Механические часы

 
1 2 3

Mishka

модератор
★★☆
TT>поймите наконец на относительно дорогих часах делается имя - реклама.
[»]

Это только тогда реклама, когда репутация уже есть. А так - надо ее еще и строить.
 

Mishka

модератор
★★☆
TT>Не совсем так. Есть определенная стоимость ниже которой товар уже не товар в полном смысле этого слова. Механические часы (часы а не параша) в принципе можно сделать баксов за 50. Хотя есть исключение, но это только благодаря огромным объемам производства и то не в самой Японии, ну и механизму этому черт знает сколько лет да и качество говняное, год-два может поработают, потом и ремонт не поможет

А какое назначение часов? Если время указывать (или как сказал Зеус - чисто утилитарное), так китайское электронно-кварцевое добро намного лучше. За 200 долларов я смогу покупать новые часы китайского производства в течении 40-50 лет. Если это престиж, то Сергей прав, я покупаю буковки.

TT>Ну да ладно, не в том дело. Вот возьмем китайский продукт, смый дешовый, который одел один раз и выкинул. Вот кто такой из всех нас купит?

[»]

Я купил. Точнее филипинский Timex Ironman Trithlon за 14 баксов - в бассейн ходить, на пляж. Вот уже 4 года пашут без замены батарейки и функцию исполняю исправно. Да еще и как хронометр работают. И сую я из везде не задумываясь. Мне как-то хватает.
 
US Сергей-4030 #09.01.2005 07:12
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Не совсем так. Есть определенная стоимость ниже которой товар уже не товар в полном смысле этого слова. Механические часы (часы а не параша) в принципе можно сделать баксов за 50.
 


Так ведь и есть товары, которые, буде ВЫШЕ определенной стоимости уже тоже и не товары в полном смысле этого слова. Часы. Российские автомобили. То, что вы подразумеваете - "защиту отечественного производителя" и проч. - сто раз уже практика показала, что не работает. Очень любят приводить в пример протекционизма Японию - как, мол, государство там подняло электронику и автомобилестроение методом запрещения иностранного. Господа, сказки не надо сочинять. Японцы вовсе не на внутреннем рынке поднялись. Они внешний рынок взяли - и в начале они его взяли НИЗКОЙ ЦЕНОЙ и МАССОВОСТЬЮ (при невыдающемся качестве) - а протекционизм сыграл роль не столь значительную. И какую бы область вы не взяли - все серьезные успехи "массового производства" - на этом пути. Япония, новые азиатские тигры, Китай - все они идут этим путем. Только у нас благоденствия и развития автопромышленности (и прочепромышленности) желают достичь уничтожая горе-производителям стимулы продавать свою продукцию подешевле.

Вот кто такой из всех нас купит? А многие покупают польстившись дешивизной.
 


Я куплю.

России это надо? Достаточно ввести на товары стандартизацию - нету документа - продавцу в харю и в камеру, владельца нахер в тюрягу, а барахло в кучу и бензинчиком его бензинчиком.
 


Во-во. "Стандартизацию", "лицензирование" и проч. Самый наивернейший путь повергнуть отрасль в болото, где она и загнется. Что и говорить - умное решение. Вот чем мне (к прочему) США импонируют - они понимают, что "лицензировать" нужно только тогда, когда без этого - никак (и многие спорят - "как" еще, или уже "никак"). Какого хрена "стандартизировать" те же часы? Что, если они у вас сломаются, вы помрете?


чтобы гнойничкам неудобнее было покупать забугорное барахло
 


Это барахло в среднем качественнее, надежнее и экономичнее продукции ВАЗа.

 

Zeus

Динамик

TT>Но из патриотических побуждений решил купить российские "Штурманские" или "Авиатор" ну или что-то в этом роде B)[»]

Что-то у них годы 1961-2001 под именем Гагарина читаются как годы жизни :blink:
И животноводство!  

Iva

аксакал

TT>>Ну да ладно, не в том дело. Вот возьмем китайский продукт, смый дешовый, который одел один раз и выкинул. Вот кто такой из всех нас купит?
Mishka>[»]
Mishka>Я купил. Точнее филипинский Timex Ironman Trithlon за 14 баксов - в бассейн ходить, на пляж. Вот уже 4 года пашут без замены батарейки и функцию исполняю исправно. Да еще и как хронометр работают. И сую я из везде не задумываясь. Мне как-то хватает.[»]

Рынок 10-долларовых(кан) часов в Канаде - один из самых быстрорастущих.

Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  
UA SergeVLazarev #09.01.2005 16:43
+
-
edit
 

SergeVLazarev

опытный

А я свои любимые электронные часы за 40 баксов потерял дома. :-( Уже полтора месяца ищу.....
потерял сразу как перестал носить - потому что треснул пластмасс-резиновый ремешок на море....
-  

TT

паникёр


Сергей-4030>Так ведь и есть товары, которые, буде ВЫШЕ определенной стоимости уже тоже и не товары в полном смысле этого слова. Часы. Российские автомобили. То, что вы подразумеваете - "защиту отечественного производителя" и проч. - сто раз уже практика показала, что не работает. Очень любят приводить в пример протекционизма Японию - как, мол, государство там подняло электронику и автомобилестроение методом запрещения иностранного. Господа, сказки не надо сочинять. Японцы вовсе не на внутреннем рынке поднялись. Они внешний рынок взяли - и в начале они его взяли НИЗКОЙ ЦЕНОЙ и МАССОВОСТЬЮ (при невыдающемся качестве) - а протекционизм сыграл роль не столь значительную. И какую бы область вы не взяли - все серьезные успехи "массового производства" - на этом пути. Япония, новые азиатские тигры, Китай - все они идут этим путем. Только у нас благоденствия и развития автопромышленности (и прочепромышленности) желают достичь уничтожая горе-производителям стимулы продавать свою продукцию подешевле.

Сергей-4030>Во-во. "Стандартизацию", "лицензирование" и проч. Самый наивернейший путь повергнуть отрасль в болото, где она и загнется. Что и говорить - умное решение. Вот чем мне (к прочему) США импонируют - они понимают, что "лицензировать" нужно только тогда, когда без этого - никак (и многие спорят - "как" еще, или уже "никак"). Какого хрена "стандартизировать" те же часы? Что, если они у вас сломаются, вы помрете?

Сергей-4030>Это барахло в среднем качественнее, надежнее и экономичнее продукции ВАЗа.


Все с точностью наоборот. Японцы и корейцы поднялись на внутреннем рынке, а потом уже двинулись покорять мировой рынок, а протекционизм жо сих пор определяет внутренню экономическую политику этих стран. Например, в Японии вы не купите иностранных часов, точнее можно, но это дорого и такой геморой... Была история с внутренними разборками часвовых фирм - они не продавали четвертой свои механизмы - тем пришлось покупать со 100 или 200 % пошлиной швейцарские. В Китае и ЮВА особая ситуация, многие товары продаются исключительно на внутренний рынок, так как инвестро западный специально окрывал производство только на внутренний рынок этих стран, в особенности это касается часов.

Хм, да я и не призываю производить исключительно элиный товар, просто хороший. Кстати и китайцы в страны запада продают качественный товар, далеко не дешовку, так что не надо приписывать мне того что я не имел в виду.

А оно конечно не такое уж барахло, просто российского производителя вынуждают конкурировать не с новым товаром, а с Б\У, цена на который занижена специальными мерами государства, так что это несправедливая конкуренция - надо завязывать с этим, пускай конкурируют с новым товаром :angry:
 

TT

паникёр


TT>>поймите наконец на относительно дорогих часах делается имя - реклама.
Mishka>[»]
Mishka>Это только тогда реклама, когда репутация уже есть. А так - надо ее еще и строить.[»]


Вообще-то швейцарские часы не бывают дешовыми. А производятся они в огромных количествах. Из них несколько миллионов попадают в Россию.

 

TT

паникёр


TT>>>Ну да ладно, не в том дело. Вот возьмем китайский продукт, смый дешовый, который одел один раз и выкинул. Вот кто такой из всех нас купит?
Mishka>>[»]
Mishka>>Я купил. Точнее филипинский Timex Ironman Trithlon за 14 баксов - в бассейн ходить, на пляж. Вот уже 4 года пашут без замены батарейки и функцию исполняю исправно. Да еще и как хронометр работают. И сую я из везде не задумываясь. Мне как-то хватает.[»]
Iva>Рынок 10-долларовых(кан) часов в Канаде - один из самых быстрорастущих.[»]



Таких чтоли?


Наручные часы - магазин CLOCKSHOP.RU


Магазин часов CLOCKSHOP.Ru - Наручные часы

// www.clockshop.ru
 

Тимекс - это америкосы, по ссылке про них не все написано, теперь они и механизмы в ЮВА штампуют. Кстати и японцы и швейцарцы тоже делают, швейцарцы при том делают как для себя, но на азиатский рынок, для китайцев например. Так что есть шанс купить китайские часы (известный местный брэнд) высочайшего качества. Китайцы кстати захватили рынки производства отдельных комплектующих: стрелки, циферблаты и т.п. Механика же ЮВА производства как правило полное барахло.
 

Iva

аксакал

TT>>>>Ну да ладно, не в том дело. Вот возьмем китайский продукт, смый TT>Таких чтоли?
TT>http://www.clockshop.ru/showbrand.php?rid=1&bid=34
TT>Тимекс - это америкосы, по ссылке про них не все написано, теперь они и механизмы в ЮВА штампуют. Кстати и японцы и швейцарцы тоже делают, швейцарцы при том делают как для себя, но на азиатский рынок, для китайцев например. Так что есть шанс купить китайские часы (известный местный брэнд) высочайшего качества. Китайцы кстати захватили рынки производства отдельных комплектующих: стрелки, циферблаты и т.п. Механика же ЮВА производства как правило полное барахло.[»]


Нет. Таймекс это бренд, какой есть, но бренд :) . А то обычная китайская дешевка.

Естественно. китайская механика не рассматривается и тем более даже она не может 10 кан.долларов в рознице.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  

Iva

аксакал

TT>Вообще-то швейцарские часы не бывают дешовыми. А производятся они в огромных количествах. Из них несколько миллионов попадают в Россию.[»]

Сомнительно, что несколько миллионов попадает в Россию. Сомнительно, даже со Свочем.

Основной рынок шв. часов - США, потом Германия, Италия, Франция - эти где-то 66-70% от США каждый, прочая Европа, ОАЭ, Гонконг.
надо будет полюбопытствовать, откуда брали распечатку по экспорту шв.часов - но там в деньгах. Данные швейцарской таможни.

Если мне память не изменяет то пару лет назад Германия порядка 600-700 млн.франков, а Россия порядка 30-40 млн. ( где-то уровень Канады).
Исходя из этих цифр больше 500-700 тыс. в штуках ввоз в Россию вряд ли получится.

И попробую полюбопытсвовать сколько в штуках ввозит крупнейший импортер в Россию.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  
Это сообщение редактировалось 09.01.2005 в 18:12
US Сергей-4030 #10.01.2005 05:21
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Все с точностью наоборот. Японцы и корейцы поднялись на внутреннем рынке, а потом уже двинулись покорять мировой рынок,
 


Ага. Наоборот. Ну, вы вроде и по часам эксперт, и по автомобилям. То есть, я должен это понимать так - японские фирмы, заматерев на локальном рынке, создали себе имя и репутацию и когда пошли на Запад - там уже их ждали с распростертыми объятиями, предлагая цены, более высокие, чем за отечественных одноклассников - за бренд. Так? Или все-таки японцы (а за ними и корейцы) смогли продавать автомобили по бросовым ценам, невзирая на не ахти какое качество и надежность и только поэтому завоевали рынок? Расскажите нам, пожалуйста.
 

Mishka

модератор
★★☆
Mishka>>Это только тогда реклама, когда репутация уже есть. А так - надо ее еще и строить.[»]
TT>Вообще-то швейцарские часы не бывают дешовыми. А производятся они в огромных количествах. Из них несколько миллионов попадают в Россию.[»]

Не понял к чему это возражение? Швейцарские часы уже имеют репутацию. А вот, если попадут часы из Уганды и стоить будут 5000 у.е. - они, что будут сами себя рекламировать? Или они сразу начнут продаваться как швейцарские?
 

Mishka

модератор
★★☆
TT>Таких чтоли?
TT>http://www.clockshop.ru/showbrand.php?rid=1&bid=34

Такие - WENDOX W7027-T - Настольные часы - Настольный будильник с календарем и термометром
но за $15 - точнее наиболее похожии.

TT>Тимекс - это америкосы, по ссылке про них не все написано, теперь они и механизмы в ЮВА штампуют. Кстати и японцы и швейцарцы тоже делают, швейцарцы при том делают как для себя, но на азиатский рынок, для китайцев например. Так что есть шанс купить китайские часы (известный местный брэнд) высочайшего качества. Китайцы кстати захватили рынки производства отдельных комплектующих: стрелки, циферблаты и т.п. Механика же ЮВА производства как правило полное барахло.[»]

У меня на них надпись - Philippines.
 
US Сергей-4030 #10.01.2005 07:03
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
так что это несправедливая конкуренция - надо завязывать с этим, пускай конкурируют с новым товаром
 


Вы всерьез, что ли? :blink: С кем это ВАЗ может "справедливо" конкурировать?! C АЗЛК? Цена Лады-112 дошла до 8.5 тыс. баков! Тогда как Hyundai Accent можно купить за 10 тыс. Но Accent - современный автомобиль, хотя и весьма скромный, а Лада... блин, да только залезть в нее и посмотреть на тот пластик, из которого они торпеду делают.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Хочу часы с кукушкой! Подскажите где взять?
 
RU Серокой #10.01.2005 12:29  @TEvg#10.01.2005 11:37
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
☤☤
TEvg>Хочу часы с кукушкой! Подскажите где взять?[»]

И-и-и! Тоже хотел бы знать. Ходики бы ещё...
Только... Задолбает кукушка. Не вас, так соседей. :-) Ночью слышимость хорошая...
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
Это сообщение редактировалось 10.01.2005 в 13:34

MIKLE

старожил

Объясните плз.

Были Полёт. С автоподзаводом. Знаю что есть их вариант с будильником вместо автоподзавода. Правда когда менял циферблат(цифры отвалились :) ) - сказали что механизм "Индийский". Даже сразу не взялись ремонтировать, отнесли в цех и нашли мастера который взялся-бы (ездил на завод непосредственно).

Сейчас есть часы Амфибия(Восток). В первые дни был глюк с заводом(судя по звукам не работал храповик автоподзавода и они саморазряжались). На море(в море) рассыпался браслет, удалось спасти. Видимо пружины в иголках были слабые.

Щас хочу точно выставить ход(спешат 5мин неделя). Полёт после регулировки шёл тютелка в тютелку, за месяцы заметного(более неск сек) ухода не замечал. И заодно поменять стекло, поцарапалось...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

GrayCat

координатор

TEvg> Хочу часы с кукушкой! Подскажите где взять? [»]

Скорее, где-нибудь в магазине сувениров. Вон, у отца в гараже 2 штуки кукуют...
Gray ©at <i>[Семейство кошачих]</i>  
RU CaRRibeaN #10.01.2005 23:29
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

>Японцы и корейцы поднялись на внутреннем рынке, а потом уже двинулись покорять мировой рынок

Ничего подобного. Японцы и корейцы массово начинали с делания текстиля/бижутерии/всякой массовой бытовой фигни по толлинговой схеме. Причем сами фабрики строились на заемные (чаще всего американские) капиталы. Более того, и Япония и Корея очень долго зажимали внутреннее потребление, ибо им важнее была дешевая рабсила.

В японской и корейской экономике внешнеторговый оборот не опускаеться меньше чем половину ВНП (а у новых тигров бывает что и больше ВНП :)).
Shadows of Invasion.  
LV TT #11.01.2005 22:26  @Сергей-4030#10.01.2005 05:21
+
-
edit
 

TT

паникёр


Сергей-4030>
Все с точностью наоборот. Японцы и корейцы поднялись на внутреннем рынке, а потом уже двинулись покорять мировой рынок,
 

Сергей-4030> Ага. Наоборот. Ну, вы вроде и по часам эксперт, и по автомобилям. То есть, я должен это понимать так - японские фирмы, заматерев на локальном рынке, создали себе имя и репутацию и когда пошли на Запад - там уже их ждали с распростертыми объятиями, предлагая цены, более высокие, чем за отечественных одноклассников - за бренд. Так? Или все-таки японцы (а за ними и корейцы) смогли продавать автомобили по бросовым ценам, невзирая на не ахти какое качество и надежность и только поэтому завоевали рынок? Расскажите нам, пожалуйста. [»]



Они прежде освоили свои рынки, кстати достаточно емкие, скока с той же Японии народу живет, а? Да и ЮВА не хрен собачий. Когда вышли на международный рынок кто-то с него ушел, точнее ушли америкосов, французов, немцев и пр. - короче япошки убили часовую промышленность многих стран, а швейцарцов очень потеснили. Но не все так просто, дело в том что великой часовой державой до этого была только швейцария, а остальные делали мало, так что никто особо не переживал что плющат швейцарцов. Во-вторых, уважаемый читайте оппонента, я же не предлагаю делать элитный товар, просто хороший. Те же япошки со своими машинами почему пробились на рынки - потомучто делали маленькие и экономичные машины в то время когда цены на нефть стремительно росли. А вот технологии применялись вполне обычные. ИМХО если бы не энергитический кризис, то хрен япошки бы так быстро раскрутились.
 

TT

паникёр


Iva> Если мне память не изменяет то пару лет назад Германия порядка 600-700 млн.франков, а Россия порядка 30-40 млн. ( где-то уровень Канады).
Iva> Исходя из этих цифр больше 500-700 тыс. в штуках ввоз в Россию вряд ли получится.
Iva> И попробую полюбопытсвовать сколько в штуках ввозит крупнейший импортер в Россию.

Хм, буду очень благодарен. А какие часы считаются? Только механика или вообще? Ну вот, осталось теперь узнать сколько ввозят японцы, китаезы, корейцы и америкосы.
З.Ы.
Романсон - не швейцарский брэнд - это корейская марка. Так к сведению участников :rolleyes:
 
US Сергей-4030 #11.01.2005 23:10
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Когда вышли на международный рынок кто-то с него ушел, точнее ушли америкосов, французов, немцев и пр.
 


А с какой радости они "ушли", вы не задумывались? Вы считаете, им просто уже было скучно дальше зарабатывать деньги? Или, может, вы думаете, что их дешевые и некачественные модели никто не захотел покупать - все переключились на недешевые, но качественные, японские модели?
 

Iva

аксакал

TT> Хм, буду очень благодарен. А какие часы считаются? Только механика или вообще?

Вообще конечно. Сколько из них механики вряд ли вам точно скажут - понятно, что немного.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  
US Сергей-4030 #11.01.2005 23:28
+
+1
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Собственно, никакие доводы не доходят до некоторых. Ау, господа, мы говорим о ЮВЕЛИРНЫХ ИЗДЕЛИЯХ, в которые встроен для оригинальности часовой механизм. "Механические часы" - это именно ювелирное изделие, и рассматривать его надо с позиций ювелирного изделия. "Просто" часы - это механизм для измерения прошедшего времени. Эту функцию - измерять время - качественнее всего (в "потребительской" сфере, конечно, не в профессиональной) выполняют кварцевые часы - не важно, с цифровой или стрелочной индикацией.
Чтобы конкурировать в сфере "просто" часов - надо делать часы дешевле, чем 10-20 баковые более-менее приличные китайско-азиатские часы. Имейте в виду - именно дешевле, а не "лучше". Ибо "лучше" в данном случае - пустой звук, поскольку точность и долговечность азиатских часов уже на уровне, на котором дальнейшее совершенствование для 99.9% людей не нужно. И что бы там ТТ не придумывал - это факт.
А вот чтобы конкурировать в сфере ювелирных изделий - надо иметь или очень хорошую торговую марку (которой нет) или начать с очень дешевых ювелирных изделий, долго и тщательно строя эту самую марку (и еще неизвестно, получится ли). Именно поэтому рассуждения господина ТТ о том, что некое руководство некоего русского часового завода поступило неправильно, пытаясь конкурировать с дешевыми азиатскими часами, в то время, как, по его мнению, им следовало резать капусту с производства ювелирных изделий с часовым механизмом - мягко говоря, спорные. Даже несмотря на его претензии на "экспертность" в этой области и наезды по этому поводу на других участников. ;)
 
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru