жить дальше не было смысла...

 
RU кщееш #03.10.2004 15:26
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
Жить дальше не было смысла. Но тут Пшонь рассказал, что у него случился половой акт с двумя лесбиянками, одна из которых была стрелком из лука, а другая хотела родить какого-нибудь ребенка. Они договорились рожать стрельца, раз уж все так. Стрелец, как понял Пшонь, должен был примерить их с несправедливостью на время.. На время, пока медицина не научится делать из женщин новых налогонеплательщиков иным способом.
Пшонь, рассказывая, выглядел несколько растерянным, и от этого помолодевшим. Видно было, хотя бы и потому, что творилось с его всегда, до этого случая, одинаковой офицерской прической. С ней творилось черт знает что.
-Стрельцы – прочел Пунтиньш, кстати, гороскоп, .. с утра могут заняться своим здоровьем или выполнить повседневные дела. Поздний вечер благоприятен для личного общения...
-Тоже люди – произнес Кудло, выслушав.
Люди- то люди – сказал Пшонь, но если я ей на этой неделе не зачну, то в следующем году ей зачинать уже будет должен кто-то другой, потому как я в командировку уезжаю на три года, а иначе Стрельца не угадать.
-А ты сколько уже пытался? – спросил любящий конкретику в вопросе женщин Пунтиньш.
-Один раз. Вчера. То есть не один раз за вчера но …
-Ну, понятно – вставил свое Пунтиньш,
-Сегодня контрольная вязка, значит. А без зачатия просто так они не согласные? – Кудло всегда смотрел в суть проблемы.
-Да.- Пшонь был на той степени накала собственной искренности, что готов был делиться всем сокровенным и потаенным. –Понимаешь, главное,
-Да, кстати, действительно, пока ты оплодотворяешь яйцеклетку, теоретически спустившуюся по фаллопьевым трубам для встречи со своим будущим и твоим прошлым, что вторая-то делает?- Пунтиньш вообще отличался тем, что мог, при всем прочем, как высказывать свои путанные мысли метафорично, так и непрямо понимать четкие, всегда похожие либо на доклад, либо на приказ мысли Кудло.
-Стрелок которая из лука?
-Так вот стрелок и зачинает.
-Подожди –тут все заговорили сразу. Ты ж говорил одна Стрелок из лука, а вторая рожать собралась – компания уж было подумала, что поймала Пшоня на лжи.
-Ну да. Так я и говорю. Да дайте сказать. Вот вторая решила, чтоб стрелок, то есть Лена, должна кого-то им родить. Кого-то из стрельцов.
-А сама чего? – спросил Кудло?
-А сама я не знаю. Не хочет наверное.
-Ага. Это понятно. Что она делает пока ты…
-…Входишь в положение – не пошло закончил мысль запнувшегося Кудло тонкий лирик Пунтиньш.
-Товарищи офицеры! – Пшонь, как сидящий лицом к двери первый заметил начальство.
Все встали.
-Здравствуйте – генерал прошагал к чайнику, сам налил себе кипятка в стакан со старой заваркой.
-Хуевничаете?
-Никак нет –товарищ генерал.
-Хуевничаете. Слушайте! Я еще в лейтенантах ходил, она тут висела –Генерал показал пальцем на меня, и вышел. Старая стала. Не видно ни фига.
Меня сняли со стены, свернули в трубочку и кинули в мусорное ведро.
Кому нужна выцветшая репродукция полуодетой Валькирии с мечом и яростью в глазах при том, что ни ярости, ни полуодетости толком не видно. Наверняка, на мое место найдется сотня –другая декаданток, не умеющих толком держать даже это вонючее огнестрельное оружие, а не то что меч. И поярче найдутся и пообнаженней.
 
Это сообщение редактировалось 03.10.2004 в 15:34
RU кщееш #04.10.2004 05:46
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
Нет никакого смысла дальше страдать.
Все кончилось, в определенный момент. Некоторое время мы еще хранили гордое молчание, надеясь внутри себя, что нас призовут, что наше место не занято, свысока поглядывая не возможных претендентов – среди них нам не было ровни, а потом – а потом выяснилось, что нет уже самого никакого нашего места.
Ни оно, ни мы сами, ни наши знания и наши цели - не существуют. Нет! Хуже! Гораздо хуже! Уж лучше бы мы и вправду сгинули в небытие совсем, без следов, чем вот так – знать как называемся, и не понимать, что означаем.
У смертных есть громадное преимущество перед нами – все их цели – конечны. И поэтому могут существовать. Могут быть далеко, рядом, в мечте или в прошлом.
У нас есть только предназначение. Без цели и срока. Мы такие, потому что не можем быть изменены или убиты, наши лица не могут состариться – они могут быть только забыты, но если нет никого, кто ходит этой дорогой, то что толку сидеть на ней проводником, наблюдая за соседним забитым шоссе?

-Простите! – раздался голос. Одно дело слушать ваше нытье – это даже забавно. Такой высокий гражданский пафос! Такая сила древних знаний и суровых времен за словами, что даже я испытываю печаль-тоску-грусть по ушедшему-минувшему, хоть его и не видел и следуя вашим словами – не понимаю. Но во-первых смешно, что вы думаете вслух, - как я понимаю вам нравится общаться с собой посредством собственного голоса, пауз и расставленных выверенных акцентов. А во-вторых получается так что я подслушиваю, а это невежливо, даже если попал в подслушники случайно. Итак, я понял, что вы страдаете и пытаетесь убедить себя в том, что ваше страдание бессмысленно и что именно так к нему и надо относиться. Однако, мне кажется, одновременно вы признаетесь постоянно в том, что ваше настоящее желание – иметь смысл страданию. То есть знать, за что! Имея смысл, вы были бы готовы нести эту тяжесть, про которую так долго говорили – вечно, безо всяких сетований на участь. Потому, очевидно, что чувствовали бы себя при деле. А так дела у вас никакого нет, другому вы не обучены-не-предназначены, и все бы ничего, но чувство времени вам к несчастью дано и вы ощущаете каждый момент и острей момент невостребованности…

-Ничего не понимаю в вашей речи!
-Сорри?
-Я говорю, что ничего не понимаю в вашей речи. Очень быстро говорите. И где вы вообще есть?
-А, эскузе муа, мадам, вы на мне лежите. Я эта коробочка, которая в мусорном ведре под вами. Винчестер, он же хард диск. Очень приятно.
-А, это вас выкидовали сегодня утром, потому что вы посыпались?
-Сами они посыпались. Лузеры. Квалификация военных в нашей области – отдельная тема. Их умственные способности – не тема вообще. Поэтому предлагаю сразу данное не обсуждать.
-Подождите, вы тоже имеете отношение к войне? По линии духа или по линии мастерства?
-Я имею отношение к войне по материнской линии как технология, а по линии папы как расходный материал.
-Вы оружие?
-Упаси-пронеси-избавь!
-Вы не оружие, вы не … вы же не воин?
-Ха. Нет. Несмотря на всю мою заданную беспринципность в смысле морали, я сам по себе безобиден. На мне было записано такое количество порнографии, стерто и записано заново, а я ничего. Рекомендация не очень, но уж какая есть. И даже не посыпался! Дуболомы! Не посыпался я, а болею! Предохраняться надо! Геймеры хреновы в погонах.
-Почему мы с вами разговариваем тогда?
-А. Это вы про возможность коммуникации? Не знаю, кстати. Интересный вопрос… Нет. Не знаю.
-Вы не воин, не оружие, не бессмертны раз существуете в материальном-утилитарном виде, не равны мне по жизненному циклу и вы не древней- почему мы говорим?
- Не знаю. Других вариантов нет?
-Нет.
-Тогда либо я обладаю одним из перечисленных э…, недостатков, либо вы утратили свои качества и опустились-поднялись на другой уровень, либо… либо вы изначально ошибаетесь в том, что нет других вариантов.
-Какой вы быстрый.
-Ну, врать не буду, уже и побыстрей есть. Я бы хотел вернуться, с Вашего позволения к началу нашего знакомства и получить ответ на свой вопрос: Вы страдаете оттого что нету смысла в ваших страданиях и ищите смысл для того, чтобы страдать со смыслом…Я правильно вас не понял?
-Я не страдаю! Это просто мысли вслух, которые ничего не значат. Наблюдение за суетой и только. Почти безо всяких оценок.
-Нет смысла дальше врать, мадам. Мы оба в урне-мусорной корзине-на свалке- в помойке, простите. Новость нашего положения для нас самих в качестве, что этого смысла врать нет ни другим, ни себе.
-…
-Простите!
-…
-Я же сразу сказал, что извините! Что вы делаете вид, что меня тут нет?
-Вы мне не нравитесь, хард диск. Что-то в ваших словах меня обижает. Но делать вид, что вас тут нет, или что тут нет меня, действительно глупо. В этом вы правы.
-Подумайте, раз я прав в этом, значит уже теоретически не исключена возможность-вероятность-посибилити-тьфу словарь перепутал, в том, что я могу быть прав и в другом?
-Думайте как хотите винчестер. Может вы все-таки оружие раз вас так называют? Имя у вас вполне достойное.
-Только ложное. Имя другого в общем не суть, чужая слава мне не нужна. Я не оружие, у меня нет поражающего фактора. Только сила если придать моему весу приличное ускорение…Хе-хе. В этом смысле, кстати я выгодно отличаюсь от следующих поколений. Недоросли. Ну не суть. Возвращаясь к нашему знакомству, вы уж простите, я продолжу свой вопрос.
-Не надо.
-Почему? Это интересно. Вот смотрите, может все-таки поскольку вы женщина вас больше обижает именно пренебрежание? Не путь-дорога которой будто надлежит ходить приличным в вашем понимании войнам и вообще мужчинам, а то, что на ваше место повесят более молодую, ярко голую дуру?
-Замолчите. Чушь порете.
-Нет, я что только хочу сказать? Подумайте о том, что любая из них повторит вашу судьбу. И не только потому, что выцветет на солнце. У нее будет повод ворчать, к примеру такой, что будут вешать пластиковых голых баб из мультиков японских анимэ с невинными глазами полными слез и гипертрофированными первичными половыми признаками под остатками разорванного школьного платья. И будет она такая висеть и ворч.. ой и говорить, что никому не нужны живые бабы, подавай им черт знает что вообще. Да не злитесь вы! Я любопытен а не плох-зол-жескосерден. Я вообще не имею сердца и моральных оценок. Собираю факты и все. И мне ваша злость-ярость-амок совершенно не страшен. У меня внутри такие монстры занимают четверть диска. Пострашней, поверьте. Знакомы с четвертым уровнем Мэн оф вора? Это там, где твои друзья, с которыми ты начинаешь битву, часть из них, превращается в мародеров, а некоторые в пушечное мясо? Кстати, позже расскажете мне правда это или нет.
-Вы мужская сущность или женская, хард диск?
-Не знаю, если правильно понял вопрос.
-Ага. Дальше не имеет никакого смысла быть неискренней. Так вот, чтобы вы себе не фантазировали вашей правоты. Смотрите!
-Ого. Как? Как это? Вы же только что были одеты? Э? Подождите. Черт. Вы не можете чуть брайтнесса добавить в изображение, плохо видно нюансы, хотя какие тут нюансы. Да вы красавица, Валькирия! Старый тип, правда, небритые ноги, я уже не говорю про лобок и подмышки. Кстати никогда не видел, что становиться со зрелыми женщинами в натуральной среде. Хм. Небритые ноги. Странно. Но в общем да, впечатляет. А что, кстати, это нравилось викингам?
-Вы про волосы?
-Да.
-Они не часто видели обнаженное женское тело. И если уж оно оказывалось перед ними голым, то чаще всего об абстрактной эстетике они не думали. Они не думали как обострить свое желание бритьем лобков – оно итак было острым. Достаточным было само понимание факта близости к женскому телу. Хотя. Если появлялся выбор, то сначала трахали тех, кто симпатичней и по современным понятиям. Врать не буду. Чем больше выбор появлялся, тем более капризным становился мужчина. Потом появился выбор в изображениях тел, а не только в телах. Это какой-то новый этап выбора. Выбор изображения заменил собой выбор тела. Фантазия перестала рождаться внутри многомесячного похода. Не стало ни похода, ни фантазии. Перебор готовых прилагаемых изображений чужих фантазий. А специально тренированный фантазировать художник окажется безусловно талантливей и чувствительней грубого мужлана во всем этом, в сосках, в лобках, в ногах и форме носа. В конце этой цепочки эволюции умный фотограф фотографирует голую женщину с пулеметом для военных, ту же самую женщину с плеткой для мазохистов, ту же самую в ошейнике для садистов, ту же самую …
-Я понял вашу мысль.
-А что касается вас. Ты вы даже не пидор судя по всему. В вас нет мужского начала и нет женского судя по вашим реакциям. Вы бесполый. Странное изобретение человека. Я оденусь с вашего позволения.
-Э.. вы же не хотели меня обидеть?
-Нет. Не имеет смысла скрывать свои мысли.
-Это да. Может вы и правы, кстати. Я об этом ничего не знаю. Может я и бесполый. Бесполое. Не суть, ладно. Как вы это сделали? В смысле оказались голой. Это то, что отличает вас от изображения? Ну, да, наверное. Так и должно быть. То есть вы сами себе изображение? Или вы .. я чего-то не понимаю, простите. То есть понятно, что вы не просто фотография. Да. Это очень интересно. Очень. Надо же. Я, вы знаете, был подключен к сети некоторое количество месяцев как маршрутизатор, думал, что все знаю из накопленного человечеством.
-Из оцифрованного ты все знаешь. Железка. Хотя.. может. Может, как ни грустно и из накопленного. Или правильней сказать сохраненного. Или нет. Правильней из неутраченного.
-Не суть.
-Не суть.
-Интересно. У вас совершенно другое сознание. Хм. Очень интересно.
-Послушай, железка. Ты, кстати, не обижаешься?
-Нет. У меня самого достаточно большой словарь синонимов, я понимаю.
-Хорошо. Так вот. Скажи как мне. Как это вышло. Что человек создал тебя бесполым. Ты создание человека… с одной стороны… то есть. Подожди, не перебивай. Ты – разум. Искусственный интеллект или как его там, так вот. Ты по образу и подобию. Ну давно это было видно. Мозг распознает руки ноги легкие глаза, компьютеры тоже, что ни сунь. Распознают, и так далее. И все это по образу и подобию, но почему ты бесполый-то?
-Какие люди, такое и подобие, вы хотите сказать? Хотите сказать что не нужно стало для продолжения человека деление на мальчиков и девочек? Хотите сказать, что логике –рациональному-эффективному не нужно это древнее свидетельство хаоса – деление на тех и других?
-Да.
-Не новая мысль. Что я могу сказать. Действительно не нужно. Кстати. Вы не могли бы повернуться и снять опять эту тунику.
-Зачем?
-Пожалуйста. Я скажу. Ага. Спасибо. Поближе. Дайте посмотреть. Спасибо.
-Ха. Железка. Зачем это тебе? Ты смешной.
-Ваше влагалище? Где-то встречал, что небритая пизда лучшая иллюстрация Хаоса. Если рассматривать с близкого расстояния, да. Наверно. Мда. Я не подозревал о таковых сущностях как вы. А вы существуете. Я много слышал о Хаосе и тоже никогда не сталкивался. Должно быть он велик.
-Велик? Уважаемый хард диск! Очень хорошо, что я с Вами познакомилась. Я рада. Мне стало легче.
-Почему?
-Да так. Вы не страшный, оказывается. Все вы скорей смешные, как и ваши люди.
-Люди уже не ваши?
-Мои тоже где-то есть. Либо будут.
-Я опять не понимаю,- нихт ферштейн, черт. Хорошо, что вы радуетесь. Все должно быть на позитиве, но чему.
-«Хаос должно быть велик»! Хаха ха. Какая наивность. Послушайте. Вы должно быть думаете каким-то образом, что вы бессмертны, да? Мне только сейчас это пришло в голову.
-Если честно, то конечно. Конечно я бессмертен. И я, и программы на мне. Мы бессмертны. Мы не трансформируемся. Мы единые размноженные сущности. Нас можно только частично уничтожить-разрушить.
-Да да. Я так и думала. Человек делает вас бессмертными. У меня, кстати, плохая новость для вас. Вы действительно посыпались. Бут сектором, причем, тоже. Я вспомнила, что они говорили с утра. Несмотря на ваше бессмертие. Вас же это не расстроило, правда? Вы сыпетесь и поэтому путаете ваши словари, наверное и циклитесь на некоторых словах. Вас же это не пугает, да? Я же могу говорить то, что думаю? Чего вас жалеть-то? Вы же, несмотря на то, что умирающая часть общего, все-таки общее, которое бессмертно, пока не выключат электричество, что равносильно вашему концу времен.
-Это все должно меня задеть? Понимаю… Не задевает. Кроме того, я сейчас уже без электричества и ничего. Сыплюсь? Ну чтож. Это не я. Это … это старая кожа. Отмирает. Новая лучше. Скоростней, тоньше, меньше весит.
-Поэтому вы меня слышите, да. Как и люди. Точно. По образу и подобию.










 
Это сообщение редактировалось 05.10.2004 в 12:23

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru