Тяжелая авария в Латвии.

Теги:новости
 

TT

паникёр


В катастрофе автобуса погибли 9 человек

31 декабря, около 5 часов утра на шоссе Рига — Резекне перевернулся двухэтажный автобус Москва — Рига. По данным на середину дня, 9 человек погибли, несколько десятков получили ранения.

// rus.delfi.lv
 


31 декабря, около 5 часов утра на шоссе Рига — Резекне перевернулся двухэтажный автобус Москва — Рига. По данным на середину дня, 9 человек погибли, несколько десятков получили ранения.

Автобус Neoplan фирмы Ecolines следовал в Ригу в составе каравана. В салоне находились главным образом российские туристы, которые собирались отметить Новый Год в Риге. Всего, по данным LETA, их было 62 человека. Кроме того, в салоне находились два шофера и стюарт.

Катастрофа произошла на шоссе Рига-Резекне, недалеко от местечка Стирниене. По словам руководителя Государственного бюро Дорожной полиции Эдмунда Зивтиньша, вероятнее всего, водитель автобуса выбрал превысил разрешенную скорость движения. Зивтиньш отмечает, что дорожное покрытие в районе Стирниене обледенело, и в настоящее время представители служб, которые отвечают за состояние дороги, дают пояснения дорожной полиции.

Водители других автобусов, пассажиры и водитель грузовика свидетельствуют, что скорость движения перевернувшегося автобуса была очень большой. В момент обгона грузовика автобус занесло, он перевернулся и на большой скорости въехал в канаву. Основной удар пришелся на пассажиров, которые сидели на втором этаже.

На место аварии прибыли восемь местных бригад скорой помощи, из Риги приехали еще четыре реанимационных бригады. По состоянию на 12 часов дня, в автокатастрофе погибли 9 человек — их тела извлечены из автобуса. Среди погибших семь женщин и двое мужчин. Предположительно, все они россияне, которые ехали в Ригу отмечать Новый год. Установлено имя одной из погибших — это гражданка РФ Наталья Дроздова.

Известно, что в аварии пострадали несколько десятков человек. Однако информация поступает противоречивая: в больницу Резекне по одним данным доставлено восемь человек, по другим — десять. В больнице Екабпилса находятся 16 пострадавших. В Ригу доставлены 29 пассажиров, получивших легкие травмы. В столице их еще раз осмотрели врачи, и восемь человек были помещены в 1-ю Рижскую больницу.

Телефон "горячей линии", по которому можно получить информацию о пострадавших во время катастрофы автобуса: +371-5202600 и +371 5202602.


Президент: катастрофа автобуса — кульминация происходившего в этом году на дорогах

Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга заявила сегодня, что катастрофа автобуса Москва-Рига — кульминация происходившего в этом году на дорогах.

// rus.delfi.lv
 


Авария в Стирниене — одна из самых тяжелых в Европе за год - DELFI

Вообще в Латвии сложилась тяжелейшая ситуация на дорогах. В маленькой стране в силу целого ряда причин: человеческий фактор и отвратительные дороги гибнет еженедельно около десяти человек и наблюдается тенденция к повышению аварийности. Сам пол часа назад был сведетелем тяжелой аварии, б...я, здравствуй жопа новый год... Гололед мать его и мудаки за рулем. И вообще задолбало меня еженеждельное созерцание трупов на наших дорогах, теперь беда пришла и в дома россиян. Выражаю свои искренние соболезнования родственникам и близким погибших...


 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru