посуда Цептер

Теги:рынок
 
?? George_gl #11.06.2004 23:22
+
-
edit
 

George_gl

опытный

Народ, кто пользуется посудой Цептер, если смысл её покупать? А то жена пристаёт надо аргументированно отбиваться если нет(что мне не хочется).
Может вопрос не в строчку, но куда его определить не знаю.
Друзья приходят и уходят, а враги накапливаются  

ED

старожил
★★☆
Хорошая, качественная посуда. Не более того. Своих денег ИМХО не стОит. Можно найти не хуже, но дешевле.

По этому поводу мне рассказывали историю (за достоверность не ручаюсь):
На заре перестройки одни наши ухари повадились ввозить в США обычные эмалированные кастрюли, которым цена тогда была 3 рубля. Бизнес процветал. Неужели в Америке своих кастрюль не было? Были, даже лучше, но цены начинались с нескольких десятков баксов. А любая хозяйка знает, что вкус супа зависит не от кастрюли, а от повара.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Я бы не купил по причине идиотской системы продаж (по крайней мере раньше так было). Вместо нормальных магазинов - какие-то шарлатанские фирмочки, презентации.
 
+
-
edit
 
У "Цептера" помимо идиотской сети продаж есть такая фирменная примочка как "термоконтролер"-обычный термометр без градуировки, вмонтированный в ручку крышки. Вещи немного полезная, но имеющая один недостаток: у него, как и большинства стрелочных индикаторов, есть ограничители, и при сильном охлаждении/нагреве стрелка западает за них, и не просматривается невооруженным глазом. Лечится это энергичным ударом по ободу (или как это называется) крышки. Все это вроде фигня, но матушка при первой же попытке приготовить мясо по ниструкции с Цептеровской книжки очень сильно нагрела сковороду, а стрелка индикатора ни до какого желтого поля не дошла, даже не появилась. Итог-обгоревший пластик на кухонном столе. Юристы у них хорошие-судиться бесполезно. Со временем (4 года эксплуатации) на рукоятках начинает отваливаться тонкий ободок пластмассы, и "термоконтролерные" ручки приходится заменять обычными. На кострюлях 1997 г.в. у основания днища сделаны три уступа в которые замечательно набивается грязь. Хрен отмоешь. Таких денег и понтов не стоит и в помине.
 

Dutch

опытный

George_gl
ED правильно сказал, по качеству эта посуда не отличается от аналогов, а по цене существенно дороже, так что если деньги есть куда деть то возьми аналогичную посуду подешевше еще и на цветы, шампанское для жены и продукты на проверку останется. :)
"Время покажет, кто чего стоил в этой пурге" (с)  
RU AlexDrozd #15.06.2004 17:01
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный

ED>По этому поводу мне рассказывали историю (за достоверность не ручаюсь)

Вполне достоверная история. Металлоизделия вообще за бугром были сильно дороже. Знакомый строитель работал в Турции, возил туда на продажу заводных жестяных лягушек. Конвертируемость была: доллар за рупь (здесь за рупь покупал, там за доллар продавал, и это оптом ;) )

Что касается цепторовской посуды, согласен с ED. Посуда хорошая (знакомая уже лет семь-восемь успешно эксплуатирует), но цена "задута" в бог знает сколько раз. Спонсирование "Формулы-1" не дешего обходиться, надо отбивать ;)

Dutch>еще и на цветы, шампанское для жены и продукты на проверку останется.

И еще на "обмывку", причем до белой горячки :D
 
+
-
edit
 
Посуда ""BergHoff" - один в один Zepter.

Набор из 21 предмета стоит как одна долбаная кастрюлька Zeptera !!!

Да и вообще, разве может быть стоимость кастрюли равна стоимости телевизора ?

Дурят презентациями, как последних лохов.
 
?? George_gl #06.07.2004 01:14
+
-
edit
 

George_gl

опытный

Спасибо всем кто ответил! Самое смешное, что вчера очередной раз звонили распространители, заманивали на презентацию, сманивали летними скидками.
На что ответил, что раз есть летние значит будут и новогодние. Вообще мой родственник человек обеспеченный раз был на презентации у можно сказать у нового белоруса. Им рассказывают о достоинствах посуды а у них всех присутсвующих разаговор сразу переходит на фуры, холодильники, где покупать данный продукт и как лучше растаможить. Под водочку естесвенно.
После презентёрша сказала что мол посуда даже может очистить пищу( как не знаю и не пойму), зразу звучит фраза а водку очистить может? Следует эксперимент, 1л. водки из шопа на границе медленно заливают в кастрюлю болтают её там и переливают обратно в бутылку. На стенках кастрюдли осталась слизь. Водку продегустировали и хозяин дома говорит жене : остальное как хочешь а эту кастюлю бери. Презентёршу достали сильно но и сделали заказ на штуку.
Друзья приходят и уходят, а враги накапливаются  
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
Не так давно в Питере, посетил какую то выставку в Гавани (ЛенЭкспо) с женой, так жена приобрела там отечественную кастрюлю, такую алюминиевую с толстыми стенками и антипригарным покрытием. Чета около 400 р. Так нарадоваться не может. Легкая, тепло хорошо держит, быстро нагревается, не подгорает да еще и моется отлично.

Да все таки повор первичен. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit
 

IceQueen

втянувшийся
Сорри за оффтоп, но моя мама -- прекрасный повар -- не считает что повар первичен. Она на некоторой посуде даже не станет готовить, она это откровенно считает издевательством. Так что, George, я бы на вашем месте приобрела посуду, тем более что если она дорогая, то скорее всего она у вас будет *долго*, и цена окупится -- на радость супруге. (Если только у вас не хреново с финансами, в коем случае -- нет).
If [a href="http://livejournal.com/~aweasel"]mama[/a] ain't happy, ain't nobody happy.
 
RU AlexDrozd #08.07.2004 11:06
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный

Беня>Да все таки повор первичен.

Конечно, никакая суперпосуда не научит готовить, но с хорошей посудой готовить приятнее и вкуснее ;)

George_gl>Следует эксперимент, 1л. водки из шопа на границе медленно заливают в кастрюлю болтают её там и переливают обратно в бутылку. На стенках кастрюдли осталась слизь.

Ага, это стндартный прием (в России :D ). Интересно, что они в водку добавляют? :D Посуда эта по определению не должна никак реагировать с водкой (да и вообще ни с чем из продуктов). Остается эффект каталитического окисления, где посуда - катализатор. В принципе возможно, но "Синопскую" из "Тигоды" таким образом не получишь :D
 
?? George_gl #09.07.2004 03:13
+
-
edit
 

George_gl

опытный

AlexDrozd я думаю что водка левая была, сам пару раз на такую нарывался.
На стенках сивушные масла осаждались. Тут возле границы раньше чего только не купишь.
Друзья приходят и уходят, а враги накапливаются  
?? AlexDrozd #09.07.2004 12:18
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный

George_gl>я думаю что водка левая была, сам пару раз на такую нарывался.
На стенках сивушные масла осаждались

Это запросто. У моей знакомой есть цепторовские рюмки, "Русский стандарт" и даже дешевая ливизовская "Менделеевская" в них ну никак не реагируют, проверяли ;)
 
RU Ведмедь #14.12.2004 15:20
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Нас тоже как-то уговаривали прикупить наборчик цептеровский. У них есть еще одна фишка - когда кастрюльки друг на лруга ставят и готовят сразу несколько блюд в этакой пирамиде :) Но я сказал жене сразу - за кастрюли из нержавейки отдавать такие деньги - верх идиотизма. Вся эта суперсталь - обычная наержавейка, а когда говорят про космические технологии... ну да, конечно, Швейцария - главная космическая держава. И вообще, в радиусе 300 км от моего города аж два завода выпускают посуду из точно такой же стали, только она гораздо дешевле - ВСМПО (Верхняя Салда, Свердловская область - кстати, для Боинга титановые лонжероны производят) и АМЕТ (Аша, Челябинская область).

Да, а термометр в крышке меня ващще убил - особенно, как подается - как хай-тек типа...
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Ведмедь>Нас тоже как-то уговаривали прикупить наборчик цептеровский. ................................................................................................ Вся эта суперсталь - обычная нержавейка, а когда говорят про космические технологии... ну да, конечно, Швейцария - главная космическая держава.

Особенно если учесть, что сейчас немалая часть "швейцарской суперстали" выплавляется к примеру ну скажем на заводе "Днепроспецсталь" :D .


Всему есть своя причина  
RU Ведмедь #14.12.2004 16:58  @Alex 129#14.12.2004 16:45
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
A.1.>Особенно если учесть, что сейчас немалая часть "швейцарской суперстали" выплавляется к примеру ну скажем на заводе "Днепроспецсталь" :D .[»]

Каждый знает, что Швейцария, кроме сыра, варит отличную сталь - лучшие металлурги!! :)
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
A.1.>>Особенно если учесть, что сейчас немалая часть "швейцарской суперстали" выплавляется к примеру ну скажем на заводе "Днепроспецсталь"
Ведмедь>Каждый знает, что Швейцария, кроме сыра, варит отличную сталь - лучшие металлурги!

Справедливости ради скажу, что и в Швейцарии есть металлургические предприятия. Но весь смак в том, что наш металл (в смысле российский или украинский) обходится швейцарским кастрюлестроителям дешевле чем свой :) .

Всему есть своя причина  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru