В штаб-квартире ООН нашли российские "жучки"

Теги:новости
 
RU Серокой #17.12.2004 15:16
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
В штаб-квартире ООН в Женеве обнаружена подслушивающая аппаратура. Находка была сделана рабочими во время ремонта в одном из залов Дворца Наций - так называемом "французском салоне". Несмотря на то что неприятное открытие было сделано еще осенью этого года, известно о нем стало только сегодня.

Помещение для "жучков" было выбрано неслучайно. Во французском салоне довольно часто заседают высокопоставленные представители различных государств, а каждую среду проходит видео-конференция между женевской и нью-йоркской штаб-квартирами ООН. Не приходится сомневаться и в том злоумышленники получили все, что хотели. По мнению экспертов, обнаруженная аппаратура сделана по последнему слову техники и позволяет подслушивать в реальном времени.

Впрочем, сейчас сотрудников ООН больше тревожит другой вопрос: кто и по каким причинам ими интересовался. Ответить на него будет, по всей видимости, непросто. По словам эксперта, выступившего в эфире швейцарского телеканала TSR, прослушивающая аппаратура была произведена три или четыре года назад, возможно в России или одной из стран Восточной Европы, например Венгрии или Болгарии. Однако, как уточнил эксперт, это не означает, что к прослушке в штаб-квартире ООН причастна Россия или какая-то другая европейская страна. Дело в том, что спецслужбы обычно не используют изготовленные у себя в стране прослушивающие устройства. Наоборот, они применяют чужие "жучки", пытаясь таким образом запутать следы.

Это не первый случай за последние несколько лет, когда название нашей страны фигурирует в скандалах с "жучками". Напомним, что в 2002 г. в Министерстве обороны Великобритании также были обнаружены микрофоны с радиопередатчиками. Тогда в прессе тоже появилась информация о том, что подслушивающие устройства принадлежат русским спецслужбам.


ЖИЗНЬ: В штаб-квартире ООН нашли российские "жучки"

В штаб-квартире ООН в Женеве обнаружена подслушивающая аппаратура. "Жучки" выполнены по последнему слову техники и, по мнению экспертов, произведены на Востоке Европы, скорей всего в России

// www.utro.ru
 

Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

hcube

старожил
★☆
Угу.

1980 год, передовица Правды : Посольство США в Москве построено из принципиально нового материала - микробетона... Этот материал сочетает уникальную прочность и долговечность с прекрасным внешним видом....

Армянское радио :

- А что такое микробетон?
- 10% цемента, остальное - микрофоны.
Убей в себе зомби!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru