Я хочу быть кочегаром

 
RU Серокой #27.12.2004 17:51
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
Обоснование 7-дневного цикла рабочего дня я читал - и медицинские исследования, и т.д. И даже то, что в космосе суточный цикл сжимается.
А вот какое медицинское обоснование работы "сутки через трое"? Это работа охранников, кочегаров, вахтёров... Ведь за сутки работы человек к концу смены должен просто отупеть и хуже соображать? Так почему ж? Кто-нибудь может пояснить?
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
EU AlexDrozd #27.12.2004 18:31
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный

Серокой>Обоснование 7-дневного цикла рабочего дня я читал - и медицинские исследования, и т.д. И даже то, что в космосе суточный цикл сжимается.
А вот какое медицинское обоснование работы "сутки через трое"? Это работа охранников, кочегаров, вахтёров... Ведь за сутки работы человек к концу смены должен просто отупеть и хуже соображать? Так почему ж? Кто-нибудь может пояснить?

Предполагается, что при суточном дежурстве какое-то время отводится на отдых.
Если это нереально обеспечить, лучше применять 12 часовой график "два через два".
Самым вредным считается скользящий график - "трехсменка", когда работаешь по 4 дня в дневную, вечернюю и ночную смены, с одним-двумя выходными (фактически получается 48 часов) при пересменке.

Врачи (дежурные) тоже сутками работают. Вывод - ночью в больницу лучше не попадать, особенно под утро ;)
 

GOGI

старожил
★★★
Серокой>Это работа охранников, кочегаров, вахтёров... Ведь за сутки работы человек к концу смены должен просто отупеть и хуже соображать? Так почему ж?
А зачем охранникам, кочегарам и вахтерам соображать? -)
1  
RU Ведмедь #27.12.2004 18:49
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Я раньше работал сутки через трое - когда молоденький был, даже через двое - бывало... Все зависит от нагрузки - иногда сутки пашешь, иногда ночь спишь... Как повезет.
 

MIKLE

старожил

Был период, когда днём учился. ночью работал.

Режим сбился совершенно. Спал когда была возможность(бывало час-полтора за полтора суток). Не скажу что хорошо, но отсутсвие режима-тоже режим :)

И ещё замечал таку вещь. Бывает что ложишся всё позже и позже(сова я) а потом вдруг раз и нормально встаёш утром. В общем возникают какието ассоциации с 36 часовыми сутками но не в явном виде.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
RU ab #27.12.2004 21:10  @Серокой#27.12.2004 17:51
+
-
edit
 
Серокой>Обоснование 7-дневного цикла рабочего дня я читал - и медицинские исследования, и т.д. И даже то, что в космосе суточный цикл сжимается.
Серокой>А вот какое медицинское обоснование работы "сутки через трое"? Это работа охранников, кочегаров, вахтёров... Ведь за сутки работы человек к концу смены должен просто отупеть и хуже соображать? Так почему ж? Кто-нибудь может пояснить?[»]

вот посмотри варианты

http://voenpravo.km.ru/view/aAB9228CCC3EB4D48A30AA2A8C59AF5B2.htm
>Сменный график несения службы предполагает исполнение служебных обязанностей в течение установленной продолжительности служебного времени по 12 часов или по 24 часа с предоставлением времени для отдыха и принятия пищи соответственно 2 и 4 часа в смену.

http://www.morvesti.ru/archive/2004/3/5.asp
>13. Для работников плавсостава судов портового флота в портах, в которых климатические условия (арктические и замерзающие порты) и протяженность акватории порта не позволяют организовать сменную работу при продолжительности вахт (работ), установленной пунктом 6 настоящего Положения, коллективными договорами (соглашениями) может устанавливаться продолжительность смены до 24 часов при соблюдении следующих условий:
а) работа судна осуществляется исключительно на акватории порта;
б) санитарно-бытовые условия на судне и условия отдыха работников соответствуют санитарным правилам для морских судов;
в) ежедневная продолжительность рабочего времени при ходовом режиме судна не превышает 8 часов;
г) в течение смены работникам предоставляются кратковременные периоды для отдыха и приема пищи в порядке, определяемом коллективным договором (соглашением);
д) условия питания работников соответствуют условиям питания экипажей морских судов;
е) установлен суммированный учет рабочего времени;
ж) после окончания смены работникам плавсостава предоставляется непрерывный отдых в течение 48 часов.
 
RU Серокой #27.12.2004 22:16
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
Ага, то есть видимость охраны труда всё же была. Хотя 3003 год - это интересная опечатка (на самом сайте). :)
Но я не понимаю одно - смысл в таком режиме? Или считается, что, например, врачу меньше суток никак - чтобы раскачать, войти в курс дела насчёт всех больных? Хотя сутки у врача - это только у дежурного. Да и спят они в ординаторской... ;)
А вот сторожам да кочегаром всё же внимательность нужна - а то рванёт что-нибудь ненароком...
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Серокой>Обоснование 7-дневного цикла рабочего дня я читал - и медицинские исследования, и т.д. И даже то, что в космосе суточный цикл сжимается.
Серокой>А вот какое медицинское обоснование работы "сутки через трое"? Это работа охранников, кочегаров, вахтёров...

А так же рабочих и инженеров в промышленности ;):) .

Серокой>сутки работы человек к концу смены должен просто отупеть и хуже соображать? Так почему ж? Кто-нибудь может пояснить?

У нас на заводе есть следующие многосменные графики работы:
1. Трехсменный с двумя выходными (на три бригады работников).
Т.е. одну неделю работаешь в день, следующую в вечер, и затем в ночь. Ну и суббота и воскресенье выходные. Продолжительность рабочего дня 8 часов.
Время смен: дневная 7-00_15-00; вечерняя 15-00_23-00; ночная 23-00_7-00.
Перерывы на отдых и питание не предусмотрены.
P.S. До середины 90 годов смены начинались соот-но в 8, 16 и 24 часа, но поскольку метрополитен в Питере (ес-но по просьбе трудящихся :angry: ) стал закрываться на час раньше - в 24 часа, вместо 1 ночи - смены перенесли, что бы народ с вечерней смены успевал по домам разьехаться.

2. Трехсменный непрерывный. Скользящий график (на 4 бригады работников): три дня в день, затем сутки выходной; затем три дня в вечер + выходной, и далее соот-но три дня в ночь + выходной. Все остальное аналогично п.1.

3. Двухсменный режим: дневная и вечерняя смена: 7-00_15-30 и 15-00_23-30. Перерыв на отдых и питание 30 мин. Рабочий день 8 часов.

4. Двухсменный режим при 12 часовом рабочем дне:8-00_20-00 и 20-00_8-00. Перерыв 30 мин.

P.S. Работать по таким режимам - это исключительно вопрос привычки. Те кто так работает по многу лет - даже и не представляют как можно по другому B) .
Всему есть своя причина  

Negr

втянувшийся

Выпускающие бригады новостей на крупных каналах работают неделя через неделю - одну неделю каждый день на работе (по 8-12 часов, как повезет), зато следующая - целиком свободная! :D Мне тмакое нравится :) Хотя сейчас работаю в ночь - рабочую неделю сплю днем, на свободной приходится перестраиваться. Корреспондентам хуже - графиек непонятный, всякие дежурства, могут сорвать в любой момент к черту на куличики... Вот сейчас однокурсник на Пхукет улетел - позвонили ночью, "час на сборы" - и как штык B)
Встань гордо, в приданое порох возьми Шаг неверный не страшен - время есть впереди Наша решимость - скрытый огонь И за первым окопом всегда есть второй. Саддам Хусейн  
PL Wyvern-2 #29.12.2004 11:41  @AlexDrozd#27.12.2004 18:31
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
☠☠
AlexDrozd>Врачи (дежурные) тоже сутками работают. Вывод - ночью в больницу лучше не попадать, особенно под утро ;)[»]

Ничего подобного! Я работал и санитаром и фельдшером, и врачом и сутки через трое, и сутки через двое. Дело в том, что организм как бы приспосабливается - во время работы организм переходит на 24часовой цикл -твой вечер оказыватся...где то в обед.
Для лучшего самочувствия надо:
-постаратся хоть часок поспать в период с 3 до 6 утра
-не спать утром!
-Лечь спать на час-три(не больше!) после обеда.
-пораньше лечь спать(в 21-22часа) вечером

Так можно без особого вреда для здороья работать сутки через двое многие годы

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
RU Серокой #29.12.2004 12:58  @Negr#29.12.2004 05:54
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
Negr> Вот сейчас однокурсник на Пхукет улетел - позвонили ночью, "час на сборы" - и как штык B)[»]

Надо как у военных, иметь "тревожный чемодан". ;-)
У меня хороший знакомый телеоператором работает. Так часто даже родные не знают, где и в какой ж... он шляется. Да и не говорит он часто - чтоб не волновать. И даже волосы ему приходится красить - поседел. :-/
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

Vidi

опытный

согласен с Wv.
Нормальный организм сам подскажет именно такой режим.
Поскольку совсем он не спать не сможет, то будет норовить спать час-полтора через каждые три.
Для примера можно посмотреть на грудных детей, у них режим приближен к природному круглосуточному циклу жизнедеятельности.
А для антипримера - на нашего всеросийского ...удилу-Конюхова. Морехода и живопизца - тудыть его в качель.
Вообще то как спортсмен-профи он так себе, причём сильно так себе.
Отсутствие проф.навыков оправдывает глубинными поисками сути бытия. Дескать дали ему лодку за пару лимонов не для участия в кругосветной гонке, а чтоб он закатами любовался...
Он там (от сильно большого ума) не давал своему организму перестроится на круглосуточный ритм, привязал его к московскому режиму работы радиостанций. Кончилось тем что организм задолбался напрягаться, и Феодор стал отключаться, постоянно пребывая в состоянии аппатии. У него ещё хватало силы воли думать о цели пребывания в кругосветной парусной гонке одиночек, а туловище уже не могло побороть хроническую усталось.
Ситуация плачевна. Конкуренты швартовались в Австралии, а весь мир гадал - чего этот монстр не выходит на связь, а лодка полными курсами спускается к Юж. полюсу.
Ответ простой - Феодору попросту не хватало физических сил совершать повороты максияхты, придерживаясь генерального курса.
Короче - не делайте так как он. Не насилуйте организм, слушайте его. Хольте и лелейте.
;)
Всякая, сколь угодно сложная проблема имеет одно, очевидное всем неправильное решение"
 

Negr

втянувшийся

Серокой>Надо как у военных, иметь "тревожный чемодан". ;-)

Есть! Вернее, был :) В свое время...

Серокой>У меня хороший знакомый телеоператором работает. Так часто даже родные не знают, где и в какой ж... он шляется. Да и не говорит он часто - чтоб не волновать. И даже волосы ему приходится красить - поседел. :-/

Да, почти спецназ... Но такое нечасто бывает.
Встань гордо, в приданое порох возьми Шаг неверный не страшен - время есть впереди Наша решимость - скрытый огонь И за первым окопом всегда есть второй. Саддам Хусейн  

ED

старожил
★★☆
Wyvern-2>Для лучшего самочувствия надо:
>-постаратся хоть часок поспать в период с 3 до 6 утра
В этот период обычно не сплю.
>-не спать утром!
Как правило сплю.
>-Лечь спать на час-три(не больше!) после обеда.
В это время я просыпаюсь.
>-пораньше лечь спать(в 21-22часа) вечером
Никогда.

И ничего. На самочувствие не жалуюсь.

Vidi>Дескать дали ему лодку за пару лимонов не для участия в кругосветной гонке, а чтоб он закатами любовался...
Конюхову лодку дали не для любования. А за имя. Но его сначала заработать надо.
Вам ведь не дадут.

Vidi>Вообще то как спортсмен-профи он так себе
Он вообще не спортсмен.
 

Vidi

опытный

> Конюхову лодку дали не для любования. А за имя. Но его сначала заработать надо.


Правильнее сказать - за бренд. Такой как Смирнов, Давидофф, Тинькофф и пр.
Кстати и МерседЕс тоже имя, женское.
Все они демонстрируют неимоверную круть всего с ними связанного.

> Вам ведь не дадут.
Я и не возьму. У всех свой предел мании величия.
Прошу понять, я смотрю на дела Конюхова, с позиции конкуренов-соратников. Там свои критерии.
А мои то способности он конечно перекрывает. Я себя с ним даже не думаю ровнять.


>Он вообще не спортсмен

Что делает НЕ спортсмен, в спортивной гонке? Назвался - полезай!

При этом, современный спорт не терпит разнообразия интересов человека. Не может человек одновременно быть альпинистом и яхтсменом.
Нет! конечно себя то он может считать триединым и многоликим, но это плевок в сторону других спортсменов.
Скажем так - для лыжника, он отличный яхтсмен.
И наоборот. ;)
Всякая, сколь угодно сложная проблема имеет одно, очевидное всем неправильное решение"
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru