Немцы купили советский шаттл

Теги:новости
 
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

Советский космический корабль многоразового использования "Буран 002", который был обнаружен в Бахрейне журналистами одного из немецких телеканалов, как оказалось, уже полгода как принадлежит Техническому музею Зинсхайма Auto & Technik Museum Sinsheim.

Как сообщается на официальном сайте музея, немцы купили его у НПО "Молния" (в котором и был построен "челнок") еще в конце 2003 года.

Речь идет о втором корабле, который представлял собой лишь планер с небольшим количеством оборудования для экспериментов. Он выполнил 25 суборбитальных полетов, в ходе которых были испытаны летные качества будущего космического корабля.

В настоящее время представители музея решают вопросы, связанные с доставкой "Бурана" в Германию. Как ожидается, он будет включен в постоянную экспозицию весной 2005 года.

Как отмечает DW-WORLD, четыре года назад "Буран 002" купил австралийский бизнесмен, который собирался превратить его в аттракцион на Олимпиаде в Сиднее. Этот проект провалился. Тогда "Буран" взяла в аренду компания из Сингапура, которая хотела продемонстрировать его во время фестиваля в Бахрейне. этот проект также не был реализован и корабль просто бросили на складе.

Впоследствии рассматривались предложения организации "турне" "Бурана" по миру, а также разборки его на сувениры. Ни одно из этих предложений не было осуществлено.

Теперь корабль будет стоять в одной экспозиции с советским сверхзвуковым пассажирским авиалайнером Ту-144, который уже находится в Зинсхайме. По данным DW-WORLD, музей вынашивает планы покупки еще одного, последнего советского "челнока", который остался у НПО "Молния". Этот корабль будет выставлен в городе Шпейер.

Lenta.ru: В мире: Немцы тайно купили брошенный в пустыне советский шаттл

Технический музей Зинсхайма тайно купил советский космический корабль многоразового использования Буран 002. Сделка состоялась полгода назад. Ранее корабль взяла в аренду сингапурская фирма, чтобы превратить его в аттракцион, а затем бросила его в Бахрейне из-за нехватки средств на содержание.

// lenta.ru
 

 
LT Олег Фадин #27.09.2004 22:06
+
-
edit
 
Ну куда уж там, когда казахи корпуса ракет на свинарники разбирают, что в ценовом эквиваленте равно строительству из чистого золота.

Я глубоко скорблю... :(
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Насколько я знаю свинарники строятся из отработанных первых ступеней Союзов. Не самое плохое применение.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru