Пожар в штабе Космических войск

Теги:новости
 
RU Серокой #26.12.2004 17:05
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
Иногда даже самая нелепая поломка может привести к рассекречиванию важного военного объекта. Например, короткое замыкание в бойлере для кипячения воды.

Именно это, как сообщают в пресс-службе Космических войск России, явилось причиной возгорания в штабе Космических войск в Москве на улице Профсоюзной, дом 84/32. Сигнал о пожаре поступил в субботу в 20:19. Площадь возгорания составила всего 25 квадратных метров, однако пожарные проявили неожиданную сноровку и бросили на тушение здания десять основных специальных подразделений противопожарной службы и два поисково-спасательных отряда (то есть по отряду на каждые два квадратных метра). Находившиеся в здании 20 человек были эвакуированы. К 22:00 пожар был полностью ликвидирован. Как сообщили в Минобороны, "пожар начался в одном из рабочих помещений, людей в этот момент там не было, так как на выходные оно сдается под охрану и не функционирует".

Как заявил командующий Космическими войсками генерал-лейтенант Владимир Поповкин, "пожар не привел к сбоям в функционировании систем связи и боевого управления Космическими войсками, и они работают в штатном режиме. Жертв и пострадавших среди личного состава нет". Последствия пожара будут ликвидированы в ближайшие двое-трое суток, добавил он. В Штабе подчеркивают, что пожар, "разумеется", не отразился на управлении спутниками, работающими на космической орбите.

Таким образом, неисправный бойлер "рассекретил" штаб Космических войск, который раньше называли не иначе, как "объект на Юго-Западе Москвы". Окончательный ответ, что явилось причиной пожара и кто должен нести за это ответственность, даст административное расследование, которое уже ведется.
 


ПРОИСШЕСТВИЯ: Пожар в Москве рассекретил военный объект

Короткое замыкание в бойлере для кипячения воды привело к тому, что жители Москвы узнали, где располагается засекреченный объект - штаб Космических войск. Пожар, правда, быстро потушили

// www.utro.ru
 

Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU вантох #26.12.2004 17:27
+
-
edit
 

вантох

опытный

Надо же , военные оказывается в Институте космических исследований пристроились :D Жаль, тарелка которая на земле вроде закоптилась, весь вид из троллейбуса портит :) .
Это просто в нынешних условиях такие методы не применяются, но вообще они есть.  
RU Серокой #26.12.2004 17:36
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
А, блин, так это ИКИ на Калужской горел? :-D Тоже мне, секретное место... Хотя сейчас там на въезде охрана появилась, шлагбаумы, дорогу перекрыли бетонными блоками.
Надо выйти по дороге, глянуть...
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

muxel

Энтузиаст реактивного движения

Горел именно Штаб. Размещается он на Калужской где то с начала 70-х если не раньше, и что там находится ГУКОС давно секрет Полишинеля %)
 
+
-
edit
 

Vovchik

втянувшийся
Около двух часов потребовалось бойцам столичной противопожарной службы для ликвидации пожара в здании штаба Космических войск Минобороны в Москве.
По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание в бойлере для кипячения воды. Как заявили "Интерфаксу" в ночь на воскресенье в пресс-службе Космических войск, "окончательный ответ о причинах пожара даст административное расследование, которое ведется в настоящее время". По данным пресс-службы, ликвидация последствий пожара в подсобном помещении займет двое-трое суток.
Командующий Космическими войсками генерал-лейтенант Владимир Поповкин заявил, что "пожар не привел к сбоям в функционировании систем связи и боевого управления Космическими войсками, и они работают в штатном режиме".
Информация о возгорании по адресу: улица Профсоюзная, дом 84/32 поступила на пульт "01" в субботу в 20:30 мск. Прибывшие пожарные обнаружили, что горят силовые кабели на 10-13 этажах. Все люди, находившиеся в этот момент в здании - порядка 20 человек - были срочно эвакуированы. В результате происшествия никто не пострадал.
Как сообщили в Минобороны, "пожар начался в одном из рабочих помещений, людей в этот момент там не было, так как на выходные оно сдается под охрану и не функционирует".
В общей сложности в тушении принимали участие 12 пожарных расчетов. "Спустя 1,5 часа удалось прекратить распространение огня и локализовать пламя, а в 22:20 пожар был полностью ликвидирован", - сообщили в противопожарной службе.
NEWSru.com

От себя, что там за противопожарная система, если постоянно пожары в таких важных объектах. Или диверсии. Кто-то знает?

Защищаю свою Родину поэтому имею честь и достоин Николаевская Городская Молодёжная общественная организация "Молдая Гвардия" www.younguard.at.ua  
RU Серокой #27.12.2004 03:03
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
Ну вот, уже силовые кабели. А до того был бойлер. :)
Хотя мне сомнительно, что в этом здании бойлеры, ладно б офисный бульбулятор, сиречь "кулер"...
Мож, соединит кто темы?
Unknown topic 30904
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
вау, да они что, и в правду по выходным не работают?
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru