А в милиции никто не работал?

 
RU Фагот #24.09.2004 11:27
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Есть такие? Хотелось бы услышать о впечатлениях, особенно если кто-то либо сейчас работает, либо недавно ушёл.
 
+
-
edit
 

murzik

опытный

Было это очень давно, в совсем другой стране и вообще все выдумано…
В околоток приволокли с улицы нарушителя. Был он поддавши и что-то там не так или не то сделал, патрулю не понравился и был повязан.
Ну попался так попался. А негодяй вдруг не по-нашенски заговорил. И стало ясно, что он сам очень даже не местный. А вовсе заграничный. Из какой-то там быстроразвивающейся не в ту сторону страны. В смысле где светлое будущее не строили. Ну дежурный на патруль наорал – на …(пер. «фига») приволокли. Те блеют – думали (ха-ха) дескать наша чурка, а оно во какая …(пер. «загогулина») получилась.
В общем кризис назрел. Клиент несет всякую …(пер. «глупость») про «хумановы райтсы», ООНом (ОМОНА тогда ещё не было – во какие стародавние времена) пугает. И при этом активно брыкается, хочет на свободу и вообще ведет себя кое-как.
И чего с ним делать? А дежурному скоро на пенсию и досидеть до дембеля страсть охота.
И начал он звонить во все телефоны.
На первых нескольких ступенях послали. Типа, сами попали в …(пер. «лужу»), сами и сидите в нём. Дозвонился до Главка (это не имя а название такое).
Там попался генерал хороший: доброе наставление и ценное указание дал (это он там в Главке – так думал).
ФИНАЛ: Петрович - дежурный держит в руке трубку телефона и медовым голосом докладает большому начальнику «так мол и так». А подлый иноземец трубку норовит вырвать и орет дурниной. Петрович его нежно придерживает, сам чуть не плачет, но службу героически несет. В телефоне спросили – кто эта иноземная сволочь по статусу.
Оказался не дипломат и не бизнесмен, а вовсе даже студент. В телефоне сказали - что делать.
Петрович счастливо улыбнулся и по инерции медовым голосом повторил указание: «Ну раз студент – то обращаться как с нашими…»
Положил осторожненько трубку.
И не успев даже снять с физиономии добрую улыбку.
С разворота…


 
RU AlexDrozd #27.09.2004 13:19
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный

Фагот, у меня работает свояк (кажется это так называется - муж сестры жены ;)) и до недавнего времени работал нынешний мой помощник. Но оба - в ИВЦ ГУВД Санкт-Петербурга, так что это не показательное место.
Но круг общения среди "реальных ментов" у них большой, можно пораспросить. Не знаю, насколько Москва от Питера в этом плане отличается, думаю, не намного. Так что, жду список вопросов :)
 
+
-
edit
 

Vandal

втянувшийся

Один мой хороший знакомый на Новый Год с ментами пил... тоесть ета, отмечал :) (следаки, а звание не помню), так после того как они выпили и начали друг другу морду бить (их 3-е было), он поклялся никогда больше и всё такое...
А ещё у нас препод по криминалистике (шоб ему икнулось щяс) - майор милиции, следователь. Какаяже он падлааааа...... про 400 р. за "отлично" я молчу, поскольку это только слухи, но в остально.... задушил бы....... мм...
Кто к нам с чем-зачем, тот от того и того! (с)  

ED

старожил
★★☆
Был у меня сосед – капитан милиции, начальник дежурной части. Жил я тогда в панельном доме и слышал, как тот детей и жену гонял. Но речь не о том.
Напротив жил любитель выпить, как напивался, так шумел сильно. Капитану надоедало и он начинал этого деятеля бить. На вопросы – Как же так? Вы же милиционер? – отвечал: Это я на работе мент, а дома я мужик и с соседом по мужицки разбираюсь.
Как-то раз пошёл он в очередной раз соседу морду бить, а там компания человек пять. Ввалили они капитану от всей души. Тот дополз до дома и вызвал коллег. Всех повязали.
Я спрашиваю: Как же так, Вася? Ты же дома. Чего до конца по мужицки не стал разбираться? Как накостыляли, так сразу ментом стал?
Ответ не привожу. Непечатный он.
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

А честные и принципиальные милиционеры бывают? Живые, я имею в виду. Может кто нибудь где нибудь слыхал упоминание о таких? :)
 
RU AlexDrozd #30.09.2004 09:30  @Бяка#30.09.2004 02:22
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный

Бяка>А честные и принципиальные милиционеры бывают? Живые, я имею в виду. Может кто нибудь где нибудь слыхал упоминание о таких? :)[»]

Я уже где-то упоминал, был в Ленинграде один гаишник по фамилии Иванов, который взяток не брал и штрафовал всех подряд, не взирая на должности. По его словам "работу работал". Моя однокласница много страдала от его работы, он стоял на ее маршруте, у "короткого" светофора, который она все время проскакивала на желтый :)

 
RU Фагот #04.10.2004 13:38
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Бяка>>>А честные и принципиальные милиционеры бывают? Живые, я имею в виду. Может кто нибудь где нибудь слыхал упоминание о таких?
Да. И слыхал, и видал.

AlexDrozd>>>Так что, жду список вопросов.
Ок. Подготовлю.
А пока - какие у них там зарплаты? Какой оклад и системы надбавок? Льготы?
Интересует в первую очередь следователь (лейтенант).
 

west

втянувшийся

Есть .
И я в свое время был честным и принципиальным. :angry:
Ловил в основном фальшивомонетчиков. Присадил на большие
срока 28 человек.

А зарплата зависит от :
1. От места ( РОВД,ГУВД и т.д)
в том числе и от города ( столица, областной центр и т.д)
2. Должности
3. Звания.
4. Выслуги лет.
4. Пайковые.
Нельзя сравнивать ЗП следователя в Моске и Урюпинске.
Льготы почти все отняли: остался бесплатный проезд
в городском транспорте, путевка в санаторий, проезд к месту отпуска
бесплатный.
Но если ты на пенсии и доживешь до 60-ти лет, то будут распространятся
льготы " Ветерана труда".
Те кто "ЗА", могут опустить руки и отойти от стенки...
 
RU AlexDrozd #04.10.2004 14:13
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный

Фагот>Интересует в первую очередь следователь (лейтенант).

В Питере 3,5-4 тысячи (рублей :( ). Из льгот - бесплатный проезд на транспорте, и то вроде не у всех. Льгот по кватплате и т.п. давно нет.


 
RU Фагот #08.10.2004 19:01
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
А каков вообще порядок поступления на службу в милицию? Допустим я имею за плечами юрфак, уголовно-правовую специализацию, отпраздновал выпуск из универа - что дальше?

И ещё. Знаю - в принципе есть возможность мне уже сейчас устроится каким-нибудь там помошником следователя (я сейчас на 4-м курсе, могу в принципе взять свободное посещение). Только есть подозрение что меня там, скажем так, не особо ждут. Стоит ли попробовать - всё-таки к концу универа с опытом буду, больше шансов попасть в нормальное подразделение.
 
RU AlexDrozd #11.10.2004 15:25
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный

Фагот>А каков вообще порядок поступления на службу в милицию? Допустим я имею за плечами юрфак, уголовно-правовую специализацию, отпраздновал выпуск из универа - что дальше?

Не что, а куда - в отдел кадров ;) Только разведку надо заранее произвести, где кто нужен, где как платят и т.п.

Фагот>Только есть подозрение что меня там, скажем так, не особо ждут

А что, в Москве в милиции так хорошо, что туда конкурс? В Питере то еще как ждут, особенно добровольцев ;) .

 
RU Ведмедь #11.10.2004 17:12  @Фагот#24.09.2004 11:27
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Фагот>Есть такие? Хотелось бы услышать о впечатлениях, особенно если кто-то либо сейчас работает, либо недавно ушёл.[»]

Я. Давно :)) Семь лет. Экспертом-криминалистом. Ушел, и ни капли не жалею - сейчас инженером лучше. А тогда - в 1994 - было наоборот :( Работа, конечно, интересная - но надо к этому иметь особое призвание :)), а мне надоело, особенно когда стал начальничком средней руки и пообщался вплотную с руководством. ТАКИЕ КОЗЛЫ!!!!

Так что, Фагот, лучше не пробовать, разве что под угрозой службы в армии - тогда можно, там еще хуже.

 
RU Ведмедь #11.10.2004 17:16  @Фагот#08.10.2004 19:01
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Фагот>И ещё. Знаю - в принципе есть возможность мне уже сейчас устроится каким-нибудь там помошником следователя (я сейчас на 4-м курсе, могу в принципе взять свободное посещение). Только есть подозрение что меня там, скажем так, не особо ждут. Стоит ли попробовать - всё-таки к концу универа с опытом буду, больше шансов попасть в нормальное подразделение.[»]

Да, такое в принципе возможно... У меня в отделении был такой паренек - одновременно учился на очном (!) химфаке универа (договорился там как-то сам) и работал у нас техником-криминалистом. Закосил от армии :))
 
RU Ведмедь #11.10.2004 17:18  @AlexDrozd#11.10.2004 15:25
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
AlexDrozd>А что, в Москве в милиции так хорошо, что туда конкурс? В Питере то еще как ждут, особенно добровольцев ;) .[»]

Да, в Питере, НЯЗ, особенно желающих нету - кроме разве что в ГАИ :)) Но это уж клинический случай. Никогда их не любл, гаишников :))
 
RU Фагот #11.10.2004 19:35
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
AlexDrozd>>>А что, в Москве в милиции так хорошо, что туда конкурс?
Ну вообще мне рассказывали, что людей с ВО (в т. ч. и с потенциальным) там примут с распростёртыми объятиями.
Просто думаю возиться с "изначальным мною" может народ не слишком захочет. Знаний-то пока не густо.

Ведмедь>>>ТАКИЕ КОЗЛЫ!!!!
Ну какие в милиции козлы-начальники я наслышан. Вообще я тут про Рушайло и Колесникова в политическом запостил, что узнал недавно. Что там говорить, если такие люди - руководители ведомств.

Ведмедь>>>Так что, Фагот, лучше не пробовать, разве что под угрозой службы в армии - тогда можно, там еще хуже.
В общем-то да. Армия висит. Но не только - есть действительный интерес к данной работе у меня. Понимаю, что в некоторой степени я питаю иллюзии (то есть я стараюсь этого не делать, но уверен, что действительности по сути не знаю) - но всё же интерес действительно есть.
В конце концов - пока молодой, можно пробовать.

Да, кстати, а что там у сотрудников с квартирным вопросом?
 
+
-
edit
 
Фагот>В конце концов - пока молодой, можно пробовать.
Фагот>Да, кстати, а что там у сотрудников с квартирным вопросом?[»]

Ну, флаг в руки :)) С квартирным вопросом? А по-разному - не знаю, как в Москве, но в общем и целом по России - участковый может надеяться на квартиру через полтора-два годика безупречной службы, а остальные... практически никак :) В нашем городке - очень трудно.

 
RU Ведмедь #11.10.2004 21:50  @Guest#11.10.2004 21:45
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Guest>Ну, флаг в руки :)) С квартирным вопросом? А по-разному - не знаю, как в Москве, но в общем и целом по России - участковый может надеяться на квартиру через полтора-два годика безупречной службы, а остальные... практически никак :) В нашем городке - очень трудно.[»]

Guest - это я. Забыл зарегистрироваться, с домашней машинки зашел. Не, ну если честно - школа, конечно, ничего. Кстати, если есть возможность попасть в прокуратуру - то лучше туда. Однозначно :) И плотют побольше, и уровень повыше... Опять же - проще потом в судьи или адвокаты уйти.

 
RU Фагот #11.10.2004 22:37
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Ведмедь>>>Опять же - проще потом в судьи или адвокаты уйти.
Ну я полюбому пойду на такую должность, при которой юридический стаж идти будет.
 
RU AlexDrozd #14.10.2004 17:47
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный

Фагот>Да, кстати, а что там у сотрудников с квартирным вопросом?

В Питере - ничего :(

Насколько знаю, выпускники Университета МВД (кажется так сейчас это называется) отрабатывают положенный срок (год или два, не знаю точно) по распределению, а потом стараются куда-нибудь в более денежные места свалить.
Но некотрые втягиваются ;)
 
RU Ведмедь #15.10.2004 09:56  @AlexDrozd#14.10.2004 17:47
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
AlexDrozd>Насколько знаю, выпускники Университета МВД (кажется так сейчас это называется) отрабатывают положенный срок (год или два, не знаю точно) по распределению, а потом стараются куда-нибудь в более денежные места свалить.
AlexDrozd>Но некотрые втягиваются ;)[»]

В принципе, даже руководство такое положение более-менее устраивает - и должности прикрыты, и квартир никто не просит. Страдает дело, конечно, но это уж никого не волнует, а ментовские ВУЗы работают исправно - желающих получить образование пусть даже в таком специфическом "университете" все равно хватает. Опять же - стипендия не то, что "на гражданке" :))
 
RU Фагот #15.10.2004 09:59
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Ведмедь>>>Опять же - стипендия не то, что "на гражданке"
А сколько там стипендия?
Я вот знаю что в академии СВР - 4000 рублей.
 
RU Ведмедь #15.10.2004 10:40  @Фагот#15.10.2004 09:59
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Ведмедь>>>>Опять же - стипендия не то, что "на гражданке"
Фагот>А сколько там стипендия?
Фагот>Я вот знаю что в академии СВР - 4000 рублей.[»]

примерно, как зарплата у рядового милиции :))
 
US Инкогнито #22.10.2004 04:18
+
-
edit
 

Инкогнито

опытный

Это ж надо--прохожусь по форумам, которые обычно игнорирую, и такие вещи узнаю о моих анонимных друзьях-авиабазовцах!

Фагот, а чего бы не попробовать в какую нибудь юридическую фирму устроится? В Москве, например? А то я читаю книги Марининой, делаю скидку на литературность, и выводы о милиции делаю неутешительные. И о прокуратуре тоже.

Или в ФСБ, в шпиёны? Может, вас пошлют в загадочную заграницу, вербовать агентов влияния.

Рецидивист под пристальным оком спецнадзора.

(для трижды уважаемой администрации: всё вышесказанное--сугубо моё личное скромное субьективное ХО, ни в коей мере не претендуещее на правду в последней инстанции, и основанное исключительно на моем индивидуальном восприятии.)  
RU Фагот #22.10.2004 20:16
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Инкогнито>>>Фагот, а чего бы не попробовать в какую нибудь юридическую фирму устроится?
А в армию Вы за меня служить пойдёте? :)
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru