать-занятие неблагодарное...
sergg>отчего же? это просто статистика - доля дворян в населении
>>> плюс от страны к стране процент разнится.
sergg>я привел цифру для Российской империи. имхо,не так уж сильно он и разнится.
>>>И потом, зачем убирать ориентиры?
sergg>ориентиры для кого? вы всерьез считаете, что дворянские нормы являлись ориентиром для мужика?[»]
Процент дворян и то разнится, процент людей, ведущих себя соответственно нормам этикета - ещё больше.

Про ориентиры: во-первых, во многом ДА. Во-вторых, зачем ориентироваться на мужика?

2AidarM: мне всегда нравились тексты про крепостной строй с Салтычихой в качестве примера. Обращение с мужиком как со скотиной и презрение к нему осуждалось большой частью дворянства. Некоторое высокомерие - да, имелось, естественно. Но, скажем, не к таким мужикам, как ШЕвченко Тэ Гэ или Шаляпин Фэ И.
 
+
-
edit
 

Boroda

опытный

Знакомые турки говорили, что мусульманам запрещено всё, чтоизменяет сознание.
 

Mishka

модератор
★★☆
Boroda>Плоть одна, а души-разные. Что непонятного?[»]

Ага, поэтому и поведение плоти тоже должно быть одно. А оно почему-то разное.

 

Boroda

опытный

Boroda>>Плоть одна, а души-разные. Что непонятного?[»]
Mishka>Ага, поэтому и поведение плоти тоже должно быть одно. А оно почему-то разное.[»]
ЧТО разное? Семья должна действовать сообща, единым организмом, а не как два отдельных индивида. Иначе это не семья, а сожители.
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Boroda>....... Обращение с мужиком как со скотиной и презрение к нему осуждалось большой частью дворянства. Некоторое высокомерие - да, имелось, естественно.

Откуда ты почерпнул такое убеждение?

Всему есть своя причина  
+
-
edit
 

Boroda

опытный

Boroda>>....... Обращение с мужиком как со скотиной и презрение к нему осуждалось большой частью дворянства. Некоторое высокомерие - да, имелось, естественно.
A.1.>Откуда ты почерпнул такое убеждение?[»]
Из воспоминаний бабушки. И дедушки. И другой бабушки. Вот другой дедушка подкачал-мог только с точки зрения мужиков отчитываться)) А бабушкам и дедушкам, соответственно, некоторые вещи с детства внушались.
 

Mishka

модератор
★★☆
Boroda>>>Плоть одна, а души-разные. Что непонятного?[»]
Mishka>>Ага, поэтому и поведение плоти тоже должно быть одно. А оно почему-то разное.[»]
Boroda>ЧТО разное? Семья должна действовать сообща, единым организмом, а не как два отдельных индивида. Иначе это не семья, а сожители.[»]

Поведение в церкви и в жизни предписывается разное, а не единое. Неужели не понятно? А, если семья должна действовать как единое, то и права должны быть у семьи, а не у мужика или бабы. И право голоса должно быть одинаково. Или мы опять женщину не за ту часть единного организма считаем?
И как это души у единного организма разные?
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Boroda>Знакомые турки говорили, что мусульманам запрещено всё, чтоизменяет сознание.

Это у буддистов. У мусульман в учении, ИМХО, понятию сознания мало внимания уделяют :) Я в Коране слова "сознание" вообще не нашёл :)

Разве что такое трактовать:



93(91). Caтaнa жeлaeт зapoнить cpeди вac вpaждy и нeнaвиcть
винoм и мaйcиpoм и oтклoнить вac oт пoминaния Aллaxa и мoлитвы.
Удepжитecь ли вы? (92). Пoвинyйтecь жe Aллaxy и пoвинyйтecь
пocлaнникy и бepeгитecь! A ecли вы oтвepнeтecь, тo знaйтe, чтo
нa Haшeм пocлaнникe тoлькo яcнaя пepeдaчa.



 
RU Женщина #04.09.2004 19:39  @TEvg#24.08.2004 07:49
+
-
edit
 
TEvg>Сейчас появилась мода ходить женщинам в штанах. Это уродливо и неженственно.[»]

Мода эта появилась не сейчас, а в 30-х годах прошлого века. На ВОСТОКЕ традиционно, столетия женщины носят "штаны".
Что касается того, что это неженственно - основное обвинение дамам в брюках предъвляли из-за того, что брюки "неприлично" подчеркивают женственность, вызывая грязные помыслы у МУЖЧИН.
Так что сходите к психоаналитику, уважаемый, у Вас явные проблемы.


 
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru