Фагот> Постойте, а как за границеё с чёрным хлебом? Салом? Нормальной горчицей? Сырокопчёной колбасой? [»]
Ну, у нас со всем этим хорошо, если знать где искать и готов платить.
Хлеб в обычных магазинах разнится по цене раз в пять, за буханку одинакового размера. Так вот, тот, что по 60 центов - вполне качественно сделанная дешевка: безвкусный, крошится при нарезании... Хотя чтобы был непропеченный, или там буханки уродливые какие, или тестом вонял, тяжелый - не встречал ни разу за все годы. Видимо, определяется дешевой мукой, ну и всяких качественных компонентов не добавляют.
А тот, что за пять долларов - потрясающе вкусный. Вкуснейший. Ко мне приятели из Новосибирска приезжали (оба там в бизнесе, денег хватает, и посидеть за столом любители) - так они сказали, что хотя много отличного хлеба теперь есть, но такого хорошего просто нету. Ни за сколько.
Впрочем, чтобы такой хлеб есть, надо быть готовым полтораста долларов в месяц за хлеб только отдавать. Т.е. за три-четыре месяца - стоимость девятидневного аляскинского круиза. Да и, по причине вкусности, наворачивать его начинаешь, как свинья, и соответственно полнеешь.
Колбасу (точнее, колбасы), в отличии от мнения многих русских, надо брать не в русском, а в немецком магазине. Выбор богатейший, качество идеальное,
С салом ситуация противоположная хлебу: здесь имеется выбор вполне добротного бекона, всякой разновидности. В том числе и "двойного копчения". Есть можно. Но все же заметно хуже, чем лучшие образцы из России. Нет того аромата, как, знаете, от настоящего копченого сальца...