Американцы будут менять жен как перчатки

Теги:новости
 
+
-
edit
 

SAA-977

новичок
Источник: ЖИЗНЬ: Американцы будут менять жен как перчатки

Американцы будут менять жен как перчатки

Семен СИДОРОВ, 16 сентября, 12:31

В Америке готовится реформа семейного законодательства. Нью-йоркская адвокатская коллегия выступила с предложением избавить супругов от мучительной необходимости объяснять причину развода. Если эта инициатива будет поддержана, то американцы смогут избавляться от своих вторых половинок так же, как сейчас возвращают товар в супермаркеты. Чтобы сдать, например, непонравившиеся перчатки, достаточно принести их в магазин, рассказать о своем отношении к ним, и вежливые продавцы безропотно их заберут, а деньги вернут.

Пока же чтобы освободиться от надоевшего партнера, нужно пройти через продолжительную, а подчас и довольно унизительную процедуру бракоразводного процесса. При этом нужно в деталях рассказать судьям подробности интимной жизни. Служителей Фемиды может, к примеру, заинтересовать, почему супруги считают, что перестали интересоваться друг другом. В этом случае, вероятно, нужно в красках объяснить, чем они занимаются по ночам. А на вопрос, не пытались ли изменить свое отношение к партнеру, подробно описать те эксперименты, которые они предпринимали совместными усилиями.

Кроме того, нужно нанимать адвоката, который непременно потребует за свои услуги какую-то заоблачную сумму. И, что самое ужасное: все эти усилия и деньги запросто могут пойти прахом, и супругов не разведут. "Я занимаюсь этими делами уже 30 лет, и, как и 30 лет назад, исход бракоразводного процесса предсказать невозможно", — говорит член адвокатской коллегии, специализирующийся на связях с легислатурой, Элтон Абрамовиц.

Существует лишь два исключения из правил. Супругов разводят, если расторгнуть брак готовы сразу оба партнера, а также если муж или жена провели в тюрьме более трех лет.

Если предложения нью-йоркской адвокатской коллегии примут форму закона, то супругам удастся избежать длительной процедуры и оставить в своих карманах почти $10 тыс. в придачу - сумму, которую обычно выкладывают за процесс. Чтобы обрести свободу, достаточно будет заявить куда следует о том, что отношения с партнером окончательно разорваны и восстановлению не подлежат. Юристы также предлагают отказаться от практики раздельного проживания супругов в течение года перед разводом.

Черновой вариант законопроекта появился еще в начале лета. Сейчас юристы адвокатской коллегии, которая насчитывает 70 тыс. членов, занимаются пропагандой своих взглядов среди законодателей обеих палат. В организации понимают, что их предложения являются революционными и непременно вызовут сопротивление некоторых общественных организаций, однако останавливаться не намерены.
 

ED

старожил
★★☆
Но ведь американки смогут мужей менять точно так же.
 

Mavr

координатор

Как в исламском мире: "три раза уходи"
Mavr>не люблю хамства и неуважения к не знакомому собеседнику.  

ED

старожил
★★☆
В исламском мире женщина не может сказать мужу "уходи" ни одного раза.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
В бреду живут что те, что другие... <_<
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

valture

опытный

у амеров основная проблема не в самом разводе ,а в попутно происходящем дележе бабок ......
 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆

valture>у амеров основная проблема не в самом разводе ,а в попутно происходящем дележе бабок ......

А брак сам по себе - институт экономический. И бракоразводный процесс - это всегда именно дележ бабок и только их :)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

ED

старожил
★★☆
Wyvern-2>А брак сам по себе - институт экономический.
А как Маркса обсирали за такое утверждение. Видимо зря.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Ребят, основное при разводе это деньги и дети. Но, если проблем с разделением нет, то адвокаты ни к чему и сам развод осуществляется очень быстро. Причем, если составлен контракт, то все еще легче. У меня друзей и знакомых разводилось :( уйма. Видел очень быстрые разводы, видел и по-суду.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Wyvern-2>А брак сам по себе - институт экономический.

Заблуждение. Вот когда брак впихнули в экономические рамки (пообрезав остальное), вот тогда-то семьи и стали рушиться как карточные домики (У меня друзей и знакомых разводилось уйма (с) Мишка). Экономика такое же приложение к браку, как пеленки к ребенку.
САСШ продолжает сходить с ума, что, правда, не вызывает у меня сожаления.

Что касается тов. Маркса, то он неплохо описав капитализм, совершил простую ошибку поставив телегу впереди лошади т.к. сам тов. Маркс и являлся порождением этого самого буржуазного общества. Не деньги движут миром, экономика - это не базис. Это обеспечение, инструмент для достижения каких либо цели в т.ч. "как бы не подохнуть". Не более того.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Вообще интересная ситуация. С одной стороны чем больше ослабнут наши враги - тем лучше. С другой - разрушение семьи (даже в США) негативно скажется на всех т.к. эта зараза будет расползаться по Земле.

Когда-то у немцев был выбор - поддерживать Ленина, разваливающего Российскую Империю или честно воевать, но во втором случае вероятность проигрыша войны была выше. Но ведь в результате наши танки все равно приехали в Берлин и немцам пришлось строить коммунизм.. А ведь могли бы и не строить..
 

ED

старожил
★★☆
>А брак сам по себе - институт экономический.
TEvg>Заблуждение.

Ну а как тогда правильно? Что, кроме имущественных отношений, заставляет документально (в широком смысле) оформлять заключение брака?

TEvg>честно воевать
«Честная война» – такая же ахинея, как «честное убийство», «честная власть», «честный вор» и пр.
Война – грязное дело.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>«Честная война» – такая же ахинея

Ну понятно что ахинея. Я к тому что бывают решения близорукие, а бывают дальнозоркие. Решение немцев поддержать большевиков в ПМВ было близоруким, а наше решение перестраиваться и строить демократию - дальнозорким :). Пока мы мыслили глобальными масштабами нас элементарно ограбили и съели.

>Что, кроме имущественных отношений, заставляет документально (в широком смысле) оформлять заключение брака?

Стремление людей объявить о своем решении создать семью остальному миру и Богу.

Причем здесь имущественные отношения?
 
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

SAA-977>Источник: ЖИЗНЬ: Американцы будут менять жен как перчатки
SAA-977>Американцы будут менять жен как перчатки
SAA-977>Семен СИДОРОВ, 16 сентября, 12:31
SAA-977>В Америке готовится реформа семейного законодательства. Нью-йоркская адвокатская коллегия выступила с предложением избавить супругов от мучительной необходимости объяснять причину развода.[»]

По существу ничего не поменяется, ну будут разводиться без объяснения причины, все остальные проблемы останутся.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
RUS_7777>По существу ничего не поменяется, ну будут разводиться без объяснения причины, все остальные проблемы останутся.[»]

А и сейчас объяснение, что не сошлись характерами, достаточно.
 

Mishka

модератор
★★☆
TEvg>Заблуждение. Вот когда брак впихнули в экономические рамки (пообрезав остальное), вот тогда-то семьи и стали рушиться как карточные домики (У меня друзей и знакомых разводилось уйма (с) Мишка). Экономика такое же приложение к браку, как пеленки к ребенку.
[»]

Так разводилось у меня и ребята прожившие вместе по 15-20 лет. С малыми детьми с выросшими. Большинство атеисты - тут правда, но среда у меня такая.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru